Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

Re: Россия и война в Сирии

#301 Els » Вт, 6 октября 2015, 11:44

чему народ радуется - наши самолеты бомбят Сирию? Забыли, наверное, про предсказания Лазарева, что "колбаса" затронет всех и начнется в 16 году.
Ведь наши реально больше умеренную оппозицию Асада бомбят, и говорят просто - кто убит - тот террорист. Залезли в мусульманский мир, имея свой мусульманский Кавказ. Нам уже группировки джихад объявляют.
Наши над Турцией уже полетали. А если случайно штатовкий самолет над нашей базой пролетит и мы его собьем? Чисто случай может такими кровавыми слезами обернуться. С кем у нас коалиция? С Асадом и Ираном? Хороши союзнички, изгои больше.
Риски никто не просчитывал, экспертов никто не выслушал. Оголтелое одобрямс и улюлюкание. Опомнитесь.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Lavitabella писал(а):
Natish писал(а):кажется, я начинаю понимать, зачем мы ввязались в сирийскую проблему :scratch: ....просто демонстрация силы...для горячих голов планировщиков, чтобы сто раз отмеряли, прежде чем отрезать...
Жаль, что люди дошли до такой дипломатии :facepalm:
Да, а ещё чтобы показать американцам: если вы захотите где нибудь свергать законную власть, и если законная власть обратится к нам за помощью, то вы видите, что будет.
ну показали мы им - и что дальше? Проблема то только усугубится.
Мы живем еще во времени СССР, когда двуполярный мир и типа равные все. А Америка уже в новом времени живет - она лидер мировой и мировой жандарм. Хотите с ними побадаться? Они начнут давить. Думаете "наша возьмет"?
Я - не хочу. Ибо реалистка.
И вообще - какие выгоды России? Кроме "показали кузькину мать"...
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 3

#302 Arina » Вт, 6 октября 2015, 11:55

Els писал(а):Риски никто не просчитывал, экспертов никто не выслушал. Оголтелое одобрямс и улюлюкание. Опомнитесь.
Вы серьезно считаете, что Вы одна такая умная, а руководство и силовики только пальцем в носу ковырять умеют? :-D Или Вам Шойгу и Рогозин персонально на ушко шепнули, что риски не просчитаны? :-D
Эксперт это Вы что ли? :huh:
Господи, что гордыня с людьми делает. Глупеют на глазах :ugu:
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#303 Авалока » Вт, 6 октября 2015, 11:57

Els писал(а):Ведь наши реально больше умеренную оппозицию Асада бомбят, и говорят просто - кто убит - тот террорист. Залезли в мусульманский мир, имея свой мусульманский Кавказ. Нам уже группировки джихад объявляют.
Эхо Москвы гарантируэ!
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#304 Arina » Вт, 6 октября 2015, 12:00

Авалока писал(а):
Els писал(а):Ведь наши реально больше умеренную оппозицию Асада бомбят, и говорят просто - кто убит - тот террорист. Залезли в мусульманский мир, имея свой мусульманский Кавказ. Нам уже группировки джихад объявляют.
Эхо Москвы гарантируэ!
:-D
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#305 Авалока » Вт, 6 октября 2015, 12:00

Els писал(а):какие выгоды России?
Объясни мне, как москвич москвичу, как можно вообще такое спрашивать? Ты не помнишь терракты в Москве? Я вот помню.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#306 Els » Вт, 6 октября 2015, 12:17

Авалока писал(а):
Els писал(а):какие выгоды России?
Объясни мне, как москвич москвичу, как можно вообще такое спрашивать? Ты не помнишь терракты в Москве? Я вот помню.
Я вот помню как недавно совсем нас пугали растущим фашизмом, и припоминали вторую мировую - и их доводы звучали так же - как сейчас про терроризм. Что по факту мы имеем? Бомбим умеренную оппозицию больше, а не ИГИЛ (запрещенная в России). Нам объявляют джихад различные группировки. Мы дразним Саудовскую Аравию, у которой себестоимость нефти в районе 20 баксов (у нас вчера заявили убыток уже при стоимости нефти менее 50). Наши союзники только Асад и Иран - по сути мы ставим себя в оппозицию Европе ,Штатам и Саудовской Аравии. Заварушечка такая не хилая назревает.
Терроризм трудно победить бомбежками, тк это идеология. Сложно победить мусульманский терроризм силой - его можно победить воспитанием. И это должно идти от духовных лидеров. А все только ожесточаются от войны - зло порождает большее зло.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Arina писал(а):
Els писал(а):Риски никто не просчитывал, экспертов никто не выслушал. Оголтелое одобрямс и улюлюкание. Опомнитесь.
Вы серьезно считаете, что Вы одна такая умная, а руководство и силовики только пальцем в носу ковырять умеют? :-D Или Вам Шойгу и Рогозин персонально на ушко шепнули, что риски не просчитаны? :-D
Эксперт это Вы что ли? :huh:
Господи, что гордыня с людьми делает. Глупеют на глазах :ugu:
когда просчитывают риски - идет дискуссия. Которой не было. было решение президента и ЕДИНОГЛАСНОЕ и мгновенное одобрение в СофФеде.
Найдите мне хоть одну аналитическую статью написанную до операции, где просчитаны риски - где она?

Добавлено спустя 54 секунды:
Авалока писал(а):
Эхо Москвы гарантируэ!
при чем здесь Эхо Москвы? Вы сами то посмотрите, что происходит?
Els

• 1

#307 dragonfly » Вт, 6 октября 2015, 12:20

Els писал(а): Забыли, наверное, про предсказания Лазарева, что "колбаса" затронет всех и начнется в 16 году.
...
Лазарев, кстати, как предсказатель облажался......я уже наизусть не помню, но даже здесь, в темах, у него в старом, куча таких счас уже смешных, а тогда страшных предсказаний...наподобии конца света в 12 году...или в 95 :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Els писал(а):Найдите мне хоть одну аналитическую статью написанную до операции, где просчитаны риски - где она?

ну вообще, такая информация не доходит до широкой общественности......решает только узкий круг

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Els писал(а): Я - не хочу. Ибо реалистка.
..
реализм любого человека ограничен....человек предполагает, а Бог располагает......вы не можете знать всех возможностей, и просчитать не можете....реальность это иллюзия, майя :smile: :smile:
dragonfly
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#308 Els » Вт, 6 октября 2015, 12:24

dragonfly писал(а):Лазарев, кстати, как предсказатель облажался......я уже наизусть не помню, но даже здесь, в темах, у него в старом, куча таких счас уже смешных, а тогда страшных предсказаний...наподобии конца света в 12 году...или в 95
про 12 год он сказал что отодвинулось на 16. Чем дальше - тем больше я думаю что в чем-то он был прав.
Посмотрите что с людьми происходит - они радуются войне.
Els

• 1

#309 dragonfly » Вт, 6 октября 2015, 12:25

Els писал(а):Терроризм трудно победить бомбежками, тк это идеология. Сложно победить мусульманский терроризм силой - его можно победить воспитанием.
бомбежки это тоже жесткое воспитание силой......на самом деле, только силу мусульманские террористы и могут уважать, если она есть

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Els писал(а):
dragonfly писал(а):Лазарев, кстати, как предсказатель облажался......я уже наизусть не помню, но даже здесь, в темах, у него в старом, куча таких счас уже смешных, а тогда страшных предсказаний...наподобии конца света в 12 году...или в 95
про 12 год он сказал что отодвинулось на 16. Чем дальше - тем больше я думаю что в чем-то он был прав.
Посмотрите что с людьми происходит - они радуются войне.
все что мы видим в окружающем мире.....думаю, на подавляющей процент обусловлено нашим внутренним состоянием.......если у нас какието проблемы на душе, нам кажется, что и мир проблемен........человек не способен реальность увидеть....ну обычный человек

Добавлено спустя 29 секунд:
Els писал(а):про 12 год он сказал что отодвинулось на 16. .
аха :tongue: :yes:
dragonfly

• -1

#310 Els » Вт, 6 октября 2015, 12:28

dragonfly писал(а):реализм любого человека ограничен....человек предполагает, а Бог располагает......вы не можете знать всех возможностей, и просчитать не можете....реальность это иллюзия, майя
Вы готовы воевать с Америкой???
Реальность такова, что психология Америки ей поможет дать парочку упреждающих ядерных ударов по России. И никого не спросят даже. Это мы не дадим, что-то внутри остановит - а они не растеряются. Дадут - и оправдают потом сами себя.
Вот случайно самолет их собьют над нашей базой (на войне как на войне) - и ловите подарочки.... А в такой каше - как в Сирии - любые провокации возможны. Вспомните Боинг. А если бы там летели граждане США? Какая была бы риторика?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
dragonfly писал(а):все что мы видим в окружающем мире.....думаю, на подавляющей процент обусловлено нашим внутренним состоянием.......если у нас какието проблемы на душе, нам кажется, что и мир проблемен........человек не способен реальность увидеть....ну обычный человек
ой, да это слова. Почитайте эту ветку и многое станет понятно.
Els

#311 Фиалка » Вт, 6 октября 2015, 12:31

опять начался гундёж
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 2

#312 dragonfly » Вт, 6 октября 2015, 12:36

Els писал(а):Вы готовы воевать с Америкой???
не знаю.....это очень сложные вопрос.......все ваши доводы, которые вы привели, абсолютно справедливы и правильны......я не спорю.....
и, конечно, ура-патриотизм, и оголтелое поддержка правительства в этом вопросе мне не так чтобы импонирует......
но......бывают такие ситуации, когда пан или пропал.....Америка гегемонит, и подавляет всех, и возможно, России, чтобы выжить необходим такой смелый, отчаянный поступок на грани фола.......то есть, мы бы с другой тактикой, распались бы другим способом, перестали бы существовать, как государство......
согласна, что это невероятно смело и рискованно.....пан или пропал, да..........ну, поживем увидим.....Бог не выдаст, свинья не съест :smile: :smile:
dragonfly

#313 autre » Вт, 6 октября 2015, 12:39

Реальность такова, что психология Америки ей поможет дать парочку упреждающих ядерных ударов по России. И никого не спросят даже. Это мы не дадим, что-то внутри остановит - а они не растеряются. Дадут - и оправдают потом сами себя.

Не дадут, они же не самоубийцы, т.к. оправдывать себя уже будет некому.
Система "Периметр": https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_«Периметр»
autre M
Темы: 1
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#314 dragonfly » Вт, 6 октября 2015, 12:39

Els писал(а):
dragonfly писал(а):все что мы видим в окружающем мире.....думаю, на подавляющей процент обусловлено нашим внутренним состоянием.......если у нас какието проблемы на душе, нам кажется, что и мир проблемен........человек не способен реальность увидеть....ну обычный человек
Els
ну у вас же нет возможности доставать максимально достоверную информацию, нет сети разведки, осведомителей на местах и т.д.......чем вы пользуетесь?...ну чтото гдето прочитали, телевизор посмотрели, все равно это не истина в последней инстанции......поэтому, то что вам кажется, все равно проходит через призму вашего состояния.......а вы женщина эмоциональная :-D :grin: :smile:
dragonfly

#315 LadyClarick » Вт, 6 октября 2015, 12:41

Вот случайно самолет их собьют над нашей базой (на войне как на войне) - и ловите подарочки...
Так и Россия уничтожит Америку в ответ. Это доктрина взаимного уничтожения. Не будет ни Америки ни России, ни, думаю, человечества. Потому как Россия выпустит весь свой арсенал, как и США. С тех же подводных лодок. :pardon:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 1

#316 Els » Вт, 6 октября 2015, 12:42

dragonfly писал(а):
не знаю.....это очень сложные вопрос.......все ваши доводы, которые вы привели, абсолютно справедливы и правильны......я не спорю.....
и, конечно, ура-патриотизм, и оголтелое поддержка правительства в этом вопросе мне не так чтобы импонирует......
но......бывают такие ситуации, когда пан или пропал.....Америка гегемонит, и подавляет всех, и возможно, России, чтобы выжить необходим такой смелый, отчаянный поступок на грани фола.......то есть, мы бы с другой тактикой, распались бы другим способом, перестали бы существовать, как государство......
согласна, что это невероятно смело и рискованно.....пан или пропал, да..........ну, поживем увидим.....Бог не выдаст, свинья не съест :smile: :smile:
время, когда лидерство достигалось за счет силы - безвозвратно ушло в прошлое, в средние века. Сейчас лидерство достигается экономическим путем. И только.
"Борьба с терроризмом" нам преподносится. Ок. Почему тогда мы в оппозиции к западным странам? Почему не боремся ВМЕСТЕ с ними? Это что-то другое,не "борьба с терроризмом. по мне - это обычные мужские мерения пиписьками - я сказал так, а я сказал так. Будет по моему - нет будет по моему....
А ставки все растут.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
dragonfly писал(а):
Els писал(а):
Els
ну у вас же нет возможности доставать максимально достоверную информацию, нет сети разведки, осведомителей на местах и т.д.......чем вы пользуетесь?...ну чтото гдето прочитали, телевизор посмотрели, все равно это не истина в последней инстанции......поэтому, то что вам кажется, все равно проходит через призму вашего состояния.......а вы женщина эмоциональная :-D :grin: :smile:
я прочитала эту ветку - настроение - ура патриотизм, мы молодцы, наши бомбы нашли применения, кто не согласен - враг народа.
я не про разведку на местах - война начинается внутри - а потом уже снаружи. Что внутри у россиян????????
le:[/quote]

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
LadyClarick писал(а):
Вот случайно самолет их собьют над нашей базой (на войне как на войне) - и ловите подарочки...
Так и Россия уничтожит Америку в ответ. Это доктрина взаимного уничтожения. Не будет ни Америки ни России, ни, думаю, человечества. Потому как Россия выпустит весь свой арсенал, как и США. С тех же подводных лодок. :pardon:
:-D :-D :-D
так пиписьками же меряются - коса на камень нашла.
Els

#317 LadyClarick » Вт, 6 октября 2015, 12:48

Els писал(а):"Борьба с терроризмом" нам преподносится. Ок. Почему тогда мы в оппозиции к западным странам? Почему не боремся ВМЕСТЕ с ними?
Потому что Запад не понимает Россию - ментальность другая. У Запада ментальность построенная на протестанстве с его доктринами а у России - на православии. Народы, чья ментальность строилась на православии и даже католичестве ближе к русским, чем лютеране-протестанты. В Америке например, с католиком мексом/латиносом найти общий язык гораздо быстрее, чем с протестантом-методистом белым потомком бриттов-колонизаторов.
Отсюда и непонимание в политике, ведь в западных странах доминируют народы, на чью ментальность веками оказывали влияние протестанты.
LadyClarick F
Аватара

#318 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 12:49

Enmerkar писал(а):о..у нас тут беженцы
"знакомые арабы"

вы, лично, с кем то говорили?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#319 LadyClarick » Вт, 6 октября 2015, 12:50

Els писал(а):
LadyClarick писал(а):
:-D :-D :-D
так пиписьками же меряются - коса на камень нашла.
Так не будет никаких пиписек, потому что в этом случае всем настанет глобальная п-да :facepalm:
LadyClarick F
Аватара

#320 dragonfly » Вт, 6 октября 2015, 12:52

Els писал(а):время, когда лидерство достигалось за счет силы - безвозвратно ушло в прошлое, в средние века. Сейчас лидерство достигается экономическим путем. И только.
.
просто проявления силы меняются и все......допустим, на начальном этапе, важна чисто физическая сила......затем, игра усложняется, побеждает терпение, выдержка, способность манипулировать другими.......умение владеть средствами, деньгами это тоже проявление силы........потом, сила может приобретать все более моральный оттенок.......скажем, силен тот, за кем правда, высшие силы, Бог
:smile: :smile:

phpBB [media]

Добавлено спустя 34 секунды:
П.С. кстати, сексуальность это тоже сила......если не понимать ее как вульгарность :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Els писал(а): Это что-то другое,не "борьба с терроризмом. по мне - это обычные мужские мерения пиписьками - я сказал так, а я сказал так. Будет по моему - нет будет по моему....
А ставки все растут.

.
не сочтите меня за ура-патриотку, но я в нашем лидере уверена.......уверена, что он на этот примитив не пойдет.....он доказал, что умеет ждать, смирять свою гордыню, действовать в нужный момент, и верю, что его не захлестнет эта волна примитивных мужских амбиций......и это умение смирять свое мужское Я и позволит ему стать главным альфа-самцом современности :grin: :grin: :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
хотя, счас на самом деле ОЧЕНЬ волнительный момент....и правда судьба развития мира и цивилизации, возможноЮ, на какомто волоске....
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества