Господин Грызлов, вы коррупционер?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 16 марта 2010, 8:19

интересная статья, даже не думал, что такое могут напечатать. МК всегда была интересная газета

Открытое письмо председателю Государственной думы Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.

Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.

Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?

Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.

Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.

Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.

А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).

Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?

Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.

Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?

Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.

Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ioner.html
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Господин Грызлов, вы коррупционер?

#341 TT » Вс, 21 марта 2010, 19:26

Амир, я с Вами лично не знакома, но форум читаю года два. И хотя не поняла за что , но извините не хотела Вас обидеть или оскорбить.
TT
С нами: 15 лет 5 месяцев

#342 Brittany » Вс, 21 марта 2010, 19:29

tigrizia писал(а):Какой выход у него?
Эмигрировать в Украину.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#343 tigrizia » Вс, 21 марта 2010, 19:43

:smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#344 Амир » Вс, 21 марта 2010, 22:22

Кстати, прочитал, не могу не поделиться. Это запись вчерашнего "Кода доступа", http://echo.msk.ru/programs/code/665222-echo/

Латынина ездила к буржуям в Силиконовую долину, попала в чистую комнату к Applied Materials, это крупнейший производитель оборудования для изготовления наночипов. Для сравнения. Техническую часть я опустил, хотя мне почитать так было интересно, кто хочет, может зайти по ссылке. Но главное в организации, в психологии.

Спойлер
Я сейчас напомню насчет 22 нанометров, что 17 октября прошлого года господа Евтушенков и Чубайс подписали соглашение об инвестициях в 500 млн. долларов, о том, что за эти 500 млн. долларов зеленоградский «Микрон», который принадлежит корпорации «Система», которая принадлежит Евтушенкову, покупает технологию – новейшую, как было сказано, – для производства микросхем с шагом 90 нанометров, покупает у французской компании STMicroelectronics, которая сидит на дотациях у французского государства.

Это выглядело очень странно, потому что за две недели до этого эпохального соглашения, на подписании которого присутствовал Путин, компания Intel объявила о том, что она по-рабочему будет изготавливать процессор с шагом 32 нанометра. Быстродействие микросхем относительно их стоимости удваивается каждые два года. А шаг микросхемы уменьшается приблизительно вдвое раз в полтора года. Это так называемый закон Мура.

Как я уже сказала, в Олбани я видела 22-нанометровую микросхему (естественно, в недоконченном виде). Я думаю, мой рассказ будет небезынтересен. Потому что, например, в рабочее помещение Applied Materials (это компания, которая занимается вещами, которые превосходят сложность космической промышленности) попала я так. Я приехала в Олбани, села в машину к встречавшему меня Игорю Пейдусу, это директор внешних программ Applied, и мы поехали в университет.

У входа в университет нигде не было турникета, стоял автоматик вроде того, из которого продают кофе. Автомат попросил у меня какое-нибудь удостоверение личности, я туда засунула свои права. Автомат спросил, что это такое. Я ответила, что права. Автомат спросил какие. Мы стали пытаться выбрать из меню русские права. Румыния там была, России не было. Подошла девочка, забила мою фамилию по-русски. Мне выползла бумажка с удостоверением. Автомат пожелал мне удобного путешествия. И еще господин Пейдус расписался в журнале за посещение чистой комнаты. Вот и вся процедура доступа.

Более того, мы идем дальше. Справа – естественно, за стеклом – стоят установки, допустим, стоимостью 500 млн. долларов. Я говорю: «Игорь, а что это? Здесь студенты бывают? Какое-то расписание лекций». Он говорит: «И школьники бывают». Самый большой шок меня ждал, когда мы зашли в чистую комнату. Потому что оказалось, что чистая комната устроена таким образом. Вот стоит чистая комната компании Applied Materials, которая есть крупнейший производитель оборудования для производства микрочипов, а рядом стоит чистая комната – всё прозрачно – компании Tokyo Electronics, которая является злейшим конкурентом Applied , и еще в общей чистой комнате стоит какое-то оборудование, которое не является эксклюзивным, которым они пользуются сообща для опытного производства. И переодеваются они все вместе в одной комнате.

Это не вопрос беспечности. Меры безопасности на самом деле в микроэлектронных компаниях драконовские. Это вопрос другого подхода к безопасности. Потому что сотрудники компании настолько мотивированы, что глупо им не доверять. Считается, что вопрос о том, кого вести в лабораторию, а кого нет, должен решать лично сотрудник компании, а не его начальник – нечего забивать его голову глупостями – и тем более вохровке на входе. Кстати, в том же Intel инженеры имеют право самостоятельной закупки оборудования на сумму до ста тысяч долларов.

...

И вот я спрашиваю Игоря: «Вы работали в «Микроне». Что было самое тяжелое в Советском Союзе?» И Игорь ответил очень точно, что конкуренция в отрасли настолько велика, что чтобы быть впереди, надо покупать самое лучшее. Вот если есть в Японии лучший раствор для травления, надо покупать его. Чтобы купить лучший раствор для травления, это решение должен принимать сам инженер, который ездит по конференциям и знает, где этот лучший раствор производится, а не начальство должно ездить по конференциям. И инженер должен сам иметь право покупать подобные вещи.

И вторая вещь, которая связана со студентами, присутствующими в данном здании. Это тоже принципиальная вещь. Потому что микроэлектроника – это настолько быстрая отрасль, что вы должны думать о послезавтра. А послезавтра – это студенты.

Теперь сама чистая комната. Напоминаю, что речь идет о производстве микросхем. Они делаются так. Вы берете кремниевую подложку – это такая круглая, как блин, штуковина, 300 миллиметров шириной, отполированная, – и на ней разными способами послойно вы наносите разные элементы микросхемы.

...

Вот это установка плазменной имплантации, говорит мне Игорь, точнее PIII - PLASMA IMMERSION ION IMPLANTATION. Он в прошлом году был в Академии наук, там ему с гордостью показали ученых и сказали, что они единственные в мире умеют делать плазменную имплантацию. Бедный Пейдус не стал расстраивать этих людей, не стал им говорить, что такая установка в Applied работает в промышленном масштабе.

Почему я об этом говорю? Потому что я хочу дать представление о том, что эти технологии, они уже сопоставимы по сложности с уровнем сложности, на котором оперирует рибосома, синтезирующая молекулу белка в живом организме. Кстати, когда я спросила об этом Игоря – я не хочу выглядеть слишком умной, не мои это мысли, – он ответил очень точно, что главная разница пока заключается в том, что всё, что делает микроэлектроника, происходит в определенной плоскости. А природа свои молекулы умеет поворачивать в трех измерениях. Кстати, это слабое утешение, потому что следующее поколение компьютеров – квантовые или графеновые, – видимо, уже будет оперировать в трех плоскостях.

Еще одну очень важную вещь говорит Игорь. Он говорит, что не существует нанотехнологии самой по себе. Нанотехнология – это просто передний край микроэлектроники. Т.е. если вы хотите делать микросхемы 22 нанометра, вы занимаетесь нанотехнологиями. И нельзя купить что-то ни за 500 млн., ни за миллиард, тем более устаревшую сборочную линию, и обзавестись нанотехнологиями. Нанотехнологии – это передний край. Нельзя купить передний край, потому что он всё время будет впереди. Помните, это как в «Алисе в Зазеркалье», что у нас ты должна бежать изо всех сил, чтобы остаться на месте; а если ты хочешь куда-то попасть, то надо бежать вдвое быстрее.

Это насчет нанотехнологий вообще. Насчет нанотехнологий в России - думаете, Латынина будет ругать русских? Нет.

Спойлер
Почему я всё это рассказываю? Дело в том, что я попала в Applied не совсем случайно. Чем больше я узнаю бизнесменов и политиков, тем больше я люблю ученых. И у меня есть достаточное количество знакомств. Среди них есть человек, знакомством с которым я абсолютно горжусь, его зовут Вадим Израилевич Раховский. Этот человек уже глубоко пожилой. Видимо, поэтому он не уехал из России. Еще в детстве успел убежать маленьким ребенком на фронт. Его, естественно, вернули. Он ученик еще наших великих. Но поскольку Раховский даже не просто физик, а именно технолог, он имеет столько изобретений, что даже наша российская действительность не сумела украсть у него всё. Он человек вполне состоятельный, хотя и не миллиардер, каким он был бы на Западе. Кстати, его проект, проект изготовления асферических линз без всякого блата первым победил на конкурсе в компании «Нанотехнологии». Правда, он до сих пор не получил финансирование. Т.е. каждые две недели Раховскому говорят, что вот ваши асферические линзы финансирование получат, но до сих пор этого не происходит.

Вообще, история взаимоотношений Вадима Израилевича Раховского и компании «Роснанотех» – это то, что я на правах друга дома слышу вот уже несколько лет, всё время порываюсь рассказать, но пока табу наложено, я рассказывать не буду. У Раховского есть не только асферические линзы, у него есть еще один проект. Он называется голографическая литография.

Литография – это одна из стадий изготовления микросхемы. Состоит она, грубо говоря, в том, что вы берете маску (это трафарет с нужным вам рисунком), кладете ее поверх на будущую микросхему, засвечиваете нужные участки светом. Перед этим вы покрываете плату слоем фоторезиста, потом засвеченные участки вы удаляете. Грубо говоря, вы печатаете светом. Или, наоборот, не засвеченные участки, в зависимости от того, используете вы позитивный или негативный фоторезист.

Проблема заключается в том, что, когда это начиналось, всё было хорошо, а теперь длина волны видимого света от 400, а рисовать надо 32 нанометра, и рисовать булыжником стало тяжеловато. Я приглашаю всех слушателей подумать над тем, что изощренность современных микросхем такова, что луч света для них слишком толстый грифель.

Что такое голографическая литография? Это очень изысканная идея, которая говорит, что вместо того, чтобы бороться с квантовыми эффектами, их надо использовать. И вместо того, чтобы использовать материальную маску, вы можете использовать голограмму, т.е. дифракционную решетку. Дифракционная решетка, которая является голографическим снимком того, что вам надо изобразить. Вы ее засвечиваете лучом лазера, и этот луч лазера рисует на подложке нужную вам микросхему.

Это совершенно не оригинальная идея у Раховского. Очень много было попыток создать голографическую литографию. Все они разбивались о массу технологических проблем. Например, в углах при создании голограммы возникают очень большие искажения, порядка 17%. Это один из примеров проблемы. Во-вторых, эта лазерная штуковина устроена так, что наибольшая интенсивность света приходится там, где вам не нужно ничего рисовать, где белый шум. Вот это как раз те технологические проблемы, которые Раховский сумел преодолеть. Как именно – не скажу, потому что это уже, действительно, передний край, это то место, когда королева побежала вдвое быстрее. И это, действительно, сделала группа Раховского.

...

«А вот это конкуренты Раховскому», – говорит Пейдус. Я говорю: «А какой шанс у Раховского?» Тут Пейдус произносит слова, которые для меня были очень приятны. Он говорит, что это единственная российская группа, которая действительно занимается вещами на переднем плане. И даже если она не решит проблему голографической литографии, она попутно может сделать несколько важнейших вещей. И вот это мне приятно слышать.

Я всё это рассказываю вам, чтобы сказать, что у нас еще есть мозги, что у нас есть не только г-н Грызлов и г-н Петрик, который изобретает чистую воду, установку для очистки. У нас есть еще не только завод «Ангстрем», который технологию на 130 нанометров за миллиард долларов купил два года назад. Я не знаю, что с ней стало.

А вот еще про Грызлова...))))
Спойлер
И последнее, что я хотела сказать. У меня очень много вопросов по поводу чистой воды и г-на Грызлова, который только что в интервью газете «Точка.ру» заявил, что те, которые не хотят чистую воду, это враги российской нации, которые хотят, чтобы российская нация вымерла.

Я должна сказать г-ну Грызлову, что я имею несчастье быть его соседкой по поселку Баковка, вместе с несколькими сотнями других несчастных людей. Мне нет дела до роскошных машин, которые раскатывают, до ментов, которые стоят, когда эти роскошные машины выезжают, до гигантской стены, за которой у них какой-то замок. Я человек не завистливый. Но у нас в поселочке был парк, в котором было две дорожки, по которым гуляли дети, по которым катались коляски.

Осенью, я смотрю, одну дорожку перекопали. Я спрашиваю рабочих: «Это что?» Они отвечают: «Сортир для г-на Грызлова». Ну ладно. Потом вторую дорожку асфальтовую даже не перекопали, а передробили. Детям гулять негде, колясочкам кататься негде. Я спрашиваю рабочих: «Это что?» «Сортир для г-на Грызлова», – они мне отвечают.

Я уже не выдержала, позвонила прорабу, Вадим его звали. Я говорю: «Вадим, это что?» У Грызлова огромный замок. Почему, пардон, гадить (в буквальном смысле гадить) надо в парке, и почему именно по дорожкам? У этих людей такое представление о публичном пространстве, что вот гадить – это в публичном пространстве, а жить – это во дворце. Вадим мне отвечает: «Да, это идет от дома Грызлова, но это будет для всех, это строится, видимо, за общественный счет». Я говорю: «Это не будет для всех, потому что никто не будет к этому присоединяться. Это личная канализация г-на Грызлова, построенная на общественные деньги и проходящая почему-то через единственные дорожки в парке, по которым гуляют люди». Это какое-то такое наплевательское отношение к людям, которое трудно объяснить.

Но самое главное, о чем я хочу сказать, другое, это в связи с чистой водой. Господин Грызлов, если вы так верите в эту чистую воду, то поставьте, пожалуйста, фильтр для чистой воды около своего собственного сортира и пейте то, что получится. Не надо перекапывать дорожки в парке. Не надо за общественные деньги в единственном месте, где по поселочку гуляют женщины с колясками, строить вот эти гигантские трубы. Если вы верите в чистую воду, то пейте ее, пожалуйста, сами. Всего лучшего. До встречи через неделю.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#345 Амир » Вс, 21 марта 2010, 22:29

TT писал(а):Амир, я с Вами лично не знакома, но форум читаю года два. И хотя не поняла за что , но извините не хотела Вас обидеть или оскорбить.
Принимается. Спасибо за искренность. :rose:
Уточняю еще раз (наверное, много раз мне придется на этом форуме еще объяснять), я не считаю, что в неприятностях Украины кто-то виноват, кроме самой Украины. Как и в неприятностях России - кто-то, кроме России. Я тепло отношусь к русским людям, но не люблю нынешнюю российскую власть и не скрываю этого, я считаю их кучкой жуликов, которые прикрывают свои Гунворы искренним патриотизмом граждан. Но это не мое дело, ведь жить с вашими жуликами вам, а нам - с нашими.)))
Просто вранье не имеет национальности. Вот и все.
Будем знакомы. :smile:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#346 tigrizia » Пн, 22 марта 2010, 4:15

Амир,
Латынина не ученый, она журналист. При чем журналист преследующий определенную цель - внушить слушателям или зрителям как у нас все фигово. Ну может у нас не все идеально, но то что предпринимаются шаги по улучшению обстановки - это факт.
На счет ее воплей о покупке там чего-то, думаю это просто рассуждения профана.

Вот выдержка из интервью гендиректора этого самого "Микрона":
"И когда у нас разрушился рынок, сначала СЭВ, потом разрушилась внутренняя кооперация, это очень губительно повлияло. Я могу сказать на примере нашего предприятия, но тогда нас спасло то, что мы в 1990 году получили самостоятельное разрешение на экспорт и начали уже в том году поставки своей продукции фирме "Samsung". Причем были ею сертифицированы и даже поставляли по заказам фирмы "Samsung" и ставили бренд "Samsung", потому что соответствовали полностью качеству, которое тогда требовалось.

С тех пор мы, кстати, работаем на экспорт. То есть у нас целый блок поставок на экспорт. Мы считаем, что это очень правильно, потому что так мы подтверждаем не только свое качество, но и конкурентоспособность."

Думаю, что если с этим предприятием сотрудничает фирма Самсунг - то мы не самые отсталые. И руководство предприятия понимает что делает.
Для телефонов или какой-то бытовой техники не требуются чипы с минимальными нанометрами. об этом Латынина видимо не знает.

Вот более подробное разъяснение:
"Дело в том, что топологические размеры это не сама технология, это возможности технологии. А в каждом топологическом размере около 20, может, и больше, существует различных технологий, и каждая технология, соответственно, определяет свой рынок интегральных схем. И когда мы говорим, скажем, о технологии "Intel", эта компания, в первую очередь, сосредоточена на технологии так называемой "быстрый come up", "Intel" выжимает максимальное быстродействие, поэтому делает процессоры. Помимо этого, есть разные технологии, причем по каждой технологии есть свои топологические лидеры. Если возьмем такую технологию, как "кремний на изоляторе", то лидер там – 0,25 мкм. Если мы возьмем технологии Flash и EPROM, посредством которых производятся те же SIM-карты, банковские карты, то только буквально полгода назад была 90-нанометоровая технология освоена и запущена в производство. Поэтому когда говорим о 90 нанометрах, мы, конечно, опускаем то, какие технологии мы имеем. В первую очередь мы можем сказать, что технология 90 нанометров она с низким потреблением, она для мобильных устройств, для других, и это на сегодняшний день достаточно передовая технология.

К примеру, такая компания как "Infineon", которая является лидером в области телекоммуникаций, в области автомобильной микроэлектроники: для них вообще 90 нанометров это последняя технология. Опять же "STMicroelectronics", пятая компания в мире, у них тоже есть и 32, и 22 нанометра. Я был на фабрике, так вот, там, где идет и 90, и 65, и 45, примерно 93-94% идет по 90-нанометровой технологии.

Поэтому я могу сказать, что на сегодняшний день эта технология очень современная, те опции, которые мы берем, находятся на передовом уровне, и здесь не совсем корректно, конечно, ее сравнивать с 32-нанометровой технологией "Intel"."

Можно и дальше проанализировать ее "откровения", но честно говоря не хочется тратить на это время и энергию.
tigrizia

#347 tigrizia » Пн, 22 марта 2010, 12:16

tigrizia

#348 tigrizia » Пн, 22 марта 2010, 13:27

Предлагаю провести эксперимент:
в ЖЖ опубликуйте статью или запись, где вы будете защищать Грызлова и Петрика.
В названии обязательно укажите обе фамилии.

Мне кажется что через несколько часов поисковик ЖЖ на запрос "Грызлов" вашу запись находить не будет. :smile: На запрос "Петрик" будет. :smile: Вот интересно, почему поисковик живого журнала находит только негативные записи про Грызлова? :unsure: интеллектуальный поиск однако.
tigrizia

#349 Авалока » Пн, 22 марта 2010, 13:32

tigrizia, Гм. Поспользуйтесь американским поисковиком Google по живому журналу. И посмотрите на результаты.
UPD: http://www.google.ru/#hl=ru&lr=&newwind ... b00d6fa8d9
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#350 tigrizia » Пн, 22 марта 2010, 13:39

Авалока,
зачем мне гугл, если поиск ведет сам ЖЖ? :unsure:
tigrizia

#351 tigrizia » Пн, 22 марта 2010, 13:42

кстати и Яндекс ведет себя также....
tigrizia

#352 Gulya » Пн, 22 марта 2010, 13:42

tigrizia,
я не пойму, ты чо, хорошо живешь штоле?

Вообще, я не понимаю, почему Петрик? в свете развившегося мракобесия крайне необходимо устанавливать освященные фильтры и подавать в трубы святую воду. Этому ноу\хау много лет, а какие-то проходимцы без очереди да в калашный ряд! возмутительно!.
Gulya

#353 Gulya » Пн, 22 марта 2010, 13:46

Амир,
ну вот почему тыт так все видишь? белая кошечка на моей аве ждет ребеночка, а черный ейный муж, вполне себе котофей в теле, так бывает при хорошей жизни. Никакого рахита, право слово :huh:

Хороший начальник - мертвый начальник...хорошие правительства, плохие правительства...повернуты к народу, отвернуты.... :wacko:
Gulya

#354 tigrizia » Пн, 22 марта 2010, 13:50

Авалока,
и гугл не находит..... :unsure:

Gulya,
мне просто интересно, что за поиск такой интеллектуальный во всем интернете?
tigrizia

#355 tigrizia » Пн, 22 марта 2010, 13:55

если писать "Петрик Грызлов" - находит.
а если просто "Грызлов" - не находит. я профан или тут что-то не так? :unsure:
tigrizia

#356 Gulya » Пн, 22 марта 2010, 14:00

tigrizia,
да я про твою адвокатскую работу в адрес Грызлова. Не верь, тигра, козлы они.

По поводу поиска...есть такие фишки, недавно читала, типа объявляют тендер или чо такое...так вот, чтобы инфу не могли найти обычные пользователи, ее как только не пишут! с черточками, пробелами, фигней всякой...находят только те, кому надо выиграть этот тендер. Это делают официальные госучреждения. Написала непонятно, но вот ссыли нет, сама читала обалдевала от такого вероломства.
Gulya

#357 Авалока » Пн, 22 марта 2010, 14:02

tigrizia, ну тогда вы увидите что подтасовок со стороны поисковика ЖЖ нету и выдача поисковых результатов с независимой стороны по ЖЖ дает те же самые негативные отзывы.
Авалока M
Аватара

#358 WalkAMile » Пн, 22 марта 2010, 14:16

Nora писал(а):
tigrizia писал(а):Какой выход у него?
Эмигрировать в Украину.

Не эмигрировать, а вернуться на свою историческую родину. :smile:
WalkAMile
Темы: 2
С нами: 16 лет 8 месяцев

#359 tigrizia » Пн, 22 марта 2010, 14:28

Авалока писал(а):ну тогда вы увидите что подтасовок со стороны поисковика ЖЖ нету и выдача поисковых результатов с независимой стороны по ЖЖ дает те же самые негативные отзывы.
как это нет подтасовок, когда они есть?
если статья написана в ЖЖ, значит там есть механизм интересный, который позволяет что-то находить, а что-то нет.
я конечно профан, но когда-то была программистом и знаю что это вполне осуществимо, и даже легко осуществимо. было бы желание.
tigrizia

#360 Авалока » Пн, 22 марта 2010, 14:32

tigrizia, )вы правы, техническая возможность есть. Но представить себе что кто то этим заморочился я не могу) Если вы хотите в это верить это ваше право. Плюньте вы на них и все:)) Че защищать Петрика и компанию. Цель - украсть денег. Это все знают. Какие там фильтры, работающие или не очень, это не важно.
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества