Список разделов › Главное › О жизни России и общества
уровень инквизиции в сравнении с средневековой Европой закончится тем же...Папа_Карло писал(а):А арабы строят Халифат
Ес уже все построил, они пожинают плоды. Причем не только плохие. Там масса и хорошего. А арабы пока ничего не построилиПапа_Карло писал(а):L@risa писал(а):может предложить много, но некому реализовать здравый смысл и главное взять личную ответсвенность на себя. Я имею ввиду не просто хорошего доброго/умного человека, а того кто реально имеет влияние и власть.
Как выглядит будущее, с точки зрения европейских ценностей. Что строит ЕС? Можете описать?
А арабы строят Халифат
L@risa писал(а):Плановая экономика ради стабильности.
L@risa писал(а):уровень инквизиции в сравнении с средневековой Европой закончится тем же...
Бриджит писал(а):Ес уже все построил, они пожинают плоды.
Знакомый таджик рассказал, что его школьный друг уже в штатах. Без языка и прочих навыков. Работает чернорабочим, зарабатывает больше чем мог бы ухватить в Москве, отношение людей лучше, климат лучше - в общем, он там остается. Так что скоро они туда и без наших советов хлынут...Natish писал(а):Сатановский предложил классную штуку)), надо пойти путем Эрдогана, закрыть нашим гастерам возможность здесь зарабатывать и показать им путь в Европу....а потом требовать с Европы лавэ за регулирование потоков беженцев
L@risa писал(а):который христианство уже прошло (крестовые походы и тп...)
я сегодня тоже об этом подумала...что в России отличие от Европы в том, что у нас православные с мусульманами жили сотни лет...например, слушала недавно лекцию про русское зодчество...образец - известный деревянный собор из Ярославля, 15 век....объясняется почему у него такая закрученная резьба, ....а потому, что на другом берегу Волги располагались татарские деревни, соседние, и мастера, создавая такой орнамент, волей неволей заимствовали его у мечетей...и так, видимо, во всем это.....сложившаяся культураБриджит писал(а):У нас в России местных мусульман полно. Воинствующее христианство против агрессивного ислама? И на чью сторону встанут например, светские татары? Нет, тут нужна соборность страны и закрытие границПапа_Карло писал(а):Lora Craft писал(а):Меня это все заставляет думать о том, что пора и христианству быть воинствующим. Воинствующим - значит активным. Пора христианству отстаивать и защищать свои ценности.
Это тупиковый путь. Кроме того, империи построенные на религии рухнули после 1й мировой войны.
а, кстати, классная мысль у Сатановского...чтоб весь этот элемент оседал в Европе и Штатах...пусть они становятся таким сплошным анклавом_ANDREW писал(а):Знакомый таджик рассказал, что его школьный друг уже в штатах. Без языка и прочих навыков. Работает чернорабочим, зарабатывает больше чем мог бы ухватить в Москве, отношение людей лучше, климат лучше - в общем, он там остается. Так что скоро они туда и без наших советов хлынут...Natish писал(а):Сатановский предложил классную штуку)), надо пойти путем Эрдогана, закрыть нашим гастерам возможность здесь зарабатывать и показать им путь в Европу....а потом требовать с Европы лавэ за регулирование потоков беженцев
мне кажется, не столько ислам наступает, сколько отступает христианская культура, исчезает, ...а поскольку природа не терпит пустоты, то замещается этим......это даже не ислам, .....и я бы не сказала, что это какаято пассионарность, активность....нет тоже безкультурье, просто все равно более активное, чем выродившиеся европейцыL@risa писал(а):не ислам наступает, а его исковерканное понимание . Европа не смогла воспитать в приезжих культуру и уважение к себе, дозволив процветать культу силы, причем за свой счет.Lora Craft писал(а):По всему миру идем медленное наступление ислама.
а что это такое - они сами знают?Папа_Карло писал(а):А арабы строят Халифат
Папа_Карло, я не имею иллюзий , что сотрут любого в интересах сильнейшего...Папа_Карло писал(а):L@risa писал(а):который христианство уже прошло (крестовые походы и тп...)
А напомните, как давно бомбили Югославию?
- Спойлер
Фиалка писал(а):а что это такое - они сами знают?
процесс важнее...Фиалка писал(а):а что это такое - они сами знают?Папа_Карло писал(а):А арабы строят Халифат
Ради выгодыL@risa писал(а):Папа_Карло, я не имею иллюзий , что сотрут любого в интересах сильнейшего...
арабы ли?Папа_Карло писал(а):L@risa писал(а):Папа_Карло, я не имею иллюзий , что сотрут любого в интересах сильнейшего...
Вот прротив этого и бунтуют арабы.
не исключено, что это все какаято крупномасштабная общепланетарная манипуляция с радикальным исламом.....объявить его угрозой № 1, и направить на него все помыслы мирового сообщества, отведя таким образом взгляд от когото другого......скорее всего, этой манипуляцией и заняты те, кто этот радикальный ислам и создал.....L@risa писал(а):Несмотря на устрашение со стороны радикалов ислама не он угроза №1.
испуганные овцы ловчее сбиваются в стадо..они вообще малоспособны на сопротивление))dragonfly писал(а):в каких целях? имхо
Lora Craft писал(а):У нас тоже это происходит, но только медленно и незаметно. Прибывшие экономические мигранты, исповедующие ислам, и получившие российское гражданство, Переселенцы из южных республик, ищущие лучшую долю.
Я вот думаю, через лет 5-10 в нашем городе будет мечеть?
Меня это все заставляет думать о том, что пора и христианству быть активным. Пора христианству отстаивать и защищать свои ценности. Пора и христианству продвигать свою религию в массы.
По всему миру идем медленное наступление ислама.
именно арабы, остальные делают гешефт, с этого.L@risa писал(а):арабы ли?
не уверена в долговечность их силы, тк она не может иметь в основе только деньги. максимым второе поколение образованное... Отсюда и бесщадность как к своим, так и к другим культурам вековым.Папа_Карло писал(а):именно арабы, остальные делают гешефт, с этого.L@risa писал(а):арабы ли?
L@risa писал(а):не уверена в долговечность их силы, тк она не может иметь в основе только деньги. максимым второе поколение образованное... Отсюда и бесщадность как к своим, так и к другим культурам вековым.
И вообще, под молчанку эти "Халифы" обрезание дочерям продолжают делать... поэтому бесщадны они ко всем... Это пагубно в целом.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя