Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Милый igudym , для того чтобы что-то принять, для начала требуется это хотя-бы понять. Потому и спрашиваю.igudym писал(а):Вижу, этот вопрос Вы уже задавали несколько раз.
А Вы постарайтесь просто принять этот факт как есть.
Если честно, то я уже не помню, о чем шла речь.Agnea писал(а):Милый igudym , для того чтобы что-то принять, для начала требуется это хотя-бы понять. Потому и спрашиваю.igudym писал(а):Вижу, этот вопрос Вы уже задавали несколько раз.
А Вы постарайтесь просто принять этот факт как есть.![]()
Ответе пожалуйста, ведь уже несколько раз спрашиваю, а ваш ответ поможет мне понять
![]()
Вынужден согласиться.Дежанейров писал(а): Могу только подтвердить, что среднестатистический львовянин, культурно, на уровень выше среднестатистического украинца.
igudym писал(а):Какая-то внутренняя гордость и достоинство
drovosek писал(а):igudym писал(а):Какая-то внутренняя гордость и достоинство
Имеет место быть. Только послыл у них своеобразный: "я не такой как вы (русские)". "Я другой" А поскоьку этот "я другой" полагает что он ещё и лучше чем русские, то преисполняется гордостью.
Короче - чем больше себя противоставляешь русским и России, тем ты самобытнее, а значит в тебе больше гордости и достоинства.
(почему "лучше"? - потому что "русские оккупанты", а оккупант хуже остальных по определению)
Вот только к "любви" это имеет очень узкое отношение - националистическое.
drovosek писал(а):"я не такой как вы (русские)". "Я другой" А поскоьку этот "я другой" полагает что он ещё и лучше чем русские, то преисполняется гордостью.
Если бы я его знал - то конечно. А в чём проблема?Дежанейров писал(а):если бы я к вам обратился на украинском языке, вы бы перешли в разговоре со мной на украинский?
В советское время я бы с Вами согласился. А сейчас затруднительно - истории с Бандерой мешают. Был бы рад ошибиться.igudym писал(а):К русским это никакого отношения не имеет. И вообще к национальностям тоже. Это речь шла об обычной культуре. О бытовых ее проявлениях.
Кому мешают?drovosek писал(а):В советское время я бы с Вами согласился. А сейчас затруднительно - истории с Бандерой мешают. Был бы рад ошибиться.igudym писал(а):К русским это никакого отношения не имеет. И вообще к национальностям тоже. Это речь шла об обычной культуре. О бытовых ее проявлениях.
Нет вопросов. "Быть другим" - это вполне здорово. Если для этого не ставят условием УНИЧТОЖЕНИЕ тех, кто НЕ "другой".ivolya писал(а):Классность другого в том, что если он позволяет себе быть другим, то и остальным он дает свободу воли. не навязывая. ну вы такие же как я, почему бы вам..........
Ничего, что бы вызвало во мне положительное к нему отношение. Классический пример "Героя" времён национального самоопределения. Таких в каждом народе с десяток. И что? - вперёд в эпоху национальных войн? 30-летних, 100-летних??igudym писал(а):И что Вам известно о Степане Бандере?
drovosek,drovosek писал(а):Ничего, что бы вызвало во мне положительное к нему отношение. Классический пример "Героя" времён национального самоопределения. Таких в каждом народе с десяток. И что? - вперёд в эпоху национальных войн? 30-летних, 100-летних??igudym писал(а):И что Вам известно о Степане Бандере?
drovosek писал(а):Ничего, что бы вызвало во мне положительное к нему отношение.
Даже смайлики смеха ставить не хочется...
Наш с Вами диалог:
- Что Вы знаете об этом человеке?
- Ничего. Но он плохой!
судя по вашей цитате, вы остались при своем мнении. хотя эт тоже отличие других. Не нужно иметь одного мненияdrovosek писал(а):Мы на эту тему уже говорили с участниками текущего разговора.( Когда были грузинские события и поднималась волна национализма.) И там вполне подробно рассмотрели закономерности становления нации и национального государства. Не хотелось бы повторяться.
Кто ставит условие уничтожения? Идет обычное противостояние. пока ребята не видят, да и не хотят из него выходить. Но это тоже опыт.drovosek писал(а):Если для этого не ставят условием УНИЧТОЖЕНИЕ тех, кто НЕ "другой".
Э...... а разве не СНЛ(раз уж мы на его сайте) говорил что хватит жить прошлым? Да много чего было, на этом и строят ловлю за нашими эмоциями справедливости. Думаю все те кто был в чем то виноват уже ответили, а мы вот до сих пор копья ломаем. Грустно.REXA писал(а):А сколько евреев (детей, женщин)помог уничтожить немцам этот герой?
REXA писал(а):Я вот не пойму - что за заигрывания с фашизмом?
Конечно, жить прошлым неразумно. Но нацизм возрождается сейчас.ivolya писал(а):Э...... а разве не СНЛ(раз уж мы на его сайте) говорил что хватит жить прошлым?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя