Кто в чём держит деньги?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 AKRESS » Ср, 5 ноября 2014, 16:56

В рублях, долларах, евро?... :unsure:

Спойлер
Я лично на 52,50 решил какие-то имевшиеся остатки перевести в евро. :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re: Кто в чём держит деньги?

#341 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:02

Бриджит писал(а):я не знаю, выгоднее или нет. Но с точки зрения геополитики скорее всего выгодно, может с точки зрения экономики нет. Но если вспомнить, что из-за Ирана мы тормозим продажу катарских углеводородов в Европу, и продаем туда СВОИ , то оказывается очень даже выгодно.

Это будет выгодно ЛИШЬ в том случае, если что-то из этого СРАБОТАЕТ в том плане, как это кем-то задумывается... А если получится "как всегда" -то это всё ляжет в корзину уже напоротых за последние годы "боков"... Как это было в СССР...

Они тоже захотели сразу всего и вся - но надорвались...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Бриджит писал(а):в России нет богатых людей, способных влиять на президента. Нет купленного парламента.

Я ж и говорю -в России олигархи -НЕКЛАССИЧЕСКИЙ - если везде они -это те, кто САМ ВЛИЯЕТ на политику, то здесь ты можешь быть олигархом ЗА ТО, что ты сам ни на что НЕ ВЛИЯЕШЬ, но зато ТУПО ИСПОЛНЯЕШЬ всё то, что тебе спустят сверху...

Вывод - в России "обратная олигархия" - и продаётся в ней своя совесть, как минимум... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#342 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:04

AKRESS писал(а):Это будет выгодно ЛИШЬ в том случае, если что-то из этого СРАБОТАЕТ в том плане, как это кем-то задумывается... А если получится "как всегда" -то это всё ляжет в корзину уже напоротых за последние годы "боков"... Как это было в СССР...
в СССР была плановая экономика. Никто не закупал у крестьян ни зерна, ни гречки ни всего остального.

Добавлено спустя 47 секунд:
AKRESS писал(а):Вывод - в России "обратная олигархия" - и продаётся в ней своя совесть, как минимум...
Лучше пусть олигархи продают свою совесть, чем Родину.

Коломойский вот Родину продал.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#343 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:06

Бриджит писал(а):
AKRESS писал(а):Это будет выгодно ЛИШЬ в том случае, если что-то из этого СРАБОТАЕТ в том плане, как это кем-то задумывается... А если получится "как всегда" -то это всё ляжет в корзину уже напоротых за последние годы "боков"... Как это было в СССР...
в СССР была плановая экономика. Никто не закупал у крестьян ни зерна, ни гречки ни всего остального.

Конечно - была плановая - и при этой плановой СССР всё также оказался зависим от падения цен на нефть, и от исчерпания ЗВР на покупку зерна, эшелонировавшегося в другие страны для выполнения "геополитических проектов". Так что - одно другому не помеха...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Бриджит писал(а):Лучше пусть олигархи продают свою совесть, чем Родину.

Чё-то мне сдаётся, что и Родиной они тоже неплохо приторговывают - как минимум - все их доходы - от продажи НАЦИОНАЛЬНЫХ ресурсов...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#344 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:08

AKRESS писал(а):Конечно - была плановая - и при этой плановой СССР всё также оказался зависим от падения цен на нефть, и от исчерпания ЗВР на покупку зерна, эшелонировавшегося в другие страны для выполнения "геополитических проектов". Так что - одно другому не помеха...
:facepalm:
Аки, дорогой....изучай экономику.
Хотя бы экономику СССР и России. Сравнительный анализ.
То же зерно...СССР у Канады закупал, своего не хватало. Сейчас в России его переизбыток. Потому что рыночная экономика.
Бриджит F
Аватара

#345 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:10

Бриджит писал(а):Про бананы. Сети до сих пор держат дешевую цену. К примеру сегодня она 27 рублей в Ленте, и года 2 назад бананы стоили столько же или чуть дешевле.
бабаны - любимый фрукт россиян вот уже 20 лет. Это стратегический паровоз для сетей. Люди всегда покупают бананы, но никогда не уходят только с бананами. К паровозу цепляется остальное - и фрукты и овощи и всё-всё. И вот там есть продукты, наценка на которых с лихвой компенсирует все потери на бананах.
Именно поэтому висят по городам баннеры с ценами в гипермаркетах. Если в какой то сети бананы стоят 40 рублей, а у конкурентов 27, всё - поедут покупать именно во второе место.
Также делают с сезонными продуктами. Превращают их в паровозы. Этим летом например у нас в Ашане арбузы стоили 1 рубль килограмм. Покупаешь арбуз - а он стоит 5 рублей. Но ты никогда не уйдёшь с одним арбузом.

Угу - спс за инфу.

Бриджит писал(а):Аки, дорогой....изучай экономику.
Хотя бы экономику СССР и России. Сравнительный анализ.
То же зерно...СССР у Канады закупал, своего не хватало.

Я тебе именно об этом постом выше и говорил - закупали зерно за ЗОЛОТО -как СЕБЕ, так и ДРУГИМ - из-за ГЕОПОЛИТИКИ!
AKRESS
Автор темы
Аватара

#346 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 21:11

Про цену на хлеб повеселило. Батон белого стоит 25 рублей. допустим одна семья покупает 1 батон в день. за месяц (31 день) уйдет 775 рублей. Интересно куда вообще дешевле. :wacko: Если хлеб бесплатно раздавать будут то им начнут в футбол играть.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#347 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:12

Авалока писал(а):Про цену на хлеб повеселило. Батон белого стоит 25 рублей. допустим одна семья покупает 1 батон в день. за месяц (31 день) уйдет 775 рублей. Интересно куда вообще дешевле. :wacko: Если хлеб бесплатно раздавать будут то им начнут в футбол играть.

Ну и сравни -сколько на хлеб в % от зарплаты тратила семья в СССР, и сколько - сейчас. А потом по такому же подходу пройдись и по ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ продуктовому...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#348 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 21:15

AKRESS, а сколько хлеб стоил в СССР, батон белого?
Авалока M
Аватара

#349 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:16

AKRESS писал(а):Я тебе именно об этом постом выше и говорил - закупали зерно за ЗОЛОТО -как СЕБЕ, так и ДРУГИМ - из-за ГЕОПОЛИТИКИ!
и что?
Ты думаешь в Кремле идиоты сидят и будут повторять действия СССР?
К тому же ты реально игнорируешь моё замечание о том, что в СССР не было госзакупок у бизнеса.
Бриджит F
Аватара

#350 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:16

Говорят - 13 коп. и 18 коп. (2 вида каких-то).
AKRESS
Автор темы
Аватара

#351 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:16

Авалока писал(а):AKRESS, а сколько хлеб стоил в СССР, батон белого?
20 копеек
Бриджит F
Аватара

#352 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:17

Бриджит писал(а):в СССР не было госзакупок у бизнеса.

Так в СССР-то и БИЗНЕСА не было...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#353 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:18

AKRESS писал(а):Так в СССР-то и БИЗНЕСА не было...
да ты чтоооооооо?
а я и не знала, что при плановой экономики бизнеса то нету. :ninja:
Бриджит F
Аватара

#354 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:18

Бриджит писал(а):20 копеек

Это БУХАНКА. А БАТОН - 13 и 18.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#355 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:20

AKRESS писал(а):Ну и сравни -сколько на хлеб в % от зарплаты тратила семья в СССР, и сколько - сейчас. А потом по такому же подходу пройдись и по ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ продуктовому...
неблагодарное сравнение.
Хлеб в СССР выкидывался на помойки, это никогда ценностью не было. Сама помню, как бабушка охала всё время, видя хлеб в помойных контейнерах.
При этом в СССР мало кто мог себе позволить то, что может позволить сейчас - авто, поездки на отдых, многочисленную одежду, частные дет.сады и т.д. и т.д.

Добавлено спустя 46 секунд:
AKRESS писал(а):Это БУХАНКА. А БАТОН - 13 и 18.
Авалока имел ввиду буханку, просто он её называет батоном. Могут и булкой назвать.
Бриджит F
Аватара

#356 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:21

Бриджит писал(а):
AKRESS писал(а):Так в СССР-то и БИЗНЕСА не было...
да ты чтоооооооо?
а я и не знала, что при плановой экономики бизнеса то нету. :ninja:

Да - при всё при том, что всё контролировало гос-во, где ВСЁ было нацелено на "победу", т. е. не было ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО дестабилизирующего (для всего этого дела) фактора как БИЗНЕС, и то всё накрылось медным тазом. А тут ещё ПЛЮС Бизнес, гребущий только под себя...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#357 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 21:21

берем зп советскую, по рассказам она от 80 до 120 варьировалась. ну берем 100, посерединке типа. на 100 рублей по 20 копеек можно купить 500 батонов.

переносимся в наше время - берем 500 батонов и умножаем на цену 25 рублей - получаем зарплату в 12 500 рублей. Ну... у многих повыше будет зарплата, есть конечно и ниже. Пенсия например щас средняя составляет 11 500 тысяч. Пенсия а не зп, прошу заметить.
Итог - как то наравне остались, я бы даже сказал что щас если чуть чуть получше работаешь можно з\п и в тысячу батонов иметь спокойно))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
так. Это я называю буханкой
Изображение
Это я называю батоном. В хлебном меня никто вроде не поправляет, значит понимают ))
Изображение
Авалока M
Аватара

#358 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:24

Бриджит писал(а):Авалока имел ввиду буханку, просто он её называет батоном. Могут и булкой назвать.
Изображение

Буханка - это КВАДРАТНАЯ, а БАТОН - ОВАЛЬНЫЙ. Так что - не знаю, что там ИМЕЛ ВВИДУ Авалока - я ему ответил на ЕГО вопрос.

Авалока писал(а):Итог - как то наравне остались, я бы даже сказал что щас если чуть чуть получше работаешь можно з\п и в тысячу батонов иметь спокойно))

Да - только теперь надо проделать эту же процедуру со всей остальной "корзиной"...))
AKRESS
Автор темы
Аватара

#359 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:24

AKRESS писал(а):Да - при всё при том, что всё контролировало гос-во, где ВСЁ было нацелено на "победу", т. е. не было ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО дестабилизирующего (для всего этого дела) фактора как БИЗНЕС, и то всё накрылось медным тазом. А тут ещё ПЛЮС Бизнес, гребущий только под себя...
Нет, ты никогда ничего не поймёшь :facepalm:
Бизнес как раз сдерживает государство. Интересы бизнеса косвенно, но приходится учитывать.
В СССР экономика была неэффективной, поэтому не было прироста производства, не кормили сами себя.
Бизнес по кормёжке сейчас в России - самый массовый. Ибо кормить людей всегда выгодно.
Всего этого не было в СССР. Поэтому закупали зерно за границей. Стратегический продукт.
Весь опыт СССР давно учтён и люди знают, что делают, не переживай за них, Акресс, не думай что ты умнее
Бриджит F
Аватара

#360 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 21:26

AKRESS писал(а):Да - только теперь надо проделать эту же процедуру со всей остальной "корзиной"...))
Щас дофига продуктов которых не было в советское время, издеваесся чтоли))
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества