О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 10 месяцев

• 2

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#2861 Arina » Сб, 30 апреля 2016, 22:28

Скарлетт, сейчас трудное время. Его просто нужно пережить.
Это был когда то форум Лазарева. Никто не удивляется, что у человека может быть чистка. Но она также бывает у страны.
Страна, как и любой человек, не может без перетрясок бесконечно двигаться вверх. СН говорил, что пр. ископаемые это богатство души. Но невозможно только такими богатствами жить. Еще нужно шевелить руками и ногами, чего у нас очень давно уже не делали. Вот сверху помогли.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Скарлетт писал(а):просто в данной ситуации эта ракета - как золотой унитаз Януковича, только в небо запущенный, многими воспринимается
:wacko: Какое то нездоровое сравнение :(

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
:smile: А люди у нас быстро привыкли ко всему хорошему и стабильному. Зависимость от материального это наше разрушение. И если не хочется повторить судьбу Украины, да и свою тоже, лучше бы спокойно пережить все это.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 8 месяцев

Re: О России и не только II

#2862 Мадера » Сб, 30 апреля 2016, 22:28

Natish писал(а):зачем-то же они наращивают военное присутствие в Европе
элементарно - страх! Они же язычники.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2863 Авалока » Сб, 30 апреля 2016, 22:34

Скарлетт писал(а):просто в данной ситуации эта ракета - как золотой унитаз Януковича, только в небо запущенный, многими воспринимается.
не думаю что прямо очень многими. Те редкие моменты когда я смотрю телевизор - все таки отмечаю что пропаганда по поводу космодрома поставлена очень хорошо. Думаю она работает.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#2864 Мадера » Сб, 30 апреля 2016, 22:39

Авалока писал(а):отмечаю что пропаганда по поводу космодрома поставлена очень хорошо. Думаю она работает.
Пропаганда пропагандой (неизбежна), но не пустом же месте! Это вам не траву красить в зелёный цвет.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#2865 Авалока » Сб, 30 апреля 2016, 22:43

Мадера, к понятию пропаганда я не отношусь отрицательно. Это инструмент, его можно использовать как в плохую так и в хорошую стороны.
Авалока M
Аватара

• 1

#2866 TT » Сб, 30 апреля 2016, 22:57

Скарлетт писал(а):
Авалока писал(а):очень много людей подняло бабло делая всю эту инфраструктуру
:-D
Да уж.
Авалока, да пусть ракеты, я ж не против, просто в данной ситуации эта ракета - как золотой унитаз Януковича, только в небо запущенный, многими воспринимается.

Да конечно было бы благороднее все те огромные деньги , что пошли на строительство Эрмитажа раздать голодающим и бедным крестьянам.
TT
С нами: 16 лет

#2867 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2016, 22:59

TT писал(а):Да конечно было бы благороднее все те огромные деньги , что пошли на строительство Эрмитажа раздать голодающим и бедным крестьянам.

и вообще, страну надо распродать и по кусочку бабушкам выдать.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 1

#2868 Солнышко » Сб, 30 апреля 2016, 23:01

Папа_Карло писал(а):страну надо распродать и по кусочку бабушкам выдать.
так было ужо...ваучеры бабушкам раздавали...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: у Любви много путей....

#2869 Natish » Сб, 30 апреля 2016, 23:03

Появилось полное видео задержания членов салафитской ячейки в поселке Красный Пахарь в Самаре. Видео распространено ЦОС ФСБ.
Сообщается, что на месте были задержаны 60 салафитов. Также методом подрыва было обезврежено самодельное взрывное устройство.
В ходе обысков была найдена литература экстремистского характера.
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: мира всем!

#2870 Natish » Сб, 30 апреля 2016, 23:04

По оценкам ведомства федерального канцлера Германии, Россия больше никогда не сможет присоединиться к международному формату "большой семерки" как восьмой участник переговоров. "Формат G8 мертв", - подчеркивается в сообщении, опубликованном в свежем номере журнала Der Spiegel, который выйдет в печать 1 мая. По словам представителей ведомства, в настоящий момент ничто не указывает на то, что Москва выполнит условия для своего возвращения в круг ведущих индустриальных государств. Кроме того, возрождению формата "большой восьмерки" активно препятствует Вашингтон.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111247/

Добавлено спустя 34 секунды:
России там делать нечего.
У них остался правильный формат - США и шестерки.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: мира всем!

#2871 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2016, 23:08

эрмитаж ещё не продавали...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 2

#2872 Helenka » Сб, 30 апреля 2016, 23:14

Скарлетт писал(а):чем в своём "раю" восхищаться ракетами.

ракеты - это еще не самое страшное...
довелось мне побывать в Брянске и области. об их уровне жизни даже не буду рассказывать, тот факт, что Брянск область на 54 месте по уровню благосостояния уже говорит сам о себе. Так вот, кто о чем а вшивый о бане :? - там нет воды! В колодцах нет воды, высохли. Глубокие пруды высохли. какая то река была, стал ручеек. Местные в селах делают скважины, но глубинная вода, вернее вода из подземных вод не очень пригодна для постоянного питья, это больше мертвая вода. Мало того, скважины тоже высыхают и приходится бурить новые. Вот такие дела :ugu:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет 1 месяц

#2873 Скарлетт » Сб, 30 апреля 2016, 23:16

Бриджит писал(а):например кем, многими?
Да людьми обычными, обывателями.
Они рады и Крыму, и всё такое, но вряд ли какая-нибудь мамаша с двумя школьниками из провинции почувствует себя частью большой империи, когда не знает, как заплатить за жкх .
Она будет счастлива своим маленьким миром, своими детьми, но власть - где-то там ракеты запускает и западу доказывает, а она отдельно, в своём небольшом убогом мире со своими убогими проблемами, которые решать должна сама.
Что для неё может в таком случае значить ракета? Да ничего.

На самом деле, мне нравится путинская позиция....его забота о здоровье населения через повышение акцизов на сигареты и спиртное, пропаганде ЗОЖ (при этом можно сокращать расходы на здравоохранение - спасение утопающих дело рук самих утопающих, и это правильно так-то). Мне нравится, что он дерзкий, что подаёт пример, как человек может быть умным, сильным, бесстрашным и гордым перед недоброжелателем.
Мне, лично, всё это нравится.
Немножко жалко людей, которые не понимают, что единство нации у нас тогда, когда власть поставило какие-то важные цели, и надо , чтоб население их поддержало - но того "социализма", или "капитализма с социалистическим лицом", на который многие расчитывают, даже поклонники России из бывшего СНГ, у нас не будет.
Если вдуматься, то парадигма власти совершенно не предполагает этого, вектор идёт именно на личную силу, личную способность выживать, добиваться и повышать свой уровень жизни, потому достаточная лояльность к коррупционным косякамЮ, если только они не "прогремели" и не могут стать поводом для народных волнений.
Хочешь выжить - выживай, хочешь заработать - заработай, хочешь быть здоровым - будь.
Не можешь - виноват только ты сам.
Для меня такая установка нормальна ещё с конца 80-х, когда всё завертелось, потому я-то как раз не понимаю, когда в Путине видят батюшку-царя, что всех сейчас приголубит. И даже не косвенные внутриполитические моменты на это указывают, вроде реформы медицины и готовящейся пенсионной реформы, а сама личность Путина не предполагает другого в стране. Подыхающего не добьёт (борщнабор всегда будет копеечным), но если сдох - сам виноват. :)
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 9 месяцев

#2874 Авалока » Сб, 30 апреля 2016, 23:22

Скарлетт, Мамаше с двумя детьми наше государство предлагает родить третьего. Галь, вчитайся в наши законы..
Авалока M
Аватара

#2875 Бриджит » Сб, 30 апреля 2016, 23:23

Helenka, считаешь, если в Брянске пересыхают скважины, ракету не надо было запускать?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Авалока писал(а):Скарлетт, Мамаше с двумя детьми наше государство предлагает родить третьего. Галь, вчитайся в наши законы..
да и за второго заплатит денег

Мне вот никто ни за что не платит)) вообще ни разу в жизни субсидиями не пользовалась как физлицо
Даже возврат подоходного еще не пробовала
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

• 1

#2876 Авалока » Сб, 30 апреля 2016, 23:25

какой то полный салат оливье начался.Ракеты, эрмитаж, скважины и всё это в новоросской теме.
Авалока M
Аватара

#2877 Helenka » Сб, 30 апреля 2016, 23:26

вода уходит не только в Брянске, а повсюду. скоро не до ракет будет
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет 1 месяц

#2878 Скарлетт » Сб, 30 апреля 2016, 23:27

Helenka писал(а):довелось мне побывать в Брянске и области. об их уровне жизни даже не буду рассказывать, тот факт, что Брянск область на 54 месте по уровню благосостояния уже говорит сам о себе. Так вот, кто о чем а вшивый о бане :? - там нет воды! В колодцах нет воды, высохли. Глубокие пруды высохли. какая то река была, стал ручеек. Местные в селах делают скважины, но глубинная вода, вернее вода из подземных вод не очень пригодна для постоянного питья, это больше мертвая вода. Мало того, скважины тоже высыхают и приходится бурить новые. Вот такие дела :ugu:
Ну, будет следующая линия с государем - решат проблему! :)
Комизм и трагизм нынешнего в том, что зачастую очень трудно решать такие местячковые проблемы иначе, чем через Путина.
То есть государственная власть, как механизм, не работает.
Arina писал(а):Скарлетт, сейчас трудное время. Его просто нужно пережить.
Эту фразу, как идентификатор русской нации, надо выбивать на сгибе локтя всем рождающимся в России.
Как раз будет удобно фак по локоть перманентно враждебным России силам показывать, в аккурат по строчке ладонью правой руки, поскольку трудное время, потерпеть и враги - это национальная мантра.
Скарлетт
Аватара

#2879 Бриджит » Сб, 30 апреля 2016, 23:28

Helenka писал(а):вода уходит не только в Брянске, а повсюду. скоро не до ракет будет
то есть ракету не надо было запускать?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

#2880 Скарлетт » Сб, 30 апреля 2016, 23:28

Авалока писал(а):Скарлетт, Мамаше с двумя детьми наше государство предлагает родить третьего. Галь, вчитайся в наши законы..
Про то, что аборты собираются запрещать? :)
Да, слушала сегодня об этих планах.
Я б не называла, правда, это "предлагает" - оно, государство, практически настаивает. :-D
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества