Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#361 Moonlight » Чт, 1 июля 2010, 20:39

и иметь регулярную лицензию на отстрел, в заповедниках вроде ирака, афганистана, етс.

вопрос в том как загнать нужную дичь в ирак и афганистан - охотников, владельцев мясобоен, бойщиков, китобойцев, дебилов-"учёных" проводящих опыты над животными и прочую мразь и позор человечества.
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 11 месяцев

#362 ir4 » Чт, 1 июля 2010, 22:20

snovir писал(а):Или наоборот, механизмы саморегуляции работают слабо, потому что сильная воля всё контролирует и разруливает как нужно желаниям. А карма может копить силы для ответного действия. Высокие души как раз выбирают себе воплощения потрудней, потому что в труде они совершенствуются и возвышаются.
да - вы все правильно пишете. Именно "воплощения потрудней". То, что мне пришлось пережить в России... Трудно поверить, что это могло произойти в 20-м веке в развитой стране...Даже здесь, на русском форуме - когда пыталась рассказать - мне не поверили - сказали что такого просто не могло быть. А _было_....И мне просто пришлось все это пережить, выдержать, не сломаться и не озлобиться на жизнь, на судьбу...
Думаете, если бы "урок" не был пройден правильно - мне бы позволили уехать? - да никогда! - Пришлось бы проходить снова и снова - до победного конца.
Зато - очень рада теперь, что все это было в моей жизни - очень много усвоила жизненных уроков, которые познаются только "на собственной шкуре", так сказать. "Все, что нас не убивает - делает нас сильнее" - 100% правда. Еще - "Бог не по силам испытаний не дает", еще - человек _может_ выдержать _все_...
Если бы я бросила все и уехала в самые трудные временА - тогда урок был бы не пройден. Но еще в России жизнь мне показала, что я двигалась в правильном направлении, что те тяжелые уроки были пройдены правильно и экзамены сданы... вот как-то так...Просто стало скучно и неинтересно - никаких трудностей, преодолений, новых высот... - скучненькая обывательская сытая жизнь. А жизнь - это движение - поэтому и пришлось искать приключения на "пятую точку"...
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#363 snovir » Чт, 1 июля 2010, 22:33

ir4 писал(а):да - вы все правильно пишете. Именно "воплощения потрудней". То, что мне пришлось пережить в России... Трудно поверить, что это могло произойти в 20-м веке в развитой стране...Даже здесь, на русском форуме - когда пыталась рассказать - мне не поверили - сказали что такого просто не могло быть. А _было_....И мне просто пришлось все это пережить, выдержать, не сломаться и не озлобиться на жизнь, на судьбу...
Думаете, если бы "урок" не был пройден правильно - мне бы позволили уехать? - да никогда! - Пришлось бы проходить снова и снова - до победного конца.
Зато - очень рада теперь, что все это было в моей жизни - очень много усвоила жизненных уроков, которые познаются только "на собственной шкуре", так сказать. "Все, что нас не убивает - делает нас сильнее" - 100% правда. Еще - "Бог не по силам испытаний не дает", еще - человек _может_ выдержать _все_...
Если бы я бросила все и уехала в самые трудные временА - тогда урок был бы не пройден. Но еще в России жизнь мне показала, что я двигалась в правильном направлении, что те тяжелые уроки были пройдены правильно и экзамены сданы... вот как-то так...Просто стало скучно и неинтересно - никаких трудностей, преодолений, новых высот... - скучненькая обывательская сытая жизнь. А жизнь - это движение - поэтому и пришлось искать приключения на "пятую точку"...
С чего вы решили что ваше испытание уже пройдено? Может оно всё ещё продолжается? Вы очень волевой человек, а воля часто обманывает людей своей действенностью. Им начинает казаться что они могут всё. Им начинает казаться что то, чего они добились в жизни дано им Свыше, как награда за что-то, за страдания, например, или неприятности, или болезни, или ещё что-то. А на самом деле это всё дела сильной воли, которой карма уступает до поры до времени, чтобы в человеке раскрылись в полной мере все дремлющие подсознательные тенденции, от которых потом нужно будет избавляться.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 2 месяца

#364 Кася » Чт, 1 июля 2010, 22:47

Moonlight писал(а):Pine, я вообще не могу больше двух недель бытъ вдали от Англии - особенно в америках... Просто физически начинает ломать, а про Австралию даже думать не хочу брррррррр... Такое чувство что я к Англии прилеплена каким то невидимым клеем который может растягиватся, но когда слишком натянут, или дольше двух недель тянется, то сразу рвёт обратно со страшной силой... Потом приезжаю, иду в лес, падаю лицом в родную траву и надышатся не могу. Нигдетак трава не пахнет как в оксфордширских лесах. :wub: :wub: :wub:
Я часто вижу картинку - я в лесу, в котором вокруг меня огромные, широкие, редко стоящие деревья, похоже на дубы. Климат прохладный. Где бы это могло быть. Не в Англии случайно.
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 9 месяцев

#365 snovir » Чт, 1 июля 2010, 22:54

ir4 писал(а):да - вы все правильно пишете. Именно "воплощения потрудней". То, что мне пришлось пережить в России... Трудно поверить, что это могло произойти в 20-м веке в развитой стране...Даже здесь, на русском форуме - когда пыталась рассказать - мне не поверили - сказали что такого просто не могло быть. А _было_....И мне просто пришлось все это пережить, выдержать, не сломаться и не озлобиться на жизнь, на судьбу...
А ссылку можете дать?
ir4 писал(а):Думаете, если бы "урок" не был пройден правильно - мне бы позволили уехать? - да никогда! - Пришлось бы проходить снова и снова - до победного конца.
То как вы отзываетесь о России разве говорит о том, что вы "не сломались, не озлобились на жизнь и судьбу"?
И почему вы думаете что сильной воле нельзя избежать урока? Очень даже можно. Сильной воле можно всё если дух не протестует и не включает механизм саморегуляции, т.е. торможения воли. Но урок всё равно настигнет убегающее сознание, но только сила ответного воздействия кармы может быть ошеломляющая. Может даже в другой жизни. А в этой может царствовать воля.
snovir

#366 Alesja » Чт, 1 июля 2010, 23:03

ir4 писал(а):эх, скво, если бы вы знали, какая энергетика в индейских резервациях! не скажу, что супер- но просто другая... темная... тяжелая... своеобразная.... природная...короче - приезжайте - я вас свожу в те места...

..как это интересно.
Я жила в Америке и общалась с индейцами немного... Но не была в резервации, хотя слышала.
В Канаде им тоже несладко? :(
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#367 ir4 » Чт, 1 июля 2010, 23:03

snovir писал(а):С чего вы решили что ваше испытание уже пройдено? Может оно всё ещё продолжается?
а с чего вы решили, что я решила что пройдено? Нет конечно! Жизненные уроки - вешь дискретная, но Испытание - нет. Вся жизнь - и есть Испытание, проверка "на вшивость", так сказать. Просто кто-то сдает экзамен и переходит в след. класс, а кто-то материал усвоить не может и сидит всю жизнь в одном классе...
ir4
Аватара

#368 Эка » Чт, 1 июля 2010, 23:08

ir4 писал(а): а кто-то материал усвоить не может и сидит всю жизнь в одном классе...
это примитивно...жизнь штука посложней
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#369 Moonlight » Чт, 1 июля 2010, 23:11

часто вижу картинку - я в лесу, в котором вокруг меня огромные, широкие, редко стоящие деревья, похоже на дубы. Климат прохладный. Где бы это могло быть. Не в Англии случайно.
запросто - есть такие места

хотя дубы почти везде растут...
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 11 месяцев

#370 ir4 » Чт, 1 июля 2010, 23:20

Эка писал(а):
ir4 писал(а): а кто-то материал усвоить не может и сидит всю жизнь в одном классе...
это примитивно...жизнь штука посложней
да нифига :) не приходилось что-ли слышать: "я-то думал(а), а он(а) оказалась...." и снова и снова и по десятому кругу... Тьма людей не извлекает никаких уроков из своей жизни и наступает на одни и те же грабли сотни раз...
все просто до изумления - вместо того, чтобы думать, пытаться понять - просто тупо повторяют одни и те же ситуации...Даже на этом форуме полно примеров.
ir4
Аватара

#371 Эка » Чт, 1 июля 2010, 23:26

ir4 писал(а):[да нифига :) не приходилось что-ли слышать: "я-то думал(а), а он(а) оказалась...." и снова и снова и по десятому кругу... Тьма людей не извлекает никаких уроков из своей жизни и наступает на одни и те же грабли сотни раз...
все просто до изумления - вместо того, чтобы думать, пытаться понять - просто тупо повторяют одни и те же ситуации...Даже на этом форуме полно примеров.
кажется поняла почему вам так хорошо в Канаде....вы видимо такой человек - волевой, деятельный и вас тамошний дух спокойствия уравновешывает.....вам не может быть скучно, т.к. скуки нет в вас.....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#372 snovir » Чт, 1 июля 2010, 23:30

ir4 писал(а):а с чего вы решили, что я решила что пройдено?
Я так трактовал вот эти ваши слова:
ir4 писал(а):Думаете, если бы "урок" не был пройден правильно - мне бы позволили уехать? - да никогда! - Пришлось бы проходить снова и снова - до победного конца.
И от урока можно уйти и скрыться до поры до времени. Я имел в виду именно это.
snovir

#373 ir4 » Чт, 1 июля 2010, 23:50

snovir писал(а):
ir4 писал(а):а с чего вы решили, что я решила что пройдено?
Я так трактовал вот эти ваши слова:
И от урока можно уйти и скрыться до поры до времени. Я имел в виду именно это.
так я и об этом же :) вы воспринимаете урок как нечто единственное и главное в жизни. А это просто ситуация, каких в жизни - миллион. Проходишь правильно - дают более сложные, типа "переводят в след. класс" или даже в ВУЗ :)
Сейчас я вижу, что мои "уроки" стали не такими "очевидными", т.е. их основа - не материальный мир...
ir4
Аватара

#374 snovir » Чт, 1 июля 2010, 23:58

ir4 писал(а):так я и об этом же :) вы воспринимаете урок как нечто единственное и главное в жизни. А это просто ситуация, каких в жизни - миллион. Проходишь правильно - дают более сложные, типа "переводят в след. класс" или даже в ВУЗ :)
Сейчас я вижу, что мои "уроки" стали не такими "очевидными", т.е. их основа - не материальный мир...
Так вы чувствуете что перешли в следующий класс, вуз или нет?
Вы сказали что вы смогли уехать потому что правильно прошли урок. Но может быть вы чувствуя, что этот урок будет повторяться снова и снова просто ушли от него?
snovir

#375 ir4 » Пт, 2 июля 2010, 0:38

snovir писал(а):Вы сказали что вы смогли уехать потому что правильно прошли урок. Но может быть вы чувствуя, что этот урок будет повторяться снова и снова просто ушли от него?
я же сказала - еще в России все изменилось в моей жизни. После тех уроков прошло много лет, те ситуации более не повторялись, зато возникали другие - в смысле - другого уровня. Я бы сказала - направленные "во вне" моей жизни - т.е. я многое поняла о взаимоотношениях людей и стала учиться Пониманию и Принятию, и Прощению...
Но _полностью_ мое восприятие в этой области поменялось только в Канаде. Поэтому и говорю - это просто была след. ступенька... Тот уровень толерантности и терпимости к "не таким, как я", какой существует в Канаде - в России вообще недостижим на данном этапе. Только не подумайте, что я снова утверждаю, что "все пройдено"... - нифига подобного! Еще пахать и пахать... Хотя прогресс чуть больше, чем регресс... и это не может не радовать
ir4
Аватара

#376 lucky » Пт, 2 июля 2010, 2:00

Эка писал(а):ну даже не знаю....у сестры моей двоюродной ее мужчина по специальности биолог, даже не представляю какое у него сейчас гражданство, но он преподает и читает лекции по всему миру....в Европе, Израиле, Америке.....я откровенно спрашивала, чего сестра не уезжает....тем более, что профессия у нее позволяет...она преподаватель танго, а это сейчас очень модно...но не хочет, наоборот они прикупили участок земли, домик построили...он то здесь то там....
правильно, зачем им уезжать? он ученый, занимается наукой, лекции по всему миру и то, что им в России хорошо вполне нормально. Они живут другой жизнью, чем все остальное население. Им не надо по звонку бежать на работу, свободный график, все замечательно. Только таких умных не так много, а основная масса средняя и следивательно должна свой кусок хлеба добывать работая каждый день. У нас семья, с которой мы дружим лет наверное 15, там профессор который работает в онкологическом центре на каширке бывает здесь 2-3 раза в год. У него гражданство Италии, но живет в Москве, Да, но он профессор который здесь и во всем мире читает лекции.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#377 lucky » Пт, 2 июля 2010, 2:12

[
Pine писал(а):А как-то послушала финскии песни,во где печаль,сразу стало появляться чувство пойти и застрелиться,больше слушать не буду
что то никогда не слушал. раз там тоска то и не буду. Тем более мне их язык слух режет.
У меня в машине 2СД которые я никогда не меняю, так вот одна из них Жанна Бичевская. Слушаю когда лирическое настроение, а особенно когда возвращаюсь из русского ресторана. Есть еще Ребров и Рубашкин, Галич. Под монотонную дорогу и после водочки с селедочкой лутше ничего не придумаешь :wub:
lucky M
Аватара

#378 lucky » Пт, 2 июля 2010, 2:16

Moonlight писал(а):Pine, я вообще не могу больше двух недель бытъ вдали от Англии - особенно в америках
я думаю это у всех, я тоже когда возвращаюсь в Кэнэди, чувство радости, наконец то дома. Когда тебе говорят, "добро пожаловать домой" ощушение радости :wub:
lucky M
Аватара

#379 ir4 » Пт, 2 июля 2010, 2:28

настоящая депрессия - у "Агаты Кристи". А настоящий позитив - "Ногу свело!" и, как ни странно, Eminem... :-D
Когда тебе говорят, "добро пожаловать домой" ощушение радости
ага. эт точно. А в России так говорят?
ir4
Аватара

#380 lucky » Пт, 2 июля 2010, 2:30

наверное если не нужно было бы уезжать, то наверное не возникли бы мысли сначало, потом даже если бы и возникли их пришлось бы продавливать и все вокруг наверное бы сопротивлялось, дальше продавил, выехал и все начало бы давить и крутить вокруг и жизни бы все равно не получилось. :wub:
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества