Список разделов › Главное › О жизни России и общества
про Ивашова повеселило. я давно его блог читаю. а вы похоже только из новостей по телевизору.Ishtal' писал(а):Путин сможет их удержать на безопасном расстоянии. Ну КТО еще сможет? Для этого ТАКОЙ опыт нужен - вы просто не представляете всей мерзости системы вранья стран первого мира, уверена. Да и такие как Ивашов не совсем представляют..
MAX_X писал(а):Бабушка из Иркутска высказывает свои мысли о Путине. Называет его .... и про Россию очень хорошо сказала.
MAX_X писал(а):Мотивировка ясна, чисто женская:
"Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу -
Потому что он хороший."
Вообще неплохо уступить другому место. Ан нет!
Тогда неплохо вспомнить отечественного пророка:
"Из них, конечно, ни один
Нам не уступит свой уют:
Из этих солнечных витрин
Они без боя не уйдут."
Ой, страшилки то какие привели, не иначе мужики на селе, в этом году пшеницу, рожь, ячмень, и т.д. косами косили, и жатками на конной тяге. Комбайнов то в России мало оказывается, по выпуску комбайнов в штуках, сравнялись с уровнем выпуска СССР 1933 г.Yur@ писал(а):По добыче угля Россия “достигла” уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937-го, комбайнов — 1933-го, тракторов — 1931-го, вагонов и тканей — 1910-го, обуви — 1900-го.
Ваше витиеватое выражение «практически полностью разрушена», это вроде этого: «практически полностью беременна» или «практически полностью либераст»?Yur@ писал(а):Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность.
чото меня нервирует бред коментировать. ну да ладно, один раз сделаю. во-первых круто то, что вы сравнили ту статистику по пр-ву с/х техники которую я привел за 2009 год, с поддержкой сельского хозяйства после засухи в 2010-2011. во вторых, собранный урожай в России никак не должен корелировать с кол-вом производимых в России комбайнов, или мы их единственные в мире производим?Graf писал(а):Ой, страшилки то какие привели, не иначе мужики на селе, в этом году пшеницу, рожь, ячмень, и т.д. косами косили, и жатками на конной тяге. Комбайнов то в России мало оказывается, по выпуску комбайнов в штуках, сравнялись с уровнем выпуска СССР 1933 г.
А зерновых в этом году в России собрано около 92 млн. тонн в зачетном весе.
неужели не понятно, что это не мое выражание? лень по ссылкам сходить? Интересно, "Нашисты" все тупые?Ваше витиеватое выражение «практически полностью разрушена», это вроде этого: «практически полностью беременна» или «практически полностью либераст»?
Redisych писал(а):Я вижу, как мой родной город, с несколькими техногенными предприятиями, котрые могут его озолотить, по-сути, находится в нищите. Раздолбанные дороги, средняя зарплата 10 тыр. Город платит в бюджет. Из бюджета поступают крохи. Лично я рискую своим здоровьем и здоровьем своих близких, живя и работая здесь. Никого не волнует, мы ничего не получаем за это, и ничего не меняется.
Лично я участвовал в акции против строительства многомиллиардного предприятия на территории нашего города. Вредного предприятия. Я писал набирал в Ворде письмо господину Путину, которое подписали сотни человек — призыв нашего руководителя спасти наш город от превращения в безжизненную поверхность. Этот призыв не был услышан, стройка началась, и будет закончена года через два. ЧТо будет далее, мне не ведомо. Всё от того, что это большие деньги, а власти на нас, жителей, наплевать. Мы даже можем все тут сдохнуть, но по прежнему, Путин и Ко. будут считать лишь прибыль, но отнюдь не потери в наших рядах.
А забываете того, что в Тольятти - 719,5 тыс. человек, и при этом - на АВТОВАЗе работает 102 тыс. человек. А если ещё присовокупить туда всех дочек и всецело зависимых от АвтоВАЗа предприятий - то и добрая половина, если не 2/3 населения Тольятти.Redisych писал(а):Меня не устаривает то, что за годы правления Путина не было приложено никаких усилий к приведению в порядок промышленности. Яркое, ЯРЧАЙШЕЕ свидетельство тому — АвтоВАЗ. Его надо было давно либо закрыть, либо продать. Вместо этого это сраное государство на МОИ деньги, те, которые я с трудом зарабатываю в неблагоприятных экологических условиях и плачу в бюджет, кормит это экономическое недоразумение.
Кто-то что-то недопонял, или невнятно сформулировал?Вот в частности, вы упрекаете и клеймите Путина в том, что он не помог развитию промышленности
Уже посчитано. Если оставить в покое всё то, что есть, точнее, давать работать и не сосать деньги в центр, которые мы не увидим, жить будет и лучше, и веселее. Предприятий достаточно. На всех коррупция. Борьба с этим на местном уровне невозможна, все концы в Москву уходят.при этом пытаетесь запретить строить завод в вашем городе. Согласен, я бы тоже был бы против ТАКОГО строительства, однако - нужно же и понимать, что это множество рабочих мест, и возможно поднятие уровня жизни. Тут нужно выбирать или предлагать альтернативу. А так, как вы обвиняете - это "вилочка" - "и то нам подавай, но при этом - вот этого не делай". Так уж определитесь в конце концов.
Вот хочется спросить в ответ, вы правда так считаете? Или специально приводите как аргумент заведомо нелепое? Уж не знаю, что лучше, во втором случае нам не нужно разговаривать, в первом я в очередной раз удивляюсь, что у людей в головах.Но при этом возмущаетесь, что АвтоВАЗ до сих пор ещё "не закрыли"...
...А забываете того, что в Тольятти - 719,5 тыс. человек, и при этом - на АВТОВАЗе работает 102 тыс. человек. А если ещё присовокупить туда всех дочек и всецело зависимых от АвтоВАЗа предприятий - то и добрая половина, если не 2/3 населения Тольятти.
И далее, если это не заставляет задуматься (предположим всё же, что деза не даёт), прежде чем отвечать, вы слышали о массовых акциях протеста в Приморском крае по поводу ввоза иномарок? Когда ОМОНовцы избивали даже пожилых людей?Сообщение Redisych » Вт, 20 дек 2011, 14:46
Для танкистов, бугагистов и прочих одиозных личностей: на деньги, которые были выделены АвтоВАЗу (считайте все миллиарды, на протяжении хотя бы 10 лет), можно было развезти весь персонал завода и сопутствующих предприятий по всей стране вместе с семьями, родителями, собаками, кошками, рыбками, устроить их на нормальную работу, либо пару лет платить пособие, размером выше, чем они получают сейчас зарплату. Завод сравнять с землёй. Возвести новые корпуса, ввезти новое оборудование. Нанять нормальных работников (а не тех, кто может только кувалдой), нормальных менеджеров (а не тех, кто может только пилить бабло) и наладить нормальное производство нормальных автомобилей (а не того говна, что сейчас выпускается), которые будут стоить соответственно мировому рынку.
Вот смотрите: Тойота Калдина (типа Авенсиса) в Японии стоит на наши 300-400 тыр. Столько же стоит высер АвтоВАЗа, на котором стыдно ездить.
Ферштейн?
А нужно то убрать пошлины на продукты-народ не умрет с голода!
Убрать пошлины на товары с Китая-народ оденется!
Убрать пошлины на подержаные авто-народ сядет на дешевый и качественый автомобиль!
Понизить цены на бензин и народ поедет!
И воруйте дальше свои нефтедолары и казну…народ и без вас козлов выживет! А иначе сметёт!
Краткая хроника событий:Так, по сведениям главы "Румедиа" экономиста Михаила Бергера, недавно "Автоваз" передал свой комбинат питания на аутсорсинг некой компании без проведения тендера. С поставщиком питания был заключен контракт стоимостью 7,4 млрд рублей. Это третья часть помощи, выделенной государством "на восстановление платежеспособности АвтоВАЗа".
MAX_X писал(а):masha777 писал(а):Путин человек сильный и жалеть его как мишку из стихотворения...
Вы невнимательно читаете, Вы не можете сочетать в себе диалектику как говорит СНЛ.
Выгоднее на какой-то период иметь путина....
если и пройдет на выборах,
а пройдет несомненно.
Это только консолидирует здоровую оппозицию.
Россия потихоньку начинает просыпаться.
Еще раз почитайте:Именно поэтому гораздо выгоднее на какой-то период иметь Путина (иметь - в обоих смыслах этого слова). Он уже очень слаб как политик. Его ненавидят как страна, так и олигархические кланы. Другими словами, слабый Путин - это сила революции. И под этого слабого Путина можно добиться гораздо более значительных перемен во всем строе - причем запущены они будут самим Путиным из желания спасти свою власть. Всегда лучше иметь слабого и уязвимого политика как представителя режима, чем тот же режим, но усиленный рокировками на вершине власти. Важно запустить процессы по демократизации политической системы и по борьбе с коррупцией, начать перестройку всей сырьевой оффшорной экономики России и сделать эти процессы необратимыми. И слабый и уязвимый Путин, который какое-то время еще будет бултыхаться и кувыркаться на вершине власти в попытках ее сохранить под прицелом всеобщей ненависти и презрения (и при относительном единстве оппозиции, объединенной этой ненавистью) - гораздо удобнее для решения этих задач. А вот когда эти процессы станут необратимыми и когда станет понятно, что ближайшее окружение Путина остается единственной еще не тронутой хирургическим ножом революции метастазой - можно и нужно будет убрать и эту последнюю метастазу: cпокойно и на почетных условиях убрав Путина, уже имея при этом серьезные и работающие институты и в значительной степени обновленную страну. Без крови, потрясений и бесконечной грызни за власть, которая неизбежно начнется между нынешними кланами и оппозицией, если оранжад победит.
Мы видим, что США объявили войну Владимиру Путину. Именно оттуда финансируется политическая оппозиция, именно там получили образование и получают политическую поддержку ее лидеры. Нам в ответ говорят, это - все игра, Путин всегда устраивал США, сдал базу в Лурдесе, в Камрани, вступает в ВТО, всегда шел на уступки Западу, лидеров которого называет партнерами и т.п.
Давайте снова вспомним февральскую революцию 1917 года. Кто финансировал и поддерживал антимонархический заговор, направленный на свержение законной царской власти? Не то что политический партнер, а прямой военный союзник России в войне с Германией - Великобритания, которая опасалась, что после победы в войне, усилившаяся Россия станет опасным конкурентом англичанам. То же видим и сейчас. Путин сначала прекратил разграбление России «англо-американскими партнерами», отменив, несмотря на дикое давление, грабительское соглашение о разделе продукции. А теперь затеял перевооружение армии, которое грозит помешать планам США взять Россию голыми руками, после окончательного выхода из строя ракет советского производства. Надо не допустить его возвращения к власти, - решили в Вашингтоне. Сначала ему сигнализировали: агенты влияния Чубайс и Юргенс говорили, что не видят Путина следующим президентом. Путин не понял намеков. Приехал Байден и сказал прямым текстом: США рекомендуют не выдвигать свою кандидатуру. Путин опять не понял. Тогда «партнеры» сменили посла и начали активную работу по «накачке оппозиции». Не понимать этого - значит быть предельно наивным и политически недееспособным человеком.
Вообще попытка создать в нынешних условиях «третью силу», которая будет петь собственную политическую песню, заставляет вспомнить еще один исторический пример. Как известно в условиях Великой Отечественной войны была предпринята попытка создать такую «третью силу» - власовское движение. Видать, неслучайно несколько лет назад некоторыми нашими деятелями, в том числе церковными (протоиерей Георгий Митрофанов) была предпринята попытка политической реабилитации Власова). Может быть, это тоже была часть плана по подготовке нынешней революции? Третья сила не состоялась тогда, и мы справедливо называем Власова и власовцев - предателями, а всех, кто сотрудничал с Гитлером, в лучшем случае заблуждавшимися людьми. И их - генералов Краснова, Шкуро и других, - несмотря на все их былые заслуги, уверен, невозможно будет оправдать. Судить их я не берусь, - Господь им судья, а они заплатили жизнью за свою политическую ошибку, - но и оправдывать их считаю преступным. Преступным перед памятью тех, кто погиб, защищая Родину. Многие из них, может быть, не любили Сталина и тогдашний политический режим, но они защищали Родину, не думая о политическом режиме... А будущий Патриарх Сергий оказался не только духовным провидцем, но и политически дальновидным человеком, учитывая те изменения, которые произошли с Церковью.
Можно быть недовольным и «путинским режимом». И есть за что. Мы, православные патриоты, можем выдвинуть массу претензий к Путину и проводившейся им до сих пор политике. Мы - недовольны принятым законом об охране здоровья, мы - против многих положений готовящегося закона об образовании, мы - против внедряющейся ювенальной юстиции, мы давно добиваемся установления нравственного контроля над СМИ. Обо всем этом мы, кстати, намерены заявить на митинге 18 декабря в защиту семьи и нравственных ценностей, куда я, пользуясь случаем, приглашаю всех петербургских читателей РНЛ.
Но в условиях ведущейся против Владимира Путина информационной и политической войны, которая является на самом деле войной против России (целят, на самом деле, не в Путина, а в Россию), мы должны БЕЗОГОВОРОЧНО поддержать Владимира Путина. Я бы предложил такой лозунг: сначала прекращение политического кризиса, а потом разговор о необходимых реформах и изменении политического курса.http://ruskline.ru/news_rl/2011/12/17/e ... retij_put/
Это вы о «страшных цифрах», в статье А.Савельева от 29.03.09, а точнее о фрагменте его книги 2007г., здесь с вами согласен.Yur@ писал(а):чото меня нервирует бред коментировать. ну да ладно, один раз сделаю.Graf писал(а):Ой, страшилки то какие привели, не иначе мужики на селе, в этом году пшеницу, рожь, ячмень, и т.д. косами косили, и жатками на конной тяге. Комбайнов то в России мало оказывается, по выпуску комбайнов в штуках, сравнялись с уровнем выпуска СССР 1933 г.
А зерновых в этом году в России собрано около 92 млн. тонн в зачетном весе.
Вы не разобрались с контекстом моего сообщения.Yur@ писал(а):во-первых круто то, что вы сравнили ту статистику по пр-ву с/х техники которую я привел за 2009 год, с поддержкой сельского хозяйства после засухи в 2010-2011.
Собранный урожай зерна коррелирует с количеством и качеством имеющихся комбайнов, достаточных для его сбора, а производство новых зерноуборочных комбайнов в России, помогает замещению выработавшей свой ресурс сельхозтехники.Yur@ писал(а):во вторых, собранный урожай в России никак не должен корелировать с кол-вом производимых в России комбайнов, или мы их единственные в мире производим?
Согласен, и далеко не рад этому,.. однако, скажем в Великобритании доля промышленного производства в экономике - 11%, и продолжает уменьшаться... И они - не бьют в колокола, а наоборот - это их политика - УМЕНЬШАТЬ. Кстати, Америка так же.Redisych писал(а):Только идиот не может понять, что Россия окончательно растеряла возможность что-то производить, кроме сырья. Мы - сырьевой придаток, это факт.
Вот не знаю...Redisych писал(а):Меня не устраивает то, что возвращаясь поздно домой, я вынужден скрываться от сотрудников правоохранительных органов. Я прилично выгляжу, я не злоупотребляю спиртным. Однако в прошлом году меня 2 раза задерживали и принуждали дать показания против себя, под угрозой более длительно задержания.
Меня тоже ТАКОЕ государство не устраивает, но я прекрасно понимаю, что ВСЕГДА и ЛЮБОЕ государство "ср...ть" хотело на свой народ (разве что сейчас Эмираты да Саудовская Аравия, но это скорей исключение, и там - абсолютная монархия(!!!) и никакой демократии, т.е. - т.е. - король захотел, король - дал, облагодетельствовал, а не захотел - хрен ты его заставишь). А все остальные, будь там хоть самые социальнообеспеченные - всегда "ср...ть" хотело на народ, и использовало его лишь как "электорат"... И те же "самые демократичные" Американцы - сами тысячами в одночасье своих уничтожают (взрыв "близнецов" - уже почти доказано - сделали сами спецслужбы Америки)... Вот тебе и "демократия", вот тебе и "забота о своём народе"...Redisych писал(а):Мы просто никто, и государство на нас, извините, срать хотело. Меня такое государство не устраивает. Меня не устраивает правитель этого государства.
Драсте... У нас же реклама этого вообще запрещена... По телику лишь после 22 часов пиво дозволяется, а табак и водка - вообще запрещена. Вы о чём это вообще? Где это - "СМИ свободно рекламируют". (Шо-то вы придумываетеRedisych писал(а):Средства массовой информации рекламируют алкоголь, табачную продукцию
Я живу за 1101-м километром...Redisych писал(а):И ещё. Тех, кто не выезжал за 101 километр, у вас нету морального права перечить мне. Вы не видели, как живёт Россия, как живёт народ. Приглашаю в гости.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей