Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#381 snovir » Пт, 2 июля 2010, 7:37

ir4 писал(а): я многое поняла о взаимоотношениях людей и стала учиться Пониманию и Принятию, и Прощению...
Мне видится совсем другая картина. Но я не знаю насколько уместно говорить о вашем глубинном состоянии на страницах форума и вообще, нужно ли это вам.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 2 месяца

#382 ir4 » Пт, 2 июля 2010, 7:54

snovir писал(а):
ir4 писал(а): я многое поняла о взаимоотношениях людей и стала учиться Пониманию и Принятию, и Прощению...
Мне видится совсем другая картина. Но я не знаю насколько уместно говорить о вашем глубинном состоянии на страницах форума и вообще, нужно ли это вам.
я прошу прощения - отвечала вам, потому что спутала вас с другим ником.
Конкретно ваше мнение меня не интересует. Потому что я помню ваши реплики из других тем, которые показали вас как "узконаправленного" и "ригидного" человека с трудностями восприятия взглядов и убеждений, не укладывающихся в вашу картину мира.

Приношу извинения топикастеру за оффтоп.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#383 snovir » Пт, 2 июля 2010, 8:11

ir4 писал(а):Конкретно ваше мнение меня не интересует.
Ок.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 2 месяца

#384 kaktyc » Пт, 2 июля 2010, 8:56

ir4 писал(а):Приношу извинения топикастеру за оффтоп.

да топикастеру как-то пофиг.
и будет пофиг еще где-то с недельку :)
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 10 месяцев

#385 Бриджит » Пт, 2 июля 2010, 11:24

ir4 писал(а):Конкретно ваше мнение меня не интересует. Потому что я помню ваши реплики из других тем, которые показали вас как "узконаправленного" и "ригидного" человека с трудностями восприятия взглядов и убеждений, не укладывающихся в вашу картину мира.
Я наблюдала за диалогом и была уверена что первой сдадитесь вы .
Сновир, респект за терпимость, сдержанность , уважение к собеседникам и умение вести беседу до конца, не умывая рук :wub:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#386 ir4 » Сб, 3 июля 2010, 23:18

Варда-Сахара писал(а):Я наблюдала за диалогом и была уверена что первой сдадитесь вы .
Сновир, респект за терпимость, сдержанность , уважение к собеседникам и умение вести беседу до конца, не умывая рук :wub:
Варда-Сахара - благодарю за этот пост! Мне очень приятно, когда люди, неблизкие мне по мировоззрению (или по духу), оказываются "по другую сторону" дискуссии! И я бы очень расстроилась, услышав от вас что-нибудь хорошее в мой адрес - это бы означало, что я иду не в ту сторону. А так - все просто классно! Спасибо! :wub: :rose:
ir4
Аватара

#387 Stesha » Вс, 4 июля 2010, 6:07

Просто улетная фраза для ir4 "я многое поняла о взаимоотношениях людей и стала учиться Пониманию и Принятию, и Прощению.." :approve: . Я даже боюсь начинать думать, какой это женщина с ружьем была до этого. :ninja:
ir4, я когда ваши посты читаю, я так и думаю: ""Какая же это понимающая, принимающая и прощающая женщина", толерантная вы наша. Ваши высказывания это просто сюр какой-то, читая вас хочется ущипнуть себя и проверить не снится ли мне это, неужели ТАК бывает. Я последний раз так удивлялась только когда несколько лет назад сидели за столом и зашел разговор о том, что картошку лучше не есть на ночь, можно вес сильно набрать, а одна коллега, 30 летняя девушка под 150 кг, совершенно серьезно сказала "Я постоянно ее вечером ем и все нормально" :huh:
А вообще большое вам человеческое спасибо, такие люди как вы помогают понять, что свои недостатки реально можно в упор не видеть. Я вот серьезно задумалась, а что меня раздражает в окружающих и сколько этого есть во мне самой.
Кстати, ir4, что я из числа вас радующий я понимаю :yes: , и нисколько не возражаю, компания там хорошая.
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#388 ir4 » Вс, 4 июля 2010, 6:39

Stesha писал(а):..Я даже боюсь начинать думать, какой это женщина с ружьем была до этого. :ninja: .
ага - отпад башки! :-D
А на этом форуме люди без стереотипов бывают, интересно? Вам как бы невдомек, что винтовочка на аве - как раз для таких курочек, как вы - чтобы был повод покудахтать погромче. Прикольно смотреть на людские заблуждения и стереотипы.
Куда же девается ВАША толерантность при взгляде на винтовочку, а?

Stesha писал(а):ir4, я когда ваши посты читаю, я так и думаю: ""Какая же это понимающая, принимающая и прощающая женщина", толерантная вы наша. Ваши высказывания это просто сюр какой-то, читая вас хочется ущипнуть себя и проверить не снится ли мне это, неужели ТАК бывает. .. Я вот серьезно задумалась, а что меня раздражает в окружающих и сколько этого есть во мне самой.
Да-да! Правильно! Вы получше подумайте - а чего ето вы так всполошились? Что вас так раздражает? Неужели кто-то посмел не вписаться в вашу пасторальную картинку мира? ай-яй-яй! :hi-hi: :-D

PS: вот вы сами признаете - "раздражает"!
а меня уже давно ничего не раздражает! Так кому и над чем надо работать? :tongue:
ir4
Аватара

#389 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 11:12

Вам как бы невдомек, что винтовочка на аве - как раз для таких курочек

из этой пукалки, как раз только по курицам и стрелять :)

ir4, на мой взгляд напрасно вы априори занимаете перпендикулярную позицию к вашему оппоненту. по некоторым вопросам, человек может заблуждаться или просто быть вам неприятным, но это немного ошибочная позиция сразу все воспринимать в "штыки". согласен от варды ждать многого не приходится, но имхо, более корректным было аппелировать к мнениям, а не человеку.
kaktyc

#390 Stesha » Вс, 4 июля 2010, 13:10

ir4, про винтовку я написала ради шутки, вы правда колоритно смотритесь с ней когда наезжаете на русский менталитет, писали бы вы о чем другом, я ее бы и не заметила. К вам отношусь отстраненно, как к человеку, серьезно озлобленному жизнью, однако понимаю, что ваши тараканы - это ваши тараканы, когда нибудь вы с ними разберетесь, ну, или не разберетесь :wink: .
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#391 kaktyc » Вс, 4 июля 2010, 14:14

Stesha, думаю(а со мной это не часто), вы выдаете желаемое за действительное, на основе своих жизненных максим.
kaktyc

#392 ir4 » Вс, 4 июля 2010, 20:57

kaktyc писал(а):из этой пукалки, как раз только по курицам и стрелять :)
:yes: ага - есть такое :) тир-то закрытый - там с серьезным оружием нельзя... Лучшее, что у них есть из винтовок - это 9мм УЗИ... Ну зато пистолетов и револьверов - огромный выбор! У меня и свои есть - но пока разрешение на провоз через границу не делала - лень...

kaktyc писал(а):ir4, на мой взгляд напрасно вы априори занимаете перпендикулярную позицию к вашему оппоненту.
а вот это - в точку! В десятку, можно сказать! :smile: Фиг его знает, почему, - но если вижу, что человек "заводится", то не могу отказать себе в удовольствии слегка потыкать в его "больное место". Началось все давно - я в IT работаю - если заходит спор об операционках - то я всегда "против" (баба яга прям... :-D ) - хвалят MS - ругают unix - я обязательно всем попытаюсь доказать что лучше unix ничего нет, ну и когда unix хвалят - то наоборот, соответственно...
Лично мне - пофиг. Ясно ведь - что нет однозначно хорошего или плохого - все относительно... И как бы забавно видеть "упирающихся" на своей позиции - прямо спортивный интерес - показать им, что мир _НЕ_ черно-белый. Я, конечно, понимаю, что это как бы не комильфо... - людей "доводить"... но - каждый "сам себе злобный Буратино" - типа не "ведись" - и тогда тебя никто не "разведет"...
ir4
Аватара

#393 lucky » Вс, 4 июля 2010, 21:45

ir4 писал(а):давно - я в IT работаю - если заходит спор об операционках - то я всегда "против" (баба яга прям... ) - хвалят MS - ругают unix - я обязательно всем попытаюсь доказать что лучше unix ничего нет, ну и когда unix хвалят - то наоборот, соответственно...
Так Ир лутше Unix ничего нет, самая стабильная операционная система. Я когда то начинал c Windows NT4, потом переучился на Solaris, так, что могу сравнить. А, в производственном маштабе так просто несравнимо. У нас есть сервера которые мы не reboot больше 1000 дней, ни один Windows такого не выдержит :smile:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#394 ir4 » Вс, 4 июля 2010, 21:52

lucky писал(а):
ir4 писал(а):давно - я в IT работаю - если заходит спор об операционках - то я всегда "против" (баба яга прям... ) - хвалят MS - ругают unix - я обязательно всем попытаюсь доказать что лучше unix ничего нет, ну и когда unix хвалят - то наоборот, соответственно...
Так Ир лутше Unix ничего нет, самая стабильная операционная система. Я когда то начинал c Windows NT4, потом переучился на Solaris, так, что могу сравнить. А, в производственном маштабе так просто несравнимо. У нас есть сервера которые мы не reboot больше 1000 дней, ни один Windows такого не выдержит :smile:
да знаю я! :-D Сама на большом солярковом сервере сисадмином 4 года отработала... Правда после Solaris - линуксы всякие - как детский лепет... ну что делать - что есть - на том и работаем. Мне после 20 лет в IT уже пофиг на чем работать - на всем могу. В некоторых компаниях такие "зоопарки" - мама не горюй! :huh: :-D
ir4
Аватара

#395 lucky » Вс, 4 июля 2010, 22:31

ir4 писал(а):Сама на большом солярковом сервере сисадмином 4 года отработала... Правда после Solaris - линуксы всякие - как детский лепет... ну что делать - что есть - на том и работаем. Мне после 20 лет в IT уже пофиг на чем работать - на всем могу.
так, мне вот к кому надо обращатся за советом. Скрипт какой написать :smile:
lucky M
Аватара

#396 ir4 » Вс, 4 июля 2010, 22:47

lucky писал(а):так, мне вот к кому надо обращатся за советом. Скрипт какой написать :smile:
на чем скриптики пишете? на шеллах или перле? Меня в свое время перл очаровал просто - наглядное воплощение поговорки - "краткость - сестра таланта". Я с обычного программирования на него перешла (как админу без скриптов?). (Но конечно это все - не основное. Я ДБА на самом деле)
PS: Все мечтаю поработать в команде с реальным скрипт-гуру, но пока не везет...
ir4
Аватара

#397 lucky » Пн, 5 июля 2010, 0:32

ir4 писал(а):на чем скриптики пишете? на шеллах или перле?
пиши в шелле, перл слишком сложно. У нас в группе есть такой спец, пишет всей группе. Такие, что у меня кругом идет. Хотя всегда говорю, то, что написано людьми, написано для людей, но пока освоить так и не удается. DBA Oracle, Saybase?
lucky M
Аватара

#398 kaktyc » Пн, 5 июля 2010, 0:49

lucky писал(а):Так Ир лутше Unix ничего нет, самая стабильная операционная система.

вот уж не знаю.
макос (прямой детеныш юникса) не перевариваю. достал он меня. не в сравненнии с чем-то, а просто достал. freebsd так же не радует, постоянно надо что-то тюнить апдейтить, и т.д. нет того старого "настроил и забыл". документация часто не соответсвует реальному положению дел. и вроде заявленно но не работает или работает через задницу или после напильника. про линукс уже молчу. с СКО тоже свои приколы.
kaktyc

#399 ir4 » Пн, 5 июля 2010, 0:51

lucky писал(а):...перл слишком сложно.
о нет! Перл - это же песня! :approve: Мне когда удается найти какую задачку чтобы на нем сделать - я прямо счастлива! :smile: Меня его лаконичность завораживает просто! У меня на нем даже рац.предложение (зарегистрированное) написано. Но в основном - пользую его для кастом скрипов чтобы данные двигать между разными базами. Ну и мониторинг опять же...
lucky писал(а):... DBA Oracle, Saybase?

Oracle - основной. mssql - на том же уровне (expert). MySQL, DB2 - чуть меньше опыта, но тоже могу. Просто не так интересно.
ir4
Аватара

#400 kaktyc » Пн, 5 июля 2010, 0:53

перл слишком сложно.

:lol:
kaktyc

Пред.След.