Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Скарлетт писал(а):А мечеть есть. И пусть будет больше мечетей, если чел верит в Аллаха, меньше вероятности, что он зверьё.
епт..Невский большой..а в какой его конкретно части? мне уже начинать искать другую работу?Brittany писал(а):В Невском районе
вот, ..природа не терпит пустоты.....если на конкретной территории отсутствует духовная жизнь, религия, христианство, коммунизм, еще чтото....то эту территорию начинают завоевывать.......таким вот внешне культурным способом, а на самом деле самое настоящее завоевание......Brittany писал(а):Скарлетт писал(а):А мечеть есть. И пусть будет больше мечетей, если чел верит в Аллаха, меньше вероятности, что он зверьё.
В Невском районе Петербурга может появиться самая высокая в России мечеть. Построить ее планирует исламский просветительский центр "Свет Пророка", в котором, как утверждают источники, уже договорились о выделении участка под строительство с администрацией Невского района.
Высота минарета мечети составит 200 метров. Для сравнения, минареты Соборной мечети на Петроградской стороне в высоту составляют только 48 метров. Но вопрос высотного регламента тут можно даже не пытаться поднимать.
На согласование строительства мечети исламский просветительский центр готов потратить 1 миллиард долларов. Иными словами, вопрос согласования не стоит - такой суммы хватит на то, чтобы купить всех нужных чиновников. Финансируется проект олигархами из Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. При мечети будет построен культурный центр, куда планируется водить школьников. Для детей и подростков будут проводить семинары и обучающие программы, направленные на воспитание толерантного отношения к исламу.
Место строительства мечети выбрано не случайно - в исламском центре считают, что рядом с мечетью должно жить большое количество верующих, а жители Невского района как раз жалуются, мол не район, а "мусульманское гетто". Более того - строители мечети уже достигли взаимопонимания с администрацией Невского района и лично его главой Сергеем Ситдиковым.
Natish писал(а):епт..Невский большой..а в какой его конкретно части? мне уже начинать искать другую работу?
а ну да...Невский это вроде Центральный районСкарлетт писал(а):dragonfly,
Не на Невском, а в Невском районе, это промышленный район.
думаю, переживать стоит всегда...люди, будьте бдительны(с.)L@risa писал(а):пока ФСБ работает можно не переживать особо ...
...
хорошо, если оно работает..а если оно делает вид, как в Европе?)L@risa писал(а):пока ФСБ работает можно не переживать особо ..
ну, наверное, позывные имамов в 4 утра до меня не долетят?Brittany писал(а):метро "Ломоносовская"
мдэ....Brittany писал(а):символично,что новую мечеть водрузят на русских костях.
это как-то сможет облегчить участь, когда наступит час Ч?L@risa писал(а):надо помнить, что религиозные войны самые страшные...
а мне кажется, религия это все ерунда, прикрытие...манипуляция молодыми душами....в основе голая политика, борьба одной расы, этноса за место под солнцем, за территорию...которая никогда не прекращается не только в человеческом мире, но и в животном.....на морском дне...голый естественный отбор в чистом виде.....выживают более приспособленные видыL@risa писал(а):
В любом случае , т-т-т, если конфликт постучит, то надо помнить, что религиозные войны самые страшные...
Brittany, у нас на костях (на месте кладбища и сгоревшей в 1943-м церкви) был построен кинотеатр "Рубеж".Brittany писал(а):Вообще...символично,что новую мечеть водрузят на русских костях.
Скарлетт, а концертный зал "Октябрьский" был построен на месте греческой церкви...церковь взорвали и построили храм искусств.....один храм водружается взамен другого...новое сменяет староеСкарлетт писал(а):
Так что....пусть мечеть....чем бизнес-центр или элитный дом....это реально был бы глумёж....
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя