- Спойлер
- Я лично на 52,50 решил какие-то имевшиеся остатки перевести в евро.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):я не знаю, выгоднее или нет. Но с точки зрения геополитики скорее всего выгодно, может с точки зрения экономики нет. Но если вспомнить, что из-за Ирана мы тормозим продажу катарских углеводородов в Европу, и продаем туда СВОИ , то оказывается очень даже выгодно.
Бриджит писал(а):в России нет богатых людей, способных влиять на президента. Нет купленного парламента.
в СССР была плановая экономика. Никто не закупал у крестьян ни зерна, ни гречки ни всего остального.AKRESS писал(а):Это будет выгодно ЛИШЬ в том случае, если что-то из этого СРАБОТАЕТ в том плане, как это кем-то задумывается... А если получится "как всегда" -то это всё ляжет в корзину уже напоротых за последние годы "боков"... Как это было в СССР...
Лучше пусть олигархи продают свою совесть, чем Родину.AKRESS писал(а):Вывод - в России "обратная олигархия" - и продаётся в ней своя совесть, как минимум...
Бриджит писал(а):в СССР была плановая экономика. Никто не закупал у крестьян ни зерна, ни гречки ни всего остального.AKRESS писал(а):Это будет выгодно ЛИШЬ в том случае, если что-то из этого СРАБОТАЕТ в том плане, как это кем-то задумывается... А если получится "как всегда" -то это всё ляжет в корзину уже напоротых за последние годы "боков"... Как это было в СССР...
Бриджит писал(а):Лучше пусть олигархи продают свою совесть, чем Родину.
AKRESS писал(а):Конечно - была плановая - и при этой плановой СССР всё также оказался зависим от падения цен на нефть, и от исчерпания ЗВР на покупку зерна, эшелонировавшегося в другие страны для выполнения "геополитических проектов". Так что - одно другому не помеха...
Бриджит писал(а):Про бананы. Сети до сих пор держат дешевую цену. К примеру сегодня она 27 рублей в Ленте, и года 2 назад бананы стоили столько же или чуть дешевле.
бабаны - любимый фрукт россиян вот уже 20 лет. Это стратегический паровоз для сетей. Люди всегда покупают бананы, но никогда не уходят только с бананами. К паровозу цепляется остальное - и фрукты и овощи и всё-всё. И вот там есть продукты, наценка на которых с лихвой компенсирует все потери на бананах.
Именно поэтому висят по городам баннеры с ценами в гипермаркетах. Если в какой то сети бананы стоят 40 рублей, а у конкурентов 27, всё - поедут покупать именно во второе место.
Также делают с сезонными продуктами. Превращают их в паровозы. Этим летом например у нас в Ашане арбузы стоили 1 рубль килограмм. Покупаешь арбуз - а он стоит 5 рублей. Но ты никогда не уйдёшь с одним арбузом.
Бриджит писал(а):Аки, дорогой....изучай экономику.
Хотя бы экономику СССР и России. Сравнительный анализ.
То же зерно...СССР у Канады закупал, своего не хватало.
Авалока писал(а):Про цену на хлеб повеселило. Батон белого стоит 25 рублей. допустим одна семья покупает 1 батон в день. за месяц (31 день) уйдет 775 рублей. Интересно куда вообще дешевле.Если хлеб бесплатно раздавать будут то им начнут в футбол играть.
и что?AKRESS писал(а):Я тебе именно об этом постом выше и говорил - закупали зерно за ЗОЛОТО -как СЕБЕ, так и ДРУГИМ - из-за ГЕОПОЛИТИКИ!
20 копеекАвалока писал(а):AKRESS, а сколько хлеб стоил в СССР, батон белого?
Бриджит писал(а):в СССР не было госзакупок у бизнеса.
да ты чтоооооооо?AKRESS писал(а):Так в СССР-то и БИЗНЕСА не было...
Бриджит писал(а):20 копеек
неблагодарное сравнение.AKRESS писал(а):Ну и сравни -сколько на хлеб в % от зарплаты тратила семья в СССР, и сколько - сейчас. А потом по такому же подходу пройдись и по ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ продуктовому...
Авалока имел ввиду буханку, просто он её называет батоном. Могут и булкой назвать.AKRESS писал(а):Это БУХАНКА. А БАТОН - 13 и 18.
Бриджит писал(а):да ты чтоооооооо?AKRESS писал(а):Так в СССР-то и БИЗНЕСА не было...
а я и не знала, что при плановой экономики бизнеса то нету.
Бриджит писал(а):Авалока имел ввиду буханку, просто он её называет батоном. Могут и булкой назвать.
Изображение
Авалока писал(а):Итог - как то наравне остались, я бы даже сказал что щас если чуть чуть получше работаешь можно з\п и в тысячу батонов иметь спокойно))
Нет, ты никогда ничего не поймёшьAKRESS писал(а):Да - при всё при том, что всё контролировало гос-во, где ВСЁ было нацелено на "победу", т. е. не было ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО дестабилизирующего (для всего этого дела) фактора как БИЗНЕС, и то всё накрылось медным тазом. А тут ещё ПЛЮС Бизнес, гребущий только под себя...
Щас дофига продуктов которых не было в советское время, издеваесся чтоли))AKRESS писал(а):Да - только теперь надо проделать эту же процедуру со всей остальной "корзиной"...))
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей