Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Вот этот момент мне лично очень интересен.Moonlight писал(а):это адская профессия - врагу не пожелаю... этож не в России борщ в чане мешать 3 часа... Там такой накал страстей, такое давление...не говоря уже у температуре...
Napalm писал(а):Действительно ли за границей невероятно жесткие требования к работникам?
зато у вас там пособие высокое, велфер....Птица писал(а):Napalm писал(а):Действительно ли за границей невероятно жесткие требования к работникам?
Да, действительно, надо работать на пределе и в стрессе, начальство подгоняет вечно. Выйти покурить или поболтать по телефону- немыслимо. Я точно знаю, что это так в моей профессии цветовода, у парикмахеров, ну и т.д.
Как-то так получилось (правда или нет, не знаю. Сравнивать особо не с чем), что у нас люди работают спустя рукава, ленивы, нерасторопны и т.д.
Что наша вальяжность и некое равнодушие объясняется пережитками Советского Союза, когда безработицы не было как таковой, а уровень жизни отличался скромностью и отсутствием необходимости выплачивать всевозможные ипотеки-кредиты-ссуды.
Или это всё басни?
Это зависит,где вы хотите работать,в государственной структуре или в частной компании.А также все зависит от страны,например в Германии это одно,а в соседней Голландии немного по другому.Napalm писал(а):То надо диплом, иначе уборщицей иди работай, то не надо....
Так у вас там сейчас фин.проблемы,я в субботу слушала интервью вашего премьер-министра,на самите в Торонто,(очень приятный мужчинаMoonlight писал(а):а теперь тори пришли и уже начали зверствовать - полсектора разгонят остальные будут пахать за 5рых
Так у вас там сейчас фин.проблемы,
я в субботу слушала интервью вашего премьер-министра,на самите в Торонто,(очень приятный мужчина ,британский акцент действует на меня магически
да читаешь и понимешь, что совершенно не хотелось бы в Англии жить и работать....разве смысл жизни в работе?Moonlight писал(а):Как-то так получилось (правда или нет, не знаю. Сравнивать особо не с чем), что у нас люди работают спустя рукава, ленивы, нерасторопны и т.д.
Что наша вальяжность и некое равнодушие объясняется пережитками Советского Союза, когда безработицы не было как таковой, а уровень жизни отличался скромностью и отсутствием необходимости выплачивать всевозможные ипотеки-кредиты-ссуды.
Или это всё басни?
не басни - вылетишь с полпинка.. все шуршат со страшной силой.. была раньше возможность посачковать в госсекторе при краснозадых - там вообще лафа была почти как в СССР, народ месяцами "болел", а теперь тори пришли и уже начали зверствовать - полсектора разгонят остальные будут пахать за 5рых на госбюджете. В разных компаниях разная бизнес культура. В телекоме или АЙТИ ещо ничего так - терпят и понимают. Есть личный план - если выполняешь то всё ок, претензий нет. Начальство в основном весёлые понимающие технари. А вот в финансовом - тока сачкани разок сразу кандидат на вылет - там конкуренция большая и начальство - сухие финансисты которые сами пахали всю жизнь по 20 часов в сутки. Там работа по ночам и праздникам - обычное дело. В банках приходишь на работу пять минут девятого утра тебе уже с сарказмом говорят: Аааа, добрый дееень..
да читаешь и понимешь, что совершенно не хотелось бы в Англии жить и работать....разве смысл жизни в работе?
мне кажется лучше тогда подаваться в католические страны, у них там обеденный перерыв по три часа, сиеста
.....а еще я слышала, что в Англии все по пятницам бухают здорово по пабам, это правда?
не все так просто и однозначноmayak писал(а):Узнавал как-то у народа по причинам отъезда за рубеж из России. В основном перечисляют след.причины:
...
мне кажется, существует некий эгрегор уезжания....наверное, он после революции возник и люди бессознательно попадают под его влияние....ir4 писал(а):не все так просто и однозначноmayak писал(а):Узнавал как-то у народа по причинам отъезда за рубеж из России. В основном перечисляют след.причины:
...
ну не знаю....я, например, довольно много знаю кто вернулся или имеет на западе работу или гражданство и живет на две страны......mayak писал(а):Хотя бывают и обратные случаи: когда надоедает человеку западная жизнь и он едет в Сибирь, но пока таких меньше...
да что греха таить...конечно, РОссия - страна тяжелая для проживания......я б даже сказала, страна - неудачница, причем, это все давно произошло, какой-то отход со своего пути.....может, после татар...не знаю даже, чем это обусловлено...толи национальным характером, толи еще не доросли до хорошей жизни, или нет понимания себя.....нет самодостаточности.....а измениться это, Имхо, может не из-за людей, власти или новых законов, а по Божьей милости....если звезды так лягут, в нужном направлении....но тогда этой ситуацией надо обязательно воспользоваться...Moonlight писал(а):mayak, про экологию забыли. лично для меня это сейчас основной фактор, хоть и тут не фонтан, но по приезду в Россию разница очень чувствуется. Если тока в глушейшую Сибиръ ехать...
да нет, не злости... грусти много. И страна хорошая, и люди хорошие. Каждый по отдельности. А как собираются вместе и начинают что-то делать - туши свет.Liebe_ писал(а):... Уж простите. Ир4, Кактус, откуда столько злости?... Мне тоже в ЮЭСЭЙ не плохо живется(и обратно не хочется), но зачем же так ненавидеть свои истоки?
из опыта работы в британской компании Барклай, Barclays Bank · могу сказать, что это катастрофа. После того как они купили ту часть нашего банка Лиман Бразерс, Lehman Brothers, они начали вводить свои порядки. Глядая на все что они сделали уже больше, чем за год, такое впечетление, что им или наплевать на все, хотя не должно быть или мы просто не понимаем их. Все руководство идет из Лондона, хотя здесь много их мэнэджеров. Политика незаменимых людей нет приводит к 0 терпимости. У нас ушло уже много людей проработавших в Лиман много лет, хороших специалистов. Так как я связан с инженерно-технической работой, то на моем уровне все выглядет ужасно. Принимают решения люди абсолютно не из этой области. Был не так давно случай. Вызвали инженера и заставили его прождать 3 часа, он отправил е-мэил "Are you guys kidding me??!! ", на следующий день пришло сообщение из Лондона, уволить. Мы писали всем департментом, что он очень хороший специалист, 0 внимания, уволили.Moonlight писал(а):не басни - вылетишь с полпинка.. все шуршат со страшной силой
а вот этого вы от нас не дождетесь.....шли своим путем и дальше пойдем....туда куда нас ведет наша загадочная славянская душа.....ir4 писал(а):да нет, не злости... грусти много. И страна хорошая, и люди хорошие. Каждый по отдельности. А как собираются вместе и начинают что-то делать - туши свет.
Про глобализацию ведь недаром разговор зашел... Она есть как явление и ничего с этим не поделать. Это как бы закон развития человечества... А Россия все: "мы пойдем своим путем!". Каким - своим??? НИКТО не знает. Зато все точно знают что "отличным от других". Вот когда это заблуждение насчет "своего пути" и "особой миссии" перестанет быть идеологией и путеводной звездой целого народа - тогда можно будет говорить о выздоровлении. Пока - рано. Это похоже как если бы человек сказал - вот все ходят на двух ногах - все одинаковые. А я буду другой! Не похожий на остальных! И пересадил ноги на спину, например. Ну и что, что ходить неудобно стало? Зато - не как все! Вот Россия - так же. Все велосипед пытается изобрести. Какой-нибудь с 1 и 3/4 колеса... Короче - лишь бы не такой как у всех... Ну а в итоге получается сами видите что....
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей