Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Не, не в этом._ANDREW писал(а):А раньше она разве было? Звали узбеков и прочих басурманами и сторонились их как могли. Имперское сознание не в этом выражается.
Так ведь затем и убивают, чтобы вторая сторона никаких показаний не дала. А то бы получилось с его слов, что она сама на него первая с ножом прыгнула и заставляла насиловать.))oldsatana писал(а):Ну, по моему мнению (даже если учитывать, что излагается версия ЕЕ только стороны), жертвы вроде Кудрявцевой - просто глупы.MAX_X писал(а):Не об этом шум, я подумал о Кудрявцевой, когда посмотрел ролик, как о потенциальной жертве. Даже по её объяснениям. Вот этот момент хотел поднять.
Кира в чем-то тупит /на мой несовершенный забитый взгляд/,но тут она права.oldsatana писал(а):kira46, но ведь это же ужасно - все время опасаться, ждать и видеть в себе потенциальную жертву.
Причем, не зависимо - мужчина вы или женщина, речь идет об изнасиловании или об ограблении, промывании мозга или просто любом наезде.
ЗАЧЕМ это вам?
Бред - считать себя единственным самцом на весь лес и приписывать остальным двуногим животным свои комплексы. У меня много подруг, а также, по долгу службы - знакомых женщин, которые со мной весьма откровенны. Обобщая знаемое из первых рук, могу предположить, что через изнасилование прошли процентов 40 (по самым скромным подсчётам) российских женщин, а уж попытка изнасилования знакома 99 процентам, наверное. Процент огласки и возбуждённых уголовных дел - предельно низок - почитайте-ка статистику о латентных изнасилованиях. А если это произошло в семье - вообще шито-крыто. Никто не знает,отчего доселе здоровые женщины вдруг стали вечными пациентами гинекологов и проктологов. Про изнасилования жён - даже как-то скучно рассказывать . Вот попытка изнасилования шестилетней дочери уже что-то поинтересней, а я лично знаю и такую семью. Кроме меня и матери - никто, скорей всего, не узнает... Так что не надо заливать про "чурок" и т.д. Может кому-то нравится получать удовольствие таким образом и задевает, что т.н. "насильник" не той нации, какой хотелось бы... А объективно - скотство в принципе национальности не имеет. Быдло - оно и в Африке быдло._ANDREW писал(а):Бред полный. Я иногда хожу в лес за грибами. Видел там женщин (без явного сопровождения мужчин), но мне и в голову не пришло бы к ним кадриться, тем более насиловать - при всей моей озабочености. В лесу все одеты несексуально, заняты своим делом (и я в том числе), обременены ведрами с грибами. Да там просто другой настрой - совсем несексуальный.
http://rusimperia.info/catalog/1937.htmlу русских в современном мире нет своего собственного национального государства. Значит, русские – народ безгосударственный. Это кажется вздором и нелепостью, но есть ли на карте мира хоть одно государство, где русские признаны в качестве государствообразующего народа? Таких государств нет. Впрочем, в Китае русские считаются одним из нескольких официальных меньшинств, существуют даже «деревни русских по национальности». Значит, современный Китай – более русское государство, чем Россия. Вывод парадоксальный, но совершенно логичный.
Значит, мы имеем дело с ухудшенным вариантом советской национальной политики. В СССР хотя бы признавалась урезанная РСФСР, которая считалась государством русских (хотя на ее территории и наплодили великое множество национальных автономий). Ныне русским не позволено даже и этого
oldsatana писал(а):
Россия - давненько уже не национальное государство, а - империя. Задолго, задолго до СССР, который, как раз строился не на имперских началах и чья политика как раз и способствовала потом отваливанию от Российской империи больших владений.
.
и семья осталась семьёй? в смысле, женщина не ушла от мужа?LiSonka писал(а):Вот попытка изнасилования шестилетней дочери уже что-то поинтересней, а я лично знаю и такую семью. Кроме меня и матери - никто, скорей всего, не узнает...
так исторически сложилось...........но, значит, первоначально в русском менталитете были черты, которые эту политику поддерживали.......и до последнего времени они сохранялись........Geula писал(а):oldsatana, зачем нужна семье имперская политика? Зачем она нужна простому человеку?
Мысль интересная!oldsatana писал(а):Наличие национального сознания при имперской политике и порождает вот то сознание и ощущение жертвы. Русские постоянно находятся в позе самозащиты от АГРЕССОРОВ, но не сознают себя агрессорами. Они все время исходят из этой позиции, стремятся защититься, а не действительно приручить, воспитать, ассимилировать "жертву" - захватить ЕЩЕ одну популяцию и включить ее в себя.
Эка писал(а):мне кажется, что просто надвигается какое-то новое ужасное время.......например, случится мировой кризис......падет мировая экономика, работы не будет.....куча людей обнищает, и плюс еще толпами бродят одичавшие черные, грабят, насилуют...............государству давно наплевать на всех........случай с этой Татьяной Кудрявцевой показателен.........она ж еще и виновата........
естественно выживут очень немногие, правильно ориентированные на любовь....
Ушла. Она рассказывала много интересного, что он устраивал, но терпела долго. Именно этот случай стал последней каплей. Муж был ооо-очень богатый человек, она полностью зависела от него, и после того, как ушла, оказалась в очень трудном положении, без работы, с двумя детьми - ещё и сын пяти лет, дети - погодки. Он ей ещё и угрожал дурдомом, мол - никто тебе не поверит - меня все знают, все уважают, у меня вся прокуратура куплена, ну и всё такое... Не знаю, чем там кончилось, потерялась ниточка...Варда-Сахара писал(а):и семья осталась семьёй? в смысле, женщина не ушла от мужа?
Империей Россия становится с крещения, любое государство начинается с идеологии.Эка писал(а):oldsatana писал(а):Россия - давненько уже не национальное государство, а - империя. Задолго, задолго до СССР, который, как раз строился не на имперских началах и чья политика как раз и способствовала потом отваливанию от Российской империи больших владений.
совершенно правильно, а если быть точными, то Россия стала империей, начиная с царствования царя Иоанна Васильевича Грозного(1530-1584гг)
Не, я конечно, всегда с удовольствием покачу бочку на христианство, но тут не соглашусь.MAX_X писал(а):Россия всегда была разменной монетой политической игры разных государств. Именно, незлобность, и широкая русская душа позволяла этому народу выходить победителем. Позиция жертвы как раз насаждается не госидеологией, там больше насаждается подчиненность. А вот позицию жертвы насаждает православие - позиция ГРЕХА!
Yella писал(а):Самое смешное. Проводился эксперимент, выдвинули из некого города гастрабайдеров - полностью, всех! И что в результате? Работать на "не выгодных" проффесиях - никто не хочет, а если и работает, то, не выполняет свои обязанности. Результат: везде грязь и бардак! Не справляются.....А почему?oldsatana писал(а):националистическая политика,
MAX_XРоссия всегда была разменной монетой политической игры разных государств.
.
мне вот кажется, что тут все тоньше...................возьмем, например, пример Римской империи........государствообразующий народ - древние римляне.......которые поработили силой оружия большое количество современных европейцев, но и принесли им цивилизацию.........римляне для них - чистые хозяева, захватчики, высшая каста.........которых все ненавидели.....oldsatana писал(а):Куда оно делось? Откуда поза и реакции жертвы?
Мне думается, что сильно способствовал этому социалистическая политика - СОЮЗ, а не империя, т.е. на принципах равноправия национальных единиц (не присоединения, а СОединения, не принятия в себя, в СВОЮ семью, а кооператив равных семей). .
...по расстрелянным на площади декабристам это особенно заметно. Тем,кто за этого поганого царя свою жизнь отдал бы.Эка писал(а):но при династии Романовых это была одна из супердержав
их не расстреляли, а повесили....и не на площади вовсе,.........прав писал(а):[i]...по расстрелянным на площади декабристам это особенно заметно.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя