Взрыв в Домодедово.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Music_DJ » Пн, 24 января 2011, 18:08

:( Опять жесть. Вопрос - не дело ли рук спецслужб?

Установить точное число пострадавших и погибших пока не представляется возможным. В аэропорту началась паника и давка.
По предварительным данным погибло 20 человек.... :(
Music_DJ
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Взрыв в Домодедово.

#301 Music_DJ » Сб, 29 января 2011, 14:25

Nilstear писал(а):
В своих произведениях Анна Яблонская часто писала от имени мужчин.
На её (или не а её?) аватаре - мужик, с бородой.
У ней в ЖЖ-шке чёрт ногу сломит... :?

Дело даже не в этом. Бог сделал так, чтобы тут говорить было не о чем, или не о ком. :smile:
Music_DJ
Автор темы

#302 Stella » Сб, 29 января 2011, 14:38

Nilstear, это она цитировала слова из записи дневника Льва Толстого
Запись из дневника Толстого, которую он сделал после визита в Ясную Поляну тульского священника Дмитрия Троицкого. Лев Николаевич и Софья Андреевна приняли архиерея очень тепло.

«Как бы не придумали они чего-нибудь такого, чтобы уверить людей, что я «покаялся» перед смертью. И потому заявляю, что возвратиться к Церкви, причаститься перед смертью я так же не могу, как не могу говорить перед смертью похабные слова или смотреть похабные картинки, и потому все, что будут говорить о моем предсмертном покаянии и причащении, — ложь. Говорю это потому, что есть люди, для которых по их религиозному пониманию причащение есть некоторый религиозный акт, т. е. проявление стремления к Богу, для меня всякое такое внешнее действие, как причастие, было бы отречением от души, от добра, от учения Христа, от Бога. Повторяю при этом случае и то, что похоронить меня прошу также без так называемого богослужения, а зарыть тело в землю, чтобы оно не воняло» (ПСС. Т. 57. С. 16-17).

Читая эти слова, вспоминается прекрасная могила Толстого в Ясной Поляне - холм, укрытый ковром сочной зеленой травы. Никогда не думала, что скажу это, но красивее могилы я не видела
http://silkhat.livejournal.com/271194.html.
Наверное, она разделяла его точку зрения относительно церкви и лицемерия псевдодуховных людей
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#303 Nilstear » Сб, 29 января 2011, 14:49

Stella писал(а):Nilstear, это она цитировала слова из записи дневника Льва Толстого
А Википедия думает иначе...
27 декабря 2010 года, начав новогодний тост в своём блоге с размышлений о творческих планах на 2011 год, Анна возвращается к словам Л. Н. Толстого о предсмертном покаянии, которые записала за месяц до этого в своём ЖЖ, внезапно вспомнив о своём давнем летнем посещении могилы писателя в Ясной Поляне[31]}}</ref>:
В будущем году хочу осуществить в своем театре большую массовую постановку на определённую тему с определёнными аллюзиями из русской классики. В общем, давайте выпьем за то, чтобы уверить людей, что я «покаялся» перед смертью[32].
текст без знаков цитирования из Льва Толстого или из предыдущего источника - Live1000 - viewtopic.php?p=1216584#p1216584
приписывается самой Анне. Однако... не хватит ли?
Я остаюсь при своём мнении относительно качества творчества этого деятеля современеной русскоязычной культуры.
Обвинять меня в "невтемности" - смешно (достаточно почитать тему сначала). О мёртвых на ФДК говорят как угодно.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#304 Stella » Сб, 29 января 2011, 15:22

Nilstear, я Вам выше процитировала пост из ее ЖЖ, где она цитировала дневник Льва Толстого. Или Вы такая непробиваемая, что Вам надо даже на каждой мелочи, как американцам на горячем кофе писать "осторожно кипяток, можно обжечься", а на микроволновке "не предназначено для сушки животных"? иначе засудят :-D
:lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#305 Music_DJ » Сб, 29 января 2011, 15:24

Я вот не пойму, Вы тут что пытаетесь доказать? Что Яблонская была такая хорошая, а вот Бог такой плохой- убрал хорошего человека? :smile:
Music_DJ
Автор темы

#306 Stella » Сб, 29 января 2011, 15:31

Music_DJ, лично я просто пытаюсь понять ее творчество
Stella
Сюрприз года
Аватара

#307 Nilstear » Сб, 29 января 2011, 15:47

Stella писал(а): я Вам выше процитировала ее пост из ее ЖЖ, где она цитировала дневник Льва Толстого
А я вам могу процитировать ещё одно произведение А.Яблонской, где она пишет от имени мужчины.
Спойлер
Однажды я резал лимон и размышлял над аргументами в пользу существования Бога. Лимон был маленький и сморщенный. Нож, напротив, был большой и тупой. Мир в то утро был ласков, но я не знал, какое сейчас время суток – я как-то не привык следить за временем суток во время порезки лимона.

-Ну…наверное, все-таки Бога нет. – подумал я, и тут же порезался. Порез получился ровный и красивый. Правильным полукругом он огибал фалангу указательного пальца левой руки. Кровь показалась из раны прелестным вишневым пузырем.

«Как это я мог порезать палец этим ножом, если даже лимон им не режется?» - подумал я, надавив тупым лезвием на податливое мягкое тельце желтушного плода из семейства цитрусовых.

-Или есть Бог? – подумал я вслух. И тут же из самого сердца паутинчатой мякоти вытекла струйка терпкого сока и УГОДИЛА прямо в свежий порез на пальце.

-Ауууууу! – подумал я и стал высасывать сок из ранки. Но сок высасывался вместе с кровью и на вкус был, как кефир, охлажденный на рассвете.

«Хм» - сказал я, перестал пить кефир из раны и опустил руку. Тонкой струйкой кровь полилась на дольку лимона, кожура которого была изуродована тупым ножом.

«Ах, как уродливо!» – подумалось мне.

Но густые вишневые капли на болезненно-желтом круге стали похожи на пятна на солнце, и даже гораздо красивее.

- Ах, как красиво! – подумал я.

Пятна крови тихо растворялись в солнечном месиве и, уже совсем нежно-розовые, в последний раз улыбнулись человеку с рыжей головой.
источник :smile:

Stella писал(а):Или Вы такая непробиваемая, что Вам надо даже на каждой мелочи, как американцам на горячем кофе писать "осторожно кипяток, можно обжечься", а на микроволновке "не предназначено для сушки животных"?
Не... Порядок просто люблю и оч. не люблю когда меня пытаются выставить идиотом (или если вам угодно - идиоткой), который \ которая - "не в теме", ни хрена не понимает и пытаются приписать мне нарушение неких неписанных правил, которых не существует - см. пост DmitryDV.
Stella писал(а):Music_DJ, лично я просто пытаюсь понять ее творчество
А почему в этой теме? :huh:
Анна Яблонская настолько велика, что заслонила своим величием остальных жертв взрыва в Домодедово? :unsure:
Nilstear

#308 Ольга Совякина » Сб, 29 января 2011, 15:49

А теракт-то раскрыт. Только что инфа вылезла.
Правда там говорится "в интересах следствия-не разглашается"
Врут опять поди... нашли стрелочника :(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#309 Nilstear » Сб, 29 января 2011, 15:58

Ольга Совякина писал(а):Врут опять поди... нашли стрелочника
Пока не совсем нашли...
Придумывают детали его биографии и ищут кого можно объявить сообщниками :ugu:
Теракт в аэропорту Домодедово раскрыт. Об этом официально заявили в Следственном комитете. Никаких подробностей в ведомстве не приводят, обещая обнародовать их позднее. По неофициальным данным, пока следователям удалось только выйти на подозреваемых, но не задержать их. Ответственность за теракт участники расследования возложили на участников северокавказского бандподполья

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/01/29/3508098.shtml
Nilstear

#310 Ольга Совякина » Сб, 29 января 2011, 16:04

Nilstear писал(а): Ответственность за теракт участники расследования возложили на участников северокавказского бандподполья
да кто бы сомневался
:crazy:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#311 Nilstear » Сб, 29 января 2011, 16:31

Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Несмотря на то что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств», – заявили в пресс-службе ведомства.
Раскрываю :tsss: следствия...

Эксперты уверенно назвали возраст террориста-смертника - 20 лет.
Среди опознанных погибших под этот возраст подходит только один человек:
25. ПЕТРУНИНА Ирина Константиновна, 1991, гражданин РФ

http://t2t.ru/content/opublikovany-spis ... domodedovo :-/
Nilstear

#312 Music_DJ » Сб, 29 января 2011, 16:37

:smile: Может оно и так. Накачали наркотой, да и все....
Music_DJ
Автор темы

#313 Stella » Сб, 29 января 2011, 16:39

Nilstear, вообще то писали, что погибло 36 человек со смертником, а в списке только 35 человек. Его не могло там быть в списке опознанных
Stella
Сюрприз года
Аватара

#314 Nilstear » Сб, 29 января 2011, 16:48

Stella писал(а):Nilstear, вообще то писали, что погибло 36 человек со смертником, а в списке только 35 человек. Его не могло там быть в списке опознанных

Кто, где, когда это писал?
Везде - 35 человек. Ссылками \ цитатами подтвердить или так поверите? :smile:
Вот выше, например, ссылка:
http://t2t.ru/content/opublikovany-spis ... domodedovo
35 человек погибли, 110 человек госпитализированы в больницы Москвы и Московской области в результате теракта, совершенного 24 января около 16.30 в московском аэропорту Домодедово.

Четыре человека из числа госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии, а 39 человек - в тяжелом, передает РИА "Новости" со ссылкой на данные министерства здравоохранения на утро 25 января.

МЧС России опубликовало на своем официальном сайте списки пострадавших и предварительные списки погибших в результате этой трагедии.
Musiс_DJ писал(а):Может оно и так. Накачали наркотой, да и все....

Может, конечно...
Только зачем уроженку урожденцем называть? :roll:
Nilstear

#315 Stella » Сб, 29 января 2011, 17:31

Nilstear писал(а):Кто, где, когда это писал?

Nilstear писал(а):Ссылками \ цитатами подтвердить или так поверите? :smile:

http://censor.net.ua/ru/news/view/15312 ... 6_chelovek
http://www.personalmoney.ru/txt.asp?sec=1525&id=1908794
http://glavcom.ua/news/33962.html
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 ... ru&mc=1459
В результате теракта в "Домодедово" погибли 36 человек: 35 мирных граждан и террорист-смертник. "В результате взрыва погибло 35 человек, встречавших пассажиров в зоне международных прилетов, и террорист-смертник", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.
достаточно ссылок?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#316 Stella » Сб, 29 января 2011, 17:40

Nilstear писал(а):Только зачем уроженку урожденцем называть? :roll:
Смертник действовал в одиночку
Смертника, подорвавшегося в аэропорту "Домодедово" 24 января, никто не сопровождал, взрыв, скорее всего, был произведен в заранее определенное время. "Анализ имеющейся видеозаписи одной из внутренних камер позволяет сделать вывод, что террорист был один", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Предполагаемый смертник появился в поле зрения одной из камер аэропорта примерно за 15 минут до взрыва. "На протяжении этого времени террорист, одетый в черную куртку и бейсболку, стоял на одном месте, ни с кем не общаясь, в том числе по телефону. Он выглядел спокойным, хотя время от времени озирался по сторонам", - отметил источник.

Подрыв бомбы, "по всей видимости, был произведен в строго определенное время". "Дело в том, что у террориста была возможность привести в действие взрывное устройство, когда концентрация людей вокруг него была максимальной, однако он этого не сделал", - сказал представитель правоохранительных органах.

Внешне террорист напоминал выходца из Северного Кавказа, "однако полученный в результате восстановления образ подрывника позволяет в этом усомниться".

Видеокамера в Домодедово, зафиксировавшая террориста, была уничтожена при взрыве, но видеозапись сохранилась на удаленном сервере.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#317 Nilstear » Сб, 29 января 2011, 17:52

Stella
Мнения у МЧС и у ваших информаторов из =Интерфакса= - разные
Спойлер
Все ваши ссылки, в конечном итоге ведут на источник в силовых структурах, контактировавший с "Интерфаксом"
Получается, что там заранее что-то знали. :huh:
МЧС отчитывалось по факту опознания по документам и на результаты экспертиз ДНК.
В частности так было выявленно, что ДНК Виталия Раздобудько среди останков не обнаружено...
http://www.lenta.ru/news/2011/01/24/more/
http://news.rambler.ru/8806767/
http://www.vesti.ru/videos?vid=316459
http://fedpress.ru/federal/moscow/krimi ... 15437.html
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/ ... 49174.html
Позже по поручению председателя правительства министр посетила раненых в ФГУЗ «ФМБЦ им. А.И. Бурназяна» ФМБА России и Институт хирургии им. Вишневского. Во время посещения института Татьяна Голикова рассказала: «41 человек из 128 пострадавших находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии, 31 пострадавший от взрыва в аэропорту погиб на месте, трое – в больницах и один – по дороге в лечебное учреждение. Ситуация крайне подвижна, и цифра эта, к сожалению, может увеличиться».
Теракт в московском аэропорту Домодедово. На этот час известно о тридцати пяти погибших и ста шестидесяти восьми раненых. Взрывное устройство, скорее всего, привел в действие смертник. Мощность бомбы составляла не менее семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Есть сообщение о том, что устройство было начинено металлическими поражающими элементами. Рассказывает - Анна Гороженко.

Это первые кадры, которые удалось снять очевидцам взрыва. Сильная задымленность, тела на полу, раненые пытаются выйти из помещения. Видео уже через час попало в интернет. Теракт произошел на втором этаже в международном терминале, в зале ожидания. Как утверждают в правоохранительных органах, смертник подошел к плотной толпе людей. Именно поэтому у многих пострадавших тяжелые травмы. Сейчас помещение, где произошел теракт закрыто. Тела погибших пока не убирают - среди них ищут смертника. Мимо этого места пропускают и только что приземлившихся пассажиров.
Достаточно? Везде - 35 человек (включая смертника). Любопытно... :unsure:
Nilstear

#318 Stella » Сб, 29 января 2011, 18:21

Nilstear, ну я не могу ничего сказать... просто точно помню, что видела цифру 36 и показала Вам ссылки где я это видела.
Конечно пусть лучше будет 35 погибших.
Вот еще момент, про списки говорят, что один из погибших опознан предварительно (про англичанина), остальные личности установлены достоверно. Всех по идее должны были или родственники/близкие опознавать, либо по документам. Вопрос: если в списках есть террорист, то кто его опознал? Или террористы документы с собой носят? Что само по себе абсурдно, либо просто подстава.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#319 Nilstear » Сб, 29 января 2011, 18:47

Stella писал(а):Всех по идее должны были или родственники/близкие опознавать, либо по документам. Вопрос: если в списках есть террорист, то кто его опознал?
Вопрос в цифре, Stella.
Получается: вдруг откуда-то взялся лишний человек... Которого среди погибших не было (?) и которого, соответственно, никто не опознавал.
У которого не было документов, не было ДНК, не было одежды (?). Призрак какой-то...
Где я ошибаюсь?
Вот полное сообщение от Интерфакса позавчера - 26.01.11.
МЧС: Все погибшие при теракте в "Домодедово" опознаны
26 января представитель МЧС заявил, что все 35 погибших при теракте в аэропорту "Домодедово" опознаны родственниками.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1368242.html#ixzz1CRHMLZ7E
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Список постадавших по данным Интерфакс на 26.01.11

При взрыве погиб житель Брянска.
Дата сообщения 26.01.2011
Опять - 35:
Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв в московском аэропорту "Домодедово" произошел 24 января около 16:32. Погибли 35 человек, в том числе также граждане Украины, Таджикистана, Великобритании, Австрии, Германии, Узбекистана, более 100 получили ранения.

Позавчера - первое точное указание на Сев. Кавказ. 27.01.2011

Напомню - там, в Ингушетии идёт, практически, гражданская война
http://www.regnum.ru/news/1369065.html
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров возложил ответственность за теракт в аэропорту "Домодедово" на исламское подполье Северного Кавказа.
"Такие лидеры подполья Северного Кавказа, как Доку Умаров, отвечают за случившееся",- цитирует высказывание Евкурова агентство Reuters.

Госдума.... закон о предупреждении 28.01.11 (вчера!)
Госдума ускорила обсуждение правительственного законопроекта в связи с терактом в "Домодедово", унесшего жизни 35-и человек.

И через полтора-два дня - блестящее раскрытие преступления, но без имён... :no:

Спойлер
Информационное Агенство "Интерфакс" принадлежит медиа-холдингу REGNUM
Nilstear

#320 Music_DJ » Сб, 29 января 2011, 20:10

А вот такой поворот событий:

Стали известны новые подробности взрыва в московском аэропорту Домодедово, который унес жизни 35 человек. По некоторым данным, взрывное устройство, приведенное в действие террористом-смертником, было начинено гранитной крошкой. Преимущество такого устройства в том, что каменную начинку бомбы нельзя обнаружить с помощью металлоискателя.

А это значит, что выброшенные и сворованные деньги, которые уйдут на турникеты - окажутся пустой тратой. :smile:
Music_DJ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества