Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#3281 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 15:06

Lora Craft писал(а):В статье присутствует нетерпимость... :ugu:
в статье присутсвует трезвость и честность без соплей

Добавлено спустя 50 секунд:
Бриджит писал(а):
Фиалка писал(а):и заметь - не Россия это устроила Европе - сама сама
Ну вообще то официальная пропаганда в Европе уже пишет о том, что в беженцах виноват Путин. Так что не беспокойся, виновный уже назначен.
вот в это им конечно приятнее верить, чем в то, что ответочка их нашла без нашего участия
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 2

#3282 Nika49 » Вс, 7 февраля 2016, 15:10

Фиалка писал(а):
Марианна писал(а):
Честность у каждого своя
а если честность у каждого своя - это это уже не честность, а лицемерие
Да, меня тоже как-то смутило это утверждение.
Всегда казалось, что честность либо есть, либо нет, всё иное называется иными словами.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 3

#3283 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 15:12

кстати - в статье дельный совет по поводу Сибири - или это тоже видится как злорадство?
Фиалка
Аватара

• 1

#3284 Nika49 » Вс, 7 февраля 2016, 15:13

Бриджит писал(а):Ну вообще то официальная пропаганда в Европе уже пишет о том, что в беженцах виноват Путин. Так что не беспокойся, виновный уже назначен.
:-D Ну кто бы сомневался.
"Путин всегда с тобой, Путин всегда живой" :grin:
Вот вездесущий Путин, везде-то он успевает :wink:
Nika49

• 4

#3285 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 15:13

между прочим - в Сибири прекрасный климат - континентальный - лето сухое и жаркое - не то что в Европейской части
зимой прохладно, правда :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а - вот что статья напоминает - когда кота нетолерантно тычут мордой в его дела
Фиалка
Аватара

• 1

#3286 mimo » Вс, 7 февраля 2016, 15:26

Фиалка писал(а):между прочим - в Сибири прекрасный климат - континентальный - лето сухое и жаркое
Кстати, мало кто знает - летом, в Красноярском крае (Абакане, Хакасии) - созревают арбузы. И это Сибирь.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3287 monroe » Вс, 7 февраля 2016, 15:37

Фиалка писал(а):санкции сняли-не?
а сильно надо, чтобы сняли что ли?
Бриджит вон не надо.
я ещё не поняла, лично мне надо или нет :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

• 2

#3288 Lora Craft » Вс, 7 февраля 2016, 16:46

Nika49 писал(а):
Lora Craft писал(а):Я увидела в статье злорадство
А я не увидела. Совсем. :pardon: Серьёзный трезвый анализ, здравая оценка.
А злорадство - это на уровне кухонных и лавочкиных посиделок не очень умных людей, статья же написана, как мне кажется, вполне серьёзным и неглупым человеком.
Увидела ещё вполне разумное предупреждение, что сочувствовать надо, не теряя себя,
не распахивая объятия настолько, чтобы потом нас легко можно было распять в очередной раз.

Добавлено Вс, 7 февраля 2016, 14:58:
Lora Craft писал(а):В статье присутствует нетерпимость...
Нетолерантность? :-D
Напишу просто, статья написана резко, зло, нетерпимо. Выражать мысли можно по разному. Автор выбрал резкий стиль. Может быть кому-то этот стиль ближе и нравится.
Нетерпимость по отношению к западным людям, которые в силу своих убеждений так себя ведут. Нетерпимость именно к людям, а не к ситуации. Хотя там это так явно не звучит, но автор закладывает межличностные отношения в основу статьи. Т.е. призывая отомстить Европе он автоматически призывает отомстить миллионам людей.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Фиалка писал(а):
Марианна писал(а):в статье посыл нехороший
что там нехорошего? идея дать Европе почувствовать на собственно шкуре то, что она не раз устраивала России?
детская какая то психология - недоразвитая - устроили себе мировой шурум-бурум - и пожалейте их несчастных, а мы пока нас жалеют жалельщикам еще каку нить каку подбросим
санкции сняли-не?
Давайте отделять отношение к простым людям, которые являются заложниками ситуации, и отношение к Европе, как таковой.
Я лично не хочу, чтобы простые люди на своей шкуре хлебали последствия неразумной и преступной политике. Но, к сожалению, отвечать придется всем, даже тем, кто вовремя уедет. Они понесут последствия по-другому.
В этой статье вся Европа представлена абсолютно безликой без людей. Да, такую Европу не жалко. Но, думаю, что те, кто жалеет Европу и болеет за Европу, переживают именно за людей. Многие из них совсем не заслуживают таких последствий.
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет

• 1

#3289 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 17:08

monroe писал(а):
Фиалка писал(а):санкции сняли-не?
а сильно надо, чтобы сняли что ли?
Бриджит вон не надо.
я ещё не поняла, лично мне надо или нет :-D
а не важно - оне демонстрируют свое фе - а мы должны с ними толерантить
Фиалка
Аватара

• 3

#3290 elizabeth » Вс, 7 февраля 2016, 17:31

Нормальная статья...на мой взгляд...все правильно написано...резко? - да! так это же не по дипломатическим каналам, а в ФБ. Никакого злорадства, нетерпимости я там не заметила. Стёб, да присутствует. Ну, так человек выражает свое мнение так, как считает нужным...

Правильно говорят, что "правда у каждого своя", а не честность...
Менталитет, т.е. у каждого свой, а честность или есть, или нет, как и скромность и пр.
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 4

#3291 Марианна » Вс, 7 февраля 2016, 20:37

Бриджит, да я все понимаю... Просто вот Лора правильно все написала, добавить нечего.

Фиалка, Nika49, девушки, вы не поняли мою фразу про честность, честным может быть убийца, маньяк, педофил, гей, ненавидящий, презирающий, все они могут честно выразить свое мнение, только толку? Пользы от выражения такого честного мнения ноль, а вреда, да, много.
Пожелание обратки, огромному количеству людей чревато, такие статьи оказывают влияние на большое количество людей...
Если бы вы, сейчас оказались один на один, с американцем- европейцем, просто человеком, без оружия, и его убивают на ваших глазах, или женщину, насилуют...Стали бы рассуждать об обратке или сказали бы- так и надо...Сомневаюсь.

А то что Европа тоже во многом виновата, я не спорю. Но европейцы даже не знают, что у вас все так плохо после санкций, никто тут не говорит об этом, что народу тяжело
Помню какой-то парень писал, что огромное количество пожертвований было жертвам Донбасса из Франции.
Я лично прошлась по своей деревне и собрала немалую сумму на беженцев из Донбасса, когда людям приходилось бежать из под бомбежек, давали деньги европейцы, с огромным пониманием и состраданием. В Германии сколько было помощи, вон Марка, журналиста, помните, постила я ролик, они тоже ездили сами, снимали фильм, везли помощь. И это немцы- европейцы. Да что перечислять, думаю больше их было, я пишу о том что сама знаю...А правительства стран на тот момент вело свою политику, против России, а народ, со всех сторон, как мог, так и помогал, если имел возможность узнать, как и что.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 2

#3292 Авалока » Вс, 7 февраля 2016, 20:45

Генетическая память это такая себе штука, там в ней кто только не побывал. Соглашусь с Марианной что не время для злорадствований. Можно отнестись к тексту как к испытанию на гордыню (правота, возмездие, справедливость).
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#3293 Марианна » Вс, 7 февраля 2016, 22:35

Фиалка писал(а):какие они нежные - прям умереть не встать
Если бы это была статья украинца, в сторону России, с такими же фактами и тоном, я уверена, она б тебе не понравилась. Мне тоже.
Марианна F
Активист года
Аватара

• 1

#3294 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 22:36

Авалока писал(а):Соглашусь с Марианной что не время для злорадствований
тут чтоли Авалока прав? не соглашусь - я не вижу никакого злорадствования

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Марианна писал(а):
Фиалка писал(а):какие они нежные - прям умереть не встать
Если бы это была статья украинца, в сторону России, с такими же фактами и тоном, я уверена, она б тебе не понравилась. Мне тоже.
уверенной ты можешь быть только за твои реакции - если кто-то считает тебя жуть проницательной - то в моем случае ты бесконечно ошибаешься - говорю тебе это в стопицотый раз
а что касается статьи - то когда будет конкретная статья умного украинца с фактами и предложениями - тогда и поговорим

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
по поводу мешают ли санкции - еще раз повторяю - санкции есть и это факт по крайней мере пренебрежительного отношения Европы к России, даже если они на самом деле помогают - это уж точно не заслуга Европы
статья вот тоже может помочь - однако, чет сильно задело пренебрежительное отношение автора к Европе
а зеркалочка
Фиалка
Аватара

#3295 Марианна » Вс, 7 февраля 2016, 22:46

Фиалка писал(а):ваша нежность вас и губит, когда вы поймете?
Я вообще-то не европейка :grin: так что моя "нежность" русско-украинско-греческая)
Марианна F
Активист года
Аватара

#3296 Y-ina » Вс, 7 февраля 2016, 22:47

Марианна, азиатка, что ли?
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

• 3

#3297 Марианна » Вс, 7 февраля 2016, 22:53

Фиалка писал(а):санкции есть и это факт по крайней мере пренебрежительного отношения Европы к России
Это факт зависимости Европы от Америки. Американцы получили власть не сейчас и сегодня, и не в итоге выбора европейцев, а еще в итоге Второй мировой войны. Например Австрии эти санкции ужасно невыгодны, отношений с Россией много и тесных, а действовать вне ЕС позволить себе не может. Если бы, то были бы санкции на Австрии в том числе. А они уже были, это реальность, когда ЕС закрывает под санкции своего члена, когда побеждал неугодный кандидат на выборах, из австрийцев.

Выбирать, вырываться из под власти, звучит хорошо и красиво, только не так просто как кажется.
Марианна F
Активист года
Аватара

• 1

#3298 Nika49 » Вс, 7 февраля 2016, 23:01

Фиалка писал(а):
Марианна писал(а):
Ну я как бы тоже могу поделиться своим мнением.
у него мнение о ситуации - у тебя мнения о его мнении - почувствуй разницу
если ты с ним не согласна по фактам - один разговор - если задевает его тон - разговор совсем другой
и повторяю - он дает дельные советы - по фактам - а у тебя претензии к тому, как он их излагает
какие они нежные - прям умереть не встать - ваша нежность вас и губит, когда вы поймете? перестаньте жалеть - хоть себя, хоть других - нужно не жалеть, а подходить к ситуации рассудительно
Девочки, ну давайте вспомним, на каком форуме находимся.
Мы же вроде все здесь знаем, что если что-то цепляет, то проблема у нас внутри.
Ну, может, не такая уж проблема... Во всяком случае, не к автору должны быть вопросы, а к себе. Потому что любую информацию мы пропускаем через собственную призму восприятия.
А что касается его речевого стиля - так, положа руку нА сердце, разве у нас на форуме мы выражаемся более изысканно? Всякого слога у нас здесь в избытке, в том числе и сленгового.
Ну, это моё мнение, конечно.
Nika49

• 2

#3299 Марианна » Вс, 7 февраля 2016, 23:09

Y-ina писал(а):Марианна, азиатка, что ли?
Динусь, ну не западная европейка точно :grin: Мне вон муж вчера: Ну да, ты русская, у тебя менталитет другой! А тут: ну да, ты европейка... :grin: Свой среди чужих, чужой среди своих)))
Марианна F
Активист года
Аватара

#3300 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 23:20

Nika49 писал(а):Ну, может, не такая уж проблема...
да я тоже не считаю статью такой уж резонансной - не пойму, о чем тут говорить на нескольких страницах
Фиалка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества