Господин Грызлов, вы коррупционер?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 16 марта 2010, 8:19

интересная статья, даже не думал, что такое могут напечатать. МК всегда была интересная газета

Открытое письмо председателю Государственной думы Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.

Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.

Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?

Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.

Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.

Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.

А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).

Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?

Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.

Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?

Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.

Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ioner.html
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Господин Грызлов, вы коррупционер?

#361 WalkAMile » Пн, 22 марта 2010, 14:37

tigrizia писал(а):Delia,
человек который на равных разговаривает с учеными-исследователями разных областей, разбирается во всех теоретических вопросах химии, физики, биологии и других наук не может быть шарлатаном.

tigrizia, есть такое слово - репутация, и уголовно-мошенническое прошлое "академика" Петрика не может просто так вот остаться незамеченным и не вызывать определенную реакцию у населения. Петрик, кстати, психолог по образованию. Казалось бы -- с какого боку здесь нанотехнологии? :smile:

Чтобы не сказал Грызлов, любые его слова высмеивают. Началась самая настоящая травля тех кто пытается сделать что-то полезное.
Вопрос решается элементарно: докажи, что фильтры 1) безвредны и 2) необходимы. Ни того ни другого пока доказано не было (безвредность нанотехнологий до сих пор ставится под сомнение многими учеными -- ссылки были выше; необходимость в массовой установке фильтров (точнее сопряженных с этим трат) тоже сомнительна).

Никакая это не травля, а естественная реакция как-то еще мыслящего населения (в т.ч. и ученых) на очередное "втюхивание" сверху многомиллиардного разводилова. Пока те самые "сверху" будут держать народ за ведомое стадо, а себя -- за носителей непреклонных истин и ценностей, пока не будет хотя бы подобия диалога с населением, ради которого ЕР во главе с Грызловым и со товарищи так печется, до тех пор будет стойкое неприятие со стороны этого самого населения любых их инициатив. Что и наблюдаем сейчас в интернете.
WalkAMile
Темы: 2
С нами: 16 лет 8 месяцев

#362 tigrizia » Пн, 22 марта 2010, 14:49

Авалока писал(а):Но представить себе что кто то этим заморочился я не могу
а я могу.

Авалока писал(а):Че защищать Петрика и компанию. Цель - украсть денег
нет, цель этой компании вполне очевидная - сделать из нашей страны колонию. мне этого не хочется.
я конечно не могу вам навязывать чего-либо, но вам не кажется что наше всеобщее бездействие - это преступление против нас самих и наших детей?

WalkAMile писал(а):есть такое слово - репутация, и уголовно-мошенническое прошлое "академика" Петрика не может просто так вот остаться незамеченным и не вызывать определенную реакцию у населения.
реакцию населения создают СМИ.

Мне стало очень интересно - кто в нашей стране контролирует наши же СМИ? Явно не Единая Россиия и не руководство нашей страны.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#363 tigrizia » Пн, 22 марта 2010, 14:54

"Вначале объявился автор из-за океана - нес хамским языком околесицу. Еще появились статеечки - образовалась концепция. Это была разведка - и дозором, и боем. Нужно было выяснить, как Петрик отреагирует? Молчит в нанотанке? Улетел в лабораторию в Милане? Встречается с Берлускони? Ну-ну... А что намерены делать его благодетели, которые, конечно же, защитят своего ученого в самых высоких сферах. В Кремле. В правительстве. В министерствах. Среди финансовых тузов (откуда ж у частного человека такие деньжищи, - о них писали авторы с придыханием, пуская слюни зависти, - Петрик, дескать, обладатель несметных сокровищ, миллиардер). Среди сил разведки и контрразведки. Или - среди бандитов. Они у бывшего зека должны быть в лучших друзьях. (Этих следует остерегаться - могут и на перо поставить, не на журналистское...) Так проверяли, есть ли у Петрика «крыша?»
Никто за Петрика не заступился. Один он одинешенек. И пошла писать губерния - журналистское сообщество, в миг превратившееся в остервенелую стаю. Жутко делается, когда окинешь написанное, вывешенное в интернете, сказанное в эфире! Думалось, что ЭТИ времена ушли, не вернутся. Что таких кампаний не будет - после Солженицына... Так против Петрика покруче будет."

http://www.victorpetrik.com/index.php?page=info_war
tigrizia

#364 Gulya » Пн, 22 марта 2010, 15:01

tigrizia,
стало очень интересно - кто в нашей стране контролирует наши же СМИ? Явно не Единая Россиия и не руководство нашей страны.

А представь, что те, кого ты подозреваешь, и Едро с руководством - единое целое... :roll:
Gulya

#365 WalkAMile » Пн, 22 марта 2010, 15:08

tigrizia писал(а):Мне стало очень интересно - кто в нашей стране контролирует наши же СМИ? Явно не Единая Россиия и не руководство нашей страны.
В смысле -- "контролирует"? Вы имеете в виду, что критика ЕР в наших СМИ представлена в гораздо меньшем объеме, чем необходимо, и поэтому делаете вывод о контролируемых СМИ? :smile:

В нашей стране много разных СМИ -- от слепо любующихся успехами "главной партии" до нещадно критикующих ее действия. О каком "контроле СМИ" идет речь? Или если в СМИ озвучивается точка зрения, отличная от Вашей, то Вы автоматически делаете вывод о том, что "СМИ в нашей стране контролируются"? :smile:
WalkAMile
Темы: 2
С нами: 16 лет 8 месяцев

#366 tigrizia » Пн, 22 марта 2010, 15:11

Gulya,
ты не читала эту тему, не смотрела ролики, не читала статью на которую я только что ссылку давала, а с умным видом о чем-то рассуждаешь. и пишешь черте что.
tigrizia

#367 Амир » Пн, 22 марта 2010, 18:51

tigrizia писал(а):Латынина не ученый, она журналист. При чем журналист преследующий определенную цель - внушить слушателям или зрителям как у нас все фигово. Ну может у нас не все идеально, но то что предпринимаются шаги по улучшению обстановки - это факт.На счет ее воплей о покупке там чего-то, думаю это просто рассуждения профана.
Ваше право, конечно.)) Впрочем, техническую сторону вопроса она только озвучила - по ее же признанию - со слов этого Пейдуса, и, насколько я могу судить - а я физику люблю - все описано весьма точно.
А "предпринимаются шаги" - понятие растяжимое, ведь чистая правда, что передний край науки купить нельзя. Впрочем, дай Бог вашим ученым всяческих успехов. (кроме как в оборонной промышленности :wink: )
А уровень процитированного вами интервью легко определяется по одной цитате.
tigrizia писал(а):К примеру, такая компания как "Infineon", которая является лидером в области телекоммуникаций, в области автомобильной микроэлектроники: для них вообще 90 нанометров это последняя технология.
Это все равно что сказать - весь мир считает на калькуляторах, но есть такая компания, которая еще считает палочкой на счетах, для нее это последняя технология))))

Gulya писал(а):в свете развившегося мракобесия крайне необходимо устанавливать освященные фильтры и подавать в трубы святую воду.
Поддерживаю! :approve:

Gulya писал(а):ну вот почему тыт так все видишь? белая кошечка на моей аве ждет ребеночка, а черный ейный муж, вполне себе котофей в теле, так бывает при хорошей жизни. Никакого рахита, право слово
А чего белая кошечка у тебя неровная какая-то по краю? как обгрызенная...

tigrizia писал(а):Мне стало очень интересно - кто в нашей стране контролирует наши же СМИ? Явно не Единая Россиия и не руководство нашей страны.
:yes: Вот такая она у вас, вертикаль власти... Укрепляют ее укрепляют... укрепляют-укрепляют... а СМИ таки непонятно кто контролирует... :ninja:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#368 tigrizia » Пн, 22 марта 2010, 19:05

Амир,
это очень экономно на бытовые приборы ставить сверхновые суперлегкие и супер наномаленькие микросхемы. :smile:
даешь в каждую семью на каждый бытовой прибор самую наномаленькую микросхему!!!!! :smile:
Правозащитники Петрика за фильтры ругают а сами нам дорогостоящие штучки навязывают. :smile:
tigrizia

#369 Gulya » Пн, 22 марта 2010, 19:42

tigrizia писал(а):Gulya,
ты не читала эту тему, не смотрела ролики, не читала статью на которую я только что ссылку давала, а с умным видом о чем-то рассуждаешь. и пишешь черте что.

Тигрица, мой умный вид тебе только привиделся. А так-то я патологическая идиотка. И о Грызлове с его фильтрами до сего дня-то не знала, а про онанотехнологии, которыми рыжая тварь в очередной раз страну натягивает по самое не хочу, откуда ж мне знать, я ж вузе работаю, ущербная.

Тигр, ну читаешь ты, ролики смотришь. А окрест себя не взглядывала? а бюджет сворачивают, тебя это не волнует? это инновации такие, да? а образование накрылось крышкой гроба и без надежды на реанимацию, так как у власти сидящие, имея на руках отвратительные результаты экспериментов, тем не менее все интегрируют нас в европейский процесс и интегрируют...про Болонскую систему слышала? а я почти пять лет на нее смотрю, на этот дуст, сожравший остатки того хорошего, что оставалось у нас от советской системы образования. Ну еще бы Фурсенко после этого не вякал бы, что Высшая математика в школе не нужна! ты тоже так считаешь, как математик? ведь это ж Едро говорит, не абы кто! А еще Академия Наук мешает Грызлову, всякие Капицы и пр.зажимают петриков...ты ничего больше читать не пробовала?

Зы. от фильтра Петренко дафнии дохнут.

Амир, еще раз для танкиста: кошка беременна. Бе-ре-мен-на! Какие могут быть претензии к особи в положении?!
Gulya

#370 Амир » Пн, 22 марта 2010, 22:30

Gulya, тебя в модеры надо :smile:
Ты на форуме быстро порядок наведешь... :grin: :roll:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#371 tigrizia » Вт, 23 марта 2010, 8:46

Gulya,
скажи при чем здесь рыжая тварь? и при чем здесь Болонская система? про Петрика есть что сказать?
а то орать все горазды.
tigrizia

#372 tigrizia » Вт, 23 марта 2010, 8:49

Gulya писал(а):от фильтра Петренко дафнии дохнут.
дафнии то дохнут, а вот животные с более высокой организацией после этой воды очень хорошо себя чувствуют. :smile:
а в чистой воде дафнии должны дохнуть. там микробов нет - питаться-то нечем. :smile:
tigrizia

#373 Gulya » Вт, 23 марта 2010, 10:26

tigrizia, :smile:
скажи при чем здесь рыжая тварь? и при чем здесь Болонская система? про Петрика есть что сказать?
а то орать все горазды.

Да ну тя, кто ж орет? Ну, давай, я щас как-будто шепотом тебе на ухо говорю, ладно?

Смотри: хорошо с ваучерами прокатило, да? И ведь во всем виноват Чубайс(с), а на нанотехнологии опять его поставили. Фильтр же к нанотехнологиям относится? Относится. А Болонская система выращивает идиотов, только-то. То есть, они нужны друг другу. Если поколение постарше еще чо-то осознает, догадывается, наивно хлопая по старой привычке глазами, иногда пришепетывая "ой, чо делается!", то генерация помладше уже того…печально очень все это.

И можно парить лабуду: нанотехнологии, ужасно экономные лампочки (ничо, что от нашей напруги они не работают, вернее, я всю жизнь на эти перегорающие лампочки работать буду, а сеть у меня такая, и никто мне провода-то не поменяет-не потянет, рынок же), фильтры неизвестной этиологии :hi-hi: . Еще нам крайне мешают часовые пояса, ты чувствуешь же это? Што там еще у нас было-то?уже не помню.

И при этом нас не волнует, что в космос наши корабли летают исключительно по инерции, оборонка померла, заводы не работают (в моем городе ни один завод! Не работает в полную мощность, и даже не в половину!). По ТВ развивающую программу хоть одну назовешь? Зато духовного наркотика завались. Про недуховный рассказывать? Межнациональная рознь заботливо выкармливается, религиозные дела худые совсем ( по-моему мнению, ни один год советской власти не нанес такого урона духовной жизни, как нынешняя деятельность церковных иерархов). Недра в стране, природные богатства по Конституции чьи? А почему ты по нехилому тарифу оплачиваешь услуги? А почему на квартплату пенсии не хватает? Да и моей зарплаты по бюджету тоже как бы не очень. А еще государству плевать с высокой колокольни на останки наших воинов, лежащих незахороненными, а на живых ветеранов то же самое оттуда же. Уровень образованности и отсутствие кругозора у детишек в ступор еще не ставит?

Еще сюда хорошо попобавино какое-нибудь высказывание про секты вставить… :roll: :hi-hi:

А почему нас это должно волновать, да? Ведь есть более интересные нанотехнологичные проекты, да?

Кроме как фильтр внедрить нам заняться-то боле нечем, да?

Вот на фига он тебе? ну давай мы его тебе поставим, жить станет лучше? веселей? :smile:

Спрашиваю, не ору. Да и лучше не отвечай, ты лучше возьми паузу, отстранись. Так легче понять будет, если захочешь. Не, ну я понимаю, что трудно мой текст оценить, но это не потомушто я такая уж большая дура, просто мы разные источники шерстим, инфа разная.

Самое интересное, что все это уже было давно и не по одному разу :(
Gulya

#374 Gulya » Вт, 23 марта 2010, 10:30

Амир писал(а):Gulya, тебя в модеры надо :smile:
Ты на форуме быстро порядок наведешь... :grin: :roll:

Амир, угробить меня хочешь? :evil:

:hi-hi: Одноклассник на уроке по НВП под рассказ про Афганистан оборачивается и говорит: тебя надо туда с калашом, ты там быстро порядок наведешь"...это чо, уже диагноз?! :-D

Ну вот не любите вы меня с Норой, не любите! :-D
Gulya

#375 Delia » Вт, 23 марта 2010, 10:39

Аптек с дешевыми лекарствами станет меньше
Если несколько лет назад аптечные сети, принадлежавшие государству, преобразовывались в ОАО, а их акции передавались в муниципальную собственность, то теперь их начинают активно продавать.

Так, в Ярославской области, по словам председателя муниципалитета города Ярославля Владимира Голова, в перечень ОАО, акции которых находятся в муниципальной собственности и подлежат продаже уже в первой половине 2010 года, включены три фармацевтических акционерных общества: «Новая аптека», «Фармация-2» и «Биофарм». Все компании — аптечные сети. На продажу выставлены 100% их акций.

«Происходит постепенное осознание произошедших перемен на фармрынке, — заявил на конференции в Государственном университете — Высшей школе экономики 18 марта директор Центра маркетинговых исследований “Фармэксперт” Давид Мелик-Гусейнов. — Активизируется процесс сокращения количества убыточных аптек, а также может произойти распродажа государственных аптечных сетей».

«Во многом это зависит от настроения в регионе, — пояснила корреспонденту “Газеты” исполнительный директор некоммерческого партнерства “Аптечная гильдия” Елена Неволина. — В целом тренд такой действительно есть, но, к примеру, в Москве и Волгограде этого не происходит».

«Движение разнонаправленное, — прокомментировал ситуацию Юрий Крестинский, директор Института проблем общественного здравоохранения. — Ясно, что роста количества госаптек не будет, но за счет того, что будут сокращаться отдельные аптеки и маленькие сети, общая доля государственных аптек может и сохраниться. Решения принимают в основном не субъекты РФ, а муниципалитеты», — сказал он корреспонденту «Газеты».

Еще один вывод, который делают аналитики, — неизбежное вымывание «дешевой» продукции из аптечного ассортимента. «Регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС) только ускорит этот процесс», — пояснил на встрече в Государственном университете — Высшей школе экономики Мелик-Гусейнов. Подобного же мнения придерживается и Юрий Крестинский.

Елена Неволина отметила в разговоре с корреспондентом «Газеты», что «переоценка идет сейчас по всей рознице, и к 1 апреля будет ясно, как розница распорядится ассортиментом и планами по его пополнению».

Аналитики ожидают, что после принятия закона меры по оптимизации бизнеса будут вынуждены принимать все компании, участвующие в обороте лекарств.

Так, препараты, входящие в перечень ЖНВЛС, цены на которые в соответствии с новым законом устанавливает государство, становятся невыгодными для дистрибуции. Следовательно, можно ожидать снижения закупок ЖНВЛС и препаратов из перечня обязательного ассортимента аптек.

По прогнозам экспертов, дистрибьюторы могут отказываться работать в некоторых регионах РФ, сократиться может и количество оптовых поставщиков лекарств.

«Вряд ли можно ожидать снижения цен на лекарственные препараты», — также отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Главная опасность от прямого вмешательства государства в ценообразование на фармрынке — прекращение производства дешевых препаратов и сокращение количества госаптек. Производители лекарств дополнительно оценят риски работы с имеющимся портфелем лекарств, и после 1 апреля, когда прекратится оборот лекарств по иным ценам, чем те, которые зарегистрированы Росздравнадзором, могут свернуть производство отдельных нерентабельных торговых марок.

Юрий Крестинский заметил, что «никто не заставит производителя изготавливать лекарства себе в убыток».

«Положительными последствиями принятия нового закона могут стать сокращение количества посредников при поставках лекарств потребителям, пересмотр системы товарных кредитов между участниками рынка, а также пересмотр ассортимента, выпускаемого отечественным фармпромом, — отметил Мелик Гусейнов. — Однако на другой стороне весов неизбежно окажутся сокращение количества розничных точек продаж лекарств, появление дополнительных административных барьеров, а также недостаток отдельных торговых позиций».

Аналитики считают, что для выполнения социальной функции государства на фармрынке и поддержания баланса необходимы не только регулирование и контроль за ценами препаратов, использование дженерикового замещения (копий оригинальных препаратов) в здравоохранении, но и привлечение инструментов самого рынка, в частности саморегулирования.
Delia

#376 Delia » Вт, 23 марта 2010, 10:40

Gulya, и не говори.

первое, конечно, дело, первая необходимость - это фильтр Петрика.
Delia

#377 Delia » Вт, 23 марта 2010, 10:50

Президентская комиссия по модернизации изменила стратегический подход к проблеме энергосберегающих лампочек. Во вторник будет одобрена идея заменить лампы накаливания на светодиоды, а не на люминесцентные энергосберегающие, как предполагалось ранее.

Соответствующее распоряжение по развитию производства и ускоренного распространения светодиодных источников освещения до 1 июня 2010 года было направлено министерствам экономического развития, промышленности и торговли и министерству финансов.

По словам члена президентской комиссии и сотрудника Минпромторга, доводы против внедрения люминесцентных энергосберегающих ламп упирались в необходимость специальным образом таковые утилизировать. Технология их производства достигла предела эффективности и правильнее сразу перейти на более перспективные технологии.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков также признает эти преимущества светодиодных ламп, но говорит, что вопрос пока прорабатывается. Аргументов против массового внедрения светодиодов два: их высокая цена и возражения Роспотребнадзора, говорят член комиссии и сотрудник Минпромторга. Сейчас санитарно-эпидемиологические нормы (СанПиН) не предполагают такого источника освещения, как светодиоды, пишет газета «Ведомости».
Delia

#378 Delia » Вт, 23 марта 2010, 10:51

неужели эти лампочки, фильтры и сбитые лазером сосульки приоритетнее аптек с недорогими лекарствами,а?
Delia

#379 Delia » Вт, 23 марта 2010, 10:53

Фильтры приоритетнее жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств?
Delia

#380 Delia » Вт, 23 марта 2010, 11:06

Или вот еще чудная фраза: Генштаб РФ: Армии нужна практика
10:23 Россия, армия, министерства
МОСКВА, 23 марта. Российская армия проедает огромные средства но, по существу, не может решать возложенные на нее задачи. Об этом заявил в интервью «РГ» начальник Генштаба РФ Николай Макаров.

Проедает... обалдеть... сколько офицеров без жилья до последнего... какие у них зарплаты вообще, все в курсе? а вот вчерашний материал из Российской газеты:
http://www.rg.ru/2010/03/22/army.html

и посмотрите на зарплаты военных (кроме Кореи)) заграницей и наши.
Delia

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества