Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#321 Moonlight » Чт, 1 июля 2010, 9:24

из опыта работы в британской компании Барклай, Barclays Bank · могу сказать, что это катастрофа. После того как они купили ту часть нашего банка Лиман Бразерс, Lehman Brothers, они начали вводить свои порядки. Глядая на все что они сделали уже больше, чем за год, такое впечетление, что им или наплевать на все, хотя не должно быть или мы просто не понимаем их. Все руководство идет из Лондона, хотя здесь много их мэнэджеров. Политика незаменимых людей нет приводит к 0 терпимости. У нас ушло уже много людей проработавших в Лиман много лет, хороших специалистов. Так как я связан с инженерно-технической работой, то на моем уровне все выглядет ужасно. Принимают решения люди абсолютно не из этой области. Был не так давно случай. Вызвали инженера и заставили его прождать 3 часа, он отправил е-мэил "Are you guys kidding me??!! ", на следующий день пришло сообщение из Лондона, уволить. Мы писали всем департментом, что он очень хороший специалист, 0 внимания, уволили

Лехамну сделали большое одолжение заставив Барклай его купить. Кто и как не важно. Вам б ы по хорошему спасибо сказать за сохранённые рабочие места за счёт моего такса и интереса а вы про какого то дебила эпосы пишите. Тот кто написал такой е-мэйл нуждается в серьoзном лечении головы и в корпоративном мире пребывать никак не может имхо. Извините если грубо но это сермяжная правда.
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 11 месяцев

#322 lucky » Чт, 1 июля 2010, 9:45

Moonlight писал(а):Лехамну сделали большое одолжение заставив Барклай его купить. Кто и как не важно. Вам б ы по хорошему спасибо сказать за сохранённые рабочие места за счёт моего такса и интереса а вы про какого то дебила эпосы пишите. Тот кто написал такой е-мэйл нуждается в серьoзном лечении головы и в корпоративном мире пребывать никак не может имхо. Извините если грубо но это сермяжная правда.
Барклай так для информации, купил Лиман за $1.2 млрд, а одно здание на 7 авеню стоило на момент покупки 1.1 млрд. Плюс несколько еще офисов по Манхэттану и новое абсолютно дата центр в штате нью джерси стоимостью в $600млн. Так, что Барклай не в накладе. Насчет сохраненных рабочих мест, они сократили 60%, и взяли работающую компанию, а не мертвую. Ваши тэксы тут не при чем, акции компании выросли за год очень неплохо. У нас когда вызывают человека, по 3 часа не держат. А, весь новый мэнэджмент из англии может хорош там, здесь они не понимают, что делают и на каком они свете.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#323 lucky » Чт, 1 июля 2010, 9:53

Y-ina писал(а):А это - моя самая любимая рнп
ну, на вкус и цвет :smile:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#324 ir4 » Чт, 1 июля 2010, 10:04

kaktyc писал(а):а вот тут я готов с вами не согласиться. развитие души довольно сложный и не однозначий процес, и не имеет линейной кореляции с материальным уровнем.
прекрасную розу вы можите вырастить и в своем саду, с ухоженными газонами, системой полива и удобрениями.
правило. 99% в развитых странах.
kaktyc писал(а):но она (прекрасная роза) может вырасти и в диком лесу.
исключение. 1% - в странах 3-го мира.

поинт в том, что когда вы выросли - то физически не можете находиться в тесной клетушке - нужна свобода. Те, кто не растет - живут в клетке до конца земной жизни...
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#325 Liebe_ » Чт, 1 июля 2010, 10:24

ir4, не мне указывать, что вам делать, да и не собиралась я. Просто надеялась, что вы можете быть немного лояльней. И кажется, что вы можете, когда хотите. Всего вам доброго :rosa1:
Liebe_
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 5 месяцев

#326 ir4 » Чт, 1 июля 2010, 10:30

kaktyc писал(а):вон в норвегии кажется лицензия на одного лося или оленя, стоит что-то порядка толи 20 толи 50 тыс евро. при этом оленина есть в любом блюде. ну нафиг такую охоту, пусть без меня веселяться :)
спецом для вас:

при средней з/п 3000-5000 в мес:

охотничьи лицензии:

лось:$46.50
олень: $39.75
медведь:$39.75
Волк: $9.75

для приезжих:
Non-resident Moose, Deer or Black Bear................. $35.00

ну и???? какие тысячи???
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#327 Эка » Чт, 1 июля 2010, 12:01

ir4 писал(а):
Эка писал(а):.. Кстати, не от первого человека, вернувшегося из Канады слышу, что там дикая тоска :-D ...жутко говорят нудная страна.....
ну наверное ваши " не от первого человека" - действительно не первые люди :) Те, кто в состоянии найти нормальную работу - живут здесь реально хорошо - весело и "колбасно". Понимаете - скучно, это когда у тебя денег нет на развлечения. И когда все кругом заняты своими хобби (лыжи, скейты, дайвинг, самолеты, оружие, путешествия, яхты... далее длиииный список всего, на что фантазии хватит) - а человек сидит дома и смотрит телек и пойти/поехать некуда... Тогда конечно - скучно... Даже шоппинг (тоже развлечение для некоторых) - и тот требует хоть каких-то денег...Вот и получается - что плохо таким везде... Ну еще скучно таким, которым не перед кем выпендриться.... У себя они были типа "крутые", а в Канаде такие "палцЫ" не тянут... Вот отсюда и "нудная страна" - не заценили их, таких "супер-пупер"....
если честно, эту инфу я слышала от бывшего торгпреда России в Канаде, когда-то я работала в министерстве торговли, а он был моим начальником....а потом его в Канаду послали с супругой.....в общем, им там не понравилось, даже на второй срок не захотели остаться, еле этот дотянули ....а с развлечением у них, думаю все нормально было....горные лыжи там всякие, в Мексику ездили.....но даже от фоток канадских какой-то скукой веет, хотя природа там действительно необыкновенно красивая....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#328 Эка » Чт, 1 июля 2010, 12:05

lucky писал(а):
Эка писал(а):ну не знаю....я, например, довольно много знаю кто вернулся или имеет на западе работу или гражданство и живет на две страны......
наверное у них бизнесс, а не работа. Когда работа, то она требует каждодневного присутствия.
ну даже не знаю....у сестры моей двоюродной ее мужчина по специальности биолог, даже не представляю какое у него сейчас гражданство, но он преподает и читает лекции по всему миру....в Европе, Израиле, Америке.....я откровенно спрашивала, чего сестра не уезжает....тем более, что профессия у нее позволяет...она преподаватель танго, а это сейчас очень модно...но не хочет, наоборот они прикупили участок земли, домик построили...он то здесь то там....
Эка

#329 Эка » Чт, 1 июля 2010, 12:09

ir4 писал(а):по СНЛ - низший уровень - материальный (кто за него зацеплен - тому не дают много мат. благ), потом - чувственный, потом - духовный, и т.д....

Россия пока на первом уровне - мат. благ. Пока его не преодолеет - ни о каком развитии души речи быть не может...

...
ну а вам кто дал право судить столь откровенно и безаппеляционно о России....стране великой культуры, великих военных побед и великой судьбы?
я понимаю, когда на такие темы рассуждают люди типа Бердяева, Достоевского, Соловьева, Розанова, Рериха или Блаватской....ну на худой конец - СНЛ....ну а вы-то кто, собственно?
Эка

#330 Бриджит » Чт, 1 июля 2010, 12:32

Эка писал(а):....ну а вы-то кто, собственно?
Она в Канаде , а значит уровень её души высок априори. Не понятно разве? :/
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#331 Эка » Чт, 1 июля 2010, 12:36

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):....ну а вы-то кто, собственно?
Она в Канаде , а значит уровень её души высок априори. Не понятно разве? :/
аааа...ну да, крута, мать...крута :(
Эка

#332 snovir » Чт, 1 июля 2010, 12:40

Варда-Сахара писал(а):Она в Канаде , а значит уровень её души высок априори. Не понятно разве? :/
Или наоборот, механизмы саморегуляции работают слабо, потому что сильная воля всё контролирует и разруливает как нужно желаниям. А карма может копить силы для ответного действия. Высокие души как раз выбирают себе воплощения потрудней, потому что в труде они совершенствуются и возвышаются.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 2 месяца

#333 Pine » Чт, 1 июля 2010, 13:49

Эка писал(а):если честно, эту инфу я слышала от бывшего торгпреда России в Канаде, когда-то я работала в министерстве торговли, а он был моим начальником....а потом его в Канаду послали с супругой.....
А заметила,что люди из Питера не могут жить в Канаде,она им не подходит,особенно Онтарио,мучаются.Помнится одна очень приятная,интелегентная женщина меня удивила,она не могла тут жить и у нее стало расти чувство ненависти к людям,когда я спросила почему,она не знала что ответить,потом сказала,потому что они не такии как я :wacko: Потом она каталась на коньках,упала и повредила колено,делалали операцию,я думаю это взаимосвязано.Сейчас она вернулась в Питер,очень довольна,но канадское гражданство она взяла,значит присягу говорила :wacko: Вот,этого я понять не могу,это ведь лицемерство.И знаю много таких примеров.А вот москвичи очень хорошо себя здесь чувствуют,им очень нравится.
Pine F
С нами: 17 лет 6 месяцев

#334 Pine » Чт, 1 июля 2010, 13:54

snovir писал(а):Или наоборот, механизмы саморегуляции работают слабо, потому что сильная воля всё контролирует и разруливает как нужно желаниям. А карма может копить силы для ответного действия. Высокие души как раз выбирают себе воплощения потрудней, потому что в труде они совершенствуются и возвышаются.
Как красиво вы пишите и так мудро.
Pine F

#335 Pine » Чт, 1 июля 2010, 13:59

скво писал(а):А настоящему индейцу завсегда везде ништяк(с)
:approve:
Pine F

#336 Pine » Чт, 1 июля 2010, 14:08

lucky писал(а):ну, на вкус и цвет
А как-то послушала финскии песни,во где печаль,сразу стало появляться чувство пойти и застрелиться,больше слушать не буду.
Pine F

#337 Moonlight » Чт, 1 июля 2010, 14:26

как-то послушала финскии песни,во где печаль,сразу стало появляться чувство пойти и застрелиться,больше слушать не буду.

да не тошто застрелится - весь мир подорвать нафик... штоб не скушно было:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=i6cEIfjaAAQ&feature=related[/youtube]

или просто убитъ себя большим зелёным овощем...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DakVAZfoMhw&feature=related[/youtube]
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 11 месяцев

#338 Эка » Чт, 1 июля 2010, 14:28

Pine писал(а):
Эка писал(а):если честно, эту инфу я слышала от бывшего торгпреда России в Канаде, когда-то я работала в министерстве торговли, а он был моим начальником....а потом его в Канаду послали с супругой.....
А заметила,что люди из Питера не могут жить в Канаде,она им не подходит,особенно Онтарио,мучаются..А вот москвичи очень хорошо себя здесь чувствуют,им очень нравится.
интересное замечание.... :yes: наверное, в этом что-то есть.....я, кстати, еще заметила, что многие из Питера недолюбливают Финляндию(хотя лицемерно ездят туда отдыхать и за товарами) ...одна моя знакомая сказала, что Финляндия - пустая страна, не о чем...мне кажется, между Финляндией и Канадой есть что-то общее...высокий уровень жизни, спокойствие, природа....хотя, мне Финляндия нравится...меня завораживает ее ритм от Балтийского моря, мне это близко...а вот Канада меня не привлекает совершенно(хоть я там не была и скорее всего не буду)...кстати, согласна, что москвичи по другому совершенно реагируют....как-то была в Финляндии со своей подругой из Москвы....так она была так не довольна....так недовольна....разболталась с какой-то теткой в музее современного искусства(типо смотрительницы какой-то)....оказалось, она тоже бывшая москвичка.....как они перемыли кости этой Финляндии...причем, эта бывшая москвичка очень неплохо там устроена, муж работает где-то на строительстве, финны его никак не дискриминируют, зарплата высокая, все блага....а все равно столько злости и недовольства....москвичи, мне кажется, Чехию любят.....
Эка

#339 Эка » Чт, 1 июля 2010, 14:33

Pine писал(а):
lucky писал(а):ну, на вкус и цвет
А как-то послушала финскии песни,во где печаль,сразу стало появляться чувство пойти и застрелиться,больше слушать не буду.
а мне очень нравится одна финская народная песня...
"В жизни всему уделяется место:
Рядом с добром уживается зло,
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно - кому повезло".
(финская песня "Рулатэ")

очень философская, когда я была маленькая мой папа ее все-время пел :hi-hi:
Эка

#340 Pine » Чт, 1 июля 2010, 14:35

Эка писал(а):человека, вернувшегося из Канады слышу, что там дикая тоска ...жутко говорят нудная страна.....
На счет"нудная"я не согласна,а вот тоска у меня появилась,но не по Украине или России,а почему-то по Англии, :huh: Вероятно я чувствую эмоции первых переселенцев.Для меня это стало неожиданностью :smile: Теперь получаю большое удовольствие бывая на Темзе,и британские мужчины стали нравиться,а вот что с этим делать, :grin: не знаю.Вот посмотрела фотки Мунлайт,и снова начинается,а поехать сейчас не могу. :smile:
Pine F

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества