О деревне.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Юна » Вс, 20 июня 2010, 17:41

Буду в этой теме рассеивать миф о жизни в деревне, о которой у жителей больших городов может сложилось не верное представление.:)
Кто живет в сельской местности и может поделиться наблюдениями, отличными от стереотипов- милости просим!
Во избежании бесплодных споров попробуем избегать агитации за тот или иной образ жизни, в виде сравнения городской и сельской жизни.
Только наблюдения...
Юна
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: О деревне.

#41 tatpit » Пн, 21 июня 2010, 5:36

По ДК усиливают ревность, что не есть для всех хорошо. А так очень люблю молочные продукты, но мясо больше :-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#42 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 6:07

Соха моя уже готова в дело --
Направил сошники честь честью,
Колодку вытесал из плашки белой,
И палицу обил добротной жестью.

Теперь запрячь осталось лошаденку,
Стегнуть негрозно для порядку,
И можно приналечь во всю силенку,
Покрепче стиснув рукоятку.

...Мы с нею вместе завтракали в поле,
Чтоб сытно -- трудно похвалиться:
Краюшку разделили на две доли,
Запили ключевой водицей.

Вот взрезал первый пласт сошник железный,
Видать, и конь заботится о хлебе --
Загон к загону гонит так прилежно,
Аж солнце тешится на небе.

Вам, люди, что своей рукою белой
Не прикасаетесь к душе землицы,
Уразуметь не хватит жизни целой,
Как может сердце человека биться;

Того, который, в осень ли весною,
Полям сохой взрезает груди
Или зерно хоронит бороною,
Чтоб выросло для вас же, люди!

Из года в год запашка и зажинки --
Обедня пахаря святая,
Душа его подобна той осинке,
Что под ветрами облетает.

Пашите, сейте, люди, кто что может,
Единый труд -- уж мы-то знаем! --
Судьбу свою украсить вам поможет
Счастливым, буйным урожаем!

(Янка Купала)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#43 lucky » Пн, 21 июня 2010, 8:34

так все замечательно, а как насчет условий? Они как на улице или в доме? Баня хорошо, но нужен водопровод, а он зимой может и замерзнуть? Тот дом, что на картинке, так это тоска, а не дом. Летом все понятно, но лутше все таки узнать как зимой? Вот если скажем в сибири и мороз -40С, то как насчет умытся и зубки почистить и душ с утра принять? А, во дворе снега по колено? Ладно расчистил, а дальше кто чистит? Как проехать? А, когда осень и сезон дождей? То грязь выше колена? Я вот люблю светлую обувь и светлую одежду, тогда как? А, весной, когда снег тает? опять катастрофа, дорог нет, грязь до ушей? какие огурчили, какие помодорчики уж лутше из магазина, какие есть :-D :-D
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#44 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 9:05

tatpit,
ну смастеришь лук и стрелы и будешь себе дичь добывать в окресных лесах. :smile: БЕСПЛАТНУЮ!!!! :smile:
она сама кормится, сама рождается - тебе только найти, догнать и поймать. :smile:

lucky,
а зимой когда снег - снег можно растапливать. благо во дворе его девать некуда.
а так убрался дома, покушал и сиди телек зырь или в интеренете ковыряйся. :smile:
или изобретай чего-нить, телегу к лету готовь. :smile: или лыжи нацепи - и на охоту - медведя добывать! :smile: шкуру себе на шубу, мясо на пропитание. :smile: хотя жалко мишку, буду вегетарианца искать. :smile:

lucky писал(а):Я вот люблю светлую обувь и светлую одежду, тогда как?
наши предки ходили в длинных белых одеждах. не знаю как у них это получалось, но ведь получалось же. :smile: и в лапятх или валенках. :roll: представляешь - обувь ноги не натирает, не жмет :roll: ляпота :roll:

а в грязь - садись верхом на коня, джигит. :smile:
tigrizia

#45 kt315 » Пн, 21 июня 2010, 10:16

tigrizia писал(а):все лето салатики из овощей и зелени сорванных только что с грядки
Ага. Особенно в таких регионах как Ленинградская область, или вот у Дмитрига в Карелии, где ни хрена не растет, салатики вообще офигенные получаются.
:lol:
kt315
Темы: 40
С нами: 15 лет 2 месяца

#46 kt315 » Пн, 21 июня 2010, 10:19

tatpit писал(а): домик в деревне, домик в деревне
Та он может про чо другое говорил, а не про домик? :wink:

Спойлер
Изображение
kt315
Темы: 40
С нами: 15 лет 2 месяца

#47 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 10:51

ну за полярным кругом - там жизнь другая. я про среднюю полосу.
tigrizia

#48 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 11:55

Для того, чтобы все лето салатик в грядки - нужно сие посеять, поливать два раза в день, если жара, попытаться дренажить, если дождь все дни напролет. Потом еще нужно полоть. Огурцы в средней полосе появляются не раньше 20 июня. или если в теплицу, которую нужно построить. Хорошо, если помидоры не погибнут от фитофтороза, в средней полосе- запросто. Чтобы зимой коровке сенца подбрасывать - нужно все лето его заготавливать, сушить (радостно, если дождей нет)..
Доить корову - занятие весьма сложное. Доить корову нужно рано утром, днем и вечером. Днем нужно идти далеко на пастбище, где корова пасется, ибо около дома - уже все съедено.
Итак, на мой городской взгляд день в деревне выглядит следущим образом.
Подъем засветло, доим корову, выгоняем на пастбище. Чтобы булки поесть свежевыпеченые, топим печь. Натаскаем воды, пока печь топится, Заталкиваем в печь из заранне(с вечера )замешанного теста , печем,
Наскоро заврак, потом на луг сено косить, пока не так жарко и по росе, кажется, косить легче.
Потом нужно проплоть, вычистить загон коровкин, не в грязи ж ей жить, а какает она регуляно. Навоз складируем в яму для перегнивания.
На огороде - полим, подкармливаем, ого, уже бежать на дневную дойку.....
Кое-чего перекусили, потому что готовить некогда.
Продолжаем. Нужно в лес, грибы ягоды поспели(это в июле - августе). Собираем сие, если находим в лесу, так как просто так это не найдешь, побродить в лесу придется. Вечером пригнали корову, опять дойка, обрабатываем собраное в лесу.....
Утро... Опять петух орет, чтоб его......

Я не все работы описала, потому как жителья городской.
Маленькая Фея

#49 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 12:22

Маленькая Фея,
вся беда городских в том, что они представляют это все как работу одного единственного человека. да, чтобы выжить в деревне нужна большая семья. я этого и не отрицала. если семья большая - то тут на каждого нагрузка распределяется и все не так ужасно выглядит как вы тут себе рисуете.
при этом заметьте - детям некогда думать о всякой фигне- типа наркотиков, секска и другой лабуды, и ЗДОРОВОЕ народонаселение страны увеличивается в РАЗЫ!

ну вы конечно сидите у себя в чистеньких квартирках без навоза и медленно умирайте, раз вам так нравится. :smile:
tigrizia

#50 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 12:28

tigrizia, в деревне живешь? Коров, кур, гусей держишь? Или в чистенькой квартирке без навоза медленно умираешь?
Маленькая Фея

#51 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 12:32

Маленькая Фея,
что за агрессия?
ты против жизни в деревне? :smile:
tigrizia

#52 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 12:38

В деревне пьют ничуть не меньше, если даже не больше. Население деревни, в которую мы изредка ездим с любимым отдыхать, сократилось за последний год почти в нет, потому что от пьянства умерло семь дворов . (а там их всего и было то не больше 15). Там пили все. От мала до велика. Так померли от плохой самогонки друг за другом.
Агрессия вам привиделась. Аналогично могу спросить. Что за агрессия. Или ты против жизни в городе?
Маленькая Фея

#53 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 12:39

Кстати, автор просил не агитировать за тот или иной образ жизни. Я выразила свою точку зрения.
В деревне не жила, приезжала, когда маленькая была к бабушке. Видела, как она работает.

А от ответа на вопрос ты все-таки ушла. В деревне живешь? Или таки в городе?
Маленькая Фея

#54 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 12:43

Поняла, почему привиделась агрессия. Я желтенькие мордочки не расставила.
Ща. :-D :grin: :smile: :wink: :rose: :hi-hi:
Маленькая Фея

#55 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 12:51

Маленькая Фея писал(а):В деревне живешь?
часто бываю там.
:smile:

Маленькая Фея писал(а):В деревне пьют ничуть не меньше, если даже не больше. Население деревни, в которую мы изредка ездим с любимым отдыхать, сократилось за последний год почти в нет, потому что от пьянства умерло семь дворов . (а там их всего и было то не больше 15). Там пили все. От мала до велика. Так померли от плохой самогонки друг за другом.
ну после того как коллективизацию - этот "позор" сталинизма разогнали - деревни стали вымирать дворами.
а что делать ? - издержки демократии. построение нового общества.
tigrizia

#56 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 12:55

Бывать и жить - очень разные вещи. Сталинизм рассматривается в другой теме. :smile: (чтоб про агрессию не говрили)
Маленькая Фея

#57 Юна » Пн, 21 июня 2010, 13:00

Так, началось в колхозе утро.:)
Не успела я написать некоторые свои наблюдения, как уже разборки начались. Ладненько, напомню мимоходом, что жить в городе тоже можно с удовольствием. Смысл темы в том, что я, всю жизнь сознательную прожившая сначала в Тольятти, лет до семи, а потом до 30 в Самаре, о деревне имела представление лишь отдаленное. Ну на дачу ездили, но это совершенно другое, другой настрой, другое отношение ко всему - временное что ли, поэтому тот же свежий воздух воспринимается как благодать. Я же его замечаю только после вынужденной поездки в Самару, когда есть с чем сравнить. Ну и на трассе, откуда видно облако смога на городом. Но еще раз - у меня много друзей, живущих в Самаре, которые счастливы и о деревне предпочитают вспоминать по выходным в погожий летний денек.:)
Юна
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 4 месяца

#58 Маленькая Фея » Пн, 21 июня 2010, 13:18

Юна писал(а): Смысл темы в том, что я, всю жизнь сознательную прожившая сначала в Тольятти, лет до семи, а потом до 30 в Самаре, о деревне имела представление лишь отдаленное. Ну на дачу ездили, но это совершенно другое, другой настрой, другое отношение ко всему - временное что ли, поэтому тот же свежий воздух воспринимается как благодать. Я же его замечаю только после вынужденной поездки в Самару, когда есть с чем сравнить. Ну и на трассе, откуда видно облако смога на городом. Но еще раз - у меня много друзей, живущих в Самаре, которые счастливы и о деревне предпочитают вспоминать по выходным в погожий летний денек.:)
Я поняла смысл темы. :smile:
У меня много знакомых, которые говорят о деревне восторженно-умиленно. Там тебе молочко парное, там тебе булочки из печки... А то, что там работать от зари до зари квеху попом, об этом городские жители как-то не задумываются. Я написала свое наблюдение. Не всем понравилось, ну ту уж как вышло. :wink:
Маленькая Фея

#59 tigrizia » Пн, 21 июня 2010, 13:19

работать - это так УЖАСНО! :huh:
tigrizia

#60 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:20

У женщин, живущих в деревне, обломанные ногти и отсутствие маникюра. Прическа - хвостик на голове из неопрятных волос. Руки натруженные и не ухоженные. Одежда - на что денег хватило. Походка и манеры - бабушка изработавшаяся.
Деревенская женщина - это рабочая лошадь. Ей даже выходной себе нельзя взять.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества