#309 Svastha » Чт, 1 декабря 2011, 15:23
До сих пор храню пожелтевшую вырезку из "Неаткариги", написанную еще в январе 92-го. Статья называлась: "Не могу не сказать". В этой публикации я предупреждала латышских политиков и латышский народ, что деление на граждан и неграждан приведет к трагическим последствиям. Это расколет наше общество, затормозит развитие экономики: Что после этой публикации началось! Меня забросали гневными письмами: мол, мы так вам верили, а вы нас своей позицией разочаровали: Тогда, кстати, негражданами стали и многие из тех, кто стоял на баррикадах, кто голосовал на референдуме за независимую Латвию!
На встрече во фракции "Единства" я обо всем этом сказала. Напомнила им, что еще до выборов честно заявила: за "Центр согласия" голосовать не буду, поскольку в составе "ЦС" есть социалисты, программа которых меня категорически не устраивает. Кстати, я заявила, что не буду голосовать и за Visu Latvijai!, которые работают на раскол общества. Мой голос не получило и "Единство", поскольку Пабрикс перед выборами заявил: "После выборов "Единству" предстоит выбирать между русскими и олигархами". Олигархи в представлении народа - это негодяи. И значит, Пабрикс приравнял русских к негодяям! Извините, но что это, как не плевок в лицо русским?
После выборов в интервью LTV-1 прямо заявила: "За "Центр согласия" не голосовала, но убеждена, что нельзя упускать последний шанс включить их в правительство. Если мы этот шанс упустим, то будет катастрофа! Мы получим невиданный раскол общества, активизируются радикалы, нас ждет референдум по русскому языку. Увы, и тогда меня не послушали. К сожалению, я оказалась права. Сегодня мы наблюдаем новый виток межэтнической напряженности, вот-вот будет собрано необходимое количество подписей за референдум по русскому языку. Это уже, в свою очередь, вызовет протест латышей. И из-за наглости Линдермана со товарищи, и из-за того, что опять угробят миллионы на совершенно гиблое дело - даже Линдерман понимает, что добиться результата на референдуме невозможн