Список разделов › Главное › О жизни России и общества
REXA писал(а):igudym писал(а): И что Вам известно о Степане Бандере?drovosek писал(а): Ничего, что бы вызвало во мне положительное к нему отношение. Классический пример "Героя" времён национального самоопределения. Таких в каждом народе с десяток. И что? - вперёд в эпоху национальных войн? 30-летних, 100-летних??igudym писал(а):
Наш с Вами диалог:
- Что Вы знаете об этом человеке?
- Ничего. Но он плохой!
Даже смайлики смеха ставить не хочется...
Смайлики...Герои...А сколько евреев (детей, женщин)помог уничтожить немцам этот герой?
REXA писал(а):
Немцы говорили - Славяне быдло. После этого любой кто помогает им - предатель. Рано или поздно казненный. Я вот не пойму - что за заигрывания с фашизмом?
Nora писал(а):igudym, а сейчас разве кто-то организовывает террор и угрожает нэзалэжности Украины?![]()
Почему так испуганы были молодые фашисты, которые не хотели, чтобы ветераны
возложили цветы на кладбище? Чего они боятся?
Провокация со стороны ветеранов?igudym писал(а):То, что это была провокация - это факт
Я не приписываю, я вижу как ты троллишь украинскую тему.Nora писал(а):Дежанейров, Нет. Не надо мне приписывать своё мнение обо мне))
Nora писал(а):Провокация со стороны ветеранов?igudym писал(а):То, что это была провокация - это факт
Саша, это опять-таки твоё видение меня. Ты ищешь во мне то, чего нет.Дежанейров писал(а):Я не приписываю, я вижу как ты троллишь украинскую тему.
Nora писал(а): Но нацизм возрождается сейчас.
Nora писал(а):Почему так испуганы были молодые фашисты, которые не хотели, чтобы ветераны
нетNora писал(а):Провокация со стороны ветеранов?
igudym писал(а):Nora, Вы прелесть в своей наивности!![]()
![]()
igudym писал(а):Точные цели произошедшего - неизвестны.
igudym писал(а):Вы говорите, что любой, кто помогал нацистам, то есть "коричневым фашистам" есть предатель. Предатель чего? Идеалов коммунистов, то есть "красных фашистов"? Вся советская страна и ее идеология строилась на классовой борьбе, которая ничем не лучше идеологии фашизма и национал-социализма. И на плаху этой борьбы были положены десятки миллионов человеческих жизней. Этого не стоит забывать!
Поэтому хрен редьки не слаще: фашизм или коммунизм.
по мне так нет разницы, декларировали одно а по настоящему воспитали совсем другое.arka писал(а): Именно в этом -разница.
arka писал(а):Мне кажется, что они вообще договорились друг с другом - эти партииigudym писал(а):Точные цели произошедшего - неизвестны.. Чтобы лишний раз пропиариться по телеку
.
Не фашизм, а более точно национал-социализм в Германии.arka писал(а):igudym писал(а):Вы говорите, что любой, кто помогал нацистам, то есть "коричневым фашистам" есть предатель. Предатель чего? Идеалов коммунистов, то есть "красных фашистов"? Вся советская страна и ее идеология строилась на классовой борьбе, которая ничем не лучше идеологии фашизма и национал-социализма. И на плаху этой борьбы были положены десятки миллионов человеческих жизней. Этого не стоит забывать!
Поэтому хрен редьки не слаще: фашизм или коммунизм.
СН говорил, что некоторая разница всё-же есть, и я с ним соглашусь. В СССР предпринимались попытки "перевоспитания" человека. Да, на ужасный манер, с этим я не буду спорить. Но предполагалось что человек всё-же способен меняться. А фашизм просто в самой своей основе предполагал, что никакого "перевоспитания" быть не может и не должно. Следует просто уничтожить тех, кто не подпадает под "светлый образ" настоящего арийца, оставив лишь небольшое число рабов для обслуживания "чистой нации" . Именно в этом -разница. Кроме того, если брать уже послевоенные годы, оттепель, Игорь, вы можете себе представить чисто теоретически, "оттепель" в нацисткой Германии
? Если-бы, не дай Бог, победителем во Второй Мировой Войне оказалась противоположная сторона?
кто сказал? в союзе никто никого не перевоспытывал, или ты одобряешь политику партии и правительства или ты отщепенец и тебя надо уничтожить так или иначе. 100% голосование во всем, какое уж тут перевоспитание? 58 статью отменили только в 90 годах. Предполагалось, что тебя или сломают или сгноятarka писал(а):В СССР предпринимались попытки "перевоспитания" человека . Да, на ужасный манер, с этим я не буду спорить. Но предполагалось что человек всё-же способен меняться
тут вы ошибаетсьlucky писал(а):в союзе никто никого не перевоспытывал, или ты одобряешь политику партии и правительства или ты отщепенец и тебя надо уничтожить так или иначе.
http://www.gulagmaps.org/?lang=ruКарты ГУЛАГа призваны передать меняющуюся географию исправительных учреждений СССР в разные периоды его истории.
Из биографии Наумова Сергея АлександровичаСтановление и развитие организационно-правовых основ трудового перевоспитания осужденных в СССР
В 1969 году я с отличием окончил педагогический факультет Государственного центрального ордена Ленина института физической культуры (ГЦОЛИФК). После его окончания трудовую деятельность начал в Икшанской воспитательно-трудовой колонии в должности инструктора физической подготовки. В 1970 поступил в заочную аспирантуру кафедры педагогики ГЦОЛИФК. Предметом научного исследования была проблема использования занятий физической культурой и спортом в перевоспитании осужденных подростков. Совместно с кафедрой педагогики института физкультуры и руководством Икшанской ВТК была развернута опытно-экспериментальная работа по совершенствованию физического воспитания осужденных и их перевоспитания. Она продолжалась более 5 лет. В результате впервые в нашей стране была разработана и внедрена в практику ВТК научно обоснованная система физического воспитания несовершеннолетних осужденных.
в чем?Nilstear писал(а):тут вы ошибаетсь
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя