Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

Re: Новосирия - о ситуации в САР

#3721 elizabeth » Сб, 27 февраля 2016, 21:36

СМИ: новейшие российские вооружения изменили ход борьбы против ИГ
11:1127.02.2016 (обновлено: 14:09 27.02.2016)
Российские военные технологии и обучение сирийских военных помогают армии Башара Асада успешно сражаться с боевиками. Благодаря помощи России потери правительственных войск существенно снизились, пишет Independent.
Спойлер
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Новейшие российские вооружения и военная техника дали сирийским правительственным войскам преимущество в борьбе с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в России) и позволили переломить ход войны, пишет Independent.
За пять лет сирийская армия потеряла более 60 тысяч человек, но благодаря российским военным технологиям потери значительно снизились. В Сирии, как отмечают авторы статьи, крайне впечатлены модернизированными танками Т-90, которые Россия поставила в конце прошлого года. Системы активной защиты, которой оснащены российские боевые машины, позволяют изменять траекторию движения снарядов противника, когда ракеты находятся буквально в нескольких метрах от танка. Не менее важными, чем танки, для сирийских военных являются российские электронные средства разведки, с помощью которых они могут прорывать оборону боевиков в гористых районах на северо-западе страны, говорится в статье.
Российские военные специалисты обучают сирийских военных обращаться с техникой и тренируют их для ведения боевых действий в условиях города и горной местности. Как пишет издание, изначально сирийская армия планировала отвоевать у боевиков Пальмиру, однако российские специалисты убедили сирийские войска начать операцию на севере страны, чтобы отрезать радикалам пути поставок из провинции Алеппо и из Турции, пишет издание.
Несмотря на все хвастовство Саудовской Аравии, которая заявила о создании "коалиции против терроризма", ее силы "ужасно неподготовлены", пишет Independent. При этом сирийская армия и находящиеся на ее стороне иранцы и группировка "Хезболла" сумели показать хорошие результаты в сложных боевых условиях, когда начали наступление на позиции боевиков под Алеппо. Более того, на фоне успехов сирийских военных на их сторону все чаще переходят бойцы "Свободной сирийской армии", которая сражается против Башара Асада, отмечает издание.

РИА Новости http://ria.ru/syria/20160227/1381144666.html#ixzz41OXApjS3
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#3722 Оракул » Вс, 28 февраля 2016, 14:22

phpBB [media]
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 3

#3723 Samersen » Вс, 28 февраля 2016, 14:28

Доренко разошелся
:approve: Путин-Лавров-Шойгу

в конце видео - мы вращаем мир, мы вращаем яйца Обаме :-D

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Изображение

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара

• 1

#3724 Natish » Вс, 28 февраля 2016, 16:40

ХМЕЙМИМ (ЛАТАКИЯ), 28 фев — РИА Новости. За прошедшие сутки выявлено 9 фактов нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии, сообщил в воскресенье начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Кураленко: режим прекращения огня в Сирии в целом выполняется
"За прошедшие сутки выявлено 9 фактов нарушения режима прекращения боевых действий, в том числе информация о результатах обстрелов населенного пункта Кбана в провинции Латакия, а также о нарушении границы Сирии со стороны Турции группой боевиков численностью до 100 человек и захвате этой группой во взаимодействии с другими бандформированиями северной части города Эт-Телль-Эль-Абъяда (82 километра севернее города Ракка)", — рассказал Кураленко.
Также он отметил, что действия бандформирований поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории. К утру 28 февраля отряды курдского ополчения выбили боевиков из города.
http://ria.ru/syria_peace/20160228/1381523753.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#3725 Samersen » Вс, 28 февраля 2016, 19:14

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты:
Изображение
http://rusvesna.su/news/1456682639

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Изображение
http://rusvesna.su/news/1456679202
Samersen
Автор темы
Аватара

• 1

#3726 elizabeth » Вс, 28 февраля 2016, 22:09

«Великолепная пятёрка» российского оружия, впервые показанного в боевых условиях в Сирии
28.02.2016 Новости
В ходе операции в Сирии Россия продемонстрировала новейшие виды вооружений, которые вызвали восхищение военных специалистов по всему миру. СМИ составили «топ-5» российской техники, впервые показавшей себя в боевых условиях именно в операции против терроризма. Вот эта пятёрка.
Спойлер
1. На первое место авторы рейтинга из агентства Sputnik поставили суперманевренный мультифункциональный истребитель Су-35 – гордость российских воздушно-космических сил. На вооружение ВКС России он поступил в прошлом году. А в нынешнем, 2016 году, контингент российских самолетов на базе «Хмеймим» получил 4 таких истребителя. «Внушительная боевая эффективность истребителя уже привлекла внимание многих потенциальных покупателей по всему миру» — отмечают эксперты.
2. В октябре 2015 года Россия показала военный продукт высочайшего геополитического значения. Крылатые ракеты дальнего действия «Калибр» были запущены с кораблей Каспийского флота ВМФ России, поразив объекты террористов ИГ с расстояния в сотни километров. «В то время как многие параметры новой крылатой ракеты остаются засекреченными, очевидно, что они обеспечивают эффективную дальность стрельбы на расстоянии в 350 км, когда используются против морских целей, и могут поразить цель с земли на расстоянии до 2600 км», – пишет Sputnik о характеристиках оружия, уже изменившего военно-стратегический расклад сил на планете.
3. Далее в рейтинге расположился наводящий страх на стратегов Пентагона сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160, известный как «Белый лебедь». «Ту-160, как правило, воспринимается в качестве сдерживающей системы доставки ядерного оружия, способного преодолеть расстояние до 14000 км без дозаправки. Однако в Сирии эти самолеты уничтожили ряд объектов ИГ обычными боеприпасами, такими, как корректируемые бомбы КАБ-500, высокоточные авиационные ракеты класса «воздух-поверхность» Х-29Л и крылатые ракеты воздушного базирования Х-101Ц, — даётся подробная характеристика самолёта, известного теперь не только ядерной мощью и завораживающей красотой, но и многофункциональностью в боевых условиях.
4. На земле с лучшей стороны зарекомендовала себя тяжелая огненная система залпового огня ТОС-1А «Солнцепёк». Это эффективное оружие, без сомнения, помогло армии Асада устоять в сирийском конфликте. Термобарические снаряды «Солнцепёка» оказались высокоэффективными в горных районах, ведь взрывная волна ТОС-1А резонирует и усиливается в закрытой местности. Это стало «адским сюрпризом» для боевиков ИГ, традиционно использующих высокогорные районы как собственное укрытие. С помощью российского «Солнцепёка» этот козырь был выбит у них из рук.
5. Наконец, замыкает «великолепную пятёрку» бронетранспортер БТР-82А – незаменимое средство для операций пехоты. «Тридцатимиллиметровая автоматическая пушка с коаксиальным 7,62-миллиметровым пулеметом практически разрывает бетонные конструкции, в то время как цифровые системы наведения гарантируют, что видимость не будет нарушена даже ночью», — отмечают журналисты. С началом её использования безопасных укрытий для экстремистов уже не осталось, и отечественный бронетранспортёр стал прекрасным дополнением к усилиям авиации, артиллерии и ВМФ.
http://spb.riss.ru/news/3499/
elizabeth
Аватара

• 1

#3727 Samersen » Вс, 28 февраля 2016, 22:54

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 час 30 минут:
phpBB [media]
Samersen
Автор темы
Аватара

• 2

#3728 Natish » Пн, 29 февраля 2016, 2:02

:hi-hi:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3729 Natish » Пн, 29 февраля 2016, 2:17

:huh: :scratch: Саудовская Аравия обладает ядерным оружием и собирается испытать его в ближайшее время

Известный политический аналитик из Саудовской Аравии Дахам аль-Анзи сообщил арабской редакции канала «Russia Today», что Эр-Рияд еще два года назад приобрел атомные бомбы и намерен в ближайшие недели провести первое ядерное испытание. На вопрос, уверен ли он в своей информации, аль-Анзи ответил: «Да, да! Именно так! У нас есть атомные бомбы. И это вовсе не экстренные новости. Мировым державам известно, что у нас есть бомба и мы готовы провести ее испытание, в случае если Иран (создаст свое ядерное оружие и) первым осуществит такое испытание.

В интернете распространена видеозапись интервью Дахама аль-Анзи для арабского телеканала MEMRI-TV (MEMRI — Институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока, прим. mixednews):
http://mixednews.ru/archives/97017
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3730 Фиалка » Пн, 29 февраля 2016, 8:09

10 часов назад | Политика | Интерфакс
Сирийская оппозиция обвинила российские ВКС в нарушении перемирия
Оппозиционный сирийский Высший комитет по переговорам пожаловался в ООН на РФ и власти Сирии за якобы нанесенные удары по согласившимся на прекращение огня группировкам.
Спойлер
© Интерфакс
Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU — Оппозиционный сирийский Высший комитет по переговорам (ВКП) направил в ООН письмо, в котором обвинил сирийские войска и российские ВКС в нарушении перемирия в Сирии.

«С сожалением сообщаем Вам, что враждебные действия, которые совершает Россия, Иран, сирийский режим, иностранные вооруженные формирования и союзные им наемники против сирийского народа, не прекратились, несмотря на вступление в силу перемирия с 27 февраля», — говорится в поступившем в «Интерфакс» письме на имя генсека ООН Пан Ги Муна за подписью главы ВКП Рияда Хиджаба.

В нем утверждается, что российские ВКС в воскресенье нанесли 26 ударов по районам, контролируемым оппозиционными группировками, согласившимися на прекращение огня.

В своем письме оппозиция утверждает, что удары «привели к гибели и ранению еще большего количества мирных жителей».

ВКП утверждает также, что в воскресенье вертолеты сирийских ВВС нанесли семь ударов по жилым районам, что привело к гибели мирных жителей.

«Кроме того, было зафиксировано 24 случая нарушения перемирия путем артиллерийских обстрелов и пять наземных операций», — говорится в письме.

В обращении оппозиции подчеркивается, что если «сирийский режим и его союзники будут настойчиво совершать нарушения (перемирия — ИФ), это поставит под угрозу политический процесс, предусмотренный резолюциями СБ ООН».

Ранее в Информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон были приведены конкретные данные о нарушении сирийскими оппозиционными группировками перемирия в Сирии.

Также российские военные подчеркнули, что ВКС РФ не наносили ударов по «зеленым зонам» в Сирии.
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 2

#3731 Оракул » Пн, 29 февраля 2016, 9:35

Изображение
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 3

#3732 elizabeth » Пн, 29 февраля 2016, 15:42

Дрессировщица львов наравне с мужчинами сражается за будущее Сирии
29.02.2016, 15:16
С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Ослабление конфликта отмечается и в Алеппо, однако правительственные войска намерены продолжить борьбу с террористической группировкой «Фронт ан-Нусра», на которую не распространяются условия перемирия. Корреспондент RT Лиззи Филан встретилась с девушкой, которая в рядах армии САР сражается против джихадистов в Алеппо. До сирийского конфликта Роуз работала в зоопарке со львами. Она волнуется за своих подопечных и мечтает вернуться к прежней жизни.

phpBB [media]

Спойлер
Корреспондент RT Лиззи Филан посетила знаменитый Старый город Алеппо, включённый ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия. Раньше туристы со всего мира приезжали туда и восхищались его древностями. Однако в последние несколько лет исторический центр сирийского города превратился в поле боя. Всего в нескольких метрах оттуда пролегает линия фронта. По другую её сторону находятся позиции антиправительственных группировок. Сирийские военнослужащие говорят, что если боевики захватят контроль над Старым городом, они уничтожат всё, что осталось от древних памятников культуры. Правительственные силы намерены это предотвратить. И у них есть тайное оружие: девушка по имени Роуз, которую они считают одним из своих лучших бойцов.
«Когда Роуз впервые пришла к нам, все солдаты её подразделения были поражены, что вместе с ними теперь служит девушка. Но всего через несколько дней она доказала, что ни в чём им не уступает, а может быть даже и превосходит их в борьбе с боевиками», — поделился с Филан сирийский военный.
Многие женщины добровольно идут на службу в сирийскую армию, чтобы отомстить за гибель своих мужей, возлюбленных или сыновей. Но Роуз пошла воевать совсем не поэтому. Среди своих товарищей и врагов она известна как Абу Джаффар — по кличке одного из львов, которого она растила в зоопарке.
«Когда начался этот конфликт, и мне пришлось оставить зоопарк, я решила послужить на благо моей страны. Я думала, что всё это продлится год или два, но мы до сих пор здесь», — рассказала RT дрессировщица.
«Я была очень привязана к животным, я их любила. Сейчас территорию, где они находятся, занимает оппозиция, и мне очень тяжело быть вдали от них», — говорит Роуз.
В то время как многие мужчины обязаны сражаться в рядах сирийской армии, Роуз добровольно рвётся в бой.
«Я выбираю оружие в зависимости от того, как проходит сражение. Обычный пулемёт, станковый пулемёт Калашникова, ДШК — с их помощью я прикрываю наступление наших войск. Мне не нравится оставаться на одном месте. Я хочу участвовать в атаках и проникать на территорию врага», — признаётся она.
Её боевой товарищ рассказал RT, что с первого дня, как Роуз присоединилась к вооружённым силам, её основной целью стала борьба до последней капли крови.
«Она не хотела стать для нас обузой. Она решила, что скорее погибнет, чем попадёт в плен», — добавил он.
Рядом с местом, где расположилась Роуз и другие военные, находятся боевики из «Фронта ан-Нусра» — сирийской ветви «Аль-Каиды». Они печально известны своим зверским обращением с женщинами.
Роуз, единственная женщина на линии фронта, проходящей по Старому городу Алеппо, только смеётся в ответ на вопрос, пугает ли её возможность когда-нибудь оказаться в руках джихадистов.
«Я об этом не думаю. Они кричали мне: «Абу Джаффар, мы придём за тобой. Мы не убьём тебя. У нас на тебя другие планы». Я ответила: «А вы рискните». Они пытаются меня напугать, но мне всё равно. Я не боюсь их, как гора не боится ветра», — говорит она.
От зоопарка до фронта — Роуз никогда не боялась рисковать. Она настаивает, что готова погибнуть, лишь бы её страна снова была в безопасности.
«Я сражаюсь ради своей родины. Мною движет любовь к стране, к семье, к народу и друзьям, стремление к миру и прежней спокойной жизни», — признаётся Роуз.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/151314
elizabeth
Аватара

• 1

#3733 Фиалка » Пн, 29 февраля 2016, 15:58

Оракул писал(а):Изображение
и пусть радуются, что план З не рассматривается пока
Фиалка
Аватара

• 2

#3734 Samersen » Пн, 29 февраля 2016, 21:24

phpBB [media]
Samersen
Автор темы
Аватара

• 1

#3735 Petra_ » Ср, 2 марта 2016, 0:49

phpBB [media]
Petra_
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 3

#3736 Фиалка » Ср, 2 марта 2016, 7:25

2 часа назад | Политика | ТАСС
Рогозин ответил на обвинения НАТО в неточных авиаударах в Сирии
МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отреагировал на заявления главкома НАТО в Европе, американского генерала Филипа Бридлава, обвинившего ВКС РФ в использовании неточного вооружения в Сирии.
Спойлер
© AP 2016
«С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в «неточном бомбометании», — написал Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook.

Заявление Бридлава

По словам Бридлава, использование «неточного вооружения» «приводит к большому потоку беженцев», среди которых могут быть «иностранные боевики».

Генерал настаивает также, что «вмешательство России в сирийский конфликт осложнило ситуацию». По его словам, «Россия мало делает для борьбы с ИГ (запрещено в РФ) и вместо этого помогает (президенту Сирии Башару) Асаду».

Москва ранее неоднократно отвергала подобные утверждения, подчеркивая, что осуществляет военно-воздушную кампанию в Сирии исключительно против боевиков ИГ и других террористических организаций.

Подготовка к конфликту с Россией

По словам американского генерала, все страны альянса «повышают боеготовность своих войск, чтобы быть готовыми, если потребуется, к конфликту» с Россией.

Он уточнил, что такие действия предпринимаются, в частности, в рамках американской инициативы по укреплению безопасности европейских союзников, предусматривающей сохранение присутствия войск США в Европе на ротационной основе, активизацию военных учений и размещение там дополнительного количества вооружений и военной техники.

На эти цели администрация Барака Обамы запросила у Конгресса на 2017 финансовый год $3,4 млрд — примерно в четыре раза больше, чем в текущий период.
Фиалка
Аватара

• 1

#3737 elizabeth » Ср, 2 марта 2016, 9:59

Канадский журналист, несмотря на ранение, останется работать в Сирии
07:01 02.03.2016108310
Группа журналистов в составе 33 человек попала под артиллерийский обстрел на севере провинции Латакия, в числе которых был канадский радиожурналист Реймонд Сент-Пьер.
Спойлер
ВАШИНГТОН, 2 мар — РИА Новости. Канадский радиожурналист Реймонд Сент-Пьер, получивший ранения во вторник в результате обстрела группы журналистов в сирийской Латакии, продолжит свою работу до конца пресс-тура — еще 4 дня, сообщает "Радио Канада".
Во вторник группа журналистов в составе 33 человек попала под артиллерийский обстрел на севере провинции Латакия. Согласно информации, предоставленной офицером сирийской армии, обстрел произвела группировка "Джебхат ан-Нусра", на которую не распространяется действующий в стране режим прекращения огня. В результате инцидента погибших не было, но ранения получили четыре человека — ими стали граждане России, Китая, Канады и Болгарии. Вскоре после случившегося им была оказана необходимая медицинская помощь.
Согласно интервью, которое журналист дал собственной радиостанции, он получил "поверхностные повреждения" на руке, локте и колене. Также от удара об землю, когда он спасался от снарядов, треснуло несколько ребер. Он принял решение остаться в этом пресс-туре до его окончания — еще на четыре дня.
По словам Сент-Пьера, атака началась внезапно. Он находился с группой из 30-40 человек, "все они были одеты в бронежилеты и шлемы. Фотографировали повсюду. И были заметны". Журналист считает, что "ошибиться было невозможно", поэтому он считает, что обстрел прессы велся намеренно.
Он затруднился сказать, кто вел обстрел, но заметил, что огонь исходил со стороны турецкой границы. Он также добавил, что пресс-тур был организован Минобороны РФ, группа вылетала из Москвы. И визит стал своего рода журналисткой инспекцией соблюдения перемирия, достигнутого при посредничестве РФ и США.
"Вот почему нас привезли туда. Мы не думали, что будет проблема в этой области", — добавил он.
По словам журналиста, вблизи группы раздалось, по крайней мере, от восьми до десяти взрывов, в достаточной близости — в 10-20 метрах. До момента пока не появилась возможность безопасно достичь бронетранспортеров, группа пряталась за танками, сопровождающих военных.
"Журналисты все были очень счастливы, что никто не пострадал очень серьезно", — резюмировал он.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160302/1382770368.html#ixzz41j5sCcyV
elizabeth
Аватара

• 2

#3738 Samersen » Ср, 2 марта 2016, 19:00

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 53 минуты 21 секунду:
Изображение :-D
https://russian.rt.com/article/151679
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара

#3739 Элиза » Чт, 3 марта 2016, 16:18

Олег Пономарь
1 Std ·

Выдалась минутка и не могу не поделиться новостью.
Завтра Кэмерон, Меркель и Олланд выдвинут Пу-тину ультиматум по Сирии- или уходи или план "Б". И это не "хорошие полицейские" из Нормандской пары, это инициатива Великобритании- считай США.
Не зря вчера Конгресс обвинил Россию, Иран и Асада в военных преступлениях против сирийского народа.
Не зря Бридлав в последние дни не подбирает слов в отношении России.
Не зря в Саудовской Аравии разместилась военная армада из 20 мусульманских и арабских стран.
Не зря Турция стучит копытом.
Не зря Генсек НАТО посетил всех шейхов в эти дни и подписал с Кувейтом договор о транзите натовских войск.
Всё готово.
Смачної кави.
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 1

#3740 Авалока » Чт, 3 марта 2016, 16:34

Оноконда атакуе!
Авалока M