Солнечный лучик писал(а):А вы там жили? Откуда такая уверенность?
Да.
Солнечный лучик писал(а):Все вы правильно говорите. Но это лишь красивые слова. Если человек против войны, он обязан кричать об этом во все горло, и обязательно что-то конкретно предпринимать? Иначе он в заговоре с врагами, так?
Нет, не так.
Солнечный лучик, я же не о вас и не о войне, а о том, что было ДО всех этих событий.
Вот как раз
именно то, ЧТО и КАК происходило ДО - это я и назвала несопротивлением, молчаливым согласием. А война - просто следствие, жестокое и кровавое, но следствие.
Конечно каждый из нас вправе думать, что нет, мы не соглашались, мы не причём. Это другие. А мы думали, что это так...несерьёзно, ерунда, само рассосётся. А оно не рассосалось, а наоборот, расцвело и дало горькие плоды.
Вот так же вы написали о тех заробитчанах из моего поста, что
"не они орут, а другие" Но я и не утверждала, что это именно они скакали и кричали,но тем не менее они тоже причастны. Я убеждена, что
каждый из нас в ответе за свою страну. Чем? Внутренним состоянием, если хотите. Ну, хотя бы осознанием этого, осмыслением, что позиция "хатаскрайника" неконструктивна и чревата печальным итогом.
Солнечный лучик писал(а):Это все равно, что вы приедете в Киев к тете, а вам скажут: а вы у нас Крым отобрали, валите назад в Россию. Вы скажите: я у вас его что ли забирала? А вам - а какая разница?
Нет,
так не скажу. Потому что во-первых, убеждена, что никто ни у кого ничего не забирал, всё закономерно, накопилась критическая масса и внутреннего негатива, и внешних деяний, которая и повлекли за собой вот такую развязку.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:L@risa писал(а):Но важно помнить, что это на уровне стран . На уровне людском нельзя держать за пазухой камень и быть подозрительным.
Без сомнения. Другого я и не предполагала.