Избиты ВЕТЕРАНЫ!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Agnea » Пн, 9 мая 2011, 20:10

Во Львове 9 мая избиты ветераны войны!

Около сотни молодых националистов набросились с кулаками на группу ветеранов Великой Отечественной войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, забросали их камнями и дымовыми шашками.

ЛЬВОВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Противники празднования Дня Победы устроили сегодня во Львове грубые провокации. Около сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки. При этом пострадали журналисты двух украинских изданий, оказавшиеся на месте происшествия.
Милиции поблизости не оказалось, хотя она переведена на усиленный вариант несения службы. Однако даже в ее присутствии вблизи от холма Славы, где руководство города и ветераны возлагали цветы к мемориалу, трое юнцов с желто- синими повязками на рукавах напали на председателя областной организации Антифашистского комитета Александра Калинюка. Помощь сотрудников милиции выразилась в том, что они доставили пострадавшего антифашиста в травмпункт 8-й больницы Львова.
Сегодня на праздничном митинге в Киеве президент Украины Виктор Янукович сделал заявление, явно в адрес националистов. "Глубоко оскорбляют попытки политической спекуляции на трагедиях XX столетия, - сказал президент. - Ради дешевой популярности некоторые деятели пытаются вновь расколоть украинцев. Убежден, что нам хватит мудрости и терпимости, мы освоили страшные уроки нашей истории и этой войны. Заверяю в том, что государство даст достойный ответ всем, кто хочет погреться в кровавом пожарище". (c) http://www.itar-tass.com/c13/138591.html

Во Львове во время возложения цветов в честь Дня Победы к памятнику неизвестному солдату в мемориальном комплексе «Холм славы» люди, которые собрались под красно-черными и сине-желтыми флагами, освистали ветеранов войны, кричали им: «Позор!», а также забросали красными гвоздиками микроавтобус, в котором ехали ветераны.
Когда автобус с ветеранами уже отъезжал один из старших мужчин подошел к нему, ударил его палочкой, а затем пнул.
По информации ИТАР-ТАСС, около сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки. При этом пострадали журналисты двух украинских изданий, оказавшиеся на месте происшествия.
Как известно, 6 мая Львовский административный окружной суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия по случаю 9 мая. Так же были запрещены красные флаги. Несмотря на это, 9 мая утром во Львове по улице Лычаковской прошла колонна в составе около 100 молодых людей. Впереди колонны шел парень с красным флагом. (c) http://www.baltinfo.ru/2011/05/09/Vo-Lvove-natcionalisty-izbili-veteranov-voiny-203834

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B9eM5g-chX0&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

Re: Избиты ВЕТЕРАНЫ!

#281 Agnea » Ср, 18 мая 2011, 20:36

igudym писал(а):Вижу, этот вопрос Вы уже задавали несколько раз. :smile:
А Вы постарайтесь просто принять этот факт как есть.
Милый igudym , для того чтобы что-то принять, для начала требуется это хотя-бы понять. Потому и спрашиваю. :smile:
Ответе пожалуйста, ведь уже несколько раз спрашиваю :( , а ваш ответ поможет мне понять :smile:

Дежанейров
Интересно, что на видео почти все взрослые мужчины в пиджаках ходят. :smile: Это характерно для Львова или может для всей Украины?
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#282 Дежанейров » Ср, 18 мая 2011, 20:42

Agnea,
К своему стыду, я ни разу еще не был во Львове.
Но у меня там есть партнеры по бизнесу, и я уже как-то рассказывал, что практически месяц общался с ними по-русски, а они со мной по-украински, пока они не перешли на русский язык. Могу только подтвердить, что среднестатистический львовянин, культурно, на уровень выше среднестатистического украинца.
Дежанейров

#283 ivolya » Ср, 18 мая 2011, 20:50

Мдя, почитала темку. И в очередной раз поняла, как же я люблю наших. Причем не за то что они украинцы,а вот что то есть такое чего нет в россиянах.Хотя конечно все по своему хорошие. Но скока уже было подобных тем,а воз и ныне там.
Agnea,
Можно спросить, зачем вы подняли эту тему :unsure:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#284 igudym » Ср, 18 мая 2011, 21:00

Agnea писал(а):
igudym писал(а):Вижу, этот вопрос Вы уже задавали несколько раз. :smile:
А Вы постарайтесь просто принять этот факт как есть.
Милый igudym , для того чтобы что-то принять, для начала требуется это хотя-бы понять. Потому и спрашиваю. :smile:
Ответе пожалуйста, ведь уже несколько раз спрашиваю :( , а ваш ответ поможет мне понять :smile:
Если честно, то я уже не помню, о чем шла речь. :?
Кажется, о том, что надо принять тот факт, что у других людей может быть другая точка зрения. Не так ли? :smile:

Вы говорите, что для того, чтобы принять, сначала надо понять. Нет! :cannot: Этого не требуется! Совершенно не требуется! :cannot:
Принимать надо в чувствах, душой. А там нет мыслей, нет понимания. Оно там не нужно. Мысли в нашем ограниченном сознании. Это своеобразный барьер, который часто мешает нам чувствовать жизнь. Сознание это лишь один процент (условно - если даже не намного меньше), все остальное это наши чувства. И как раз по ДК они и важны. Важно то главное чувство, которое и называется Божественной Любовью. :wub: :angel:

Agnea,
у Вас не возникали в жизни ситуации, которые бесполезно понимать умом и которые приходится принимать просто такими как они есть? :wink: У меня такое бывает очень часто. И я стараюсь совершенно не задумываться о том, по какой причине это происходит и зачем. Это избавляет меня от необходимости тратить колоссальные силы и время на пустое пережевывание надуманных проблем и полнее ощущать происходящее. :roll:

И когда происходит такое принятие, то ситуация в сознании воспринимается по-другому. Намного спокойнее, в больших деталях, принимаешь решение без лишней спешки и горячности. В том числе и в оценке других. Вот об этом всем я и хотел Вам сказать. :smile:
igudym
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#285 igudym » Ср, 18 мая 2011, 21:06

Дежанейров писал(а): Могу только подтвердить, что среднестатистический львовянин, культурно, на уровень выше среднестатистического украинца.
Вынужден согласиться. :? И это касается не только жителей Львова или области, но и большинства регионов (если практически не всей) Западной Украины.
Есть в них что-то в бытовой культуре то, что стерлось, ушло в Центральной и промышленной Восточной. Какая-то внутренняя гордость и достоинство (по-хорошему) и религиозность (даже вера). :ugu:
igudym
Аватара

#286 drovosek » Ср, 18 мая 2011, 23:16

igudym писал(а):Какая-то внутренняя гордость и достоинство

Имеет место быть. Только послыл у них своеобразный: "я не такой как вы (русские)". "Я другой" А поскоьку этот "я другой" полагает что он ещё и лучше чем русские, то преисполняется гордостью.

Короче - чем больше себя противоставляешь русским и России, тем ты самобытнее, а значит в тебе больше гордости и достоинства.

(почему "лучше"? - потому что "русские оккупанты", а оккупант хуже остальных по определению)

Вот только к "любви" это имеет очень узкое отношение - националистическое. :(
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#287 Дежанейров » Ср, 18 мая 2011, 23:35

drovosek, простите, а если бы я к вам обратился на украинском языке, вы бы перешли в разговоре со мной на украинский?
Дежанейров

#288 igudym » Ср, 18 мая 2011, 23:46

drovosek писал(а):
igudym писал(а):Какая-то внутренняя гордость и достоинство

Имеет место быть. Только послыл у них своеобразный: "я не такой как вы (русские)". "Я другой" А поскоьку этот "я другой" полагает что он ещё и лучше чем русские, то преисполняется гордостью.
Короче - чем больше себя противоставляешь русским и России, тем ты самобытнее, а значит в тебе больше гордости и достоинства.
(почему "лучше"? - потому что "русские оккупанты", а оккупант хуже остальных по определению)
Вот только к "любви" это имеет очень узкое отношение - националистическое. :(

drovosek,
Вы очевидно не поняли, о чем я говорил. :wink:

К русским это никакого отношения не имеет. И вообще к национальностям тоже. Это речь шла об обычной культуре. О бытовых ее проявлениях.
А Вы все к "образу врага" сразу сводите... :aiai: :wink: :-D :hi-hi:
igudym
Аватара

#289 ivolya » Чт, 19 мая 2011, 0:03

drovosek писал(а):"я не такой как вы (русские)". "Я другой" А поскоьку этот "я другой" полагает что он ещё и лучше чем русские, то преисполняется гордостью.
:-D не, это уже ваше право быть лучше или хуже. Другой, это просто не совсем такой как вы. Классность другого в том, что если он позволяет себе быть другим, то и остальным он дает свободу воли. не навязывая. ну вы такие же как я, почему бы вам..........
ivolya
Аватара

#290 drovosek » Чт, 19 мая 2011, 0:46

Дежанейров писал(а):если бы я к вам обратился на украинском языке, вы бы перешли в разговоре со мной на украинский?
Если бы я его знал - то конечно. А в чём проблема?
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#291 drovosek » Чт, 19 мая 2011, 0:49

igudym писал(а):К русским это никакого отношения не имеет. И вообще к национальностям тоже. Это речь шла об обычной культуре. О бытовых ее проявлениях.
В советское время я бы с Вами согласился. А сейчас затруднительно - истории с Бандерой мешают. Был бы рад ошибиться.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#292 igudym » Чт, 19 мая 2011, 0:53

drovosek писал(а):
igudym писал(а):К русским это никакого отношения не имеет. И вообще к национальностям тоже. Это речь шла об обычной культуре. О бытовых ее проявлениях.
В советское время я бы с Вами согласился. А сейчас затруднительно - истории с Бандерой мешают. Был бы рад ошибиться.
Кому мешают? :wink:
И что Вам известно о Степане Бандере?
igudym
Аватара

#293 drovosek » Чт, 19 мая 2011, 0:55

ivolya писал(а):Классность другого в том, что если он позволяет себе быть другим, то и остальным он дает свободу воли. не навязывая. ну вы такие же как я, почему бы вам..........
Нет вопросов. "Быть другим" - это вполне здорово. Если для этого не ставят условием УНИЧТОЖЕНИЕ тех, кто НЕ "другой".
Мы на эту тему уже говорили с участниками текущего разговора.( Когда были грузинские события и поднималась волна национализма.) И там вполне подробно рассмотрели закономерности становления нации и национального государства. Не хотелось бы повторяться.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#294 drovosek » Чт, 19 мая 2011, 0:59

igudym писал(а):И что Вам известно о Степане Бандере?
Ничего, что бы вызвало во мне положительное к нему отношение. Классический пример "Героя" времён национального самоопределения. Таких в каждом народе с десяток. И что? - вперёд в эпоху национальных войн? 30-летних, 100-летних??
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#295 igudym » Чт, 19 мая 2011, 1:02

drovosek писал(а):
igudym писал(а):И что Вам известно о Степане Бандере?
Ничего, что бы вызвало во мне положительное к нему отношение. Классический пример "Героя" времён национального самоопределения. Таких в каждом народе с десяток. И что? - вперёд в эпоху национальных войн? 30-летних, 100-летних??
drovosek,
Наш с Вами диалог:
- Что Вы знаете об этом человеке?
- Ничего. Но он плохой!

Даже смайлики смеха ставить не хочется... :ugu:
igudym
Аватара

#296 drovosek » Чт, 19 мая 2011, 1:22

drovosek писал(а):Ничего, что бы вызвало во мне положительное к нему отношение.
Даже смайлики смеха ставить не хочется...
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#297 REXA » Чт, 19 мая 2011, 5:39

igudym, [quotedrovosek писал(а):
igudym писал(а):
И что Вам известно о Степане Бандере?
drovosek,
Наш с Вами диалог:
- Ничего. Но он плохой!

Даже смайлики смеха ставить не хочется... ][/quote]

Смайлики...Герои...А сколько евреев (детей, женщин)помог уничтожить немцам этот герой?
REXA
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#298 REXA » Чт, 19 мая 2011, 5:42

Немцы говорили - Славяне быдло. После этого любой кто помогает им - предатель. Рано или поздно казненный. Я вот не пойму - что за заигрывания с фашизмом? Типа - igudym,
Наш с Вами диалог:
- Ничего. Но он плохой!
REXA
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#299 ivolya » Чт, 19 мая 2011, 7:32

drovosek писал(а):Мы на эту тему уже говорили с участниками текущего разговора.( Когда были грузинские события и поднималась волна национализма.) И там вполне подробно рассмотрели закономерности становления нации и национального государства. Не хотелось бы повторяться.
судя по вашей цитате, вы остались при своем мнении. хотя эт тоже отличие других. Не нужно иметь одного мнения :-D
drovosek писал(а):Если для этого не ставят условием УНИЧТОЖЕНИЕ тех, кто НЕ "другой".
Кто ставит условие уничтожения? Идет обычное противостояние. пока ребята не видят, да и не хотят из него выходить. Но это тоже опыт.
Что лично я могу в этой ситуации сделать? Думаю научиться не вступать в противостояния сама.
ну вот, пока только учусь :roll:
REXA писал(а):А сколько евреев (детей, женщин)помог уничтожить немцам этот герой?
Э...... а разве не СНЛ(раз уж мы на его сайте) говорил что хватит жить прошлым? Да много чего было, на этом и строят ловлю за нашими эмоциями справедливости. Думаю все те кто был в чем то виноват уже ответили, а мы вот до сих пор копья ломаем. Грустно.
REXA писал(а):Я вот не пойму - что за заигрывания с фашизмом?

REXA, прежде чем ставить кому то диагноз. не плохо было бы всеж определить кто такие фашисты.Это те кто против нас, или по каким то другим критериям .Хотя имеете полное право :unsure:
ivolya
Аватара

#300 Brittany » Чт, 19 мая 2011, 10:36

ivolya писал(а):Э...... а разве не СНЛ(раз уж мы на его сайте) говорил что хватит жить прошлым?
Конечно, жить прошлым неразумно. Но нацизм возрождается сейчас.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества