Установить точное число пострадавших и погибших пока не представляется возможным. В аэропорту началась паника и давка.
По предварительным данным погибло 20 человек....

Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Nilstear писал(а):
В своих произведениях Анна Яблонская часто писала от имени мужчин.
На её (или не а её?) аватаре - мужик, с бородой.
У ней в ЖЖ-шке чёрт ногу сломит...
Наверное, она разделяла его точку зрения относительно церкви и лицемерия псевдодуховных людейЗапись из дневника Толстого, которую он сделал после визита в Ясную Поляну тульского священника Дмитрия Троицкого. Лев Николаевич и Софья Андреевна приняли архиерея очень тепло.
«Как бы не придумали они чего-нибудь такого, чтобы уверить людей, что я «покаялся» перед смертью. И потому заявляю, что возвратиться к Церкви, причаститься перед смертью я так же не могу, как не могу говорить перед смертью похабные слова или смотреть похабные картинки, и потому все, что будут говорить о моем предсмертном покаянии и причащении, — ложь. Говорю это потому, что есть люди, для которых по их религиозному пониманию причащение есть некоторый религиозный акт, т. е. проявление стремления к Богу, для меня всякое такое внешнее действие, как причастие, было бы отречением от души, от добра, от учения Христа, от Бога. Повторяю при этом случае и то, что похоронить меня прошу также без так называемого богослужения, а зарыть тело в землю, чтобы оно не воняло» (ПСС. Т. 57. С. 16-17).
Читая эти слова, вспоминается прекрасная могила Толстого в Ясной Поляне - холм, укрытый ковром сочной зеленой травы. Никогда не думала, что скажу это, но красивее могилы я не видела
http://silkhat.livejournal.com/271194.html.
А Википедия думает иначе...Stella писал(а):Nilstear, это она цитировала слова из записи дневника Льва Толстого
текст без знаков цитирования из Льва Толстого или из предыдущего источника - Live1000 - viewtopic.php?p=1216584#p121658427 декабря 2010 года, начав новогодний тост в своём блоге с размышлений о творческих планах на 2011 год, Анна возвращается к словам Л. Н. Толстого о предсмертном покаянии, которые записала за месяц до этого в своём ЖЖ, внезапно вспомнив о своём давнем летнем посещении могилы писателя в Ясной Поляне[31]}}</ref>:В будущем году хочу осуществить в своем театре большую массовую постановку на определённую тему с определёнными аллюзиями из русской классики. В общем, давайте выпьем за то, чтобы уверить людей, что я «покаялся» перед смертью[32].
А я вам могу процитировать ещё одно произведение А.Яблонской, где она пишет от имени мужчины.Stella писал(а): я Вам выше процитировала ее пост из ее ЖЖ, где она цитировала дневник Льва Толстого
Не... Порядок просто люблю и оч. не люблю когда меня пытаются выставить идиотом (или если вам угодно - идиоткой), который \ которая - "не в теме", ни хрена не понимает и пытаются приписать мне нарушение неких неписанных правил, которых не существует - см. пост DmitryDV.Stella писал(а):Или Вы такая непробиваемая, что Вам надо даже на каждой мелочи, как американцам на горячем кофе писать "осторожно кипяток, можно обжечься", а на микроволновке "не предназначено для сушки животных"?
А почему в этой теме?Stella писал(а):Music_DJ, лично я просто пытаюсь понять ее творчество
Пока не совсем нашли...Ольга Совякина писал(а):Врут опять поди... нашли стрелочника
Теракт в аэропорту Домодедово раскрыт. Об этом официально заявили в Следственном комитете. Никаких подробностей в ведомстве не приводят, обещая обнародовать их позднее. По неофициальным данным, пока следователям удалось только выйти на подозреваемых, но не задержать их. Ответственность за теракт участники расследования возложили на участников северокавказского бандподполья
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/01/29/3508098.shtml
да кто бы сомневалсяNilstear писал(а): Ответственность за теракт участники расследования возложили на участников северокавказского бандподполья
РаскрываюИм оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Несмотря на то что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств», – заявили в пресс-службе ведомства.
25. ПЕТРУНИНА Ирина Константиновна, 1991, гражданин РФ
Stella писал(а):Nilstear, вообще то писали, что погибло 36 человек со смертником, а в списке только 35 человек. Его не могло там быть в списке опознанных
35 человек погибли, 110 человек госпитализированы в больницы Москвы и Московской области в результате теракта, совершенного 24 января около 16.30 в московском аэропорту Домодедово.
Четыре человека из числа госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии, а 39 человек - в тяжелом, передает РИА "Новости" со ссылкой на данные министерства здравоохранения на утро 25 января.
МЧС России опубликовало на своем официальном сайте списки пострадавших и предварительные списки погибших в результате этой трагедии.
Musiс_DJ писал(а):Может оно и так. Накачали наркотой, да и все....
Nilstear писал(а):Кто, где, когда это писал?
Nilstear писал(а):Ссылками \ цитатами подтвердить или так поверите?![]()
достаточно ссылок?В результате теракта в "Домодедово" погибли 36 человек: 35 мирных граждан и террорист-смертник. "В результате взрыва погибло 35 человек, встречавших пассажиров в зоне международных прилетов, и террорист-смертник", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.
Смертник действовал в одиночкуNilstear писал(а):Только зачем уроженку урожденцем называть?
Позже по поручению председателя правительства министр посетила раненых в ФГУЗ «ФМБЦ им. А.И. Бурназяна» ФМБА России и Институт хирургии им. Вишневского. Во время посещения института Татьяна Голикова рассказала: «41 человек из 128 пострадавших находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии, 31 пострадавший от взрыва в аэропорту погиб на месте, трое – в больницах и один – по дороге в лечебное учреждение. Ситуация крайне подвижна, и цифра эта, к сожалению, может увеличиться».
Достаточно? Везде - 35 человек (включая смертника). Любопытно...Теракт в московском аэропорту Домодедово. На этот час известно о тридцати пяти погибших и ста шестидесяти восьми раненых. Взрывное устройство, скорее всего, привел в действие смертник. Мощность бомбы составляла не менее семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Есть сообщение о том, что устройство было начинено металлическими поражающими элементами. Рассказывает - Анна Гороженко.
Это первые кадры, которые удалось снять очевидцам взрыва. Сильная задымленность, тела на полу, раненые пытаются выйти из помещения. Видео уже через час попало в интернет. Теракт произошел на втором этаже в международном терминале, в зале ожидания. Как утверждают в правоохранительных органах, смертник подошел к плотной толпе людей. Именно поэтому у многих пострадавших тяжелые травмы. Сейчас помещение, где произошел теракт закрыто. Тела погибших пока не убирают - среди них ищут смертника. Мимо этого места пропускают и только что приземлившихся пассажиров.
Вопрос в цифре, Stella.Stella писал(а):Всех по идее должны были или родственники/близкие опознавать, либо по документам. Вопрос: если в списках есть террорист, то кто его опознал?
Список постадавших по данным Интерфакс на 26.01.11МЧС: Все погибшие при теракте в "Домодедово" опознаны
26 января представитель МЧС заявил, что все 35 погибших при теракте в аэропорту "Домодедово" опознаны родственниками.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1368242.html#ixzz1CRHMLZ7E
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв в московском аэропорту "Домодедово" произошел 24 января около 16:32. Погибли 35 человек, в том числе также граждане Украины, Таджикистана, Великобритании, Австрии, Германии, Узбекистана, более 100 получили ранения.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров возложил ответственность за теракт в аэропорту "Домодедово" на исламское подполье Северного Кавказа.
"Такие лидеры подполья Северного Кавказа, как Доку Умаров, отвечают за случившееся",- цитирует высказывание Евкурова агентство Reuters.
Госдума ускорила обсуждение правительственного законопроекта в связи с терактом в "Домодедово", унесшего жизни 35-и человек.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя