Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

Re: Россия и война в Сирии

#341 Arina » Вт, 6 октября 2015, 13:45

:smile:

Афганистан просит помощи

Кабул нуждается в помощи России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщил первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум по итогам встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. «Дустум отметил, что ИГ пытается сделать своим плацдармом Афганистан. Для предотвращения этой угрозы Кабулу нужна поддержка России, как и в Сирии. Мы выразили уверенность, что руководство России примет по этому вопросу положительное решение», — сказал Кадыров.
Он рассказал также, что на встрече обсуждали вопросы экономического, торгового, культурного сотрудничества.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510052153-9unu.htm

Афганцы соскучились по шурави. Наши в Сирии. Ирак тоже просит о помощи. Иран - военный союзник. Египет - тоже. Курды - вообще друзья по жизни. Индию и Пакистан, которых Запад втравил в многолетний кровавый блудняк, мы заставили пожать друг-другу руки - в Москве. Паки, хинди, руси - бхага-бхага, еп. В Ирак БААС вернуть к власти - и снова наш союзник. И весь ИГИЛ за неделю кончится.

А кто там у нас еще остался? А остались только махровые средневековые религиозные мракобесы (православнутым - шалом), по сути узаконенный ИГИЛ, которым давно место на свалке истории - Саудиты, Катар и ОАЭ. Долго они нам гадили - и в Чечне и в Средней Азии, долго на своих шести сотках глаза нам мозолили! Не пора ли оплатить счета?
Ведь это по сути единственные оставшиеся в мире реальные, а не декоративные средневековые монархии - причем не светского, а религиозного, мракобесного толка. И самого поганого из всех возможных агрессивных мусульманских течений - вахабизма. Не пора ли на выход, суки неприятные? Израилю и Турции - приготовиться. Или начать себя вести прилично.

И где мы всё это слышали? Так именно об этом писал Жириновский в своём опусе "Последний бросок на юг"!
Именно он ещё в начале 90-х предсказал обострение противоречий между Севером и Югом, мусульманской и христианской цивилизацией, сделав вывод, что в 21 веке Россия направит вектор экспансии в южном направлении. Бросок с Севера на Юг потребуется, чтобы не допутсить броска с Юга на Север, обезопасить наши южные границы - такой смысл.

"Народы и страны Юга, перессорившись между собой, поймут необходимость спасительной миссии России, сами призовут ее, и тогда она дойдет до Индийского океана, и уставший, но удовлетворенный своей великой миротворящей миссией русский солдат наконец-то присядет на дальнем берегу Индийского океана и омоет в его водах свои запылившиеся и потрепанные сапоги".

С Жириновского тогда смеялись, на что он отвечал: «Меня поймут и по-настоящему оценят мои предвидения лет через двадцать-тридцать, в общем где-то в XXI веке, так же как и прогнозы Бисмарка о необходимости для Германии избежать войны с Россией оценили гораздо позже, чем он их высказал».

Ну вот, два с небольшим десятилетия прошло. Бросок на Юг становится реальностью.

И о погоде:

bilder.bild.de — Немецкое издание Билд возмущается: представьте себе - Россия, раннее утро, без пятнадцати восемь. Русские включают телевизор - а там у них сейчас такой Прогноз на каждый день! И все знают - лётная погода - или нет!
http://norg-norg.livejournal.com/121312.html
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#342 LadyClarick » Вт, 6 октября 2015, 13:50

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):
Brittany писал(а): Мне легче с протестантами, чем с католиками-латиносами. :ninja:
а где ты их находишь? :smile:
Я их нахожу на работе. :ninja:
Спойлер
Лучше всего работать с немцами.
Далее - швейцарцы и бельгийцы.
Англичане.
С американцами уже начинаются некоторые заморочки.
С индийцами, тайцами, арабами лучше в деловые контакты не входить.
Куча потерянного времени и измотанные нервы.
Спойлер
Так а с латиносами и католиками ( французами, итальянцами и т.д. ) тебе часто общаться приходилось? :)
Потому как "индийцы/тайцы и арабы - это не представители латиносов или католического мира :)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#343 dragonfly » Вт, 6 октября 2015, 13:50

Els писал(а):
dragonfly писал(а):наверное, за этим тоже ктото или чтото стоит......тот, кто нами управляет :roll: :roll: :(
внутреннее состояние. Готов человек к изменениям внутренним, либо ему надо продавить других до своей "правоты"
да, согласна.....это и есть развитие....развитие цивилизации, человечества......необходим выход на какуюто новую этику, иначе мир погибнет.....по большому, счету всегда развивались орудия продавливанья своих интересов: от примитивной дубины до сложнейших ракет..........но суть то одна и в том и в другом случае....но ракета, в отличии от дубины, может уничтожить весь мир......необходимо менять этику :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 3

#344 Авалока » Вт, 6 октября 2015, 14:01

Els писал(а):Что по факту мы имеем? Бомбим умеренную оппозицию больше, а не ИГИЛ (запрещенная в России).
Элз, мы бомбим очень даже ИГИЛ и их военные объекты.Склады ГСМ, заводы по изготовлению взрывчатки, бронетехнику. Вот факт. Тут нечего выдумывать. И если у умеренной оппозиции есть военные объекты и мы и их бомбим - это очень даже замечательно. Потому как уж больно быстро умеренные в ИГИЛ трансформируются.

Els писал(а):Нам объявляют джихад различные группировки
Ты предлагаешь стоять в сторонке, лишь бы нас не заметили . Ты карту видела, я выкладывал? Ты видишь расстояние от Сирии до России? Оно равно расстоянию от Питера до Москвы. Думаешь мы сумеем остаться в сторонке, имея внизу мусульманские Узбекистан, Таджикистан и Киргизию? Гарантируешь что ИГИЛ не захавает эти страны? Я думаю не можешь дать такую гарантию.

Els писал(а):Мы дразним Саудовскую Аравию, у которой себестоимость нефти в районе 20 баксов (у нас вчера заявили убыток уже при стоимости нефти менее 50)
Для меня это не аргумент. Если вопрос разгрома ИГИЛ стоит цены нефти в 20 долларов - ну так и что? Ну пусть. Да хоть в 5 долларов.

Els писал(а):Наши союзники только Асад и Иран - по сути мы ставим себя в оппозицию Европе ,Штатам и Саудовской Аравии. Заварушечка такая не хилая назревает.
Да, а раньше мы так дружили с этими странами, просто друзяшки лучше были. А что заварушечка назревает - согласен с тобой.

Els писал(а):Терроризм трудно победить бомбежками, тк это идеология. Сложно победить мусульманский терроризм силой - его можно победить воспитанием. И это должно идти от духовных лидеров. А все только ожесточаются от войны - зло порождает большее зло.
Я согласен. Терроризм побеждается идеологией. Это так.
А террористы, бункеры с ними, пункты управления, танки и автомобильная техника побеждаются Воздушно-космическими силами Российской Федерации.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#345 Natish » Вт, 6 октября 2015, 14:02

Война на Ближнем Востоке и нефть
http://cont.ws/post/130621
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ЛЕВИАФАН ЗАПУСТИТ ХОЛОКОСТ-2.0?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#346 dragonfly » Вт, 6 октября 2015, 14:13

Авалока писал(а):
Терроризм побеждается идеологией. .
терроризм побеждается вооруженной регулярной армией....кто такие террористы?...распоясавшиеся гопники, хулиганы, бандиты......и во все времена их устраняло государство, и регулярные войска......а думать, что их можно както там перевоспитать это глупость и толерантность.....вор должен сидеть в тюрьме(с.) :smile: :smile:
dragonfly

#347 Авалока » Вт, 6 октября 2015, 14:16

dragonfly писал(а):терроризм побеждается вооруженной регулярной армией
Не, Элз всё правильно сказала про идеологию.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#348 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 14:17

Авалока писал(а):Я согласен. Терроризм побеждается идеологией. Это так.
А террористы, бункеры с ними, пункты управления, танки и автомобильная техника побеждаются Воздушно-космическими силами Российской Федерации.

есть ещё финансовые террористы...тоже проблема...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#349 dragonfly » Вт, 6 октября 2015, 14:17

Авалока писал(а):
dragonfly писал(а):терроризм побеждается вооруженной регулярной армией
Не, Элз всё правильно сказала про идеологию.
ну и какую идеологию?
dragonfly

#350 Els » Вт, 6 октября 2015, 14:18

Авалока писал(а):Элз, мы бомбим очень даже ИГИЛ и их военные объекты.Склады ГСМ, заводы по изготовлению взрывчатки, бронетехнику. Вот факт. Тут нечего выдумывать. И если у умеренной оппозиции есть военные объекты и мы и их бомбим - это очень даже замечательно. Потому как уж больно быстро умеренные в ИГИЛ трансформируются.
уху - а украинцы трансформируются в русофобов и фашистов. :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Авалока писал(а):Ты предлагаешь стоять в сторонке, лишь бы нас не заметили . Ты карту видела, я выкладывал? Ты видишь расстояние от Сирии до России? Оно равно расстоянию от Питера до Москвы. Думаешь мы сумеем остаться в сторонке, имея внизу мусульманские Узбекистан, Таджикистан и Киргизию? Гарантируешь что ИГИЛ не захавает эти страны? Я думаю не можешь дать такую гарантию.
еще раз - если мы воюем против ИГИЛ, почему тогда не в сотрудничестве с Западом?
Это не война с терроризмом - это что-то другое - что - сам скажи.
Els
С нами: 20 лет 5 месяцев

#351 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 14:20

Els писал(а):уху - а украинцы трансформируются в русофобов и фашистов.

а что предлагаете вы, конктретно?

у вас есть друзья арабы, что говорят они?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#352 Фиалка » Вт, 6 октября 2015, 14:21

брифинг М. Захаровой онлайн http://media.mid.ru/video/video_list.html
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#353 dragonfly » Вт, 6 октября 2015, 14:22

Els писал(а):Это не война с терроризмом - это что-то другое - что - сам скажи.
борьба за первенство с американцами......если америка подомнет под себя весь мир, Россия перестанет существовать как государство...Игил там метит на наши территории, будем отступать, отступать...рассыпемся из за внутренних и внешних проблем, территорию расстащат другие......тут быть или не быть, вот в чем вопрос :smile: :smile:
dragonfly

#354 Els » Вт, 6 октября 2015, 14:25

dragonfly писал(а):борьба за первенство с американцами......если америка подомнет под себя весь мир, Россия перестанет существовать как государство...Игил там метит на наши территории, будем отступать, отступать...рассыпемся из за внутренних и внешних проблем, территорию расстащат другие......тут быть или не быть, вот в чем вопрос
обязательно надо воевать? Бомбы бросать? Самое время сейчас, в кризис?
Или лучше развивать экономику, становиться лидером таким путем? Укреплять свою оборону и границы?

Добавлено спустя 58 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):уху - а украинцы трансформируются в русофобов и фашистов.

а что предлагаете вы, конктретно?

у вас есть друзья арабы, что говорят они?
отстаньте вы с вашими арабами - нам до них никакого дела быть НЕ ДОЛЖНО. сегодня помогаем арабам, завтра индусам, потом папуасам - СОВОК одним словом. О русских бы лучше заботились
Els

#355 Els » Вт, 6 октября 2015, 14:28

Авалока писал(а):Для меня это не аргумент. Если вопрос разгрома ИГИЛ стоит цены нефти в 20 долларов - ну так и что? Ну пусть. Да хоть в 5 долларов.
вы в курсе какой процент доходов от нефти в нашем бюджете?
20 баксов минус от нынешней цены - это убыток, а не прибыль. Загнемся.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Фиалка писал(а):я бы ее уже пристрелила
иди уже, с террористами борись, стреляльщица
Els

#356 Фиалка » Вт, 6 октября 2015, 14:32

Els писал(а):иди уже, с террористами борись, стреляльщица
так я и говорю -
я и борюсь с террористами :dont_knou:
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#357 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 14:37

Els писал(а):отстаньте вы с вашими арабами - нам до них никакого дела быть НЕ ДОЛЖНО. сегодня помогаем арабам, завтра индусам, потом папуасам - СОВОК одним словом. О русских бы лучше заботились

А вы в курсе, у какого количества мусульман Россия является родиной?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#358 Els » Вт, 6 октября 2015, 14:38

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):отстаньте вы с вашими арабами - нам до них никакого дела быть НЕ ДОЛЖНО. сегодня помогаем арабам, завтра индусам, потом папуасам - СОВОК одним словом. О русских бы лучше заботились

А вы в курсе, у какого количества мусульман Россия является родиной?
потому убивать суннитов - самое ОНО, то что нужно :approve:
Els

#359 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 14:39

Els писал(а):потому убивать суннитов - самое ОНО, то что нужно

мой знакомый сунит и он поддерживает действия Путина... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#360 Els » Вт, 6 октября 2015, 14:39

Фиалка писал(а):
Els писал(а):иди уже, с террористами борись, стреляльщица
так я и говорю -
я и борюсь с террористами :dont_knou:
тогда выстрел в голову (самой себе) вам сильно поможет много-много террористов убить
Els

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества