Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 LadyClarick » Вс, 9 августа 2015, 12:13

Собственно информация есть на всех российских и прокремлёвских ресурсах:

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Так Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в «незаконном обогащении». О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Он также ссылается на закон, согласно которому чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение. «По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. Вместе с первым мужем — чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным — она прожила в США несколько лет, после чего вернулась в Россию, так и не получив американского паспорта. Навка была замужем за Жулиным десять лет, после чего пара объявила о разводе

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be0d669a79475c58ad2247

собственно вопрос:
Должен ли был Дмитрий Песков декларировать свои часы от супруги, стоимостью в 660 000 долларов, или нет в госучереждениях Российской Федерации?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

Re: Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

#321 Елена12 » Сб, 19 сентября 2015, 11:14

Папа_Карло писал(а):Уверен, что вы тоже не знали о существовании единой кадастровой карты до сего дня... :-D :wink: на таких и расчитано.
Ничего подобного.
Если я что то знаю очень хорошо - то это о существовании Единого реестра прав на недвижимое имущество.
У нас в России - и со всеми тонкостями.

Тонкости за рубежом мне не известны, но скорей всего , суть нашего реестра "списана" с лучших традиций демократических стран.

Так вот, я как гражданин РФ, просто по своему паспорту, делаю запрос об объекте недвижимости по такому адресу - совершенно официально, на основании законов нашей страны - получу информацию - кто собственник, на основании чего( договор купли продажи, дарения , или другого факта передачи в собственность) он владеет этим имуществом. и еще кучу дополнительной информации - когда подписан договор, стоимость по кадастру ( сейчас в нашей стране уже кадастровая стоимость почти равна рыночной - чтобы налоги 0.1 процент от стоимости собирать), какая доля в праве, иные участники - пофамильно, параметры квартиры.

Фактически вся информация - по сути - я сообщаю о себе по паспорту - кто запрашивает - и мне дают информацию об объекте недвижимости по указанному мной адресу. Я плачу за эту информацию деньги - 200 рублей - и мне дают официальную бумагу.

Но что нельзя сделать по такому запросу?
Я не могу например запросить - " скажите, пожалуйста, информацию о всей недвижимости Иванова И.И" - тут не скажут.
Но если у меня есть предполагаемых 10 адресов недвижимости Иванова И.И - по каждому адресу - будет полная информация.
И все законно.
Я свои данные - свой паспорт - и государство мне отвечает.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#322 Елена12 » Сб, 19 сентября 2015, 11:17

Кстати. есть данные на сайте Россрестр - он- лайн.
Бесплатно, информации много - по какому договору право собственности, когда получил.
Но разница только в том - нет фамилии.

Но в режиме он - лайн, проверяй любую квартиру.
Хоть свою.
Елена12
Аватара

#323 Папа_Карло » Сб, 19 сентября 2015, 11:17

Елена12 писал(а):Ничего подобного.
Если я что то знаю очень хорошо - то это о существовании Единого реестра прав на недвижимое имущество.
У нас в России - и со всеми тонкостями.

я вам дал ссылку на карту. Вбейте номер и найдите этот участок, зачем писать столько много букаф..?
Там все данные на участок.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#324 Елена12 » Сб, 19 сентября 2015, 11:22

Папа_Карло писал(а):Елена12,
можете поиграть в Шария и лично проверить номер.

Проверяют тогда, когда есть сомнения и нужно определиться.
Мне на счет пескова и К - определяться не нужды. И номер по барабану.

Но то, что Вы так заявляете про какой то кадастровый номер, и не понимаете сути - ощущение - "вот, главная причина - номер не тот"
Или правда не понимает о чем идет речь, или с иллюзиями расставаться не хотите.

А иллюзия - "все хорошо и красиво" - но с номером ошиблись.
Елена12
Аватара

#325 Елена12 » Сб, 19 сентября 2015, 11:26

Папа_Карло писал(а):я вам дал ссылку на карту. Вбейте номер и найдите этот участок, зачем писать столько много букаф..?
Там все данные на участок.
Я не хожу по ссылкам - если тот, кто их предлагает, не может объяснить в трех предложениях - "о чем идет речь".
Вы не можете.

А "много букфф" - каждому свое - кто то пишет. а кто то посылает - пройдите "по ссылке".
Елена12
Аватара

#326 vodoley » Сб, 19 сентября 2015, 11:31

Папа_Карло писал(а):я вам дал ссылку на карту. Вбейте номер и найдите этот участок

А что за номер? Где его взять?
Объясните поподробнее.
Кликаю на угад по участкам на карте, очень мало информации по любому участку.
Какая то не правильная карта.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Понял какой номер надо вбить.
50:11:40219:1334
Действительно на карте http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ не обозначен участок.
То есть в списке есть, а на карте нет.
Может просто подтерли секретные участки.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#327 Елена12 » Сб, 19 сентября 2015, 11:48

vodoley писал(а):А что за номер? Где его взять?
Даже зная всю "механику" процесса - что каждый объект недвижимости зафиксирован на карте своим кадастровым номером - и какие данные из этого можно получить - это для специалистов в этой теме.

и если возникает вопрос "мало информации" - то встречный вопрос - " а какую информацию хотите получить?"
И информация в кадастре - это для тех, кто точно знает - что необходимо получить в плане своего запроса.
Елена12
Аватара

#328 Елена12 » Сб, 19 сентября 2015, 11:56

vodoley писал(а):То есть в списке есть, а на карте нет.
Может просто подтерли секретные участки.

Вряд ли можно подтереть секретные участки.
Это "подтереть" широту и долготу, меридианы объекта на глобусе.
Елена12
Аватара

• -1

#329 vodoley » Сб, 19 сентября 2015, 12:01

Вот этот участок показывает Навальный.

Изображение
vodoley

#330 vodoley » Сб, 19 сентября 2015, 12:13

А понятно.
Номер вовсе не фальшивый.
Номер участка 50:11:0040219:79
А номер тот что у Навального указан 50:11:0040219:1334 это кадастровый номер дома.
Его на карте нет. По нему нужно запрос делать в ЕГРП.
vodoley

#331 Елена12 » Сб, 19 сентября 2015, 13:10

vodoley писал(а):А понятно.
Номер вовсе не фальшивый.
Вот смотрите - как легко отвести внимание от темы, от предмета обсуждения

О чем шла речь?
да какой то кадастровый номер - то ли дачи, то ли квартиры, то ли сауны Пескова - всем без разницы.

И сейчас бросимся все - тратя свою энергию - смотреть по карте - совпадает ли обозначенный домик Пескова с с тем домиком, где он пребывает.

Но прочитайте название темы Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?
и соотнесите - о чем идет речь.

Хотя, так приятно, поговорить о кадастровых номерах.
,:smile:
Елена12
Аватара

• 1

#332 Enmerkar » Сб, 19 сентября 2015, 13:30

Это все специально так сделали, многоходовочка....
Все будут думать, что в администрации миллиарды отмывают. а на самом деле все путем.... спецоперация отводящая внимание от перевооружения, импортощзамещения...и тп.
Наверняка дом принадлежит ФСБ, Навка тоже не жена Пескова, и ребенка они родили в соответствии с планом отвлечения...
Часы тоже не его, это все реквизит ФСБ....
Яхты, часы. миллиарды...это все для отвода глаз, пока Россия встает с колен....
я понял
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#333 Солнышко » Сб, 19 сентября 2015, 13:49

Enmerkar писал(а):я понял
хух..наконец-то...
"штирлиц никогда ещё не был так близок к провалу"...
:hi-hi:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#334 Папа_Карло » Сб, 19 сентября 2015, 15:04

vodoley писал(а):Номер вовсе не фальшивый.
Номер участка 50:11:0040219:79

Обратите внимание, что точно такой же номер из настоящей справки сразу показывает участок и дом на карте и кому принадлежит, можете попробовать...

Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:
"Давайте вместе цену прикинем: предложения в этом поселке (например, вот и вот), безумно дорогая земля, участки стоят от 60 тысяч долларов сотка (раз и два), значит, одна земля обошлась Пескову с Навкой 5,6 млн. долларов." ...Навальный (см. ссылку)

Ну давайте посчитаем...калькуляторы у всех есть?

5 600 000$ = 5 600 000х 60 (пусть столько)=336 000 000руб.

сраввниваем

336 000 000-33 108 630=302 891 370

Итого: ошибочка на 302,9 миллиона.

Ему бы в 4й класс, арифметику повторить.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#335 Enmerkar » Сб, 19 сентября 2015, 15:37

...и вообще у навального рожа неприятная...)
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#336 Natish » Сб, 19 сентября 2015, 16:02

Enmerkar писал(а):..и вообще у навального рожа неприятная...)
а вот это уже правда :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#337 Папа_Карло » Сб, 19 сентября 2015, 16:12

Для справки...

http://www.slplus.ru/catalog_cattetzdi/

В том доме банальный, вентилируемый навесной фасад...(дешёвенький)
ну, котел типа "вулф"....ну 2 млн.р..что ещё?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#338 Natish » Сб, 19 сентября 2015, 16:17

lucky писал(а):не менее, чем за один миллиард рублей.
какие сволачи...когда страна страдает от недостатка мака...(с)....Вот бы еще Лазарева опустить на бабло, которое он нечестно заработал и тогда.... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
почему никого не удивляет, что лицедеи по всему миру зарабатывают миллиарды? почему люди, которые реально много работают, обязательно должны быть нищими? :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#339 Папа_Карло » Сб, 19 сентября 2015, 16:31

Что такое кадастровая стоимость и почему она создает проблемы?

Кадастровая стоимость определяется как публичный эквивалент реальной стоимости участка. По сути, кадастровая стоимость должна хотя бы примерно соответствовать его рыночной стоимости.
Однако это чаще всего не так. Дело в том, что кадастровая оценка земельных участков производится массово, без учета каких-либо индивидуальных особенностей того или иного земельного участка.
В результате получается, что кадастровая стоимость отражает лишь некие усредненные данные массовой оценки. Получаемые в итоге цифры в большинстве случаев довольно далеки от реальной стоимости того или иного земельного участка на рынке недвижимости. Чаще всего при этом кадастровая стоимость оказывается существенно выше рыночной. То есть продать конкретный участок за сумму, равную его кадастровой стоимости, попросту невозможно.
Особенно остро проблема несоответствия кадастровой стоимости участка его рыночной цене встала в 2013 году. С 2013 года была установлена новая кадастровая стоимость участков, которая оказалась еще выше прежней.

http://terres.ru/articles/kadastrovaya-i-rynochnaya-stoimost-zemelnogo-uchastka
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#340 Бриджит » Сб, 19 сентября 2015, 17:48

Enmerkar писал(а):дык..Порох же официальный миллиардер. он может себе позволить сумочку....
а Песков?
Вы воспринимаете его как человека который неведомым способом завладел большим имуществом, и это правильно...это нормально в условиях внешней агрессии, да? )))
Навка тоже официальный миллионер.
И не глава государства.
А с сумочкой есть ещё этичный момент. В начале карьеры помнится она была в дешевеньком платье для пиара. Сейчас видимо наплевать на электорат
мне наплевать на его жену. Просто удивлена что (вернее НЕ удивлена) порошенковскую жинку ты защищаешь в аналогичном для Пескова состоянии

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Елена12 писал(а):от смотрите - как легко отвести внимание от темы, от предмета обсуждения

О чем шла речь?
да какой то кадастровый номер - то ли дачи, то ли квартиры, то ли сауны Пескова - всем без разницы.
у вас есть хоть капля здравого смысла?
вы можете понять факт, что Навальный выставил на всеобщее обозрение фальшивку?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
vodoley писал(а):Может просто подтерли секретные участки.
а Навальный перед этим у себя выписку подтер? Стёр печать кадастровой палаты и изменил федеральный формат бланка?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества