О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

Re: О России и не только II

#3821 lucky » Сб, 9 июля 2016, 12:00

Елена12 писал(а):Модератор, уберите этот сленг из обсуждения темы в основном разделе.
Несмотря на то, что форум мировоззренческой, и посвящен познанию Мира и себя - но уже так познали участника Солнышко - что больно и обидно за красивый русский язык.
по моему он очень показательный сегодняшнего электората. Это так думают массы и это их язык

Елена12 писал(а):Слабо выразить свою мысль без этого босяцкого жаргона?
не то что слабо, просто невозможно
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• 3

#3822 Samersen » Вс, 10 июля 2016, 9:03

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

#3823 Папа_Карло » Вс, 10 июля 2016, 16:49

Китай назвал сроки «смены власти в мире»

1 июля 2016 года китайский лидер объявил о новом мироустройстве, который ждет планету в самом ближайшем будущем. Си Цзинпин отмерил США и НАТО совсем немного.
Китайские лидеры, несмотря на весь их прагматизм во внешней политике, уже не стесняясь Вашингтона, вместе со всем его, так называемым коллективным Западом, заявляют о новом мироустройстве, который наступит уже через 10 лет.
Именно с таким сенсационным заявлением выступил генеральный секретарь ЦК КПК на торжественном собрании, приуроченном 95-летию партии, которое состоялось 1 июля в Пекине.
В частности лидер Китая заявил буквально следующее: «Мир на грани великих перемен, впереди союз России и Китая, который определит будущее мироустройство», так как «ЕС постепенно рушиться, а экономика США терпит крах» и «через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз России и Китая».
Прошелся Си Цзинпин и по НАТО, дав понять, что альянс Китая и России сделает НАТО бессильным и это «положит конец империалистическим стремлениям Запада».
Стоит отметить, что незадолго до открытия торжественного собрания Китай посетил Владимир Путин, который провел встречу с китайским лидером. Помимо открытой части переговоров о экономическом или военном сотрудничестве, безусловно, есть еще и секретный раздел переговоров и не исключено, что именно он мог подтолкнуть Си Цзиньпина к столь резким заявлениям, сообщает newsli.ru.
Москва и Пекин на сегодняшний день остаются главной головной болью Вашингтона, который за последние пару десятилетий так стремился к мировому господству, что не слишком внимательно относился к собственной реальной экономике, предпочитая зарабатывать деньги виртуально, за счет печатного станка и банковской сферы.
В то время, пока США расширяли свою «кормовую базу» за счет остального мира, Китай создал мощнейшую экономику, а Россия смогла возродить свою армию, которая уже во многом не по зубам западным стратегам.
Похоже, что в Пекине прекрасно видят экономические проблемы не только США, но и всего западного мира, что позволяет делать подобные заявления.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#3824 Natish » Вс, 10 июля 2016, 18:54

аминь...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#3825 Мадера » Вс, 10 июля 2016, 19:26

Папа_Карло писал(а):который наступит уже через 10 лет.
26-й? Я не доживу! На мне тяжёлая карма Украины... :ninja:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3826 Samersen » Вс, 10 июля 2016, 19:49

Мадера писал(а):На мне тяжёлая карма Украины...
Спойлер
Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3827 Бриджит » Вс, 10 июля 2016, 19:50

Мадера писал(а):26-й? Я не доживу! На мне тяжёлая карма Украины..
:-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#3828 Мадера » Вс, 10 июля 2016, 20:52

Samersen! :huh: Шоб Вы были здоровы!
Мадера
Аватара

#3829 Natish » Вс, 10 июля 2016, 21:44

http://www.newsru.com/world/09jul2016/stolsays.html
НАТО объявило о готовности к диалогу с Россией, просит прекратить поддержку ДНР
Отдельно члены НАТО приняли меры поддержки Турции, утвердив, в частности, решение о размещении там самолетов радиолокационной разведки AWACS (АВАКС), "План заключается в том, чтобы полеты производились в международном воздушном пространстве и в небе над Турцией, что позволит наблюдать за тем, что происходит в Сирии и Ираке", - пояснил Столтенберг.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3830 Бриджит » Вс, 10 июля 2016, 21:57

Natish писал(а):НАТО объявило о готовности к диалогу с Россией,
им верить нельзя

Natish писал(а):просит прекратить поддержку ДНР
ага, щас
Бриджит F
Аватара

#3831 Бриджит » Вс, 10 июля 2016, 21:59

Что то Тульскую область начали в новостях пиарить
неужели действительно Дюмина готовят в преемники? :facepalm:
Бриджит F
Аватара

#3832 Мадера » Вс, 10 июля 2016, 22:03

Дюмин? Вас ист дас, Дюмин?! :huh:
Мадера
Аватара

#3833 Бриджит » Вс, 10 июля 2016, 22:06

Мадера, губернатор Тульской области, потомственный военный. Полгода назад прошла инфа, что его готовят в преемники и дали на обкатку рулить сложной областью.
Что то уже третий сюжет про него за неделю. Вернее, про область, и какие проблемы за полгода его руля решены. Ну и его показывают обязательно в сюжете
Бриджит F
Аватара

#3834 Бриджит » Вс, 10 июля 2016, 22:11

кстати именно он руководил эвакуацией Януковича
Бриджит F
Аватара

#3835 Мадера » Вс, 10 июля 2016, 22:16

Бриджит писал(а):потомственный военный
Как-то, ещё до известных событий были мы с семьёй у тётушки в Адлере. Меня совершенно поразили совершенно одинаковые, как под копирку сделанные, вывески на всех частных будках частных предпринимателей. Вывески эти были одинаковой формы, элегантного бордового цвета и одним шрифтом белого цвета на них было написано название магазинчика и внизу идентификационный номер физлица.
Мне об*яснили, что мэр Адлера - бывший военный! :unsure:
Нет, с одной стороны, порядок - это хорошо!
Но, с другой, военные в мирное время у власти - это наказанье Господне! :(
Мадера
Аватара

#3836 monroe » Вс, 10 июля 2016, 22:17

Мадера писал(а):Как-то, ещё до известных событий были мы с семьёй у тётушки в Адлере. Меня совершенно поразили совершенно одинаковые, как под копирку сделанные, вывески на всех частных будках частных предпринимателей. Вывески эти были одинаковой формы, элегантного бордового цвета и одним шрифтом белого цвета на них было написано название магазинчика и внизу идентификационный номер физлица.
:-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

• 1

#3837 Бриджит » Вс, 10 июля 2016, 22:18

Мадера,
В августе 2010-го мне довелось сопровождать Владимира Путина в его 11-дневной поездке по Сибири и Дальнему Востоку (тогда он был премьером и ехал на «Лада Калине» из Хабаровска в Читу)

Так вот - а перед этим - 25 августа - был драматичный, даже рискованный полет Путина на вертолете в бухту Ольга, что под Петропавловском-Камчатским.

Шел проливной дождь. Путин - а за ним мы, несколько журналистов, - на вертолетах пробирались, прижимаясь к самой земле, в эту самую бухту.

Когда прилетели - премьер надел обычный гидрокостюм, сел в простую резиновую лодку с моторчиком, взял в руки арбалет и... скрылся за пеленой тумана и дождя.

Вместе с ним отправились пресс-секретарь Дмитрий Песков и адьютант Алексей Дюмин. А поехали они к ... серым китам, чтобы взять у них пробы кожи и жира. Разумеется, журналистов с собой мне взяли.

Я потом смотрел на этот ужас - Путин (а на море - качка!) с арбалетом целится в 15-метрового кита, который гигантской свечкой выскакивает из моря. Стрела - летит! А рядом с Путиным - Дюмин, который держит премьера, обняв за туловище... Премьер тогда попал в цель четырежды.

Когда они приплыли - на мой вопрос: «Ну, как?» - Путин ответил: «Да нормально, только вот ботинки насквозь промокли».

Дюмин стоял рядом. Мокрый, как и премьер. Я его спросил: «Что вы на это скажете?» Он ответил: «Путин в нас уверен, как в себе».
Бриджит F
Аватара

#3838 Бриджит » Вс, 10 июля 2016, 22:20

Был личным адьютантом Путина. То есть проверен

Но мне не нравится его жесткое лицо

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мадера писал(а):были одинаковой формы, элегантного бордового цвета и одним шрифтом белого цвета на них было написано название магазинчика и внизу идентификационный номер физлица.
Мне об*яснили, что мэр Адлера - бывший военный!
:ninja:
Бриджит F
Аватара

#3839 Natish » Вс, 10 июля 2016, 22:23

Мадера писал(а):Вывески эти были одинаковой формы, элегантного бордового цвета и одним шрифтом белого цвета на них было написано название магазинчика и внизу идентификационный номер физлица.
Мне об*яснили, что мэр Адлера - бывший военный!
:-D аххах...солдафонщины у нас еще не было..ну, если не вспоминать Павлушу :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#3840 Бриджит » Вс, 10 июля 2016, 22:25

Не, если не касаться вывесок..а фасадов и заборчиков
В Германии тоже все одинаковое почти. В деревнях легко заблудиться из-за одинаковости домиков, окон в них, газончиков (может не во всех, а только в нижней саксонии, но все же..)
получается, немцами рождаются бывшие военные
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества