Избиты ВЕТЕРАНЫ!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Agnea » Пн, 9 мая 2011, 20:10

Во Львове 9 мая избиты ветераны войны!

Около сотни молодых националистов набросились с кулаками на группу ветеранов Великой Отечественной войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, забросали их камнями и дымовыми шашками.

ЛЬВОВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Противники празднования Дня Победы устроили сегодня во Львове грубые провокации. Около сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки. При этом пострадали журналисты двух украинских изданий, оказавшиеся на месте происшествия.
Милиции поблизости не оказалось, хотя она переведена на усиленный вариант несения службы. Однако даже в ее присутствии вблизи от холма Славы, где руководство города и ветераны возлагали цветы к мемориалу, трое юнцов с желто- синими повязками на рукавах напали на председателя областной организации Антифашистского комитета Александра Калинюка. Помощь сотрудников милиции выразилась в том, что они доставили пострадавшего антифашиста в травмпункт 8-й больницы Львова.
Сегодня на праздничном митинге в Киеве президент Украины Виктор Янукович сделал заявление, явно в адрес националистов. "Глубоко оскорбляют попытки политической спекуляции на трагедиях XX столетия, - сказал президент. - Ради дешевой популярности некоторые деятели пытаются вновь расколоть украинцев. Убежден, что нам хватит мудрости и терпимости, мы освоили страшные уроки нашей истории и этой войны. Заверяю в том, что государство даст достойный ответ всем, кто хочет погреться в кровавом пожарище". (c) http://www.itar-tass.com/c13/138591.html

Во Львове во время возложения цветов в честь Дня Победы к памятнику неизвестному солдату в мемориальном комплексе «Холм славы» люди, которые собрались под красно-черными и сине-желтыми флагами, освистали ветеранов войны, кричали им: «Позор!», а также забросали красными гвоздиками микроавтобус, в котором ехали ветераны.
Когда автобус с ветеранами уже отъезжал один из старших мужчин подошел к нему, ударил его палочкой, а затем пнул.
По информации ИТАР-ТАСС, около сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки. При этом пострадали журналисты двух украинских изданий, оказавшиеся на месте происшествия.
Как известно, 6 мая Львовский административный окружной суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия по случаю 9 мая. Так же были запрещены красные флаги. Несмотря на это, 9 мая утром во Львове по улице Лычаковской прошла колонна в составе около 100 молодых людей. Впереди колонны шел парень с красным флагом. (c) http://www.baltinfo.ru/2011/05/09/Vo-Lvove-natcionalisty-izbili-veteranov-voiny-203834

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B9eM5g-chX0&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

Re: Избиты ВЕТЕРАНЫ!

#301 igudym » Чт, 19 мая 2011, 11:14

REXA писал(а):
igudym писал(а): И что Вам известно о Степане Бандере?

drovosek писал(а): Ничего, что бы вызвало во мне положительное к нему отношение. Классический пример "Героя" времён национального самоопределения. Таких в каждом народе с десяток. И что? - вперёд в эпоху национальных войн? 30-летних, 100-летних??

igudym писал(а):
Наш с Вами диалог:
- Что Вы знаете об этом человеке?
- Ничего. Но он плохой!

Даже смайлики смеха ставить не хочется...

Смайлики...Герои...А сколько евреев (детей, женщин)помог уничтожить немцам этот герой?

REXA писал(а):
Немцы говорили - Славяне быдло. После этого любой кто помогает им - предатель. Рано или поздно казненный. Я вот не пойму - что за заигрывания с фашизмом?

Если быть более точными, то не "немцы говорили - славяне быдло", а национал-социалисты, нацисты.

Вы говорите, что любой, кто помогал нацистам, то есть "коричневым фашистам" есть предатель. Предатель чего? Идеалов коммунистов, то есть "красных фашистов"? Вся советская страна и ее идеология строилась на классовой борьбе, которая ничем не лучше идеологии фашизма и национал-социализма. И на плаху этой борьбы были положены десятки миллионов человеческих жизней. Этого не стоит забывать!
Поэтому хрен редьки не слаще: фашизм или коммунизм. И террор, организованный коммунистами перед войной гнал людей в Западной Украине к нацистам. И потом разочаровавшись в Гитлере, они воевали и против него и против Сталина. В этом и трагедия этих людей, что они оказались между двумя тоталитарными режимами и шансов не то, чтобы одержать победу, но даже выжить, у них не было. А память о них, была вытравлена самыми жестокими способами из сознания народа, чтобы подобное вооруженное сопротивление режиму не могло никогда повториться.

Чтобы обвинять конкретно тех людей, присвоение кому звания Герой Украины в последние годы вызвало широкий резонанс в обществе (а это Роман Шухевич и Степан Бандера) желательно знать их более-менее достоверную биографию, а не пропагандисткие страшилки времен НКВД-МГБ-КГБ СССР. И не делать громкие выводы на их основании. Конечно, эти люди не были "белыми и пушистыми", но фактов совершения ими военных преступлений нет! Даже известный Музей Катастрофы Яд ва Шем в Израиле, который очень старательно проверяет все факты, относящиеся к военным преступникам, связанным с Холокостом, не смог предоставить подобной информации.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#302 Brittany » Чт, 19 мая 2011, 11:22

igudym, а сейчас разве кто-то организовывает террор и угрожает нэзалэжности Украины? :unsure:
Почему так испуганы были молодые фашисты, которые не хотели, чтобы ветераны
возложили цветы на кладбище? Чего они боятся?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#303 Дежанейров » Чт, 19 мая 2011, 11:26

Nora,
Ты до сих пор не разобралась что произошло во Львове.
И судя по всему тебе этого особо и не хочется, хочется считать, что там избили ветеранов, унизили победителей, хочется защищать их испытывая негодование... Да?
Дежанейров

#304 Brittany » Чт, 19 мая 2011, 11:28

Дежанейров, Нет. Не надо мне приписывать своё мнение обо мне))
Brittany
Аватара

#305 igudym » Чт, 19 мая 2011, 11:33

Nora писал(а):igudym, а сейчас разве кто-то организовывает террор и угрожает нэзалэжности Украины? :unsure:
Почему так испуганы были молодые фашисты, которые не хотели, чтобы ветераны
возложили цветы на кладбище? Чего они боятся?

Nora,
это не "молодые нацисты"! Это несколько сот футбольных хулиганов, которых небольшая группа нацистов организовала для дебоша. Подобная группа была собрана с противоположной стороны. И они ничего не боятся. Они просто "отрабатывают свой номер". Подобно профессиональным митингующим. Или как девочки, которые раздеваются на митингах "в знак протеста", чтобы "привлечь общественное внимание". А на самом деле, получают за свою "сознательность" вполне конкретные деньги.

Точные цели произошедшего - неизвестны. Я уже рассказывал здесь о спонсорах и т.п. Не так все просто и однозначно произошедшее во Львове. То, что это была провокация - это факт. И факт, что это событие в перекрученном виде разнесли российские и пророссийские СМИ.
В провокации нужна не правда и факты. В провокации важно само громкое событие, сам шум. Шум получился хороший. Эффект достигнут. А неинформированная публика (или такая, которая не хочет разобраться) начинает возмущаться. Получается, что все сработало, как и было задумано. :pardon:
igudym
Аватара

#306 Brittany » Чт, 19 мая 2011, 11:37

igudym писал(а):То, что это была провокация - это факт
Провокация со стороны ветеранов?
Brittany
Аватара

#307 Дежанейров » Чт, 19 мая 2011, 11:37

Nora писал(а):Дежанейров, Нет. Не надо мне приписывать своё мнение обо мне))
Я не приписываю, я вижу как ты троллишь украинскую тему.
Дежанейров

#308 igudym » Чт, 19 мая 2011, 11:39

Nora писал(а):
igudym писал(а):То, что это была провокация - это факт
Провокация со стороны ветеранов?

Nora, Вы прелесть в своей наивности! :wub: :rose:
Информации в этой теме для тех, кто хочет разобраться хоть немного во львовских события, на мой взгляд, предостаточно. И по ним можно составить более-менее независимое и незаидеологизированное мнение. Если Вас это действительно интересует, можете самостоятельно это сделать. :smile:
igudym
Аватара

#309 Brittany » Чт, 19 мая 2011, 16:12

igudym, хорошо, попробую перечитать эти 20 страниц.

Дежанейров писал(а):Я не приписываю, я вижу как ты троллишь украинскую тему.
Саша, это опять-таки твоё видение меня. Ты ищешь во мне то, чего нет.
Brittany
Аватара

#310 Agnea » Чт, 19 мая 2011, 19:36

Небольшая ремарка касательно фашизма, терпимости и отношения к нему в странах , которые пострадали от него гораздо меньше чем Россия или Украина, в странах западной Европы: сегодня на фестивале в Каннах, знаменитый датский режиссер Лаpс Фон Триер заявил, что он нацист и понимает гитлера - потом правда попытался оправдаться, но в этот же день, через несколько минут была созвана комиссия и Лаpс Фон Триер был объявлен персоной нон-грата на Каннских кинофестивалях.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#311 легенда » Чт, 19 мая 2011, 20:01

Agnea , ну вы тоже прелесть в своей наивности :ugu: ! :wub:

Странам этим пофик. Америкосы шум подняли. И поставили ультиматум - шо "канны" в Венецию перенесут.
Как я поняла - они (американцы) там банкуют.
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#312 ivolya » Пт, 20 мая 2011, 12:07

Nora писал(а): Но нацизм возрождается сейчас.
:yes:
А что ты лично можешь сделать, что бы не добавлять сил возрождению :unsure:
Nora писал(а):Почему так испуганы были молодые фашисты, которые не хотели, чтобы ветераны

Я вот балдею с вас. Кто сказал что они напуганы? Хорошо спланированная провокация. При чем не удалось из нее выжать в действии все, догоняют теперь вас на эмоции.
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#313 ivolya » Пт, 20 мая 2011, 12:16

Nora писал(а):Провокация со стороны ветеранов?
нет
igudym писал(а):Nora, Вы прелесть в своей наивности! :wub: :rose:
:-D Нора не может быть наивной.
ivolya
Аватара

#314 arka » Пт, 20 мая 2011, 13:27

igudym писал(а):Точные цели произошедшего - неизвестны.

Мне кажется, что они вообще договорились друг с другом - эти партии :ninja: . Чтобы лишний раз пропиариться по телеку :ninja: .

igudym писал(а):Вы говорите, что любой, кто помогал нацистам, то есть "коричневым фашистам" есть предатель. Предатель чего? Идеалов коммунистов, то есть "красных фашистов"? Вся советская страна и ее идеология строилась на классовой борьбе, которая ничем не лучше идеологии фашизма и национал-социализма. И на плаху этой борьбы были положены десятки миллионов человеческих жизней. Этого не стоит забывать!
Поэтому хрен редьки не слаще: фашизм или коммунизм.

СН говорил, что некоторая разница всё-же есть, и я с ним соглашусь. В СССР предпринимались попытки "перевоспитания" человека :wacko: . Да, на ужасный манер, с этим я не буду спорить. Но предполагалось что человек всё-же способен меняться. А фашизм просто в самой своей основе предполагал, что никакого "перевоспитания" быть не может и не должно. Следует просто уничтожить тех, кто не подпадает под "светлый образ" настоящего арийца, оставив лишь небольшое число рабов для обслуживания "чистой нации" . Именно в этом -разница. Кроме того, если брать уже послевоенные годы, оттепель, Игорь, вы можете себе представить чисто теоретически, "оттепель" в нацисткой Германии :unsure: ? Если-бы, не дай Бог, победителем во Второй Мировой Войне оказалась противоположная сторона?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#315 ivolya » Пт, 20 мая 2011, 14:30

arka писал(а): Именно в этом -разница.
по мне так нет разницы, декларировали одно а по настоящему воспитали совсем другое.
ivolya
Аватара

#316 igudym » Пт, 20 мая 2011, 14:50

arka писал(а):
igudym писал(а):Точные цели произошедшего - неизвестны.
Мне кажется, что они вообще договорились друг с другом - эти партии :ninja: . Чтобы лишний раз пропиариться по телеку :ninja: .

Вы знаете, в плане точных мотивов сложно судить. :ugu: О них никто ведь не скажет в открытую. То, как действовали обе стороны явно говорило об их настроенности на конфликт. Они точно знали, что придется "работать кулаками". На то она и провокация, чтобы подраться, "показать себя во всей красе". И это удалось обеим сторонам, это увидели все.
А вот причины, реальные причины - тут возможны только догадки. Информации в открытых источниках об этом немного. И на мой взгляд, догадки о причинах надо высказывать осторожно, чтобы не нагнетать лишней напряженности. :pardon:

arka писал(а):
igudym писал(а):Вы говорите, что любой, кто помогал нацистам, то есть "коричневым фашистам" есть предатель. Предатель чего? Идеалов коммунистов, то есть "красных фашистов"? Вся советская страна и ее идеология строилась на классовой борьбе, которая ничем не лучше идеологии фашизма и национал-социализма. И на плаху этой борьбы были положены десятки миллионов человеческих жизней. Этого не стоит забывать!
Поэтому хрен редьки не слаще: фашизм или коммунизм.

СН говорил, что некоторая разница всё-же есть, и я с ним соглашусь. В СССР предпринимались попытки "перевоспитания" человека :wacko: . Да, на ужасный манер, с этим я не буду спорить. Но предполагалось что человек всё-же способен меняться. А фашизм просто в самой своей основе предполагал, что никакого "перевоспитания" быть не может и не должно. Следует просто уничтожить тех, кто не подпадает под "светлый образ" настоящего арийца, оставив лишь небольшое число рабов для обслуживания "чистой нации" . Именно в этом -разница. Кроме того, если брать уже послевоенные годы, оттепель, Игорь, вы можете себе представить чисто теоретически, "оттепель" в нацисткой Германии :unsure: ? Если-бы, не дай Бог, победителем во Второй Мировой Войне оказалась противоположная сторона?
Не фашизм, а более точно национал-социализм в Германии.
Если я не ошибаюсь, там тоже планировали построить "светлое будущее" и тоже речь шла о перевоспитании собственно немцев, чтобы они соответствовали будущим идеалам.

По поводу "оттепели" в гитлеровской Германии... Тут мы можем только строить догадки. Гитлер был у власти всего(!) 12 лет с 1933 по 1945 году. И успел столько натворить! :wacko: Я не хочу никак оправдывать национал-социализм и даже считаю его безусловным злом. Но тот ужас, который был в Германии в течении 12 лет, в СССР был растянут на более длительное время. И поэтому не воспринимался порой так дико или болезненно.

Вот Вы говорите "оттепель" в СССР... Так называемая хрущевская оттепель, когда в Советском Союзе сразу почувствовался запах свободы, когда пришли свежие идеи в искусство, культуру, когда расширились контакты с другими странами. Для многих это было как глоток свежего воздуха после тюремно-барачной действительности сталинского периода. Но не все восприняли это как свободу...
В связи с этим мне вспоминаются мемуары человека, пик творчества которого пришелся как раз на то время и на время конца правления Сталина. Речь о прославленной балерине Майе Плисецкой. В своих мемуарах она, человек, которого сделали "лицом советского балета" тех дней, отзывается с нескрываемым неприятием того режима, в котором жила. Видите, все познается в сравнении. :ugu:
igudym
Аватара

#317 lucky » Пт, 20 мая 2011, 21:18

arka писал(а):В СССР предпринимались попытки "перевоспитания" человека . Да, на ужасный манер, с этим я не буду спорить. Но предполагалось что человек всё-же способен меняться
кто сказал? в союзе никто никого не перевоспытывал, или ты одобряешь политику партии и правительства или ты отщепенец и тебя надо уничтожить так или иначе. 100% голосование во всем, какое уж тут перевоспитание? 58 статью отменили только в 90 годах. Предполагалось, что тебя или сломают или сгноят
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#318 Nilstear » Пт, 20 мая 2011, 21:31

lucky писал(а):в союзе никто никого не перевоспытывал, или ты одобряешь политику партии и правительства или ты отщепенец и тебя надо уничтожить так или иначе.
тут вы ошибаетсь
Карты ГУЛАГа призваны передать меняющуюся географию исправительных учреждений СССР в разные периоды его истории.
http://www.gulagmaps.org/?lang=ru
и перевоспитание
Становление и развитие организационно-правовых основ трудового перевоспитания осужденных в СССР
Из биографии Наумова Сергея Александровича
В 1969 году я с отличием окончил педагогический факультет Государственного центрального ордена Ленина института физической культуры (ГЦОЛИФК). После его окончания трудовую деятельность начал в Икшанской воспитательно-трудовой колонии в должности инструктора физической подготовки. В 1970 поступил в заочную аспирантуру кафедры педагогики ГЦОЛИФК. Предметом научного исследования была проблема использования занятий физической культурой и спортом в перевоспитании осужденных подростков. Совместно с кафедрой педагогики института физкультуры и руководством Икшанской ВТК была развернута опытно-экспериментальная работа по совершенствованию физического воспитания осужденных и их перевоспитания. Она продолжалась более 5 лет. В результате впервые в нашей стране была разработана и внедрена в практику ВТК научно обоснованная система физического воспитания несовершеннолетних осужденных.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#319 lucky » Пт, 20 мая 2011, 21:35

Nilstear писал(а):тут вы ошибаетсь
в чем?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#320 moteel » Пт, 20 мая 2011, 22:19

Я сейчас редко бываю на форуме,так что всю тему читать некогда,но я вот какие выводы сделал.Провокационным изначално был закон о праздновании с красным флагом.Ведь раньше у "западников"были свои герои на "востоке"свои и на флаг никто вимания не обращал,атут нашли повод "разделить и властвовать"и создали ЦЕЛЫЙ ЗАКОН.Были лозунги что украинцы должны объеденяться но большинство понимало что никто и не разделялся и на лапшу "не клевали".Организовать идиотов и для "дурдома" и сыграть на эмоциях ветеранов,тем более что уже есть ЦЕЛЫЙ ЗАКОН,недопустимая подлость со стороны властей.Им плевать на ветеранов,их задача как можно дольше продержаться у власти.Не исключено что СВОБОДА и РЕГИОНЫ играют как шулеры,на одну руку.
Что касается победы,так победили немцы,и вот почему.Что у них что у нас правили ублюдки с манией мирового господства,только наш народ помог немцам избавиться от ихних ублюдков,а со своими остался.Вот они и проявляются в виде таких вот любителей (героизма).
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества