Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#301 Эка » Ср, 30 июня 2010, 21:56

ir4 писал(а):
меня физически тошнит от русских народных песен - от тембра и высоты голоса поющих..
тогда вот вам...наслаждайтесь :smile: :smile: :smile:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WN6Yg_3a0S0[/youtube]
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#302 lucky » Ср, 30 июня 2010, 22:19

Эка писал(а):ну не знаю....я, например, довольно много знаю кто вернулся или имеет на западе работу или гражданство и живет на две страны......
наверное у них бизнесс, а не работа. Когда работа, то она требует каждодневного присутствия.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#303 ir4 » Ср, 30 июня 2010, 23:37

Эка писал(а):.. Кстати, не от первого человека, вернувшегося из Канады слышу, что там дикая тоска :-D ...жутко говорят нудная страна.....
ну наверное ваши " не от первого человека" - действительно не первые люди :) Те, кто в состоянии найти нормальную работу - живут здесь реально хорошо - весело и "колбасно". Понимаете - скучно, это когда у тебя денег нет на развлечения. И когда все кругом заняты своими хобби (лыжи, скейты, дайвинг, самолеты, оружие, путешествия, яхты... далее длиииный список всего, на что фантазии хватит) - а человек сидит дома и смотрит телек и пойти/поехать некуда... Тогда конечно - скучно... Даже шоппинг (тоже развлечение для некоторых) - и тот требует хоть каких-то денег...Вот и получается - что плохо таким везде... Ну еще скучно таким, которым не перед кем выпендриться.... У себя они были типа "крутые", а в Канаде такие "палцЫ" не тянут... Вот отсюда и "нудная страна" - не заценили их, таких "супер-пупер"....
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#304 kaktyc » Чт, 1 июля 2010, 0:28

ir4, ну, богатому буратино в любой стране ништяк.
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 10 месяцев

#305 ir4 » Чт, 1 июля 2010, 1:02

kaktyc писал(а):ir4, ну, богатому буратино в любой стране ништяк.
Блин! Да как вы не понимаете!!! Не богатому!!! И даже не сильно обеспеченному!
Все проще: работаешь = живешь, не работаешь = существуешь.
У нас вон недавно парнишка на работе - программер со средней з/п - себе велик купил за $5000. Хобби у него такое - по горам на велике. А для этого велик должен быть легким и прочным (ну а такие - они дорогие обычно). Он что - богатый - этот парнишка? Да ни в одном глазу! :)
Сосед - вообще ну ооочень средний класс, я бы сказала где-то в нижнем пределе (он и жена работают в гос.учреждении, где з/п ниже средних) - и то - куча ружей, трак-"проходимец" - и почти каждые выходные - на охоту. При этом - свой дом, двое детей и машина вторая недешевая... Вот так тут все и живут... Другой пример - давайте представим семью в России: он - сварщик, она - медсестра. Двое детей. Честно скажите - что они могут себе позволить в России? Здесь же - дом огромный новый, две машины, отпуск каждый год всей семьей, оплата универа старшему и дет сада (частного) - младшей. И это все без напряга.
ir4
Аватара

#306 Y-ina » Чт, 1 июля 2010, 1:53

ir4, что-то вас склинило на деньгах, по-моему... :roll:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#307 Y-ina » Чт, 1 июля 2010, 2:04

ir4 писал(а):PS: меня физически тошнит от русских народных песен - от тембра и высоты голоса поющих... А в детстве много этого добра по телеку показывали... Может нелюбовь - оттуда....
:-D
А вы знаете :-D Есть такой жанр народный - лирическая протяжная песня. Он только у нас существует. Больше вообще нигде :wink:

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3078309.html?v=51a9eb91e41012fbb10b6f182959f846[/rutube]
Y-ina

#308 lucky » Чт, 1 июля 2010, 2:33

Y-ina писал(а):А вы знаете Есть такой жанр народный - лирическая протяжная песня. Он только у нас существует. Больше вообще нигде
когда то Есенина пригласили во дворец, он там читал свои стихи бывшей императрице Марии Федоровне, она сказала хорошие стихи, но уж очень печальные. Есенин сказал, такие как вся жизнь в России. Я очень люблю русскую поэзию и музыку, но от некоторой музыки хочется напится и удавится. То, что вы поставили она на любителя, что бы впасть в депрессию и уже нинкогда не выходить из этого состояния.
А, деньги пока никто не отменял, вы наверное тоже работаете не за спасибо? Без работы, а следовательно без денег, жизнь превращается в борьбу за выживание
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#309 Liebe_ » Чт, 1 июля 2010, 2:48

Ир4, с большей частью того, что вы говорите про Россию, я сама согласна. Понятно, вы пытаетесь отстаивать свою точку зрения. Но в данном случае вопрос не в том, что вы говорите, а КАК вы это говорите. Да вы же своими речами пытаетесь УНИЗИТЬ тех, кто с вами не согласен! "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, стою тут в белом пальто красивая." (с) :-D Хотя нет, вы не в белом пальто, вы типа с автоматом :-D :evil: Ну ей-богу, вам что, 15 лет?... Терпимее нужно быть что ли.
ir4 писал(а)://А вот про "истоки" мне втирать на надо! Вы любите свою родину - и любите! Я же к вам не пристаю с вопросом - "откуда такая любовь"? Странно так... Если человек ПРИВЯЗАН к какому-то месту на глобусе и признается в любви к нему - это нормально. А если человек НЕ привязан и НЕ пускает слюни по поводу "березок и пр..." - то он моральный урод и вообще нелюдь... Откуда же на ФДК (!) такая нетерпимость к инакомыслящим? Странно...
Вы знаете, да я вообще в Германии родилась, она для меня родина :smile: Никто ж вас не заставляет любить Россию и пускать слюни по поводу березок :-D Кому это надо? Не лЮбите - и не любИте, но испытывайте хоть каплю уважения к своим соотечественникам, да и вообще к людям, а не гнобите их по поводу и без повода.
ir4 писал(а):Откуда же на ФДК (!) такая нетерпимость к инакомыслящим? Странно...
Вот именно :-D
Извините за резкость, но вы сами напросились. Не я, так кто-нибудь другой сказал бы вам то же самое.
Liebe_
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 5 месяцев

#310 Y-ina » Чт, 1 июля 2010, 2:50

lucky писал(а):То, что вы поставили она на любителя, что бы впасть в депрессию и уже нинкогда не выходить из этого состояния.
:wacko: :wacko: :wacko:
А это - моя самая любимая рнп

lucky писал(а):А, деньги пока никто не отменял, вы наверное тоже работаете не за спасибо?
Где-то 60% за деньги, остальное - без спасибо, просто потому, что очень нравится.
Y-ina

#311 ir4 » Чт, 1 июля 2010, 3:14

Y-ina писал(а):ir4, что-то вас склинило на деньгах, по-моему... :roll:
Меня???
Меня-то как раз нет...
а вот других...
kaktyc писал(а):ir4, ну, богатому буратино в любой стране ништяк.
ir4
Аватара

#312 скво » Чт, 1 июля 2010, 3:26

lucky писал(а):Я очень люблю русскую поэзию и музыку, но от некоторой музыки хочется напится и удавится.
от чего,например?
скво

#313 ir4 » Чт, 1 июля 2010, 3:26

Liebe_ писал(а):...Да вы же своими речами пытаетесь УНИЗИТЬ тех, кто с вами не согласен!
Не думаю, что это так. Это _вы_ так воспринимаете.
Да, я не спорю - до дипломата мне далеко... И еще - если мне что-то не нравится, то я так и говорю что _мне_ _не_ нравится. А вы можете не читать/не слушать - ваше право. Мы же все свободные люди, не так ли? Я никого персонально не оскорбила. Ни на чьи аватарки не указывала - кто как выглядит и кто с чем на них запечатлен. Про стрАны, в которых не жила - тоже ничего не говорю, потому как не знаю. В то время, как про Канаду и Штаты услышала много интересного от тех, кто никогда там не был. Так какие ко мне претензии? Вам не нравится моя точка зрения? Так это ваши проблемы.
А вообще интересно было бы увидеть цитаты - где и кого я тут персонально унизила?

Liebe_ писал(а):...Извините за резкость, но вы сами напросились. Не я, так кто-нибудь другой сказал бы вам то же самое.
А за резкость - не извиняйтесь. Во-первых, это не резкость вовсе :) А во-вторых, меня очень трудно чем-то задеть или разозлить... Так что - фигня все на самом деле. :wub:
ir4
Аватара

#314 скво » Чт, 1 июля 2010, 3:28

А я бы хотела купить Гималаи.
скво

#315 ir4 » Чт, 1 июля 2010, 3:35

Liebe_ писал(а):...но испытывайте хоть каплю уважения к своим соотечественникам,
Простите - а зачем вы тут такое написали? Вы меня к чему-то призываете или заставляете, используя повелительное наклонение глагола? Вы мне кто - чтобы говорить, что я должна делать, а что -нет? Вроде как взрослый человек, а простите, такие глупости пишете... Даже как-то читать неловко...
Спросите лучше своих соотечественников (не знаю правда, кого вы подразумеваете под этим словом) - кто из них испытывает "хоть каплю уважения" к "не-соотечественникам"? Ответы вас удивят :-D
ir4
Аватара

#316 скво » Чт, 1 июля 2010, 3:39

А настоящему индейцу завсегда везде ништяк(с) :grin:
скво

#317 ir4 » Чт, 1 июля 2010, 7:33

скво писал(а):А настоящему индейцу завсегда везде ништяк(с) :grin:
эх, скво, если бы вы знали, какая энергетика в индейских резервациях!
не скажу, что супер- но просто другая... темная... тяжелая... своеобразная.... природная...
короче - приезжайте - я вас свожу в те места...
ir4
Аватара

#318 ir4 » Чт, 1 июля 2010, 9:04

Tatiyana писал(а):
lucky писал(а):для того, что бы переехать, нужно знать для чего. У меня сестра не захотела, по одной причине, здесь нужно напрягатся и очень сильно и долго, как учится заново ходить, говорить, дышать. Для этого нужно много сил и энергии.
Совершенно верно.
Чтобы нормально жить, здесь тоже нужно много сил и энергии. Т.е. человек либо готов их выделять, либо нет. А страна приложения - не так уж и важна в этом смысле.
по СНЛ - низший уровень - материальный (кто за него зацеплен - тому не дают много мат. благ), потом - чувственный, потом - духовный, и т.д....

Россия пока на первом уровне - мат. благ. Пока его не преодолеет - ни о каком развитии души речи быть не может...

Адаптироваться в новом мире может человек открытый, не зацепленный за мирское. Те же, кто переоценивает свои силы и пытается прыгнуть выше головы - несчастливы в иммиграции... - нет энергии и любви подняться над местечковостью...
ir4
Аватара

#319 kaktyc » Чт, 1 июля 2010, 9:09

ir4, вы путаетесь в показаниях выдавая на гора противоречивые сообщения :)
я как бы все понимаю :-D поэтому и стою в сторонке от ваших дисскусий :)

именно в канаде я не был, поэтому не позволяю себе прямых коментариев скучно там или нет, но вполне себе допускаю что утверждение, кажется Эки, в какой-то степени имеет там место быть. ну и опять же следует не упускать момент, что то от чего тот же немец бьется в радостной истерике, человек словянской национальности может откровенно скучать. вон вы веселье меряете размером дома и количеством машин. так же смешно как еслиб кто в россиии веселье мерял количеством стиральных машин :-D у тебя одна стиральная машина вятка автомат, значит ты УГ, а у меня три посудомочные машины да еще и пылесос, значит я сорви голова :wub:
утрирую конечно, а кому щас легко?
вон в норвегии кажется лицензия на одного лося или оленя, стоит что-то порядка толи 20 толи 50 тыс евро. при этом оленина есть в любом блюде. ну нафиг такую охоту, пусть без меня веселяться :)
опять же у вас вроде была тема, в какую страну переехать. устали от веселой канады?
kaktyc

#320 kaktyc » Чт, 1 июля 2010, 9:14

Россия пока на первом уровне - мат. благ. Пока его не преодолеет - ни о каком развитии души речи быть не может...

а вот тут я готов с вами не согласиться. развитие души довольно сложный и не однозначий процес, и не имеет линейной кореляции с материальным уровнем.
прекрасную розу вы можите вырастить и в своем саду, с ухоженными газонами, системой полива и удобрениями. но она (прекрасная роза) может вырасти и в диком лесу.
kaktyc

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества