Список разделов › Главное › О жизни России и общества
в 2001-м я приехала в ровенскую область на запад, знакомиться со свекрами. Мать была далека от политики, а отец подкован. В союзе он работал главным бухгалтером в колхозе, местная интеллигенция. Он тыкал мне листовкой, сохранившейся то ли с 91-го, то ли с 93-го. Предреферендную. Там было написано, какая Украина уникальная, какая богатая, и какая пострадавшая от участия в треклятом радянском союзе. И главное, там рассказывали их будущее. Прям с перечислением всех черноземов, запасов угля, газа, солнца. И как все это уходило на кормежку в Москву, а теперь наконец таки оставаться будет в стране. К тому времени уже энное количество лет прошло после референдума и лично я богатства не наблюдала, и добрый процент украинцев уезжал в Россию, как правило, на пмж. Но глаза свекра горели, он доказывал, что все впереди.Скарлетт писал(а):Так вот именно. Они в принципе не знают, что это такое. Они привыкли - гуртом и при ненавистном пастухе, которого иногда, пользуясь случаем, можно всем стадом прогнать, но приходит другой - и опять то же самое - и все знают, что пасут их, чтоб потом шерсть стричь, и не более того.
свёкр дожил до сегодняшних дней?Бриджит писал(а):Но глаза свекра горели, он доказывал, что все впереди.
Нет, умер в 2005-м.monroe писал(а):свёкр дожил до сегодняшних дней?
Александр 3-й, Екатерина, Петр 1-йАвалока писал(а):В России это был Сталин, Ленин и Путин
+1000Авалока писал(а):кстати Ганди для меня самый великий из всех, сверх редкий случай когда и святой и политик, такой раз в 500 лет рождается
monroe писал(а):вот эта темаL@risa писал(а):А что, лидеру хотят верить. Чтобы доверять надо анализ делать, способности и образование оценивать. А так , с удоврльсивием верят тому кто готов страдать и муки принимать за них.... в патриатических муках.
Надю в президенты! Советники все решат за нее. А она символ будет
/viewtopic.php?f=1&t=63326&hilit=%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA
"Современность и архетип Жанны д`Арк"
у нее была теория планирования семьи, в условиях густонаселенной Индии и при крайней нищете далеко не ужасная.monroe писал(а):Ганди которая Индира протаскивала идею кастрации населения.
Сагайдачного и Мазепу можно вспомнить, только не тот масштабПапа_Карло писал(а):На Украине был Данила Галицкий, котрорый присягнул Папе. Собственно весь сыр-бор тянется оттуда.
ща как ответит, как накатает пост, ух!Natish писал(а):а Деж так и не ответит
нац лидеров не много, но это не обязательно глава государства.Авалока писал(а):Кстати если что - нац. лидер явление достаточно редкое.
здесь то же самое.Bad Company писал(а):Участие украинцев в теме более чем минимальное. Учавствуют только 3 человека.
угу, у него трудная задача, надо все прочесть и ответом не вписаться ни в один означенный вариант...без поллитры не разберешьсяАвалока писал(а):а как ответит, как накатает пост, ух!
Бриджит писал(а):это не свобода, это анархияИф писал(а):мы ( украинцы) не такие как вы -русские .
вам нужен царь
нам не нужен царь
мы любого царя на дыбу посадим , если захотим .
мы свободная нация
нац лидер это и есть общественно=значимый человек.Авалока писал(а):monroe, не, те о ком ты говоришь, это другой масштаб, поменьше. Слово не знаю какое подобрать, общественно-значимые люди чтоли.
Они не были национальными лидерами, это другой уровень. Масса народа в СССР вообще не знала, кто это такие.monroe писал(а):повторюсь, в период телемостов СССР- США были совсем не стандартные лидеры нации.
Катя Лычёва и Саманта Смит.
ну вот в мире Америка постоянно претендует на здравомыслие.Bad Company писал(а):Анархия - это самоуправление всех и любого без взаимного ущемления интересов. Возможна к сожалению в этой форме только в весьма здоровом и здравомыслящем обществе.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей