Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

Re: Россия и война в Сирии

#361 Авалока » Вт, 6 октября 2015, 14:40

Els писал(а):еще раз - если мы воюем против ИГИЛ, почему тогда не в сотрудничестве с Западом?
Это не война с терроризмом - это что-то другое - что - сам скажи.
По моему мы достаточно четко предложили коалицию всем странам. С трибуны ООН, в лице президента. Куда уж офицальней. А дальше уже их дело присоединиться или нет.
На мой взгляд в этих бомбёжках с нашей стороны много причин и раскладов, но ИГИЛ - самое основная. Я не вижу здесь двойного дна - ИГИЛ реально зло.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#362 Els » Вт, 6 октября 2015, 14:40

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):потому убивать суннитов - самое ОНО, то что нужно

мой знакомый сунит и он поддерживает действия Путина... :wink:
а завтра его раввин ему прочитает проповедь на намазе - и ваш суннит начнет джихад.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#363 Arina » Вт, 6 октября 2015, 14:41

Els, especially for you

Daily Telegraph: Путин пытается не позволить США обанкротить Россию
Статьи Фото: telegraph.com
При помощи своих партнеров на Ближнем Востоке, а именно Саудовской Аравии, США хотят повторить опыт с СССР и обанкротить Россию демпинговыми ценами на нефть. Российский президент Владимир Путин своими авиаударами по позициях боевиков в Сирии пытается этому противостоять, пишет в своей статье британское издание Daily Telegraph. По данным издания, ежедневно предложение нефти на рынке превалирует перед спросом на 2 млн баррелей. Помогает этому и нелегальная торговля нефтью по бросовым ценам боевиками террористической организации «Исламское государство», которые контролируют значительную часть объектов нефтедобывающей отрасли в Сирии и Ираке. "Приказ Владимира Путина о начале бомбардировок объектов в Сирии заставил многих экспертов в Вашингтоне и Лондоне гадать о том, какие именно цели преследует Россия на Ближнем Востоке. Помимо поддержки режима Башара Асада, отправка российских бомбардировщиков для выполнения авиаударов стало крупнейшим размещением Вооруженных сил России в данном регионе с момента военного вмешательства СССР в Афганистане", - отмечается в статье. Британское издание напоминает, что подобное военное противостояние за лидерство в регионе Персидского залива уже было в конце 70-х – 80-х годах, когда СССР ввели войска в Афганистан, однако США при помощи Саудовской Аравии смогли на десятилетие снизить цены, что вынудило Михаила Горбачева начать "перестройку" - так называемые реформы, которые привели к развалу бывшего СССР". По словам авторов статьи, сегодня перед российским лидером стоит подобная задача, когда Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Кувейт, как союзники США в регионе, увеличили добычу и продолжают удерживать низкие цены на нефть в ущерб своим экономическим интересам. Однако сейчас, в отличии от событий 30-ти летней давности, Эр-Рияд испытывает значительные финансовые трудности, связанные с военными действиями на территории Йемена, что уже вынудило саудитов вывести около $73 млрд из различных активов по всему миру для поддержания своей экономики. Кроме этого, наметилась проблема раскола внутри правящей династии, чего ранее не наблюдалось, отмечает издание. "Саудовская Аравия стоит перед дилеммой: с одной стороны, угроза выживанию династии в случае продолжения опосредованной войны на нефтяном рынке, с другой - сокращение добычи для повышения цен на нефть. Вероятнее всего, в этой ситуации Саудовская Аравия в дальнейшем все же отступит и постарается ослабить давление на нефтяные цены", - считают британцы. Таким образом, военное вмешательство Путина в Сирии – это попытка помешать стратегии США по разорению Москвы, приходят к выводу в Daily Telegraph.

Источник: http://politikus.ru/articles/59638-daily-telegrap ... t-ssha-obankrotit-rossiyu.html
Politikus.ru
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#364 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 14:41

Els,
для тех, кто не помнит историю

пряжка немецкого солдата

Спойлер
Изображение

перевести?

почти "как я есть любовь..." :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#365 Els » Вт, 6 октября 2015, 14:42

Авалока писал(а):
Els писал(а):еще раз - если мы воюем против ИГИЛ, почему тогда не в сотрудничестве с Западом?
По моему мы достаточно четко предложили коалицию всем странам. С трибуны ООН, в лице президента. Куда уж офицальней. А дальше уже их дело присоединиться или нет.
На мой взгляд в этих бомбёжках с нашей стороны много причин и раскладов, но ИГИЛ - самое основная. Я не вижу здесь двойного дна - ИГИЛ реально зло.
Мы много чего хорошего говорим - а по факту получается совсем не так как на самом деле. Карты бомбежек указывают на то что бомбим мы оппозицию в первую очередь. Факты - вещь упрямая.
Els

• 1

#366 Авалока » Вт, 6 октября 2015, 14:42

Els писал(а):вы в курсе какой процент доходов от нефти в нашем бюджете?
20 баксов минус от нынешней цены - это убыток, а не прибыль. Загнемся.
Плохо будет. Но не загнёмся.
Авалока M
Аватара

#367 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 14:44

Els писал(а):а завтра его раввин ему прочитает проповедь на намазе - и ваш суннит начнет джихад.

такие глупости может писать человек, который ни разу не общался с ними...
это даже не детский лепет... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#368 Фиалка » Вт, 6 октября 2015, 14:44

Фиалка писал(а):брифинг М. Захаровой онлайн http://media.mid.ru/video/video_list.html
ух - Маша чихвостит в хвост и гриву
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 3

#369 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 14:45

Els писал(а):на то что бомбим мы оппозицию в первую очередь. Факты - вещь упрямая.

Поговорите с живыми арабами и не несите чушь..!!!!!
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#370 Авалока » Вт, 6 октября 2015, 14:52

Els писал(а):Карты бомбежек указывают на то что бомбим мы оппозицию в первую очередь. Факты - вещь упрямая.
Факты говорит Элз. Окей гугл, сайт министерства обороны! Оп-оп - http://syria.mil.ru/news/more.htm?id=12059705@egNews
В течение дня российские штурмовики и фронтовые бомбардировщики продолжили наносить точечные авиационные удары по объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления и скоплениям боевой техники ИГИЛ, ранее выявленным на территории Сирии нашими средствами разведки.

Днем с авиабазы "Хмеймим" совершено 15 боевых вылетов Су-34, Су-24М и Су-25. Нанесены удары по десяти объектам бандформирований террористов.

Бомбардировщиками Су-34 уничтожены штаб и пункт управления боевиков ИГИЛ в окрестностях ДЕЙР-ХАФИР и ЭЛЬ-БАБ в провинции АЛЕППО. В результате прямых попаданий разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры террористов.

На востоке провинции ХОМС, недалеко от города ТАДМОР, боевая пара штурмовиков Су-25, а также бомбардировщик Су-24М нанесли удары по двум районам сосредоточения техники ИГИЛ.

Всего уничтожено около двадцати единиц средних танков Т-55, захваченных боевиками ранее у сирийской армии. В результате детонации боекомплекта и топлива боевых машин возникли многочисленные очаги возгорания.

Это уже не первый удар авиации ВВС России по местам скопления боевой техники террористов.

Так, сегодня в лесистой местности в районе города ИДЛИБ уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе танки.

Несмотря на то, что изображение, которое дает БПЛА может быть в полной мере расшифровано только специалистами, имеются неопровержимые данные разведки, в том числе переговоры боевиков в этом районе, об уничтожении и выводе из строя боевых машин террористов.

В районе ТАДМОР провинции ХОМС Су-24М атаковали артиллерийские позиции одного из бандформирований ИГИЛ. Уничтожено три установки реактивных систем залпового огня боевиков и полевой склад боеприпасов.

Там же штурмовиками Су-25 нанесен удар по району сосредоточения инженерной техники боевиков, в результате чего уничтожено инженерное вооружение и техника, захваченные ранее террористами ИГИЛ у сирийской армии.

В окрестностях ТАДМОРА российской бомбардировочной авиацией подверглись удару два склада с боеприпасами террористов, один их которых находился на территории соляного завода.

Оба объекта поражены прямыми попаданиями корректируемых авиабомб. Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение складов ИГИЛ.

Две пары Су-25 нанесли удары по пункту управления и узлу связи террористов, расположенным в горном массиве ДЖЕБЕЛЬ-БАТРА, и штабу боевиков ИГИЛ в горах ДЖЕБЕЛЬ-МГАР провинции ДАМАСК.

В результате прямых попаданий корректируемых авиабомб объекты были уничтожены.

Самолеты российских ВВС продолжат вести круглосуточную воздушную разведку, выявление целей и их уничтожение.

Видеосъемка показывает нанесение авиационного удара по штабу боевиков ИГИЛ в окрестностях города ДЕЙР-ХАФИР, провинция АЛЕППО. На кадрах вы видите попадание точно по территории базы боевиков на которой размещался штаб террористов ИГИЛ.

На экране вы видите нанесение удара по складу боеприпасов боевиков ИГИЛ в провинции ХОМС. Яркие вспышки взрывов подтверждают детонацию боеприпасов в результате прямого попадания авиабомб. Густой черный дым говорит о начавшемся на складе пожаре.
Авалока M
Аватара

#371 dragonfly » Вт, 6 октября 2015, 14:54

Авалока писал(а):
вообще, побольшому счету, получается, что ИГИЛ это лишь повод......но это хороший повод, очень правильный и точный :smile: :smile: :smile:
dragonfly
С нами: 10 лет 5 месяцев

#372 Els » Вт, 6 октября 2015, 14:56

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):на то что бомбим мы оппозицию в первую очередь. Факты - вещь упрямая.

какой-то там араб что-то вам сказал - и все - это истина в последней инстанции???
Впрочем - я все уже сказала по этой теме .
Els

• 1

#373 Фиалка » Вт, 6 октября 2015, 14:56

Els писал(а):Карты бомбежек указывают на то что бомбим мы оппозицию в первую очередь. Факты - вещь упрямая.
очень надеюсь, что мадам на американских сайтах так же верещит о госпитале врачей без границ в Афганистане
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#374 dragonfly » Вт, 6 октября 2015, 14:59

Els писал(а):
Папа_Карло писал(а):

какой-то там араб что-то вам сказал - и все - это истина в последней инстанции???
у меня у одной подруги на работе работает один сириец, точнее не один, но она с этим больше общается.....он тут давно, в институте учился, потом остался....ему под полтинник...родители у него в Сирии и он постоянно созванивается, расспрошу ее что он говорит
dragonfly

#375 Авалока » Вт, 6 октября 2015, 15:00

dragonfly писал(а):вообще, побольшому счету, получается, что ИГИЛ это лишь повод..
Посмотри ролики с ИГИЛ, посмотри на карту мира, вывод что ИГИЛ очень даже причина напросится сам собой.
Авалока M
Аватара

• 1

#376 dragonfly » Вт, 6 октября 2015, 15:05

Авалока писал(а):
dragonfly писал(а):вообще, побольшому счету, получается, что ИГИЛ это лишь повод..
Посмотри ролики с ИГИЛ, посмотри на карту мира, вывод что ИГИЛ очень даже причина напросится сам собой.
я с этим согласна, и в данном случае, восхищена Путиным, как он блестяще решает и задачи высшего морального порядка вкупе с интересами сохранения государства, и материального характера :approve: :approve: :smile:
dragonfly

• 2

#377 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 15:06

Els писал(а):какой-то там араб что-то вам сказал - и все - это истина в последней инстанции???

привидите мнение другого араба, которого вы лично знаете, в чем проблема?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 5

#378 Lavitabella » Вт, 6 октября 2015, 15:13

А чем вам так нравится "умеренная " оппозиция? Она по другому головы режет, гуманнее? Ведь тот солдат, что съел сердце убитого им солдата на камеру - он как раз из умеренных.
Lavitabella F
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

#379 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 15:16

Lavitabella,
меня забавляет с какой легкостью Els разбирается в их проблемах.
Но когда ей предлагаешь поговорить с кем то конкретно, из того региона, начинает истерить...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Lavitabella писал(а):Ведь тот солдат, что съел сердце убитого им солдата на камеру - он как раз из умеренных.

Ну сердце-это же не голова..
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#380 Els » Вт, 6 октября 2015, 15:19

Lavitabella писал(а):
А чем вам так нравится "умеренная " оппозиция? Она по другому головы режет, гуманнее? Ведь тот солдат, что съел сердце убитого им солдата на камеру - он как раз из умеренных.
да конечно - я ж уже написала - ВСЕ кого убили - все террористы - без вариантов. Все-при все. А Асад - ангел с крыльями.
Говорим что бомбим ИГИЛ - но бомбим оппозицию - потому что они все террористы, и без разницы кого бомбить.
На Украине все были бандеровцами - реальными или потенциальными - тоже подлежали уничтожению как фашисты. :wacko: :wacko: :-D
Els

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества