СК РФ призывает женщин не сопротивляться насильникам

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 7:57

Не по наслышке знаю, в Питере в Уткиной Заводе,
за пару последних месяцев произошло два изнасилования.
- Стройка гастарбайтеры.

Обороняясь от узбека-насильника, женщина убила его ножом, которым собирала грибы,
но «из фактических обстоятельств следует, что гр–н Узбекистана хотел ее изнасиловать,
то есть причинить вред здоровью, а не лишить жизни».
Поэтому в отношении Татьяны Кудрявцевевой возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ "Убийство".

1 июля 2012 года москвичка Татьяна Кудрявцева, которая возвращалась из похода за грибами. На спине у нее был тяжелый рюкзак, в руках - корзина с грибами и сумка с резиновыми сапогами. Около 16.40 неподалеку от платформы Радищево (Солнечногорский р-н Московской обл., ленинградское направление железной дороги) на нее неожиданно напал и пытался изнасиловать некто Назаров, ранее ей незнакомый.

Назаров не только грубо и недвусмысленно высказывал Кудрявцевой свои намерения, но хватал ее за запястья, за грудь, пытался эти намерения осуществить. Назаров угрожал жизни и здоровью Татьяны Кудрявцевой при отказе вступить в ним с связь. Дорога была безлюдна, позвать на помощь было некого. Назаров решил, что Татьяна по своим физическим данным не в силах оказать сопротивление, - миниатюрная брюнетка, весит около сорока килограмм, выглядит, как девушка-подросток. Он попытался уволочь Кудрявцеву в прилегающий к дороге лес. Угроза насилия и физической расправы была вполне реальна. Плач и уговоры оставить в покое Назаров не воспринимал. Он тащил ее вниз по склону, в овраг.

Освободив правую руку, Татьяна сумела выхватить нож, с которым она ходила за грибами, и один раз ударить Назарова в бок. После этого оба скатились вниз. Назаров придавил Татьяну сверху весом своего тела и еще несколько минут пытался задушить, говоря, что убьёт.

Однако единственный, нанесенный Татьяной наугад удар подействовал: Назаров ослабил хватку и скатился вбок. Освободившись, Кудрявцева немедленно вызвала по мобильному телефону наряд скорой помощи. Она пыталась привлечь внимание проходящих вверху, по дороге, людей для оказания помощи раненому. Однако в момент, когда «Скорая» прибыла на место, Назаров скончался.

Следственный отдел по г. Солнечногорску Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Московской области возбудил уголовное дело № 131417 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, - умышленное убийство. Ведет дело старший следователь Михайлова А.О.

Сегодня, 6 июля 2012 г., Кудрявцевой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следователь передала в суд материалы для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, в материалах дела есть заключение судебно-медецинской экспертизы и Справка № 5279, выданная 2 июля 2012 г. врачом Солнечногорской Центральной районной больницы, в которых перечислены повреждения на теле Кудрявцевой: «следы от пальцев рук на шее, на правой половине грудной клетки передней поверхности кровоподтеки 2,0 х 3,0 см, на обеих плечах синяки в количестве 2-3 х на каждом, на предплечьях синяки, кровоподтеки размером 2,0 х 1,5 см по всей поверхности предплечий, <…> на внутренней поверхности левого бедра синяк 2,0 х 2,0 см, при пальпации болезненный».

Действия Назарова можно однозначно охарактеризовать как противоправные. Совершенно очевидно, что Татьяна Кудрявцева оказывала сопротивление длящемуся насилию, защищая гарантированное ст.22 Конституции РФ право на неприкосновенность личности. Личная неприкосновенность предполагает недопустимость какого-то ни было вмешательства извне в область индивидуальной жизнедеятельности личности и включает в себя физическую неприкосновенность и неприкосновенность психическую. Ее действия были направлены на прекращение общественно опасного посягательства в отношении себя со стороны Назарова, т.е. были совершены в состоянии необходимой обороны.

Кудрявцева нанесла телесные повреждения Назарову, находясь в состоянии необходимой обороны от лица, пытавшегося ее изнасиловать, т. е. при защите своей личности и прав обороняющегося от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием и угрозой применения насилия, опасного для жизни обороняющегося. В этом случае следствие ещё могло бы применить ст. 108 ч. 1 УК РФ – «убийство при превышении пределов необходимой обороны». Применение ст. 105 ч. 1 УК РФ – «умышленное убийство» – и тем более требование следователя заключить Татьяну Кудрявцеву под стражу было совершенно недопустимо. 6 июля 2012 года Солнечногорский районный суд отказал следователю Михайловой в этом требовании, оставив Кудрявцеву под подпиской о невыезде. Однако прокуратура намерена обжаловать это решение суда.

Татьяна Рюриковна Кудрявцева – сотрудница Института прав человека, занимается компьютерной вёрсткой.

Назаров Н. Г. – гражданин Узбекистана, законно находившийся на территории Российской Федерации (в доступных материалах дела указаны только его инициалы, при зачтении вслух судья, как и ранее оперативники, называли его имя и отчество нечетко, с очевидными искажениями).
MAX_X
Автор темы

#301 MAX_X » Пт, 27 июля 2012, 0:25

Эка писал(а):
Россия всегда была разменной монетой политической игры разных государств.
.
MAX_X
ну позор вам...........это надо ж так историю не знать :dont_knou: .Россия, Российская империя - в основном, всегда была крупнейшим игроком на мировой арене......ну были, конечно, и смутные времена, но при династии Романовых это была одна из супердержав, при коммунистах...........
можно еще сказать, что статус супердержавы не отражался на материальной жизни государствообразуещего народа..........но народ приносил сенбя в жертву идее)))
Эка, сначало вникните в суть написанного, потом бросайтесь позорами.
Вы понимаете о чем речь!
Смотрите, Монголо-татарское иго,
Война 1812 года,
Первая мировая война,
Гражданская война,
Великая отечественная,
+ репрессированные при Сталине.
Я не говорю о ранних междоусобных.
Не слишком ли маленькие жертвы за имперские амбиции???
Хотели ли простые русские этих мясорубок???
Практически каждая из этих войн могла закончится не только потерей государственности,
но и полным забвением русских как нации.

Вы говорите о каких-то эфемерных идеях,
а народ ПРОСТО ВЫЖИВАЛ, бился за САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Пока кто-то тешил свои имперские амбиции.

Под Россией, я прежде всего понимаю русский народ! А не князей с боярами.
MAX_X
Автор темы

#302 Эка » Пт, 27 июля 2012, 0:32

MAX_X писал(а):Смотрите, Монголо-татарское иго,
монголо-татарское иго и случилось по причине феодальной-раздробленности.......это в школе проходили..........не смогли русские князья между собой договориться-объединиться в один общий союз, каждый отстаивал свои интересы........этим фактом и воспользовались монголо-татары и напали на каждого по одиночке.........из-за этого и перебили кучу народа, разрушили города.............а избавиться от ига Россия и смогла, потихоньку объединившись под влиянием Москвы..............это то и стало прообразом будущей империи..........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#303 прав » Пт, 27 июля 2012, 0:32

MAX_X писал(а):Не слишком ли маленькие жертвы за имперские амбиции???Хотели ли простые русские этих мясорубок???Практически каждая из этих войн могла закончится не только потерей государственности, но и полным забвением русских как нации.Вы говорите о каких-то эфемерных идеях, а народ ПРОСТО ВЫЖИВАЛ, бился за САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ. Пока кто-то тешил свои имперские амбиции.
...и тешит по сей день,с "верой" в кармашке. Продали теперь Россию. Раньше была царя собственность,теперь - собственность тех,кто наглей и к большим лямам добрался. Сплошная Справедливость..."бумажных царей" и протокольных гнид. Верно говоришь. Извиняюсь за резкость.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#304 MAX_X » Пт, 27 июля 2012, 0:37

Эка писал(а):
MAX_X писал(а):Смотрите, Монголо-татарское иго,
монголо-татарское иго и случилось по причине феодальной-раздробленности.......это в школе проходили..........не смогли русские князья между собой договориться-объединиться в один общий союз, каждый отстаивал свои интересы........этим фактом и воспользовались монголо-татары и напали на каждого по одиночке.........из-за этого и перебили кучу народа, разрушили города.............а избавиться от ига Россия и смогла, потихоньку объединившись под влиянием Москвы..............это то и стало прообразом будущей империи..........
Эка, какой бред!
Я вам про Фому, а вы.......
Я вам еще раз повторяю:
Под Россией, я понимаю ПРОСТОЙ РУССКИЙ НАРОД, а не князей с боярами.
Которые с кем-то не смогли договорится.
Кстати, освежите и школьные знания, сейчас уже другие взгляд на историю у многих,
не только по школьной программе СССР
MAX_X
Автор темы

#305 Эка » Пт, 27 июля 2012, 0:37

MAX_X писал(а):Война 1812 года,
Первая мировая война,
Гражданская война,
Великая отечественная,

.
вы все сваливаете в одну кучу................по крайней мере, в первых четырех событиях участвовали не одни русские..........и вообще, нельзя так обобщенно, надо о таких вещах конкретно говорить..............................например, в войне 1812 года серьезно пострадали европейцы........практически вся армия осталась замерзать.......теплолюбивых испанцев, французов, итальянцев......весь цвет Европы был принесен в жертву амбициям Наполеона Бонопарта.......видите, не только у нас всякие ужасы творились :dont_knou:
Эка

#306 MAX_X » Пт, 27 июля 2012, 0:38

Эка писал(а):
MAX_X писал(а):Война 1812 года,
Первая мировая война,
Гражданская война,
Великая отечественная,

.
вы все сваливаете в одну кучу................по крайней мере, в первых четырех событиях участвовали не одни русские..........и вообще, нельзя так обобщенно, надо о таких вещах конкретно говорить..............................например, в войне 1812 года серьезно пострадали европейцы........практически вся армия осталась замерзать.......теплолюбивых испанцев, французов, итальянцев......весь цвет Европы был принесен в жертву амбициям Наполеона Бонопарта.......видите, не только у нас всякие ужасы творились :dont_knou:
Эка, всёёё,
я ушел, и вам рекомендую поспать...
MAX_X
Автор темы

#307 Эка » Пт, 27 июля 2012, 0:39

MAX_X писал(а):Кстати, освежите и школьные знания, сейчас уже другие взгляд на историю у многих,
не только по школьной программе СССР
ну и какой же этот взгляд?
Эка

#308 Эка » Пт, 27 июля 2012, 0:41

MAX_X писал(а):Под Россией, я понимаю ПРОСТОЙ РУССКИЙ НАРОД, а не князей с боярами.
и что? ваш тезис в том, что князья и бояре принесли в жертву простой русский народ ради своих имперских амбиций? :dont_knou:
Эка

#309 прав » Пт, 27 июля 2012, 0:51

Эка писал(а):их не расстреляли, а повесили....
ещё прекрасней...
Эка писал(а):и что? ваш тезис в том, что князья и бояре принесли в жертву простой русский народ ради своих имперских амбиций?
Это не "тезис". ЭТО ПРАВДА. Они давно над ним измывались,как хотели.
Про крепостные права напомнить уже ?
прав
Аватара

#310 Эка » Пт, 27 июля 2012, 1:04

прав писал(а):Это не "тезис". ЭТО ПРАВДА. Они давно над ним измывались,как хотели.
Про крепостные права напомнить уже ?
коммунисты измывались еще круче
Эка

#311 oldsatana » Пт, 27 июля 2012, 6:05

:smile: Ех, мучаемый боярами народ и каковы интересы рядовой семьи.
Это зависит от того, предпочитает ли этот народ называть чурками узбеков-гастарбайтеров и говорить о их неразвитости, отсутствии квалификации, что они ниже, что они животные, дикари и т.п., - или слушать, как говорят это о нем узбеки, пока он метет улицы в ИХ столице, потому что монголо-татары некогда запросто смели его разрозненные княжества. Предпочитает ли этот народ работать на русского фабриканта - или на фабриканта немецкого, потому что Гитлер запросто смел небольшую русскую армию, на небольшой территории русского национального государства. Желает ли говорить на русском языке, или французском, потому что некуда было территорий для отступления при взятии Москвы Бонапартом. Нравится ли ему читать в книжках, как русские власти валяли поселения башкиров или остяков - или чтобы кто-то читал об валянии их поселений.

Это обычный вопрос силы и влияния твоей страны, твоего государства, в котором рядовой обыватель не заинтересован, если дальше семейного быта, зарплаты, кафе - интересов не имеет и не задается вопросом, откуда они берутся.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#312 Brittany » Пт, 27 июля 2012, 8:18

MAX_X, автор, вы не могли бы уточнить, о чём тема? :?
О том, что гастарбайтеры распоясались,
или о том, что женщина, когда её насилуют,
обязана думать, не причиняет ли она угрозы жизни насильнику?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#313 kira46 » Пт, 27 июля 2012, 15:48

тема о проблемах на пересечении перечисленного и много другого.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#314 Nika49 » Пт, 27 июля 2012, 16:30

MAX_X, тема настолько серьёзна, может быть ей не в Беседке следует быть... :dont_knou:
Вот в теме об убийстве двух девушек прочитала совет эксперта по выживанию
Олег Гегельский, эксперт по выживанию
...совет: во время нападения активно сопротивляйтесь, кричите, царапайтесь,
отбивайтесь тем, что под руку подвернется и ни в коем случае не сдавайтесь.
Почему же Татьяна Кудрявцева, которая отбивалась от насильника подвернувшимся под руку грибным ножом, обвиняется в убийстве?
Она сама на него напала? :wacko:
Почему мерзавец, угрожавший не только чести женщины, но и её жизни, считается жертвой?
Что за идиотский закон о превышении самообороны?
КАК можно соразмерять свои действия, отбиваясь от мерзавца-преступника??? :wacko:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#315 прав » Пт, 27 июля 2012, 18:03

Эка писал(а):коммунисты измывались еще круче
Было у кого поучиться. У этих же.
Меня удивляет,что западлистский мир так грамотно стёр память о ТОМ,как иx короли и говнознать над людьми измывалась вместе с цирковной инквизицией.
прав
Аватара

#316 kira46 » Пт, 27 июля 2012, 23:27

Nika49 писал(а): Почему же Татьяна Кудрявцева, которая отбивалась от насильника подвернувшимся под руку грибным ножом, обвиняется в убийстве? Она сама на него напала? :wacko:
Почему мерзавец, угрожавший не только чести женщины, но и её жизни, считается жертвой?
Что за идиотский закон о превышении самообороны?
КАК можно соразмерять свои действия, отбиваясь от мерзавца-преступника??? :wacko:

Nika49, представим на минуту, что закон мягок к женщинам в этом случае.

Среди женщин маньяков нет. Но есть психопатки, наркоманки, алкоголички, брошенные жены, киллеры :-D и т.д.
Встречает женщина нужного мужчину, обнимает его нежно за шею, всаживает нож в бок, а потом громко зовет на помощь и вызывает скорую. И спокойно уходит домой. А чей-то сын, муж, отец отправляется в морг.

Не знаю .. Думаю, закон мог бы найти средство подтверждать слова женщины. Например, аудиозапись и видеозапись. Правда, посмертно как доказать , что голос убиенного? И видеорекодер не маленький, его насильник может видеть и отключать в первую очередь.

И, конечно, закон должен учитывать, что женщина против мужчины должна для выживания использовать более жесткие методы. Там , где мужчина может кулаком ударить, и женщина потеряет сознание (в последствии сотрясение мозга), женщине для защиты надо мужчину резать или дырявить. Ударить она так не сможет. Если она не Маруся, конечно.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#317 Stella » Сб, 28 июля 2012, 0:37

Эка писал(а):в мусульманских странах, я слышала, в случае изнасилования наказывают и жертву тоже........чуть ли не камнями забивают.......наверное, в этом чтото есть и с точки зрения жизни, и с точки зрения кармы..........
но у нас-то не мусульманство........а потом речь идет о попытке и об отпоре девушки......
так по их законам женщина на улице не должна появляется без сопровождения мужчины. Моя бабушка в молодости ездила в гости в Грузию... это не мусульманская страна даже, насколько я знаю. Но даже у них женщина должна хоть в сопровождении мальчика маленького выйти на улицу... когда бабушка шла одна, то для них это дикостью было... я уже и не помню ходила ли она, может и мальчика с ней послали. Короче нам даже не надо их считать животными - они себя сами за животных держат, раз у них внутри такие законы.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#318 Stella » Сб, 28 июля 2012, 0:42

Nika49, ну дело в том, что это говорит эксперт по выживанию, а не по праву :ugu: Лучше же, наверное, быть выжившей в тюрьме, чем мертвой в гробу...
Да, закон двояк, но часто в таких случаях добиваются либо условных сроков или потом досрочно освобождают.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#319 Stella » Сб, 28 июля 2012, 1:12

MAX_X писал(а):
Эка писал(а):ну изнасилование/не изнасилование....но своему мужчине я позволяю и прощаю несоизмеримо больше по отношению к себе, чем мужчинам вообще..........и даже - проявление агрессии :smile:
Правильно Эка!
Даешь поблажку русским! :smile:

Просто, вы доверяете, и чувствуете ситуацию...
вы чё, с ума сошли на почве национализма? Лично я имела дело с галантным ...не знаю какая национальность, не славянской национальности, и от него ждала подвоха и потом был наш, от которого чуть не стошнило... нет, никто меня не пытался насиловать, но мой стереотип был сломан.
Лично мне было бы одинаково мерзко без разницы какая национальность у мужчины, посягающего на меня.
А вспомните случай в Украине с Маркус, которую живьем сожгли. Да хватает везде подонков.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#320 Ольга Совякина » Сб, 28 июля 2012, 7:57

А по моему нужно соединить две темы: эту, и там где 2-х девушек в подмосковье изнасиловали и убили. Может потому, что они без ножей были :dont_knou: :(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества