Ювенальная юстиция в России! что дальше?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Жук » Пт, 30 апреля 2010, 11:41

Прочитал занимательную статейку теперь в :huh: . Хочу узнать ваше мнение по этому поводу.
Статья тут http://top.rbc.ru/society/30/04/2010/401164.shtml
Вкратце там вот о чем:
27 апреля в Общественной палате РФ прошли слушания, на которых было предложено принять ряд законов, призванных стать правовой основой реформы социальной сферы России. В частности, предлагается создать некий орган, который должен иметь статус местного "миниправительства в отношении детства". Решения этого органа обязательны к исполнению для всех субъектов данного муниципального образования, независимо от их подчиненности. При этом сами эти органы, являясь надведомственными, никому не подчиняются и обладают широкими властными полномочиями и контрольными функциями. Такими органами должны стать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как подчеркивают эксперты, такая неопределенная формулировка позволяет признать практически любого ребенка нуждающимся в помощи государства. Чиновники смогут беспрепятственно изымать детей из небогатых семей, а также за любое применение домашних наказаний и иных мер воспитательного воздействия.
«Предлагаемая система представляет собой западный образец ювенальной юстиции, когда всевластные и никому не подотчетные ювенальные органы способны отобрать ребенка практически у каждой семьи по любому, самому абсурдному поводу. Общественная палата РФ, благоразумно не называя вещи своими именами, именует это созданием системы защиты детства и семьи в России. Остается только удивляться парадоксу нашего времени, когда реальная общественность протестует на улицах, а Общественная палата, призванная быть ее рупором, с поразительной глухотой и настойчивостью лоббирует ювенальную систему, создавая социальное напряжение в обществе, пренебрегая мнением народа и его духовных лидеров», — отмечают в общественных организациях, защищающих права родителей на воспитание своих детей.

Так, по итогам встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с членами президиума Межрелигиозного совета России, которая прошла 21 апреля, было принято специальное заявление. В нем представители традиционных конфессий РФ подчеркнули, что любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей, представляют опасность. "Нормы внутрисемейных отношений заложены Творцом в природу человека, и разрушение их принесет несчастье человеку и народу", - отмечается в заявлении.
Жук
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Ювенальная юстиция в России! что дальше?

#41 Владимир+ » Сб, 4 сентября 2010, 20:41

Дальше:

Слова "мать" и "отец" могут исчезнуть из лексикона европейцев

В борьбе с сексизмом Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует всем своим 47 членам отказаться в официальном обращении от "сексистского языка". Об этом пишет немецкое издание "Die Welt".

Поводом для появления подобного требования послужило обращение швейцарского депутата Дорис Штамп, которая потребовала, чтобы женщин больше не изображали "пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами", цитирует издание "InoPressa".

Швейцария, говорится в публикации, первой приступила к преобразованиям. В столичном Берне из официального обращения исчезли слова "мать" и отец". Отыне они именуются "родителями".

http://news.liga.net/news/N1024914.html

Кстати, очень интересна реакция (комментарии) к новости. Растём, так сказать, над собой.
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 5 месяцев

#42 Марианна » Сб, 4 сентября 2010, 23:03

Владимир+ писал(а):Ювенальная юстиция в России! что дальше?

Дальше:

Слова "мать" и "отец" могут исчезнуть из лексикона европейцев

В борьбе с сексизмом Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует всем своим 47 членам отказаться в официальном обращении от "сексистского языка". Об этом пишет немецкое издание "Die Welt".

Поводом для появления подобного требования послужило обращение швейцарского депутата Дорис Штамп, которая потребовала, чтобы женщин больше не изображали "пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами", цитирует издание "InoPressa".

Швейцария, говорится в публикации, первой приступила к преобразованиям. В столичном Берне из официального обращения исчезли слова "мать" и отец". Отыне они именуются "родителями".

http://news.liga.net/news/N1024914.html

Кстати, очень интересна реакция (комментарии) к новости. Растём, так сказать, над собой.
Я не знаю, на каком уровне люди в Европе деградируют, но почитали бы вы комментарии на немецком, люди в таком же шоке как и вы.Я здесь живу и знаю, что все нормальные мамы, горды так называться, и нормальные папы, не рассматривают их только как сексуальный объект или домохозяйку.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#43 Кася » Пн, 20 сентября 2010, 16:47

У многодетного священника отбирают детей!
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/9/20/u_mnogodetnogo_svyawennika_otbirayut_detej/
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 8 месяцев

#44 Кася » Пт, 1 октября 2010, 8:21

http://student.km.ru/view.asp?id=156FA8AAE1924D479892635F6942CADA
Недавно мэр столицы Нидерландов Амстердама Эберхард ван дер Лаан призвал обучать голландских детей основам гомосексуализма начиная уже с начальной школы. Хотя мэр «города греха» уже не раз призывал использовать систему образования для пропаганды однополой любви, но теперь решил вовлечь в это уже и начальную школу.
Кася
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев

#45 kira46 » Пн, 4 октября 2010, 15:43

статья КП В "паспорте здоровья" саратовским школьникам предложили рассказать, делала ли мама аборт.

мне понравилось перечисление родителей: " ...Не в руки ли преступников и педофилов, чиновников ювенальной юстиции может попасть вся информация о детях?"

Спойлер
Саратовским школьникам раздали "паспорта здоровья" и спросили о вменяемости.
Родители, увидев бланки, подняли шум и написали в прокуратуру
Анастасия ТЫНЯНАЯ, Александр АХТЫРКО — 04.10.2010

«Паспорт здоровья школьника» Минобразование собираллсь ввести по всей стране в 2012 году, но прежде решило подстраховаться и запустить его в одном отдельном регионе. Для экперимента выбрали 10 школ Саратовской области и, похоже, сразу же пожалели об этом. На первом же родительском собрании в школе №5 родители устроили скандал. А как не возмущаться-то?

- Нам раздали 43-страничнные бланки. Заполнив такую анкету можно в космос полететь, а не в школу идти учиться! – возмущен Вадим Краснов, папа шестиклассника школы № 5 Саратова. – Я когда увидел вопросы, в шок пришел. Мы должны были рассказать была ли беременность у мой жены запланированной или случайной, не планировала ли она делать аборт, как проходили роды и даже указать, закричал ли ребенок сразу, как появился на свет или его пришлось хлопать. Какое отношение это имеет к учебе моего сына и к его здоровью?!

Неприятно удивленных родителей поддержали в общественной организации «Всероссийского родительского собрания». Именно они собрав анкеты, пошли за объянениями в местное министерство образования: доработывали-то вопросы на местах.

- По сути к родителям чуть ли не в постель залезли! – говорит старший инспектор саратовского регионального отделения "Всероссийского родительского собрания" Владимир Росновский. – Как вам такие вопросики - по какой причине развелись ваши родители и бедная ли у вас семья? Я уж не говорю о запросах по психических характеристикам ребенка.

Действительно в последнем разделе анкетирования родителям предложили еще оценить шизоидность и истеричность свого ребенка, рассказать о его смелости, агрессивности или беспомощности. А еще приложить фотографию комнаты, в которой он живет и кухни, где питается семья. Для инициаторов проекта важным еще являлся и тот факт, живет ли школьник в комнате один или с братьями и сестрами. А то вдруг родители ночью мешают ему и его братьям спать?!

Сразу же после скандала чиновники заявили, что таким образом хотели, чтобы с ранних лет молодое поколение научилось ответственно относиться к своему здоровью.

На что родители, а они сейчас подкованные, в ответ резюмировали, что такие вопросы нарушают их права и свободы. И пошли в прокуратуру.

«Диагнозы хроников являются семейной и врачебной тайной. Кому и зачем, кроме родителей и лечащего врача, нужна информация о физиометрических показателях здоровья ребенка, его заболеваниях и половом развитии? Не в руки ли преступников и педофилов, чиновников ювенальной юстиции может попасть вся информация о детях?" - говорится в жалобе саратовского отделения «Всероссийского родительского собрания», которую уже получили в региональном министерстве образования и прокуратуре. Написали и лично господину Фурсенко.

Узнав об этом, саратовский министр образования Гарри Татарков решил обяъсниться:

- С жалобой от родителей, которая нам поступила, мы сейчас разбираемся. Методики, по которым данная анкета разрабатывалась, очень старые, еще 90-х годов, - пояснил Гарри Татарков. - И сейчас анкета, конечно, устарела и не отвечает стандартам современного общества. Более того, по моему мнению, она не отвечает стандартам отношения к личности.

Скоро мы направим в школы, которые получили вариант паспорта, письма с рекомендацией не применять подобные методики.

Получается, если бы родители не подняли скандал, «неусовершенствованную» методику запустили по всей стране. Правда, отвечать пришлось бы тогда другим чиновникам. А так слава Богу, пронесло! Осталось дождаться новых анкет. Впрочем, говорят, саратовские чиновники от следующего эксперимента планируют отказаться: уж больно много шума, не доросли еще родители до новаций.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 3 месяца

#46 Ishtal' » Ср, 6 октября 2010, 19:05

Очень практичный комментарий к ЮЮ

Ощущение такое, что идешь по гадючьему полю, неся на руках ребенка. Не успеешь раздавить голову одной гадине, как под ноги кидается вторая. Обходишь ее – из норы высовывает голову третья. Перескакиваешь – и четвертая, стрелой метнувшаяся из-за куста, целит вцепиться в детскую руку в полете. Бьешь ее кулаком в воздухе – и еле успеваешь увернуться от укуса со спины…

http://www.rus-obr.ru/ru-web/8072

«Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении. График работы – свободный, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребенок после 7 лет – 350 руб.».
Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, все просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьей все в порядке –- ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на нее пакет документов и сдаешь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребенка.
То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно.

Будьте аккуратны в беседах с комиссией, никогда не жалуйтесь, что устали, что не хватает денег, что больны, что в семье кто-то пьет, что ребенок не слушается, что государство вам не помогает (а то «поможет»!). Запомните, все ваши жалобы будут приняты как доказательство вашей несостоятельности.
И еще. Если вы чувствуете, что не справляетесь с ситуацией, меняйте место жительства. Срочно!

:ugu:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
О себе: птица Феникс

#47 Кречет » Сб, 9 октября 2010, 20:55

Ishtal' , спасибо за ссылку.
Кречет
С нами: 15 лет 2 месяца

#48 Ishtal' » Вс, 10 октября 2010, 0:44

Кречет, не за что! :rose: я вообще в шоке....
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
О себе: птица Феникс

#49 rita123 » Ср, 10 ноября 2010, 0:24

офигиваю

Во Франции гражданку России разлучили с сыном за "всепоглощающую любовь"

http://www.1tv.ru/news/world/164597

Спойлер
Новый скандал во Франции, связанный с маленьким гражданином России. Заложником французской системы правосудия стал 11-летний мальчик. Ребенка отобрали у Светланы Вахитовой, тоже гражданки России, по совершенно абсурдному обвинению - за материнскую любовь и внимание к собственному сыну. Мальчик до сих пор с ужасом вспоминает французский суд, после которого его буквально под конвоем доставили в приют.

Каждую пятницу Светлана едет через весь Париж в детский дом, в котором ее ждет сын. Единственный и любимый, родная кровиночка. До понедельника им позволено быть вместе. Уже несколько лет Светлана пытается отстоять своего ребенка у французского правосудия.

Светлана Вахитова: "Несмотря на 20 лет проживания во Франции, я оставила себе русское гражданство. И как только Виктор родился, я первым делом записала его в граждане России".

Виктор родился в Париже, в свидетельстве о рождении, в графе "отец" у него прочерк. Папа, гражданин Франции, исчез еще до рождения ребенка. Своих прав на мальчика не предъявлял, судьбой не интересовался. Хотя развод с русской женой оформил недавно. Светлана была в шоке, когда однажды получила повестку в суд, где ей объявили, что мальчика забирают в приют.

Светлана Вахитова: "Ему объяснили, что мама его любит чересчур, слишком много уделяет ему внимания и в этой связи он совершенно растет не так, как он должен расти. И во всем виновата я, потому что я очень к нему привязана".

Виктор Вахитов: "Ну как можно кого-то слишком сильно любить? Так не бывает - слишком сильно. А как еще любить? Нет у любви границ".

Когда Виктору было 5, судья запретила ему говорить по-русски. Теперь ему 11. Русский он забыл, но заседание суда, с которого его под конвоем увели в детский дом, не забудет никогда.

Все стены их съемной квартиры увешаны картинами. Эта серия называется "Чудеса любви". Светлана - художница, работает дома. Потому и Виктор домашний ребенок. В детский сад он не ходил, мама справлялась сама. Социальным службам это показалось ненормальным. Материнскую заботу они назвали "amour fusionnelle" - всепоглощающая любовь. От которой лекарство одно - разлука. А то, что мать и сын - подданные другого государства, в расчет не взяли. Во Франции права ребенка защищают, невзирая на гражданство.

Фредерик Бело, адвокат: "Понятие "всепоглощающая любовь" очень расплывчато и находится всецело в компетенции судьи по делам несовершеннолетних. Случается, что действуя в интересах ребенка судья делает весьма субъективные выводы".

Делом Вахитовых занималась та же судья, что когда-то лишила дочери россиянку Наталью Захарову.

Светлана Вахитова: "Вся наша проблема совершенно непонятна, потому что нет оголтелого отца, который бы требовал свои права на ребенка, и вот мы бы его делили и поэтому малыш находился в заточении в детском доме. Появляется судья, которая выполняет роль оголтелого отца, который делит со мной моего ребенка"

Когда Вахитовы решили вернуться домой, в Россию, от Светланы потребовали справку о наличии недвижимости, метраж квартиры, в которой она будет проживать, и гарантии, что мальчик будет ходить во французскую школу.

Дмитрий Межауров, заведующий консульским отделом посольства РФ во Франции: "Вы просто представьте себе такую же ситуацию, возможна ли она в России, чтобы ребенка-иностранца при выезде из России российские власти обязывали учить русский язык в стране его постоянного проживания. Это абсурд!"

По делу Вахитовых во французский МИД уже направлены 2 дипломатические ноты. Пока без результата.

Скоро у Светланы закончится французский вид на жительство. В продлении могут отказать. Но больше всего она боится, что Виктору дадут французское гражданство, так бывает в исключительных случаях, и тогда она потеряет сына навсегда".

Дмитрий Межауров, заведующий консульским отделом посольства РФ во Франции: "Ребенок, несовершеннолетний российский гражданин является заложником на территории Франции, его не пускают к себе домой, нарушаются элементарные личные права человека".

Медики не выявили у Светланы ни одного симптома неврологического и психического расстройства. И Виктор - нормальный ребенок и учится хорошо. В целом мире у этой мамы и сына никого нет, а любить "не слишком сильно" они просто не умеют.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#50 Анатолий » Ср, 10 ноября 2010, 2:04

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3735647.html?v=c82d7c1a7a4027ffbc12af5e299d5696[/rutube]
Анатолий
Темы: 120
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#51 Nadin » Ср, 10 ноября 2010, 2:43

я кое-что не поняла про Наталью Захарову. Кто потребовал справку о недвижимости и метражах? Как они узнали, что она собирается уезжать навсегда? Она что, кричала об этом на каждом углу? :huh: Она дура? :huh: Я просто беру и улетаю в Россию, главное, чтоб визы в порядке были и все, на паспортном контроле всем пофигу на мою недвижимость. Еще странно то, что прожив во Франции столько лет, у нее нет бессрочного вида на жительство. Это же Европа. Мне в Германии через 3 года дали бессрочный вид на жительство. Странно это все.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 6 месяцев

#52 rita123 » Ср, 10 ноября 2010, 19:02

У вас ребенка не забрали.
Видимо, она планировала отъезд после начала всего этого абсурда и заявила о желании уехать. Надо было тихо уехать, без сына? :roll:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#53 Nadin » Ср, 10 ноября 2010, 19:28

rita123, Почему без сына-то? На таможне и паспортном контроле никто специальных документов не требует, только визы в порядке должны быть.
Nadin
Модератор

#54 Nadin » Ср, 10 ноября 2010, 19:34

на выходных же ей выдают ребенка, я бы нее месте план побега организовала.
Nadin
Модератор

#55 ольга кравчук » Ср, 17 ноября 2010, 8:15

Я думаю эта идея долго не продержится и копирование по западному образцу не приживется. Детдомовские дети не нужны никому, их права нарушаются, жилье не выделяется. А тут до нормальных детей дело есть как будто и деньги будут выделяться на содержание и изъятие из семей этих детей. бред какой-то. Несколько примеров показательных сделают (чтоб знали и боялись) и заглушат эту тему из-за недостаточности финансирования. Вот мой прогноз.
ольга кравчук
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: новичок

#56 Симашк » Ср, 17 ноября 2010, 8:56

ольга кравчук писал(а):Я думаю эта идея долго не продержится и копирование по западному образцу не приживется. Детдомовские дети не нужны никому, их права нарушаются, жилье не выделяется. А тут до нормальных детей дело есть как будто и деньги будут выделяться на содержание и изъятие из семей этих детей. бред какой-то. Несколько примеров показательных сделают (чтоб знали и боялись) и заглушат эту тему из-за недостаточности финансирования. Вот мой прогноз.
Эх, Ольга! Кабы так...
На самом деле - здоровенькие и умненькие, с хорошей наследственностью "домашние" детки, забранные у родителей - это очень выгодный бизнес. За усыновление ТАКИХ детей усыновители готовы платить гораздо больше...
Так что уж эта-то сфера если и "заглохнет", то только от нашей с вами борьбы, а уж никак не из-за нехватки средств на это. Отнять ребёнка - много средств не нужно, а заработать на этом столько можно, что и совесть не всем помеха...
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

#57 lookup » Чт, 2 июня 2011, 21:08

2 июня в программе Владимира Соловьева "Поединок" участвуют, Аркадий Мамонтов - журналист, член академии российского телевидения, автор множества документальных фильмов и Олег Зыков - член общественной палаты РФ.

Тема программы: "Ювенальная юстиция"

Мало кто понимает чего хотят адепты введения ювенальной юстиции в России и что конкретно предполагают. Но, уже есть армия противников, больше всего их пугает, что государство получит неограниченные права вмешательства в семьи, а дети научатся доносить на родителей.

Видео: http://poedinok.net/arkadij-mamontov-i-oleg-zykov/
или в 23:05 по ТВ.
lookup
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

#58 Бриджит » Чт, 2 июня 2011, 22:34

Я только что проголосовала за Мамонтова. Отрыв большой у "наших" :smile: . Оппонент его нервозный и косноязычный. Подпрыгивает на месте и брызжет слюной. Нашли кого в защиту ювеналки отправить :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#59 shalunishka » Ср, 28 сентября 2011, 16:37

Дальше можно тихо и незаметно, без шумихи и разбирательств, изымать нужного ребенка, впрочем, как и взрослого:

Концлагерь в школах: с 1 ноября учащимся выдадут УЭК.
Автор: Дмитрий Добров от 15-09-2011, 15:33
Универсальная электронная карта у школьников будет отслеживать их перемещение и сообщать родителям. О такой новой опции сообщили столичные власти, в частности руководство образовательных учреждений. С 1 ноября в школы Москвы активно внедряется турникетная система пропуска посредством УЭК.

О посещаемости ребенком уроков родителям могут присылать сообщение на телефон за 180 рублей в месяц, за дополнительные 60 рублей пришлют полученные им оценки, еще за 40 – оповестят, что ребенок сегодня выбрал в меню на обед, и т.д. Если же не платить ничего, то карточку ученику всё равно вручат, чтобы следила за всем этим школьная администрация.

Обезпечением всем необходимым для электронного контроля учащихся и выпуском самих карт занимается частная компания ООО (!) «Школьная карта».

Многие здравомыслящие родители и педагоги понимают, что в электронной карте нет необходимости. Она не прибавит ребенку чувства ответственности, как при непосредственном общении со старшими. «Трудные» дети станут только изворотливее в своих способах отлынивания от учебы. Универсальная электронная карта школьника как еще одно средство слежки подрывает драгоценное доверие между членами семьи. Однако констатируя пагубность электронного контроля, родители и преподаватели не отказываются от его введения, в основном легкомысленно соглашаясь «просто попробовать».
http://protivkart.org/news/85-konclager-v-shkolah-s-1-noyabrya-uchaschimsya-vydadut-uek.html

Электронный концлагерь: УЭК заменит большинство документов:

http://protivkart.org/news/15-elektronnyy-konclager-uek-zamenit-bolshinstvo-dokumentov.html
shalunishka
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

#60 shalunishka » Ср, 28 сентября 2011, 16:50

Вице-президент компании СИТРОНИКС Борис Вольпе рассказал о том, какие дополнительные услуги будут предоставляться держателям карты, а также о производстве отечественных чипов, которые станут основой для УЭК.
Каковы возможности СИТРОНИКС по внедрению УЭК в регионах России?

Поскольку УЭК - государственный проект, то именно государство определяет перечень услуг, которые должны предоставляться населению с помощью этой карты. Безусловно, такая масштабная задача, как внедрение УЭК в регионах, требует участия надежного технологического партнера в части создания инфраструктуры. У СИТРОНИКС есть необходимая экспертиза и опыт: например, это проекты по созданию "электронного правительства" в Башкортостане, Мордовии, Ямало-Ненецком автономном округе. Региональные правительства доверяют нам проведение аудита коммуникационной инфраструктуры, привлекают к разработке программ информатизации. И важную роль здесь играет статус СИТРОНИКС как крупной международной компании. То, что для государства мы являемся надежным технологическим партнером, подтверждают недавно заключенные контракты: в частности, в апреле мы выиграли тендер правительства Москвы на создание Интеллектуальной транспортной системы города. Проекты подобного масштаба способна реализовывать только компания, обладающая лучшими мировыми практиками, и мы надеемся, что это преимущество позволит нам активно участвовать в создании инфраструктуры для УЭК.

СИТРОНИКС обладает производственной базой для изготовления чипа универсальной электронной карты: на заводе "Микрон" в Зеленограде до конца 2011 года будет начато производство микросхем для чипов УЭК по технологии 90 нанометров.
Чипы для УЭК СИТРОНИКС сможет производить уже в ближайшее время. Мы работаем над созданием такого чипа с конца 2010 года, когда стали известны технические требования к нему. Чип будет выпущен в июне 2011 года, а затем начнется процесс его сертификации в качестве платежной карты по системе EMV, который обычно длится 6-12 месяцев. Таким образом, к моменту начала массового внедрения УЭК СИТРОНИКС начнет выпускать сертифицированные отечественные чипы. В первые годы внедрения мы оцениваем объем рынка в 4-5 млн карт в год, а затем до 12-14 млн в год.

Напомним также, что вскоре россияне смогут получить универсальную электронную карту. Ее начнут оформлять с 1 января 2012 года. Сначала ее выдадут тем, кто написал заявление на ее получение. А с 2014 года карточку получат остальные граждане (заранее не отказавшиеся от ее использования). В перспективе УЭК может стать основным документом граждан РФ и основным платежным инструментом.
http://protivkart.org/news/11-novye-pasporta-v-rossii-budut-vnedryat-s-1-iyulya.html
shalunishka
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества