О сжигании "запрещённой" еды.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 LadyClarick » Пн, 3 августа 2015, 12:17

Президент РФ подписал указ об уничтожении санкционных продуктов начиная с 6 августа. Интересно, что по данным Росконтроля, почти 70% российских сыров и не сыры вовсе, а сырные продукты, содержащие пальмовое масло. Оно и понятно: при себестоимости сыра с соблюдением рецептуры, его доступность для человека со скромным доходом - вещь несовместимая. Так не лучше ль было не уничтожать, а продать по символической цене в 1 рубль всем малоимущим групам населения, ветеранам ВОВ, инвалидам, многодетным семьям, а продавцу дать налоговую скидку, чтоб стимулировать и возместить ущерб?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#341 Brittany » Вс, 9 августа 2015, 10:29

Nika49 писал(а):Смысл её слов и тех, кто с ней был согласен, сводился к тому, что В.В. вначале был лоялен к линии Запада и, возможно, продолжил бы игру своего предшественника, полностью подчиняясь требованиям Запада и играя только по их правилам.
Делал вид, что лоялен.На самом деле ничего другого тогда
не оставалось делать...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#342 Nika49 » Вс, 9 августа 2015, 10:30

Ли за писал(а):но... волку всегда хочется кушать.
Вот поэтому мы и вынуждены не расслабляться.
Как там "на то и щука в реке, чтобы карась не дремал". Тонизирует :-D
:ugu: Карма у нас такая.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

#343 Бриджит » Вс, 9 августа 2015, 10:36

Nika49 писал(а):Теперь уже ни за сколько, имхо.
"Купленному" быстро приходит час расплаты, и В.В. это прекрасно понимает.
Однажды довелось услышать мнение О.Н. Четвериковой, жаль ссылку потеряла. Смысл её слов и тех, кто с ней был согласен, сводился к тому, что В.В. вначале был лоялен к линии Запада и, возможно, продолжил бы игру своего предшественника, полностью подчиняясь требованиям Запада и играя только по их правилам.
Но, обладая аналитическим умом, понял, что нам "там" места всё равно нет и никогда не будет, как бы мы ни прогибались под их шаблоны. Альтернатива была невесёлая: или продолжать прогибаться, полностью потеряв независимость, но зато внешне "сюсю-пусю", или "заартачиться", начать заявлять о самих себе и наших интересах.
И вот тогда он начал потихоньку гнуть свою линию.
Так что, назад дороги нет.
в 90-е на волне распахнувшихся объятий запада мало кто в России не считал, что к западу НАДО быть лояльным.
Только разве что коммунисты старой закалки, которых никто не слушал. И многие люди искренне повернулись лицом к Америке, поверив во все их заявления.
Путин в 2000-м даже предлагал взять Россию в НАТО.
Кстати кто был во власти то до Путина? Вы считаете, Ельцин? Ошибаетесь. Были олигархи. Кучка олигархов, которая пилила страну по своему усмотрению и с радостного согласия запада. И Путина к власти привели они же. Хотели очередного карманного президента. А он начал их сажать и выгонять из страны :pardon:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#344 Nika49 » Вс, 9 августа 2015, 10:37

Brittany писал(а):Делал вид, что лоялен.На самом деле ничего другого тогда
не оставалось делать...
Может быть, и так. Учитывая наличие многочисленной пятой колонны в нашем родном Отечестве.
Но я привела смысл слов официальных аналитиков. В любом случае, мы можем только предполагать.
Об истинных мотивах своих слов и поступков может знать только сам В.В.
Nika49

• 1

#345 Скарлетт » Вс, 9 августа 2015, 10:44

Бриджит писал(а):Неужели кто то реально верит, что Путин пошёл на это ради политических дивидендов?
Он пошёл на это не ради политических дивидендов. Наверное...
Но - "по плодам их узнаете их". Вот плоды. Тепло ли вам , девицы, тепло ли вам, красные?
Не, Бриджит, я допускаю, что тебе, наверно, тепло - не сочти как стандартный фэдэкашный упрёк в твою сторону, просто объективно.
Миллионы же других людей получили с этой истории только ура-патриотизм и уверенность, что Путин - оччень хороший человек (или оччень плохой - для другой стороны) и "Владимир-ясно солнышко спасёт весь мир".
А по факту то, что описано свыше.
И ни Донбасс, ни Киев, ни Раша не могут ждать сто лет до момента, когда случится это спасение, хотя бы потому, что люди смертны, причём смертны внезапно, и "работа на перспективу" им не очень интересна ввиду их короткого срока жизни, им нормально жить сейчас хочется, а не смотреть на эту идиотскую пьесу.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#346 Бриджит » Вс, 9 августа 2015, 10:47

Скарлетт, почему ты называешь Россию Рашей?

Скарлетт писал(а):Но - "по плодам их узнаете их". Вот плоды. Тепло ли вам , девицы, тепло ли вам, красные?
ты знаешь, мне не тепло с 13-го года. И только сейчас наконец то начинаю согреваться.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 0

#347 Скарлетт » Вс, 9 августа 2015, 10:50

Бриджит писал(а):Скарлетт, почему ты называешь Россию Рашей?
Потому что так короче.
А краткость - сестра таланта. :-D

И потому что Раша - наша.
Скарлетт
Аватара

• 1

#348 rimi » Вс, 9 августа 2015, 10:51

Скарлетт,

а какая альтернатива по твоему была у Путина, как у руководителя России ?

ты думаешь что США и ЕС спали и ведели в своих снах - как-бы изловчиться и сделать так , что-бы улучшить жизнь народа России и свои интересы соблюсти ?
rimi
Аватара
С нами: 12 лет 1 месяц

• -1

#349 LadyClarick » Вс, 9 августа 2015, 10:53

Бриджит писал(а):Статья отталкивается от сегодняшних событий..
Но вот противостояние Путина и Запада - это вполне себе предсказуемая вещь.
Участники темы, ответьте на вопрос:
За сколько можно купить Путина?
Если у Сталина, с его слов, ценой была Мировая революция, то цена Путина - Россия в границах СССР или более. ( углеродное влияние на Европу при этом не исключается )
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• 2

#350 Скарлетт » Вс, 9 августа 2015, 11:05

rimi писал(а):Скарлетт,

Без понятия. Знала бы - была б в руководящей верхушке ФСБ. :)
Как грится , "Если ты такой умный - почему у тебя так мало денег?" - если я (и остальные) сидят здесь, а не в Кремле, значит, те, кто в Кремле, умней нас - что бы диванные войска про себя не думали. :)

Просто здесь хороша поговорка "Паны дерутся, у холопов чубы трещат".
Потому довольно смешно наблюдать, как холопы обоих сторон горячо поддерживают те установки, которыми их кормят, чтоб они потерпели всё это безобразие, и не только не роптали, но и рады были чубы свои подставлять "ради национальной идеи".

Не, конечно, чем бы дитя не тешилось - лишь бы дитя не вешалось; вот жил себе человек серой обывательской жизнью - а теперь идея и смысл обретён.
Только жизнь-то проходит. Обычная, человеческая. И когда смыслом этой жизни, благодаря дракам панов, становится обыкновенное выживание на уровне "дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде"- это опускание большой массы людей на низшую ступень пирамиды Маслоу, а "для души" их (обе стороны) пичкают назойливой пропагандой - чтоб больше думать ни о чём не могли, только еда и национальная идея.....Вы вообще осознаёте, в каких скотов превратила людей эта война? Я про обе стороны.
Скарлетт
Аватара

#351 LadyClarick » Вс, 9 августа 2015, 11:11

Солнышко писал(а):
Бриджит писал(а):
Солнышко писал(а):Уехали из России-до свидос!!
она из Украины уехала
Ой,точно...
Тем более...до свидос...
Зря ты так на Ольгу. Она - твоя соотечественница.
Вы с ней в один детский сад может ходили. Ну так вот получилось, что после распада Союза одна уехала в США, а другая осталась. И та кто в США может шлёт деньги в помощь той, кто осталась - всё ж один народ. . . а люди - цэ не политики, цэ ЛЮДИ!
Ольга ничего плохого про Россию не говорила, просто опубликовала фоты из российских сми, фотографии простых людей из российских сми,...трудно сейчас людям, вот и делают то, что на фотографиях...Жалко мне людей...Поэтому и шлю им деньги не смотря на риск.
Жалко и другим людей, поэтому и не непишут на форуме как Лаки ли Джульет, которым действительно наплевать на Россию и Украину, наплевать на народ...А мне - нет. И Ольге, видимо тоже...
Ещё раз, зря ты так её во враги записала, ведь она ж не "эхомАсквы" а из многочисленных российских сми информацию публикует...
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• 2

#352 Око » Вс, 9 августа 2015, 11:12

Солнышко писал(а):Да,это ненормально...
А что сейчас в мире происходит нормально??
Санкции,высосанные из пальца против России-тоже ведь ненормально....
Надо же защищаться....
Вот и приходится доказывать серьёзность со своей стороны....
Вот и получается:"С волками жить-по волчьи выть"....
Пока человечество не научится жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ....

согласна. на каком-то уровне такая позиция властей необходима.
Но я пытаюсь сказать, что нельзя перебрасывать шарик санкций от одной стороны к другой.
В какой-то момент это необходимо прекратить. Нужно выходить на другой уровень в рассуждениях на эту тему.

Понимаете, разжигая подобную неприязнь, чиновники будут наживаться на этих санкциях.
Решение проблемы - воспитание нравственности.
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

• 1

#353 rimi » Вс, 9 августа 2015, 11:12

Скарлетт,

так этот прием не нов - разделяй и властвуй.
rimi
Аватара
С нами: 12 лет 1 месяц

#354 LadyClarick » Вс, 9 августа 2015, 11:14

rimi писал(а):

Нормальная, достойная, хорошая Конституция.
Когда закон отрегулирован и действует, личность уже имеет мало значения. И Путин должен сделать всё, пользуясь доверием которое ему дал Народ России, чтобы создать такую новую Конституцию для России, которая работала бы и после него. Ведь он не вечен.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Nika49 писал(а):Не было бы украинских и крымских событий - санкции так или иначе всё равно появились бы.
А вот я, через год размышлений в этом не уверенна. И знаешь почему?
Потому что я не поверила словам американца Майкла Бома о том, что после Крыма санкции были не на Россию а лишь на отдельных личностей и проверила. ... Оказалось, что ( вот посмотри сама, проверь! удивишься! )....и это для меня был шок.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Скарлетт писал(а):Без понятия. Знала бы - была б в руководящей верхушке ФСБ.
Как грится , "Если ты такой умный - почему у тебя так мало денег?"
Так я задавала этот вопрос Папе Карло - главному рупору прокремлёвской позиции на ФДК, и он мне ответил, что: Россияне живут не деньгами, а Духом. Деньги для русских имеют мало значения. (c)
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• 1

#355 Redisych » Вс, 9 августа 2015, 11:40

Санкции запада введены по отношению к российским олигархам, банкам и предприятиям ВПК.
Продовольственные и медицинские санкции Путина введены против населения РФ
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#356 Скарлетт » Вс, 9 августа 2015, 11:53

rimi писал(а):так этот прием не нов - разделяй и властвуй.
Ага. А народу - хлеба и зрелищ.
Скарлетт
Аватара

#357 1234 » Вс, 9 августа 2015, 11:58

Изображение

"пирогами и блинами и сушеными грибами"
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 6 месяцев

#358 Сергей Б » Вс, 9 августа 2015, 12:01

1234 писал(а):
Спойлер
Изображение

В 30-х годах прошлого века, если я не ошибаюсь, уже был пожар на Чёрном море из-за локального выброса сероводорода. Сейчас там ситуация в этом плане на грани. "Дыхание дьявола", "дыхание дракона" в легендах описывали раннее.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#359 LadyClarick » Вс, 9 августа 2015, 12:14

Бриджит,
собственно вопрос:
Должен ли был Дмитрий Песков декларировать свои часы от супруги, стоимостью в 660 000 долларов, или нет в госучереждениях Российской Федерации?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• 4

#360 Nika49 » Вс, 9 августа 2015, 12:16

Скарлетт писал(а):Тепло ли вам , девицы, тепло ли вам, красные?
А ведь какая мудрая сказка! Что предпочтёт человек в час испытаний - тело или душу.
Трудно это и больно невероятно.
Но стяжание Духа Святаго (для чего мы и воплощаемся здесь) даётся лишь большими усилиями и преодолением трудностей.
Когда-то мне показали страничку одной старинной книги, где в каждой фразе был призыв "Радуйтесь", и призыв этот был к тем, кто был тяжело болен и испытывал страдания.
Смысл призывов, как я понимаю, был в том, чтобы возвыситься над страданиями и подняться на более высокий уровень.
Скарлетт писал(а):опускание большой массы людей на низшую ступень пирамиды Маслоу, а "для души" их (обе стороны) пичкают назойливой пропагандой - чтоб больше думать ни о чём не могли, только еда и национальная идея...
С одной стороны - да. Это так. И именно так задумано "сильными мира сего". Даже не сомневаюсь.
Но они не учли, наверное, кое-чего.
Что как ни парадоксально, именно на низшей ступени, когда, казалось бы, полный беспродых, думалка у низвергнутых и задавленных начинает шевелиться в ином направлении.
Что-то вроде пробуждения и поиска внутренних причин. Так ведь бывает, что именно тогда, когда человек доведен чуть ли не до отчаяния, в нём зреет вопрос-крик "Ну, почему???!!!" Почему это со мной, с нами?"
И тут вот как раз момент "проверки" - это внутренний ответ самому себе: убеждение в том, что причина страданий находится вне меня и я жертва, или я - неотъемлемый элемент причины, как говорится, и режиссёр, и актёр, и зритель. И одновременно экзаменуемый Высшими силами - начну ли я сетовать и озлобляться, или увижу во всём некий высший смысл.
Не у всех, конечно. Но, может, в том и замысел всех выпавших на нас, людей, испытаний
Nika49

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества