Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Не знаю, в меня он точно стрелять не будет.lucky писал(а):боротся с населением, такой как Золотов не дрогнет и будет стрелять в кого угодноNika49 писал(а):Зачем Путину Национальная гвардия? Причины создания новой силовой структуры
Яков Лев писал(а):Российские центры силы сосредоточены в нескольких областях.
1. Монополистический бизнес
2. ВПК
3. Политические партии
4. Общественные и религиозные движения
5. Силовые ведомства
6 Криминал
7. Субъектная власть (губернаторы и мэры)
- Спойлер
- Все семь центров так или иначе ведут самостоятельную лоббистскую политику с самого начала РФ в 1992 году. Все склонны к диверсиям как против друг друга, так и против центра.
В то же время способны договариваться.
Заслуга Путина уже в том, что он смог упорядочить взаимоотношения перечисленных центров и утвердился в роли координатора и признанного лидера между ними (кроме криминала). И это фактически без применения повальных репрессий. Ему удаётся крепко держать эти центры влияния на поводке, но сохранится ли такой расклад после него - не знаю.
Вот по Национальной Гвардии у меня вообще никаких вопросов.. А про жукова мне непонятно - зачем он вводил в Москву танки и не допустил до власти Берию?! Это нам в современной "истории" втюхали - какой Берия был маньяк,подлец и извращенец.(как и про Сталина).Но Жуков то жил именно тогда и не мог не знать реальное положение дел в стране..Nika49 писал(а):sergo1000, я, например, Путина нисколько не кумирю, и у меня тоже возникают мысли, подобные вашим, но в то же время думаю, что мы не знаем всех тонкостей и всей закулисной борьбы, и с чем приходится бороться Путину, лавируя и сохраняя кое-какой баланс сил, чтобы не сожрали и его, и страну окончательно.sergo1000 писал(а):Путин при том,что он - президент (государь,как его Пякин называет)..За 15 лет уж можно было бы "команду" подобрать..По крайней мере,хотя бы на все "ключевые" посты..А так - вся эта "борьба" с коррупцией - просто трёп...Васильева где ща у нас??!
И вот нашла более-менее понятное объяснение.
Зачем Путину Национальная гвардия? Причины создания новой силовой структуры. И о многом другом. Интересно и доходчиво.phpBB [media]
А про то, что слово "национальная" ну никак не сочетается со словом "Федерация"? ))))sergo1000 писал(а):Вот по Национальной Гвардии у меня вообще никаких вопросов..
Вам уже 100 раз здесь объяснили,что под термином "национальная" подразумевается ВСЯ страна,а не какая-то национальность конкретная..Так что - хорош троллить!LadyClarick писал(а):А про то, что слово "национальная" ну никак не сочетается со словом "Федерация"? ))))sergo1000 писал(а):Вот по Национальной Гвардии у меня вообще никаких вопросов..
Nika49 писал(а):Зачем Путину Национальная гвардия
Фиалка писал(а):Элизке то майдан жуть хочется увидеть в России - вот и подстрекает тут
solaris писал(а):что в стране намечается огромная ж***, невыплаченные зарплаты перевалили уже за 4 млрд. рублей, идут огромные сокращения
кто? где?Папа_Карло писал(а):solaris писал(а):что в стране намечается огромная ж***, невыплаченные зарплаты перевалили уже за 4 млрд. рублей, идут огромные сокращения
solaris, Зато мировая финансовая элита оценила работу Набибулиной золотой медалью...![]()
solaris писал(а):Сегодня, кстати, говорится о том, что в стране намечается огромная ж***,
solaris писал(а):российская патриотическая элита
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о невыплате зарплат работникам компании «БТС-Гидрострой», занимающейся строительством моста в Северной Осетии.
Дело было возбуждено того, как рабочие пожаловались на невыплату зарплат во время «прямой линии» с Владимиром Путиным.
Как сообщили в СК, в московском офисе «БТС-Гидрострой» прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы, а также проводятся допросы сотрудников организации.
«По поступившим 14 апреля 2016 года материалам незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности, повлекшая тяжкие последствия)», — говорится в сообщении на сайте СК.
http://www.novayagazeta.ru/news/1702464.html
solaris писал(а):и причём здесь председатель Центрального банка Российской Федерации и положение в стране? невыплата зарплат? чиновничий беспредел?
Папа_Карло писал(а):на Западе получил самую высокую оценку
журнал это весь Запад??В сентябре 2015 года журнал Euromoney признал Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире в 2015 году[44].
solaris писал(а):у меня вообще промелькнула мысль, что народ скоро начнёт самосуд над судьями и чиновниками...
другого выхода просто нет
ну, если они, конечно, не вечные терпилы...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя