О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: О России и не только II

#3001 Миха » Вт, 3 мая 2016, 20:22

Бриджит писал(а):памятник Ельцину сразу бросался в глаза фотошопом, а памятник пьянице что то вообще убил
Из той же серии, что и твоя бутылочка с причиндалом для ребенка.
Миха
Темы: 11
С нами: 9 лет 3 месяца

#3002 Natish » Вт, 3 мая 2016, 20:29

Миха писал(а):Шашлык удался?
из рабов?))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#3003 Миха » Вт, 3 мая 2016, 20:35

Для эстетов от кулинарии и они сгодятся.
Миха
Темы: 11
С нами: 9 лет 3 месяца

• 1

#3004 Samersen » Вт, 3 мая 2016, 22:04

Изображение

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3005 Samersen » Вт, 3 мая 2016, 22:12

Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3006 Natish » Вт, 3 мая 2016, 23:45

Испанские СМИ сообщили о выдаче ордера на арест 12 россиян
Судья испанского Национального суда Хосе да ла Мата выдал ордер на аресты 12 человек, которых подозревают в связях с группировкой так называемого криминального авторитета Геннадия Петрова. Об этом сообщает испанское агентство EFE, передает «РИА Новости».
https://news.mail.ru/incident/25661199/?frommail=1
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3007 lucky » Ср, 4 мая 2016, 6:28

"Они бы меня замучили за правду"
Раскритиковавший чеченские власти Рамазан Джалалдинов скрывается в Дагестане
Житель чеченского села Кенхи Шаройского района Чечни Рамазан Джалалдинов, пожаловавшийся президенту Владимиру Путину на плохие дороги и коррупцию, покинул республику, опасаясь преследований. По данным телеканала "Дождь", сейчас он находится на территории Дагестана. Вскоре после того, как видеообращение было опубликовано, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вся изложенная Джалалдиновым информация – ложь. 1 мая 56-летний чеченец пожаловался на Кадырова генпрокурору России Юрию Чайке, требуя дать правовую оценку действиям и.о. главы республики. СМИ также сообщали о задержании водителя Магомеда Шарипова, который привез журналиста "Дождя" в село Кенхи. Позднее его отпустили.
phpBB [media]

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
пустыня Сахара удалила кремлевского пропагандиста, мне не трудно поставлю еще раз :-D Кто раньше отликнется стукачи или так называены модераторы
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара

#3008 Natish » Ср, 4 мая 2016, 7:47

стукачество-это чисто американская фишка, иногда тормози, когда с людьми общаешься, а то я смотрю, в своей борьбе за американскую мечту совсем человечий облик терять начал :cool: . Можно пару раз в шутку обозвать кого-нить как-нить смешно, типа буфетчица, но тут уже пошли какие-то неприличные оскорбления. Собственно, в виртуале за такое тоже можно по морде получить
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3009 lucky » Ср, 4 мая 2016, 7:55

Natish писал(а):стукачество-это чисто американская фишка, иногда тормози, когда с людьми общаешься, а то я смотрю, в своей борьбе за американскую мечту совсем человечий облик терять начал . Можно пару раз в шутку обозвать кого-нить как-нить смешно, типа буфетчица, но тут уже пошли какие-то неприличные оскорбления. Собственно, в виртуале за такое тоже можно по морде получить
ты научись мысль оформлять, логически излагать. Стукачество не может быть американской фишкой ну никак, это совейское достижение, совейских граждан. Оскорблений нет, это констатация факта, стукачество, доносительство --это уже как нравится больше. Мой ролик удалили по доносу доброжелателей и у меня нет другого названия на эти действия.
Насчет там что то получить, это ты явно погорячилась

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?" ---С. Довлатов
lucky M
Автор темы
Аватара

#3010 Natish » Ср, 4 мая 2016, 9:43

Приговор, вынесенный россиянину Виктору Буту в 2012 году, является чрезмерным. Об этом судья Федерального окружного суда Манхэттена Шира Шейндлин, которая на прошлой неделе объявила о своей отставке, заявила в интервью The New York Times.
По словам судьи, 25-летний тюремный срок, к которому она приговорила Бута, является чрезмерным и неподходящим. При этом это наказание является минимальным по одной из статей обвинения. «Я вынесла ему самый мягкий приговор, какой только могла», — сказала она
https://news.mail.ru/incident/25665033/?frommail=10

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
lucky писал(а):кто написал четыре миллиона доносов?" ---С. Довлатов
вряд ли я ошибусь, что часть доносчиков ушла в гулаги, а часть эмигрировала на запад..обычно такой фигней страдают люди с большими претензиями, а такие, как нам известно, всегда чем-то не довольны, как ты, например..здесь тебе было плохо, свинтил, но и там тебе хорошо не стало, сидишь тут строчишь поклепы на всех и на всё :ugu:

Добавлено спустя 57 секунд:
lucky писал(а):не может быть американской фишкой ну никак,
об этом феномене даже дети знают, как у вас на каждый чих соседи в полицию на соседей докладывают
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3011 Элиза » Ср, 4 мая 2016, 9:58

lucky писал(а):Житель чеченского села Кенхи Шаройского района Чечни Рамазан Джалалдинов, пожаловавшийся президенту Владимиру Путину на плохие дороги и коррупцию, покинул республику, опасаясь преследований.

ну зачем людям дороги? ведь лучше купить Бентли или Роллс-Ройсы для кадыровских приближённых )))) вот уж, вообще какой непатриот
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

#3012 lucky » Ср, 4 мая 2016, 10:00

Natish писал(а):вряд ли я ошибусь, что часть доносчиков ушла в гулаги, а часть эмигрировала на запад..обычно такой фигней страдают люди с большими претензиями, а такие, как нам известно, всегда чем-то не довольны, как ты, например..здесь тебе было плохо, свинтил, но и там тебе хорошо не стало, сидишь тут строчишь поклепы на всех и на всё
научись выражать свои мысли. Одна ахинея за другой. Стукачи ну никак не могли свинтить на запад, они порождение совейской системы, кровь и плоть. В другой системе они просто не в состоянии жить. Строчить поклепы не умею, это тебе ближе и роднее. И что мне хорошо не стало, это все на что у тебя хватает фантазии. Для того, что бы сказать, что нибудь еще нужно то чего нет и негде взять и называется это -----фантазия и кое какое понимание.
lucky M
Автор темы
Аватара

#3013 Папа_Карло » Ср, 4 мая 2016, 10:05

lucky писал(а):Стукачи ну никак не могли свинтить на запад, они порождение совейской системы, кровь и плоть. В другой системе они просто не в состоянии жить.

Вы же живете? в чем проблема то?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#3014 lucky » Ср, 4 мая 2016, 10:11

Папа_Карло писал(а):Вы же живете? в чем проблема то?
у меня то проблем нет и быть не может. Потому и уехал, что бы не жить среди стукачей. А некоторым очень комфортно в этой среде
lucky M
Автор темы
Аватара

• 1

#3015 Natish » Ср, 4 мая 2016, 10:15

а демократы уже комментировали это событие?

Запрещенное кино. Кого испугал фильм «Закон Магнитского. За кулисами»

Цитата:
Вчера в 17.30 по европейскому времени в Брюсселе в здании Европарламента был совершенно официально запрещен заранее объявленный премьерный показ документального фильма «Закон Магнитского. За кулисами».
http://oleglurie-new.livejournal.com/286619.html

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
lucky писал(а):научись выражать свои мысли
может тебе поучиться понимать мысли, отличные от твоих?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Элиза писал(а):ведь лучше купить Бентли
сама платежку оформляла? вариант аренды для события не рассматривается? тот же васяпупкин, жалующийся на дороги и Кадырова, точно так же по традиции делал пышную свадьбу детям, даже если положил потом зубы на полку :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
lucky писал(а):порождение совейской системы
не надо ляля...учите матчасть, во все времена и у всех народов есть разные особи, кто-то стучит, кто-то подвиги совершает...но только у вас это поставлено на поток, госуровень, такскать....И есть этому зашибительское оправдание: защита частной собственности и общественного порядка(текст не дословный)
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#3016 Arina » Ср, 4 мая 2016, 10:28

lucky писал(а):научись выражать свои мысли. Одна ахинея за другой
оригинальность явно не твой удел
ты научись мысль оформлять
ой, слова то какие выучила, прогресс
какую то очередную херню выдала. Вот когда курей определяешь по картинке это твое, родное. Картоха, моркоха --это твое. Как только пытаешься рассуждать о чем то еще, фразы теряют весь смысл
ой картоха-моркоха стуканула. Тоже наверное на генном уровне
послушай schmuck ты по моему уже заигрался
яв-тяв это как бы больше к тебе относится, вон аж позеленела. Только смотри не захлебнись от желчи в порыве благородного гнева
объяснения на уровне буфетчицы очень популярны
если бы ты не была такая примитивная можно было бы что то объяснить, а так бесполезно, не дойдет
ты по русски понимаешь или нет? похоже у тебя проблемы в восприятии на слух
Ну и так далее.
Лаки, на тебя смотрят, как на больного :-D
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

• 2

#3017 Авалока » Ср, 4 мая 2016, 10:42

Вот какой должна быть критика России.
https://www.facebook.com/kubanzheldormash/posts/1709560109292616
В передаче на канале "Кубань 24" все увидели, какая пропасть между промышленностью и теми, кто ей помогает от лица государства. Это совершенно два разных мира, одни вкалывают вопреки всему и враги отечества, другие сидят на бюджете и патриоты. Кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит. Эта прописная истина никогда не потеряет свою актуальность в отношениях власти и бизнеса.
Мне задали вопросы, на которые ожидали ответы в стиле "спасибо всем краевым чиновникам, которые всеми правдами и неправдами помогают кубанскому машиностроению". Получили несколько другие ответы, после чего дружно стали ловить на отрицании и обвинили в неконструктивной позиции. Мне в общем-то на это наплевать, потому что никогда никакой помощи от Края мы не получали и получать не будем, привыкли надеяться на свои силы. Кто не видел, можете посмотреть первые 15 минут, где мне дали слово от лица машиностроения и металлообработки. Хотели ещё дать слово в блоке по деревообработке, но в итоге решили "от греха подальше", я всё понимаю.
https://www.youtube.com/watch?v=x0GPHMP8K3E
Но я хотел бы написать о станкостроении. В программе прозвучало, что федеральный бюджет возможно выделит 2 млрд рублей на подъем станкостроительного завода им.Седина в Краснодаре. Хотелось бы вообще поговорить о нашем станкостроении на примере этого завода. Получится видимо сумбурно, но основные мои тезисы вы должны понять.
В любом случае, прошу прощение у настоящих станкостроителей, всё-таки моё мнение будет со стороны, хотя производство гильотинных ножниц и обдирочно-шлифовальных станков даёт мне возможность тоже называть себя станкостроителем, но это будет в корне самообманом, потому что мы производим простые машины на фоне токарно-карусельных, продольно-фрезерных и круглошлифовальных станков.
Начну по порядку. Советское станкостроение. Мощная неповоротливая отрасль, которая имела огромные перекосы, именно поэтому в 80-90-х годах в колхозах стали появляться токарные станки с ЧПУ, где не было ни одного человека, который мог бы на них работать или обслуживать. Дальше больше. Каждый станкостроительный завод имел огромную инфраструктуру, я даже не говорю про детские сады и дома культуры, речь о внутризаводском хозяйстве. От литья станин до упаковки, гигантские территории по 100 Га, всё то, что сейчас у нас на заводе, только у нас всё это микроскопическое, а станкостроительные заводы это были целые города. При этом плановая экономика. А дальше развал СССР и последующее за ним разрушение привычного внутреннего рынка и экспорта (пусть даже в третьи страны), потеря всех кооперационных цепочек, резкое падение спроса, да ещё и оплаты перешли на "взаимозачёты". Были шансы у нашего тяжелого станкостроения ? Никаких. Должны были что-то предпринять те, кто в нем работали ? Да. Предприняли ? Возможно, но они никому оказались не нужны в то время. Можно бесконечно говорить о том, что было сделано и что было упущено, но российское (советское) станкостроение было уничтожено. Целиком. А это фантастически сложная и ответственная отрасль! От лица станкостроения должен быть человек, который ходит к президенту. Как Рогозин бьётся за ВПК, также должны появиться люди, которые будут остервенело пробивать на самом верху интересы машиностроения, станкостроения, приборостроения. А что у нас? А у нас министр промышленности - социолог! И что мы хотим? Конкурировать в станкостроении с DMG Mori, Waldrich Coburg, Gleason и Reishauer? Смешно. При цене на нефть 120 долларов властям вообще плевать на свою промышленность, потому что эйфория позволяла уверовать в то, что мы всё можем купить. Но кто-нибудь донёс до первых лиц государства, что даже в самые "доверительные времена дружбы" нам продавали оборудование с обрезанным ЧПУ, а также полный запрет на экспорт в России прецизионных средств измерений? Там давно бизнес всех заставил вести себя как шакалы. А наш медведь всё думал, что шакалы не решатся напасть. Нападут, когда поверят, что могут. Поэтому надо каждый день с потом и кровью обустраивать свою берлогу, а не смотреть на убранство и надёжность чужих.
Я озвучил в передаче, что поднимать отрасли должны ЛЮДИ, фанатичные, больные своей областью, предлагающие различные пути восстановления и развития. Увы. Всё идёт по проторенной дорожке, человек разрушил завод, обвинил в этом власть, его заткнули тем, что дали место депутата, там он начинает рассказывать, что дайте ему 5 млрд и атлант расправит крылья, а дальше сами знаете, ни денег, ни промышленности. И всё по кругу.
За последние 10 лет я посетил не менее 25 предприятий в Японии, Германии, Италии, Швейцарии, где своими глазами наблюдал за "их" станкостроением. Что-то необычное и невыполнимое ? Увольте. 3D принтеры и роботы ? Нет конечно, это у них любимые темы для своих "роспилов". Все взрослые люди, все понимаете, что там пилят похлеще нас, только там пилят с прибыли, а у нас с убытков.
Всё у них достаточно просто, они просто не разрушают всё до основания, а постепенно подстраиваются под текущую ситуацию в мировой экономике. Их станкостроение по-настоящему можно назвать глобальным, потому что их власти планомерно уничтожают конкурентов по всему миру.
Я уже писал про машиностроение, такая же картина в станкостроении. Шпиндели делает к примеру "Фишер", системы управления с приводами к примеру "Хайденхайн", станины льёт условно "А", резцедержатели делает "Б" и так далее. А вот основные операции вроде шабрения (шабровка) оставляют себе. Думать, что у них всё замечательно, тоже не приходится, тот же известный ещё в СССР завод "Шоблин" сейчас представляет из себя грустное зрелище, основную часть своих машин собирают в Китае.
Станкостроение очень важная отрасль. Создать и запустить завод это 5-10% от основной задачи, а дальше РЫНОК (кто будет покупать их станки?), кадры, которые надо растить десятилетиями и много в них вкладывать, поддержка государства обязательна, потому что станкостроение выгодным с кондачка никогда не будет.
И ещё. Станкостроение если и можно поднять, то только силами тех, кто показал себя в это тяжелое время и не дал умереть своему производству. И никогда его не поднимут те, кто либо профукал свой завод, либо никогда к нему не имел никакого отношения. У них путь один "дайте много-много денег". Надо не рыбу давать голодному, надо ему давать удочку.
(с) Яковлев В.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 5

#3018 Natish » Ср, 4 мая 2016, 10:57

:scratch: Блиц о важном: TTIP, Украина, Трамп

По каждой из них будет написан текст, а сейчас будут только выводы, без аргументации.

1. TTIP - Трансатлантическое партнерство. Слишком рано для истерики.
Я рад, что СМИ начали широко отрабатывать эту тему, но жалко, что делают это в истерическом ключе. Ситуация сейчас *лучше*, чем была год назад. И то, что в евроСМИ утекают сливы секретных переговоров и тема широко освещается (а не "закапывается по ковер" как Кельном) - это очень хороший признак.
По ключевому пункту - подчинения европейской судебной системе наднациональным корпоративным судам, фактически подконтрольным США, прогресса никакого нет и это замечательно. Остальные пункты - хотя и страшны для обывателя и бизнеса, не имеют решающего значения, но зато отлично работают как тормоз.
Шансы на то, что TTIP не будет принят или будет принят в "беззубом варианте" - 70%.
Сейчас ситуация напоминает конец матча, в котором более слабая команда (ЕС) пытается удержать счет, несмотря на давление более сильной команды (США). Осталось дотерпеть до ноября.

2. Так решение украинского вопроса зависит от решения европейского вопроса (см. пункт 1), то резкие движения (в том числе военного характера) в ближайшие маловероятны. Наиболее вероятный сценарий остается неизменным - "Украина - це российская Мексика" (очень бедное, федеративное и децентрализованное, зависимое от РФ государство). Такой же остается и рекомендация жителям Украины - бегите. Исключение - жители ЛДНР (и если очень повезет, жители Харькова и Одессы), так как эти регионы имеют шансы на тесную экономическую интеграцию с РФ и более-менее сносный уровень жизни в будущем. У других регионов бывшей Украины таких шансов нет, независимо от расклада.

3. Трамп против Хиллари.
Трамп - не ангел, не агент Путина, не русофил, не няшка и вообще довольно неприятная личность. Но, если президентом становится Трамп, то а) сворачиваются проекты неоконов (например, "Украина мистера Кагана"), б) в отношения США и РФ, а также США и ЕС, возвращается некоторая рациональность, которая абсолютно невозможна, в случае прихода к власти Клинтон, в) замедляется и частично отменяется глобализация, что выгодно и "изоляционистам", которые стоят за Трампом, и нам.
На все это есть один жирный минус. У Трампа есть реальный шанс "починить" (очень болезненным образом, но все-таки починить) американскую экономику. Клинтон ее точно угробит, но тут есть еще один жирный минус: если до полноты власти в США добираются безумцы (в клиническом смысле), то риск ядерной войны становится слишком высоким. Уж лучше пусть Трамп починит американскую экономику.
http://crimsonalter.livejournal.com/91507.html

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
США Мексику цинично и прагматично эксплуатирует ващемта.
В целом, и внешняя политика России становится всё более прагматичной, да и с цинизма всё больше с годами...
Подозреваю, что некоторые из наших соседей морально не подготовились к такому повороту по отношению к себе. Недавний писк прибалтийских железнодорожников тому свидетельство.
:scratch:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#3019 Папа_Карло » Ср, 4 мая 2016, 11:39

Natish, Очень похоже на правду.

Natish писал(а):Клинтон ее точно угробит,

поэтому проектировщики протаскивают Клинтон...добить англо-саксонский проект. Но , наверное, таки Трмап выиграет.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#3020 Мадера » Ср, 4 мая 2016, 14:39

Natish писал(а):Клинтон ее точно угробит, но тут есть еще один жирный минус: если до полноты власти в США добираются безумцы (в клиническом смысле), то риск ядерной войны становится слишком высоким. Уж лучше пусть Трамп починит американскую экономику.
тут ещё вопрос, кто из них более безумен! :(
Что касается экономики, то только экономисты могут верить в починку этой экономики! Трамп, конечно, способный "пацан", но он только оттянет "конвульсии" лет на пять. С Клинтон будет веселее. :ninja:
Как говорил "великий Ленин": "чем хуже - тем лучше!" (или это не он говорил?)
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества