Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Эка, сначало вникните в суть написанного, потом бросайтесь позорами.Эка писал(а):MAX_XРоссия всегда была разменной монетой политической игры разных государств.
.
ну позор вам...........это надо ж так историю не знать.Россия, Российская империя - в основном, всегда была крупнейшим игроком на мировой арене......ну были, конечно, и смутные времена, но при династии Романовых это была одна из супердержав, при коммунистах...........
можно еще сказать, что статус супердержавы не отражался на материальной жизни государствообразуещего народа..........но народ приносил сенбя в жертву идее)))
монголо-татарское иго и случилось по причине феодальной-раздробленности.......это в школе проходили..........не смогли русские князья между собой договориться-объединиться в один общий союз, каждый отстаивал свои интересы........этим фактом и воспользовались монголо-татары и напали на каждого по одиночке.........из-за этого и перебили кучу народа, разрушили города.............а избавиться от ига Россия и смогла, потихоньку объединившись под влиянием Москвы..............это то и стало прообразом будущей империи..........MAX_X писал(а):Смотрите, Монголо-татарское иго,
...и тешит по сей день,с "верой" в кармашке. Продали теперь Россию. Раньше была царя собственность,теперь - собственность тех,кто наглей и к большим лямам добрался. Сплошная Справедливость..."бумажных царей" и протокольных гнид. Верно говоришь. Извиняюсь за резкость.MAX_X писал(а):Не слишком ли маленькие жертвы за имперские амбиции???Хотели ли простые русские этих мясорубок???Практически каждая из этих войн могла закончится не только потерей государственности, но и полным забвением русских как нации.Вы говорите о каких-то эфемерных идеях, а народ ПРОСТО ВЫЖИВАЛ, бился за САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ. Пока кто-то тешил свои имперские амбиции.
Эка, какой бред!Эка писал(а):монголо-татарское иго и случилось по причине феодальной-раздробленности.......это в школе проходили..........не смогли русские князья между собой договориться-объединиться в один общий союз, каждый отстаивал свои интересы........этим фактом и воспользовались монголо-татары и напали на каждого по одиночке.........из-за этого и перебили кучу народа, разрушили города.............а избавиться от ига Россия и смогла, потихоньку объединившись под влиянием Москвы..............это то и стало прообразом будущей империи..........MAX_X писал(а):Смотрите, Монголо-татарское иго,
вы все сваливаете в одну кучу................по крайней мере, в первых четырех событиях участвовали не одни русские..........и вообще, нельзя так обобщенно, надо о таких вещах конкретно говорить..............................например, в войне 1812 года серьезно пострадали европейцы........практически вся армия осталась замерзать.......теплолюбивых испанцев, французов, итальянцев......весь цвет Европы был принесен в жертву амбициям Наполеона Бонопарта.......видите, не только у нас всякие ужасы творилисьMAX_X писал(а):Война 1812 года,
Первая мировая война,
Гражданская война,
Великая отечественная,
+ репрессированные при Сталине.
.
Эка, всёёё,Эка писал(а):вы все сваливаете в одну кучу................по крайней мере, в первых четырех событиях участвовали не одни русские..........и вообще, нельзя так обобщенно, надо о таких вещах конкретно говорить..............................например, в войне 1812 года серьезно пострадали европейцы........практически вся армия осталась замерзать.......теплолюбивых испанцев, французов, итальянцев......весь цвет Европы был принесен в жертву амбициям Наполеона Бонопарта.......видите, не только у нас всякие ужасы творилисьMAX_X писал(а):Война 1812 года,
Первая мировая война,
Гражданская война,
Великая отечественная,
+ репрессированные при Сталине.
.
ну и какой же этот взгляд?MAX_X писал(а):Кстати, освежите и школьные знания, сейчас уже другие взгляд на историю у многих,
не только по школьной программе СССР
и что? ваш тезис в том, что князья и бояре принесли в жертву простой русский народ ради своих имперских амбиций?MAX_X писал(а):Под Россией, я понимаю ПРОСТОЙ РУССКИЙ НАРОД, а не князей с боярами.
ещё прекрасней...Эка писал(а):их не расстреляли, а повесили....
Это не "тезис". ЭТО ПРАВДА. Они давно над ним измывались,как хотели.Эка писал(а):и что? ваш тезис в том, что князья и бояре принесли в жертву простой русский народ ради своих имперских амбиций?
коммунисты измывались еще кручеправ писал(а):Это не "тезис". ЭТО ПРАВДА. Они давно над ним измывались,как хотели.
Про крепостные права напомнить уже ?
Почему же Татьяна Кудрявцева, которая отбивалась от насильника подвернувшимся под руку грибным ножом, обвиняется в убийстве?Олег Гегельский, эксперт по выживанию
...совет: во время нападения активно сопротивляйтесь, кричите, царапайтесь,
отбивайтесь тем, что под руку подвернется и ни в коем случае не сдавайтесь.
Было у кого поучиться. У этих же.Эка писал(а):коммунисты измывались еще круче
Nika49 писал(а): Почему же Татьяна Кудрявцева, которая отбивалась от насильника подвернувшимся под руку грибным ножом, обвиняется в убийстве? Она сама на него напала?![]()
Почему мерзавец, угрожавший не только чести женщины, но и её жизни, считается жертвой?
Что за идиотский закон о превышении самообороны?
КАК можно соразмерять свои действия, отбиваясь от мерзавца-преступника???
так по их законам женщина на улице не должна появляется без сопровождения мужчины. Моя бабушка в молодости ездила в гости в Грузию... это не мусульманская страна даже, насколько я знаю. Но даже у них женщина должна хоть в сопровождении мальчика маленького выйти на улицу... когда бабушка шла одна, то для них это дикостью было... я уже и не помню ходила ли она, может и мальчика с ней послали. Короче нам даже не надо их считать животными - они себя сами за животных держат, раз у них внутри такие законы.Эка писал(а):в мусульманских странах, я слышала, в случае изнасилования наказывают и жертву тоже........чуть ли не камнями забивают.......наверное, в этом чтото есть и с точки зрения жизни, и с точки зрения кармы..........
но у нас-то не мусульманство........а потом речь идет о попытке и об отпоре девушки......
вы чё, с ума сошли на почве национализма? Лично я имела дело с галантным ...не знаю какая национальность, не славянской национальности, и от него ждала подвоха и потом был наш, от которого чуть не стошнило... нет, никто меня не пытался насиловать, но мой стереотип был сломан.MAX_X писал(а):Правильно Эка!Эка писал(а):ну изнасилование/не изнасилование....но своему мужчине я позволяю и прощаю несоизмеримо больше по отношению к себе, чем мужчинам вообще..........и даже - проявление агрессии
Даешь поблажку русским!![]()
Просто, вы доверяете, и чувствуете ситуацию...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость