О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: О России и не только II

#3361 Natish » Пт, 3 июня 2016, 2:01

:approve: ЦБ отказал в лицензии «Форекс клубу» и «Альпари»
Банк России отказался выдать лицензии на осуществление деятельности форекс-дилеров компаниям «Форекс Клуб» и «Альпари», сообщается на сайте ЦБ. О причинах отказа не сообщается.
https://news.mail.ru/economics/25991765/?frommail=1
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#3362 lucky » Пт, 3 июня 2016, 2:21

Natish писал(а):Как ФРС США убила западный капитализм и «светлое будущее» Кудрина

Вот как это бывает: Кудрин предлагает России всеми силами встраиваться в западную экономическую модель, в это же время сам Запад замер в очень неудобной позе в попытке предугадать следующий шаг ФРС. От того, какую стратегию выберет ее глава Джанет Йеллен, сегодня зависит дата начала Второй Великой депрессии. Нет, не в США, во всем мире. Америку она, скорее всего, смоет вообще. Путь в тупик стал окончательно безальтернативным сразу после того, как из ужаса перед неизбежным ФРС включила печатный станок для «спасения» американской экономики от последствий ипотечного кризиса, чем окончательно сломала всю социально-экономическую модель капитализма.
http://regnum.ru/news/polit/2139302.html
очередная ахинея из совдепии, на соответствующем сайте. Немного правды разбавлено глупостью для примитивов

Добавлено спустя 35 минут 52 секунды:
"Из колонии я вернусь революционером"
Интервью с Максимом Кормелицким, которого посадили на год из-за репоста картинки в интернете

Спойлер
В России пользователей интернета продолжают обвинять в экстремизме за посты и лайки в социальных сетях. Жителя Бердска 21-летнего Максима Кормелицкого приговорили к году колонии-поселения за репост в социальной сети фотографии крещенских купаний с комментарием, оскорбительным для чувств верующих, по версии следствия и суда. На суде Кормелицкий признал свою вину. В своей речи подсудимый сказал, что раскаивается в содеянном и просит назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Но он был признан виновным по статье 282 УК РФ ("Экстремизм"). Через девять дней Кормелицкий отправится в колонию строго режима.
​ Вы признали свою вину и сказали на суде, что раскаиваетесь в содеянном. Жалеете о своем поступке?

– Признал, потому что я действительно репостил эту картинку. Хотя я не считаю это преступлением. Несколько десятков человек сделали репост этой фотографии. Кроме того, в этом паблике была не одна подобная картинка. На всех, кто ее перепостил, тюрем бы не хватило в стране. Фотографию я опубликовал, потому что мне показалось это смешным. Никого из моих друзей картинка не оскорбила, хотя христиане среди них тоже есть. Моих друзей-мусульман не оскорбляют шутки про бомбы и свинину, а друзей-евреев не оскорбляют мои шутки про мыло и газовые камеры. Все понимают, что это просто шутки, однако обиженные, видимо, думают по-другому. Я жалею, что у нас есть такие статьи, по которым кого угодно можно кинуть в тюрьму
http://www.svoboda.org/content/article/27772962.html

маразм крепчает с каждым днем

Госизменники на потоке

Почему в России растет число уголовных дел о государственной измене и шпионаже
Российское общество переживает самый заметный виток шпиономании со времен Советского Союза. Только за последние два года по делам о государственной измене проходили несколько десятков человек, абсолютное большинство из них были приговорены к длительным срокам заключения. Среди них ученые, предприниматели, полицейские и даже многодетные матери. О таких судах общественности, как правило, ничего не известно, такие дела проходят под грифом "секретно". Поэтому юристы и правозащитники подозревают, что значительная часть подобных уголовных преследований просто фабрикуется российскими спецслужбами.
Спойлер
Показателен случай Петра Парпулова – шестидесятилетнего пенсионера и члена партии "Единая Россия" из Сочи. По версии следствия, в 2010 году Парпулов, работавший тогда авиадиспетчером, поехал на отдых в Грузию и там якобы разгласил государственную тайну, которая позже была передана его собеседником правительству Грузии. Спустя четыре года вышедший на пенсию Петр Парпулов был задержан, ему было предъявлено обвинение по статье 275 УК России "Государственная измена". При этом делу был присвоен гриф "совершенно секретно", и обвиняемому оставалось только гадать, в чем именно состоит суть претензий к нему. Долгое время следствие фактически шантажировало мужчину: сначала к нему не пускали родственников, обещая свидание взамен на признание вины, затем пожилому мужчине, страдающему хроническими заболеваниями, отказывали в медицинской помощи.
http://www.svoboda.org/content/article/27768349.html

следующий шаг, загнать в лагеря побольше рабов и как можно на больший срок, что бы работали за пайку,

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Гусев ответил «сексоту и негодяю» Киселеву

В сегодняшней программе «Вести недели» прозвучали нелепые выпады Дмитрия Киселева в адрес председателя Союза журналистов Москвы, главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева — в связи с комментарием, который дал г-н Гусев, увидев свое имя в санкционном списке Порошенко.

Павел Гусев счел нужным ответить Дмитрию Киселеву.

Сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике.

Мой бывший знакомый, разуй глаза.

Спойлер
Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но я долгие годы я жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил.

Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией.

Моей родиной всегда была Россия, и я являюсь патриотом России.

Мне как председателю Союза журналистов Москвы стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии.

Сегодня — 33 года, как я главный редактор газеты. На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты — не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен.

Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь.

http://echo.msk.ru/blog/gusev_p/1774722-echo/

Добавлено спустя 1 час 48 минут:
monroe писал(а):а ещё Лаки уважает водку в грузинском ресторане...
и не только в грузинском. Кстати заметил, что в американском ресторане даже стэйк хаус где мяса казалось бы много, водка не идет, а вот в русском ресторане что то кроме водки даже трудно предположить

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Папа_Карло писал(а):В Еврокомиссии Киеву посоветовали забыть о "дешевой энергии", ибо ЕС — не Россия и внешним субсидированием заниматься не собирается. Киев вздохнул, отказался от угля из ЮАР и повысил цены на газ для промышленности.
да, да к вам тоже это относится --можете забыть о высокой цене на углеводороды, то за счет чего кормились несколько лет. Лафа успешо закончилась
lucky M
Автор темы
Аватара

• 2

#3363 Natish » Пт, 3 июня 2016, 7:39

lucky писал(а):очередная ахинея из совдепии, на соответствующем сайте. Немного правды разбавлено глупостью для примитивов
хорошая характеристика оппозиционно-либеральным СМИ :approve:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3364 lucky » Пт, 3 июня 2016, 7:59

Natish писал(а):хорошая характеристика оппозиционно-либеральным СМИ
а, что такое либеральные СМИ? :-D
lucky M
Автор темы
Аватара

• 1

#3365 mimo » Пт, 3 июня 2016, 8:02

lucky писал(а):а, что такое либеральные СМИ?

lucky, это то, за что ты получаешь вознаграждение от Америки.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3366 lucky » Пт, 3 июня 2016, 8:17

mimo писал(а):lucky, это то, за что ты получаешь вознаграждение от Америки.
для разнообразия хоть бы что нибудь грамотное написал
lucky M
Автор темы
Аватара

#3367 mimo » Пт, 3 июня 2016, 8:19

lucky писал(а):
mimo писал(а):lucky, это то, за что ты получаешь вознаграждение от Америки.
для разнообразия хоть бы что нибудь грамотное написал

lucky, грамотное - это от Англии бабло получаешь?
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3368 Natish » Пт, 3 июня 2016, 8:41

lucky писал(а):что такое либеральные СМИ?
Ходорковский и Ко :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3369 lucky » Пт, 3 июня 2016, 9:57

Natish писал(а):Ходорковский и Ко
я спросил конкретно о значении это понятия, а не имени
lucky M
Автор темы
Аватара

#3370 Samersen » Пт, 3 июня 2016, 12:13

Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

#3371 Brittany » Пт, 3 июня 2016, 18:00

3 июня 2016 08:27
Французский депутат потребовал отменить антироссийские санкции
и ввести их против Украины

Французский депутат Тьерри Мариани заявил о необходимости отменить санкции в отношении России и ввести экономические меры против Украины, поскольку именно Киев не выполняет минские соглашения.

Мариани подчеркнул, что украинская сторона проявляет неуважение, не выполняя договоренности, хотя основная ответственность лежит именно на них.

По словам депутата, французский сенат рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций 8 июня. Причем, по его мнению, она имеет все шансы на прохождение. Тогда французское правительство получит сигнал.

"Шаг за шагом региональные и национальные парламенты задаются вопросом, почему необходимо сохранять антироссийские санкции себе в ущерб? И то, что в разных уголках Европы такое происходит, говорит о несогласии с официальной линией ЕС", — сказал Мариани в интервью газете "Известия".

Мариани отметил, что ранее Национальное собрание Франции приняло резолюцию об отмене санкций. Он заявил, что очень удивится, если правительство проигнорирует мнение депутатов и сенаторов.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 2

#3372 elizabeth » Пт, 3 июня 2016, 18:46

Страны НАТО скопировали у России танковый биатлон
13:0103.06.2016 (обновлено: 17:07 03.06.2016)
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Страны НАТО, обеспокоившись ростом авторитета вооруженных сил России после проведения танкового биатлона, провели в мае собственный аналог этого конкурса в Германии, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
"С 10 по 13 мая страны НАТО провели соревнования танковых экипажей в учебном центре США в Баварии. Обращаю внимание, что мероприятие было внеплановым, поскольку коллеги из НАТО обеспокоились ростом авторитета вооруженных сил России, тем, что мы продвигаем свою технику и вооружения", — сказал Бувальцев в эфире телеканала "Россия 24".
Он добавил, что США не вошли в тройку призеров: победителем стал экипаж из Германии, второе место заняла Дания, третье — Польша. По словам генерала, начиная с 2013 года российское Минобороны приглашает коллег из НАТО участвовать в соревнованиях, однако страны альянса присылают лишь наблюдателей.
"Это несколько не тот биатлон, которым занимаемся мы. Они взяли ту составляющую, которая у нас проводится в соединениях и частях — боевая стрельба, навыки технической подготовки, оказание медпомощи, стрельба из личного оружия и так далее", — уточнил Бувальцев.
Танковый биатлон — прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы. Соревнование состоит из четырёх этапов: индивидуальная гонка, спринт и гонка преследования, спортивный этап (танкисты должны показать свою физическую подготовку) и эстафета.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160603/1442439684.html#ixzz4AX1cjrqp
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#3373 Natish » Пт, 3 июня 2016, 19:41

lucky писал(а):я спросил конкретно о значении это понятия, а не имени
даже фашизма в чистом виде не существует, в определенном смысле, а ты хочешь размазанного либерала в определение оформить? :ugu:

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[ https://ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#3374 Samersen » Пт, 3 июня 2016, 20:02

Спойлер
Изображение
и держи вора!!!
Изображение
Samersen
Аватара

#3375 lucky » Сб, 4 июня 2016, 0:58

Natish писал(а):даже фашизма в чистом виде не существует, в определенном смысле, а ты хочешь размазанного либерала в определение оформить?

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[ https://ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм
я хочу услушать, что понимаешь ли ты значение слов которыми пользуешься. И так выдержку привела, а теперь по пунктам своими словами
1
2
3
4
5
lucky M
Автор темы
Аватара

#3376 Natish » Сб, 4 июня 2016, 13:02

lucky писал(а):я хочу услушать, что понимаешь ли ты значение слов которыми пользуешься.
я понимаю значения, свершившиеся по факту, а не что в вики написано или где-то еще в твоих любимых источниках. Наши либералы( да и ваши тоже) из такого вроде бы человечного понятия сделали свой фетиш и нагло пользуют госресурсы(во всех его видах) исключительно в своих личных выгодах, прилично так насрав на свободы остальных. Простыми словами-законы и либерализм они практикуют исключительно для себя, все остальные быдло, неудачники, холопы. Главная страсть в жизни-нажива любыми способами. Вот и весь современный либерализм
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3377 Natish » Сб, 4 июня 2016, 14:05

Путин довел американскую авиацию до ручки...

Потерпели крушение два самолёта пилотажных групп ВВС США.
Самолет F/A-18 из группы высшего пилотажа ВМС США потерпел крушение в районе города Нэшвилл, штат Теннессии, передает РИА «Новости» со ссылкой на Fox News и WKRN-TV.
ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Один человек погиб в результате аварии - кто именно, пока не сообщается.Associated Press сообщает, что рухнувший самолет входил в авиационную группу высшего пилотажа ВМС США «Голубые Ангелы» (Blue Angels), передаетТАСС.
Самолет упал у аэропорта города Смирна, где в выходные должно было пройти авиашоу, где в ближайшие выходные самолеты Blue Angels должны продемонстрировать на авиашоу фигуры высшего пилотажа.
F/A-18 Hornet является основным боевым самолетом ВМС США. Он применялся, в частности, в военных операциях в Ливии и Ираке.
В четверг истр*битель F-16 демонстрационной эскадрильи ВВС США Thunderbirds, совершавший полет над академией ВВС в штате Колорадо, также потерпел крушение.
В момент происшествия на территории академии находился президент США Барак Обама
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3378 Natish » Сб, 4 июня 2016, 14:14

http://www.ng.ru/cis/2016-05-31/1_arsenaly.html
31.05.2016 Румыния совершила 16 облетов российских арсеналов в Приднестровье
Эксперты: Бухарест провоцирует Москву
В селе Колбасня хранится до 20 тысяч тонн боеприпасов.
Румынские самолеты, 16 раз барражировавшие над российскими складами с боеприпасами в Колбасне, создают угрозу их взрыва, заявил «НГ» глава приднестровской делегации в Объединенной контрольной комиссии (ОКК), контролирующей зону безопасности на Днестре, Олег Беляков. Германский политолог Александр Рар назвал происходящее провокацией, рассчитанной на то, что Россия предпримет в ответ неадекватные шаги. Тогда, отметил Рар, на предстоящем саммите НАТО в Варшаве, где будет обсуждаться вопрос дальнейшего расширения альянса, можно будет предъявить соответствующие аргументы в пользу дальнейшего расширения альянса.
Кроме того, в небо над Приднестровьем постоянно вторгаются румынские самолеты, ведущие фотосъемку. 16 раз они облетали склады боеприпасов РФ в селе Колбасня. Это тоже провокация, рассчитанная на Оперативную группу российских войск (ОГРВ), дислоцирующуюся в Приднестровье», – считает Беляков.
С тем, что происходящее вокруг Приднестровья – провокация, согласен и научный директор Германо-российского форума Александр Рар. Он связывает ее с предстоящим в июне в Варшаве саммитом НАТО. «Нельзя исключить, что какие-то стороны хотят поставить на место россиян и при этом могут использовать силу. Молдавия с Приднестровьем – это граница Евросоюза. Так что можно ожидать мелких провокаций как в Приднестровье, так и в Украине
Глава приднестровской делегации в ОКК Олег Беляков ….в регионе помимо военнослужащих ОГРВ находятся и миротворцы, а их Кишинев хотел бы заменить на международные полицейские силы».

Добавлено спустя 46 секунд:
3 июня 2016 Руководство Североатлантического альянса рассчитывает провести заседание совета НАТО-Россия еще до варшавского саммита НАТО.
генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг..Он также рассчитывает, что Германия возглавит один из четырех многонациональных батальонов НАТО, которые планируется разместить в каждой из балтийских стран и в Польше, и отправит в восточную Европу своих военных. Эту тему, а также другие аспекты подготовки к «знаковому саммиту» в Варшаве среди других он обсуждал в ходе своих встреч 1-2 июня с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, министром обороны Урсулой фон дер Ляйен и иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером, а также в немецком бундестаге.
http://www.ukrinform.ru/rubric-world/2028105-stol ... ia-do-varsavskogo-sammita.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3379 Natish » Сб, 4 июня 2016, 14:16

:ugu:
По РЕН-ТВ идёт хороший фильм "Периметр или Мёртвая рука"
Суть - проигрывая возможную ядерную войну наши решили создать автоматическую систему ответного ядерного удара.

И... создали.
Американцы обоссались... Они назвали её "Рукой из гроба".
Неприемлемая ядерная война стала ещё неприемлемей.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#3380 Samersen » Сб, 4 июня 2016, 14:18

:-D
phpBB [media]

Добавлено спустя 31 секунду:
США - полицейское государство. Там нет свободы.
Samersen
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества