Господин Грызлов, вы коррупционер?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 16 марта 2010, 8:19

интересная статья, даже не думал, что такое могут напечатать. МК всегда была интересная газета

Открытое письмо председателю Государственной думы Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.

Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.

Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?

Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.

Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.

Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.

А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).

Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?

Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.

Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?

Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.

Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ioner.html
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Господин Грызлов, вы коррупционер?

#321 MAXim » Вс, 21 марта 2010, 12:06

Nora писал(а):TT, Если я не ошибаюсь, пока что отработавшие стержни от ядерных
реакторов свозят в Россию (из Европы). Но информации дальнейшей я не видела.
по законодательству страна - производитель ядерного топлива обязана принимать отходы этого топлива
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#322 Brittany » Вс, 21 марта 2010, 12:11

MAXim писал(а): обязана принимать отходы этого топлива
Это ты о чём? Отходы от европейских производителей принимает Россия (как и свои собственные, они никуда не деваются), потому что подписаны соглашения с этими странами.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#323 MAXim » Вс, 21 марта 2010, 12:22

интересная тема

один человек поднял вопрос о том что один из ученных (или прожектеров) решил протащить свой проект(или прожект) на уровне эксперимента над всей страной №1

по идее в том что бы разобраться в том есть ли ученный действительно ученным или прожектером и должна быть суть темы

но

но так человек поднявший тему по своим взглядам не поддерживает существующую власть в этой стране №1 и проживает во "вражеской" стране №2, а другой человек, вставший на точку зрения что ученный всетаки является прожектером, проживает тоже не в очень дружественной стране №3, продавшейся "вражеской" №2, то вся тема свелась к тому что поддерживающие существующую власть в стране №1 решили поддержать и данный проект (или прожект)...и исходя из этой установки как всегда нашлиси и факты "подтверждающие" их точку зрения, которые "безопеляционно" опровергают факты "опровергающие" проивную точку зрения

люди верят тому во что хотят верить...и часто их точка зрения отталкивается от того что думают их "враги" - если они думают так то мы будем думать иначе...а истина им по большому счету безразлична..им много важнее что доказать что именно моя точка зрения истинна...чем искать ее
MAXim

#324 MAXim » Вс, 21 марта 2010, 12:27

Nora писал(а):Это ты о чём?
это я о международном законе
MAXim

#325 TT » Вс, 21 марта 2010, 12:29

радиактивные отходы свозят не только в Россию. Тем более Франция не в России закупает топливо.Просто в России есть люди , которые пытаются об этом кричать. А в разных бывших соц.странах ЕС удается заткнуть рты.МAXim, не обольщайтесь. Так проведут операцию по этим самам захоронениям, так оформят соглашения и договоры, что Украина сама попросит эти отходы захоронить у нее.
TT
С нами: 15 лет 5 месяцев

#326 MAXim » Вс, 21 марта 2010, 12:38

есть закон по которому страна производитель ядерного топлива ОБЯЗАНА принимать отходы своего топлива

за деньги конечно (за переработку)

но нет закона по которому страна потребитель обязана возвращать отходы стране - производителю

если она находит страну, принимающую отходы по стоимости ниже, чем это делает страна - производитель то конечно она повезет отходы именно туда

Украина например покупоет ядерное топливо у России, но экономит на оплате возврата отходов Россие и в настоящее время оставляет эти отходы на своей территории

но Украина не принимает чужих отходов

вопрос - почему Россия принимает чужие отходы?
MAXim

#327 TT » Вс, 21 марта 2010, 12:39

MAXim, так ведь тема о воде. Недаром тема всплыла сейчас, когда в мире большинство стран испытывают огромный дефицит воды.И поверьте,страны евросоюза там занимают лидирующие позиции. А Россия как раз является счастливым обладателем драгоценной чистой воды.Вот и надо запутать все так , чтобы никто не догадался про истинное положение дел. А потом в мутной водице и словить всех своих золотых рыбок.Ну и подключают всяких недовольных академиков-маразматиков,работников научных институтов"рога и копыта" и т.д.Шумиха устроена не просто так. Вот это точно.
TT

#328 MAXim » Вс, 21 марта 2010, 12:41

TT писал(а):MAXim, так ведь тема о воде. Недаром тема всплыла сейчас, когда в мире большинство стран испытывают огромный дефицит воды.И поверьте,страны евросоюза там занимают лидирующие позиции. А Россия как раз является счастливым обладателем драгоценной чистой воды.Вот и надо запутать все так , чтобы никто не догадался про истинное положение дел. А потом в мутной водице и словить всех своих золотых рыбок.Ну и подключают всяких недовольных академиков-маразматиков,работников научных институтов"рога и копыта" и т.д.Шумиха устроена не просто так. Вот это точно.
тема не о воде а о противостоянии

и участников темы интересует именно это а не вода
MAXim

#329 TT » Вс, 21 марта 2010, 13:01

Вот вот по этой шумихе вокруг Петрика можно сделать вывод, что в Зап.Европе положение с водой катастрофическое. И если на эту статью клюнул такой всесторонне образованный человек как Амир, то можно представить как реагируют другие. Если действительно есть открытие у этого Петрика, то цель почти достигнута - похоронить его или тайно перекупить за 3 рубля.
TT

#330 tigrizia » Вс, 21 марта 2010, 14:27

разные точки зрения это хорошо.
НО, является ли ложь точкой зрения?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#331 Амир » Вс, 21 марта 2010, 15:25

Nora писал(а):Амир, Генетику тоже когда-то считали лженаукой И кибернетику.
:smile: Норкин... остальные ведь не знают, что ты дразнишься...
Nora писал(а):Было много противников, причём следи специалистов!
Среди специалистов не было ни одного. В СССР крах генетики был связан в основном с одним человеком, умевшим как никто другой пудрить мозги власть имущим. Его звали Трофим Денисович Лысенко...
О противостоянии Лысенка и такого ученого, как Вавилов, скажем, можешь почитать здесь...
http://www.luxurynet.ru/history/2962.html
читатель форума писал(а):Вы адекватны вообще?
))))) читатель, не сердитесь. Если вы считаете меня неадекватным агентом Запада с промытыми мозгами, так и не общайтесь со мной, ради Бога...)) очень вас прошу. :angel: :rose: Вы любите выяснялки, а я нет. Как-то опровергать устоявшиеся верования что у вас, что у тигрицы я не хочу... Ну, сделайте милость и не выясняйте со мной больше ничего, да? И в теме про Грузию тоже. :rose:
tigrizia писал(а):у них своя правда. и доказывать таким как Амир что-то адекватное нет никакого смысла.
Доказывать, тигрица, можно что-то только в плоскости логики. А у вас власть - это вера. Вспомните ваши же слова в самом начале темы, как опасно не верить Грызлову...
А вера доказательств не требует...

TT писал(а):Да уж.Амир стоит на своем, что во всех неприятностях Украины виноваты русские.
TT писал(а):Я новенький...
TT писал(а):Сообщений: 26
ТТ, вы давно меня знаете, что такую чушь несете? :smile: Извинитесь.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#332 читатель форума » Вс, 21 марта 2010, 15:52

Амир писал(а):))))) читатель, не сердитесь.
Не сержусь... :smile:
Амир писал(а):Если вы считаете меня неадекватным агентом Запада с промытыми мозгами, так и не общайтесь со мной, ради Бога...)) очень вас прошу.
Нет, не считаю... Но, то, что вы постите в политических темах - очень часто не совсем соответствует действительности... А поскольку я с этим не согласен, то стараюсь вас опровергнуть...
Амир писал(а):Вы любите выяснялки, а я нет.
Я люблю объективность. Наверное, у меня зависимость от справедливости и идеалов... :smile:
Амир писал(а):Как-то опровергать устоявшиеся верования что у вас, что у тигрицы я не хочу...
У меня верование, вернее вера, только одна - в Бога. Пока я не видел попыток с вашей стороны его(её) опровергнуть... Надеюсь и не увижу...
Амир писал(а):Ну, сделайте милость и не выясняйте со мной больше ничего, да? И в теме про Грузию тоже. :rose:
Да я и не стараюсь ничего с вами выяснять: у вас одна ТЗ, у меня - другая... :rose: И, если я ставлю под сомнение вашу ТЗ, то, это означает только попытку разобраться в ситуации, ничего больше...
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#333 Brittany » Вс, 21 марта 2010, 15:56

Амир, А о чём вообще разговор? если о фильтрах Петрика,
тут сами мы не разберёмся, обман это или нет.
Если о Грызлове, то какое может быть мнение, кроме одного?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#334 tigrizia » Вс, 21 марта 2010, 17:21

Сейчас почитала блоги и пришла в ужас....
как промывают мозги умело.
Чтобы не сказал Грызлов, любые его слова высмеивают. Началась самая настоящая травля тех кто пытается сделать что-то полезное.

Ты права, Делия, нет серьезного противовеса этой бессовестной лжи. Мне кажется, что если бы каждый день по всем центральным каналам показывали отзывы академиков о Петрике (благо дело отзывов много), по чуть-чуть буквально, то можно было бы разрядить обстановку.
Надо действовать технично - капать информации по чуть-чуть, но часто-часто.
И информированный ролик сделать, чем отличается настоящая академия от комиссии по лженауки.

Почаще показывать фильм который по культуре показали.

В общем нельзя пускать это дело на самотек, надо давать мягкий ненавязчивый интеллектуальный отпор брехне.
tigrizia

#335 Амир » Вс, 21 марта 2010, 18:30

Nora писал(а):Амир, А о чём вообще разговор? если о фильтрах Петрика, тут сами мы не разберёмся, обман это или нет.
Если о Грызлове, то какое может быть мнение, кроме одного?
Понимаешь, если бы речь была действительно о науке, тут разобраться сложно, действительно. А если речь о таких ребятах, как Лысенко или Петрик (Петрик что, тоже украинец? мне стыдно... :sed: ) то достаточно просто прочитать: человек изобрел вечные батарейки в нарушение второго закона термодинамики. Изобрел - молодец; где они??? Добывает любые металлы то ли граммами, то ли килограммами, то ли десятками килограммов в нарушение закона сохранения материи. Где эти металлы, кто их видел, кроме Петрика, почему производство на поток не поставили? Раскрыл он, значится, лак Страдивари. Ну и замечательно. А где этот лак? Почему Петрик скрипки не выпускает вместо фильтров, скрипки Страдивари сумасшедшие деньги стоят, а секрета и не знает никто, рынок, почитай, свободен?
Тут все главные вопросы на уровне здравого смысла... :dont_knou:

читатель форума писал(а):Нет, не считаю... Но, то, что вы постите в политических темах - очень часто не совсем соответствует действительности... А поскольку я с этим не согласен, то стараюсь вас опровергнуть...
А судьи кто? насчет "не соответствует". Это сейчас вы тон изменили, а в теме про Грузию так с ходу было про ложь и либерастов и т.д.
И было бы лучше, если бы "опровергнуть" вы заменили на
читатель форума писал(а):попытку разобраться в ситуации, ничего больше...
и не только со мной. :rose:

tigrizia писал(а):В общем нельзя пускать это дело на самотек, надо давать мягкий ненавязчивый интеллектуальный отпор брехне.
Тигрица, ты эмоционалка :smile:
У меня бабушка такая же...
И она по жизни очень умный человек, но - верит в Юлию Тимошенко... Что та всех спасет, что ей не давали и т.д.
Так что я тебя прекрасно понимаю... :wink:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#336 tigrizia » Вс, 21 марта 2010, 18:31

И еще вот что пришло в голову - сейчас Петрика травят, выливают на него кучу грязи. Какой выход у него? либо уехать из страны, либо жить в безвестности... из страны он уезжать не хочет, как уже было сказано.
и вот (не дай бог конечно) после того как настанет час и Бог призовет душу Петрика, американские СМИ будут показывать как они ценили эту личность (благо фото с Бушами и Маккейнами есть предостаточно), и как наш тоталитарный режим не давал ходу его открытиям. Про Грызлова, соратника Путина, который пытается защитить изобретателя, конечно ничего говорить не будут. Будут говорить полуправду.... И в головах американцев и других жителей цивилизованных стран будет формироваться устойчивый образ русских людей - как грубых, глупых и убивающих всякую великую идею. Так как исламисты (или палестинцы) воспринимаются американцами как потенциальные террористы, так же и русские будут представляться дикарями.
В общем эта травля-акция имеет вполне определенные далеко идущие цели.
tigrizia

#337 tigrizia » Вс, 21 марта 2010, 18:35

Было бы здорово если Барак Обама прилюдно пообщался с изобретателем (его партиии это может быть выгодно в принципе)...
может наши зеваки задумались бы....
tigrizia

#338 tigrizia » Вс, 21 марта 2010, 18:36

Амир писал(а):Тигрица, ты эмоционалка
ну раз я эмоционалка, значит живая вполне. :smile:
tigrizia

#339 Авалока » Вс, 21 марта 2010, 18:49

Если даже представить что Петрик крут и фильтры зашибись, все равно цель у тех кто стоит за программой натырить денег. Это просто такая система.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#340 tigrizia » Вс, 21 марта 2010, 18:58

кстати, можно и по новостям почаще показывать какая пратия какие проекты выдвигает и воплощает. скажем коммунисты в какой-то там области вырыли скважину и дали жителям чистую воду, Жириновский улучшает жизнь уголовников ну и прочее прочее. Многие партии должны воспользоваться этой возможностью это раз, и в то же время у росиян будет вполне четкая картина какая партия чем занимается.
Вот тут можно было бы спокойно и обстоятельно рассказывать о проекте чистая вода и о том кто такой Петрик, каковы его изобретения и чем они могут быть полезны для страны......
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества