Господин Грызлов, вы коррупционер?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 16 марта 2010, 8:19

интересная статья, даже не думал, что такое могут напечатать. МК всегда была интересная газета

Открытое письмо председателю Государственной думы Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.

Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.

Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?

Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.

Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.

Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.

А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).

Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?

Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.

Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?

Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.

Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ioner.html
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Господин Грызлов, вы коррупционер?

#381 Delia » Вт, 23 марта 2010, 11:09

Пожалуй, главным достижением британской армии можно назвать то, что в ее казармах полностью искоренили дедовщину. Бытует, однако, на Альбионе широко распространенное мнение, что жизнь солдата далеко не так привлекательна, как ее рисует глянцевая реклама. Бывший начальник штаба вооруженных сил генерал сэр Ричард Даннатт назвал самой острой проблемой чрезвычайно низкую зарплату военнослужащих. Он привел шокирующее сравнение: работники на автомобильных парковках зарабатывают больше, чем солдаты, сражающиеся на передовой. В год 17 и 15 тысяч фунтов стерлингов соответственно.
75 тыщ руб в месяц что ли получает военный там? я курсы приблизительно знаю, могу ошибаться, но вряд ли сильно.
В США самая маленькая зарплата рядового - 1500 долларов в месяц. и так далее.
Delia

#382 Delia » Вт, 23 марта 2010, 11:11

не,вру, 55 тысяч,не 75.

но у нас зарплата рядового от тысяч 8-10 рублей, дальше - больше, до 20-25, зависит от выслуги и звания.

Как правило, молодежь в армию завлекает не только перспектива получения стабильного дохода (самая маленькая зарплата рядового - 1500 долларов в месяц), но также и возможность бесплатно продолжить образование в колледже, а также налоговые льготы и прочие социальные послабления. Офицерам, особенно старшим, в армии США грех жаловаться на службу. При определенной выслуге и различных надбавках их зарплата может достигать 10 - 15 тысяч долларов в месяц, а по выходу на пенсию через 20 лет безупречной службы можно получить 75 процентов от денежного содержания и бонус в размере 30 тысяч долларов. Немаловажно, что всем без исключения военнослужащим положен ежегодный отпуск сроком 45 суток.
Delia

#383 Delia » Вт, 23 марта 2010, 11:12

и армия проедает. а фильтры, конечно, важнее армии.
Delia

#384 Delia » Вт, 23 марта 2010, 11:20

плакать хочется от этого бреда...

это все равно, что дома бардак и стены трещинами пошли, а человек делает косметический ремонт веранды, которую видно с улицы.
Delia

#385 Tinkerbell » Вт, 23 марта 2010, 11:37

а я не знаю, кто такой г-н Грызлов, но то что воду нельзя очистить от радионуклидов обычными фильтрами - это факт, проверить который можно очень просто - под наблюдением врачей создатель такого фильтра должен сам пить эту воду в течении года, а потом можно его обследовать и замерить счётчиком гейгера. Белокровие гарантированно.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Маленькая Фея

#386 tigrizia » Вт, 23 марта 2010, 13:17

Gulya,
а почему вопрос с Петриком сводится к фильтрам? у нега, как я поняла куча полезных для страны изобретений. почему их не внедрять в наши производства?
Delia,
а при чем тут аптеки, армия и Петрик?
связь какая к теме?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#387 Авалока » Вт, 23 марта 2010, 13:25

tigrizia писал(а):у нега, как я поняла куча полезных для страны изобретений. почему их не внедрять в наши производства?
)))) Представляю себе эдакий форбс 2011 - Петрик, Билл Гейтс, Уоррен Баффет.)))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#388 Tinkerbell » Вт, 23 марта 2010, 14:39

tigrizia писал(а):Gulya,
а почему вопрос с Петриком сводится к фильтрам? у нега, как я поняла куча полезных для страны изобретений
да никудышный из него учёный, если на себе свои же деяния не позволил измерять. :wacko:
вопрос почему? )))
Tinkerbell
Аватара

#389 Delia » Вт, 23 марта 2010, 14:46

а при чем тут аптеки, армия и Петрик?
связь какая к теме?

приоритетность, Тигриция. не очень ясно пишу я, наверное.
Delia

#390 Gulya » Вт, 23 марта 2010, 15:03

tigrizia,
Дак у Грызлова надо спросить. Нет, ну не одному ж Петрику бабки в доле отстегивать. Там еще торсионные поля были, не знай кто лоббировал сей проект, может, тоже Грызлов, коллективу авторов тоже надо кушать. А то все Петрику, ишь!

Деньги-то бюджетные, Тигрца, не один ли фиг, чем нам мозги пудрить? :(

Писаюсь уже от смеха, а зачем-то пишу :sedit:

И эта. Ну ты не очень-то верь незнакомым людям, особливо сидящим во власти в нынешнее время. Время нынче такое. :wub:
Gulya

#391 tigrizia » Вт, 23 марта 2010, 15:32

да ну вас.
не о чем серьезно поговорить не можете.
tigrizia

#392 Delia » Вт, 23 марта 2010, 16:15

а я вот о серьезном говорила.

вовсе не искала эти статьи, они сами из инета выплыли.

Господи, ну людям элементарно не на что детей ставить на ноги, черт с ней, с этой чистой водой, с такими затратами, не ко времени это барство! Это роскошь!

в Голландии есть завод, который мусор полностью перерабатывает, там оператор на компе обычный получает 3000 евро.
Это далеко не самая высокая зарплата. Понятное дело, что до таких зарплат расти и расти экономике. Но чем занимается Голландия? Цветами, сыром, судоходством?
Что, неужели нам нечего продать, нет заводов, которые давно пора построить? Неужели молодежь, которая изо всех сил учится - ее у нас нет, чтобы дать ей эти рабочие места?
На хрена нам эти фильтры сейчас? Надо укреплять обороноспособность, и разбираться, тяжело и мучительно, с экономикой, не делая все платным, не закрывая аптеки, не решая вопросы очередной раз стянув что-то с народа. На что вообще уходят деньги и внимание? в Питере бардак, но там дорогие лазерные установки! Сбивать сосульки! Отлично, надо еще придумать установки по очистке голубиного помета с высоких памятников!
Delia

#393 Tinkerbell » Вт, 23 марта 2010, 16:22

tigrizia писал(а):Gulya,
а почему вопрос с Петриком сводится к фильтрам? у нега, как я поняла куча полезных для страны изобретений
да никудышный из него учёный, если на себе свои же деяния не позволил измерять.
вопрос почему? )))
Tinkerbell
Аватара

#394 Gulya » Вт, 23 марта 2010, 16:25

tigrizia,

Если серьезно, то это ж гикнуться можно! на полном серьезе!

Ну вот серьезно, Зиновьев А.А.

"Президентская власть, аппарат его администрации — это имитация советского Кремля. Но это только жалкое подражание той власти. Советский Кремль был сверхвластью и подчинял себе все прочие аспекты власти в обществе. Он распоряжался всеми ресурсами, и он делал великую историю, а этот пигмейский аппарат создает только видимость деятельности. Они всесильны назначить Ивана или Петра министром, губернатором, сенатором, но страну двигать вперед они совершенно не способны, бессильны. Здесь у них нищие, мизерные возможности. Это интеллектуально нищая власть. Нынешняя социальная организация характеризуется как гибрид остатков советизма, имитация западнизма и реанимация дореволюционного феодализма."

http://www.patriotica.ru/actual/zinov_real.html

Да дополна такого материала. Этому тоже ведь можно не верить, да же? но а разве не совпадает это с тем, что ты видишь вокруг себя? в отличие от каких-то нанопридумок, о которых все говорят, но фиг знает, что это такое на самом деле? смотри сама :yes:
Gulya

#396 tigrizia » Вт, 23 марта 2010, 16:27

нет, я вас не пойму. социализм вам не надо. капитализм вам тоже не нужен.
а вы чего хотите то? :unsure:

я по крайней мере никогда не скрывала что социализм - это наше будущее и будущее всех всех. а вы всегда смеялись. Сталин вам плохой.
теперь вот вам нате - кушайте. свобода. гуманизм. плюрализм. чем недовольны я вас спрашиваю?! :smile:
tigrizia

#397 Delia » Вт, 23 марта 2010, 16:29

свобода. гуманизм. плюрализм.

так ли это? :smile:

кстати, социализм, это прекрасно. если он есть.
Delia

#398 Gulya » Вт, 23 марта 2010, 16:29

tigrizia,
я по крайней мере никогда не скрывала что социализм - это наше будущее и будущее всех всех. а вы всегда смеялись. Сталин вам плохой.
теперь вот вам нате - кушайте. свобода. гуманизм. плюрализм. чем недовольны я вас спрашиваю?!
я не смеялась, а плакала. :smile:
Gulya

#399 tigrizia » Вт, 23 марта 2010, 16:32

так вот не надо тут выливать помойки - а требуйте социалистического устройства. и доказывайте его преимущества. тогда и толк будет.
а так, бороться с изобретателями, какой смысл? бороться с Грызловым - какой смысл?
Грызлов работает в диком капиталистическом обществе. и Путин. и Медведев. и делают все, что можно в этой гнилой системе хоть что-то хорошее сделать.
tigrizia

#400 tigrizia » Вт, 23 марта 2010, 16:34

вы кого цитируете? - тех кто социализм тоталитаризмом называет, а Сталина преступником? вы цитируете тех, кто привел к нашей сегодняшней действительности нас. вы вообще можете различать - кто полезен, а кто только вредительством занимается?
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества