Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#281 Napalm » Вт, 29 июня 2010, 14:42

:smile:
Moonlight писал(а):это адская профессия - врагу не пожелаю... этож не в России борщ в чане мешать 3 часа... Там такой накал страстей, такое давление...не говоря уже у температуре...
Вот этот момент мне лично очень интересен.
Действительно ли за границей невероятно жесткие требования к работникам?

Как-то так получилось (правда или нет, не знаю. Сравнивать особо не с чем), что у нас люди работают спустя рукава, ленивы, нерасторопны и т.д.
Что наша вальяжность и некое равнодушие объясняется пережитками Советского Союза, когда безработицы не было как таковой, а уровень жизни отличался скромностью и отсутствием необходимости выплачивать всевозможные ипотеки-кредиты-ссуды.
Или это всё басни?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#282 Nadin » Вт, 29 июня 2010, 15:08

Napalm писал(а):Действительно ли за границей невероятно жесткие требования к работникам?

Да, действительно, надо работать на пределе и в стрессе, начальство подгоняет вечно. Выйти покурить или поболтать по телефону- немыслимо. Я точно знаю, что это так в моей профессии цветовода, у парикмахеров, ну и т.д.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#283 Эка » Вт, 29 июня 2010, 15:55

Птица писал(а):
Napalm писал(а):Действительно ли за границей невероятно жесткие требования к работникам?

Да, действительно, надо работать на пределе и в стрессе, начальство подгоняет вечно. Выйти покурить или поболтать по телефону- немыслимо. Я точно знаю, что это так в моей профессии цветовода, у парикмахеров, ну и т.д.
зато у вас там пособие высокое, велфер....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#284 Moonlight » Вт, 29 июня 2010, 16:33

Как-то так получилось (правда или нет, не знаю. Сравнивать особо не с чем), что у нас люди работают спустя рукава, ленивы, нерасторопны и т.д.
Что наша вальяжность и некое равнодушие объясняется пережитками Советского Союза, когда безработицы не было как таковой, а уровень жизни отличался скромностью и отсутствием необходимости выплачивать всевозможные ипотеки-кредиты-ссуды.
Или это всё басни?

не басни - вылетишь с полпинка.. все шуршат со страшной силой.. была раньше возможность посачковать в госсекторе при краснозадых - там вообще лафа была почти как в СССР, народ месяцами "болел", а теперь тори пришли и уже начали зверствовать - полсектора разгонят остальные будут пахать за 5рых на госбюджете. В разных компаниях разная бизнес культура. В телекоме или АЙТИ ещо ничего так - терпят и понимают. Есть личный план - если выполняешь то всё ок, претензий нет. Начальство в основном весёлые понимающие технари. А вот в финансовом - тока сачкани разок сразу кандидат на вылет - там конкуренция большая и начальство - сухие финансисты которые сами пахали всю жизнь по 20 часов в сутки. Там работа по ночам и праздникам - обычное дело. В банках приходишь на работу пять минут девятого утра тебе уже с сарказмом говорят: Аааа, добрый дееень.. :smile:
Moonlight
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#285 Pine » Вт, 29 июня 2010, 16:33

Napalm писал(а):То надо диплом, иначе уборщицей иди работай, то не надо....
Это зависит,где вы хотите работать,в государственной структуре или в частной компании.А также все зависит от страны,например в Германии это одно,а в соседней Голландии немного по другому.
Pine F
С нами: 17 лет 6 месяцев

#286 Pine » Вт, 29 июня 2010, 16:42

Moonlight писал(а):а теперь тори пришли и уже начали зверствовать - полсектора разгонят остальные будут пахать за 5рых
Так у вас там сейчас фин.проблемы,я в субботу слушала интервью вашего премьер-министра,на самите в Торонто,(очень приятный мужчина :grin: ,британский акцент действует на меня магически :grin:,и молодой такоооой).
Pine F
С нами: 17 лет 6 месяцев

#287 Moonlight » Вт, 29 июня 2010, 17:50

Так у вас там сейчас фин.проблемы,

хаха - а где их нет? :cool: :smile: а у на с ещо и десять лет красно&опства - конечно будут... тока и делаlи что занимали и про&рали не известно на что.. хотя в свете глобализьма и закулисы в принципе ваё ясно. :cool:

я в субботу слушала интервью вашего премьер-министра,на самите в Торонто,(очень приятный мужчина ,британский акцент действует на меня магически

ааа Камерончик наш - лапуля... :smile: :wub: Посмотрим чего эта наша лапуля понаделает с экономикой. Вроде толковый мужик приятный во всех отношениях (на вид) :wink: :grin: Нелегко ему разгребать наследие большиевиз@ма. :smile: .. Но раз назвался прайм министром - пускай гребёт. Может куда и выгребет. :wink:
Moonlight
Аватара

#288 Эка » Вт, 29 июня 2010, 22:46

Moonlight писал(а):
Или это всё басни?

не басни - вылетишь с полпинка.. все шуршат со страшной силой.. была раньше возможность посачковать в госсекторе при краснозадых - там вообще лафа была почти как в СССР, народ месяцами "болел", а теперь тори пришли и уже начали зверствовать - полсектора разгонят остальные будут пахать за 5рых на госбюджете. В разных компаниях разная бизнес культура. В телекоме или АЙТИ ещо ничего так - терпят и понимают. Есть личный план - если выполняешь то всё ок, претензий нет. Начальство в основном весёлые понимающие технари. А вот в финансовом - тока сачкани разок сразу кандидат на вылет - там конкуренция большая и начальство - сухие финансисты которые сами пахали всю жизнь по 20 часов в сутки. Там работа по ночам и праздникам - обычное дело. В банках приходишь на работу пять минут девятого утра тебе уже с сарказмом говорят: Аааа, добрый дееень.. :smile:
да читаешь и понимешь, что совершенно не хотелось бы в Англии жить и работать....разве смысл жизни в работе? :unsure: мне кажется лучше тогда подаваться в католические страны, у них там обеденный перерыв по три часа, сиеста :roll: .....а еще я слышала, что в Англии все по пятницам бухают здорово по пабам, это правда? :smile:
Эка

#289 Moonlight » Ср, 30 июня 2010, 1:17

да читаешь и понимешь, что совершенно не хотелось бы в Англии жить и работать....разве смысл жизни в работе?

кстати тут почти ни у кого смысла жизни в работе нет - работа это только способ добывания денек на прожитье. просто делай всё четко профессионально в указанные сроки, не сачкуй и буит те щастье... Сделал дело - гуляй смело. :wink: :grin:

мне кажется лучше тогда подаваться в католические страны, у них там обеденный перерыв по три часа, сиеста

ну не знаю - а потом они пашут до 11 ночи и всех достают по телефону - я работала с гишпанцами.. Как день так их не найдёшь а как нам сиествовать вечером так они оживают.... :wacko: :grin:

.....а еще я слышала, что в Англии все по пятницам бухают здорово по пабам, это правда?

гы - правда :-D :-D
Moonlight
Аватара

#290 mayak » Ср, 30 июня 2010, 3:10

Узнавал как-то у народа по причинам отъезда за рубеж из России. В основном перечисляют след.причины:
1) взаимоотношение в обществе: пожив в западных странах начинают понимать, что вот я плачу налоги - и вот они у меня под носом проявляются: в чистоте и хорошем состоянии улиц, в безопасности на дорогах, в активных социальных проектах реализуемых местными мэриями (спортивные и культурные мероприятия) - каждый может выбрать по вкусу. (С этим сложно пока представить, как реализовать в нужном русле - сначала местные налоги не должны уходить в Москву, потом не должны разваровываться, потом идти на нужные проекты + профессионализм кадров, а не по знакомству).
2) детям грозит "советская армия" - ну сами знаете, что это такое - если не служил значит не мужик, девченки ждут на гражданке, вернусь с армии покажу этим "духам" устрою день ВДВ... (выход: эту штуку нужно отменять, или сделать один день обязательный)
3) круговая порука: в бизнесе, семье, на работе... (выхода не знаю, как-то надо учиться молодым семьям жить независимо);
4) в 90-е уезжали по финансовым причинам, но сейчас это не актуально стало
5) бывают случаи семейных проблем, но это проблема конкретно взятого человека...

Если первые 3 пункиа наладятся, то все будет ОК... но не так все просто...

Хотя бывают и обратные случаи: когда надоедает человеку западная жизнь и он едет в Сибирь, но пока таких меньше...
mayak
Темы: 17
С нами: 20 лет 6 месяцев

#291 lucky » Ср, 30 июня 2010, 6:15

это было в прошлом году осенью. Владимир Козловский один из наших обозревателей. У него всегда интересные статьи. Это когда у нас была советсткая делегация и приглашала вернутся назад

Владимир Козловский
Родина зовет в Калужскую область
Люди нередко перебираются в другую страну, а потом – обратно, потому что не прижились на чужбине. Не всем на чужбине, как рыбе в воде. Некоторым вне родины очень даже некомфортно. Взять хоть Ленина в Цюрихе, где он, если верить Солженицыну, прозябал вместе с моим дедушкой.
Такова се ля ви. Реэмиграция из Америки в некоторые страны достигала 50%.
В СССР, с другой стороны, долго возвращался ничтожный процент эмигрантов, пока, наконец, дверь не приоткрылась, и в отечество не потянулись из Кеннеди самолеты с десятками возвращенцев. Старожилы еще помнят такие имена, как Фаина Гонта или композитор Днепров. В эмиграции на них смотрели косо, зловеще говорили о некоей гэбэшной операции «Возвращение», я же заступался в «Новом русском слове» за этих несчастных, уважая их право жить там, где им органичнее.
Все это в прошлом. Люди давно ездят туда-обратно, и никто уже на обращает на это внимания. Многие мои знакомые, например, Александр Журбин, Елена Коренева, Людмила Алексеева, Эдуард Лимонов, Максим Шестакович или Вячеслав Иваньков, вернулись в Москву, куда репатриировались и тысячи других эмигрантов, раньше приезжавшие туда лишь в голландское консульство.
До этой недели я понятия не имел, что вернуться в Россию можно не только самотеком, но и в организованном порядке.
В США больше недели гостила группа представителей федеральных ведомств России, ведающих вопросами миграции и связями с соотечественниками за рубежом. Она побывала в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке.
Перед отъездом делегация встретилась с русскоязычными журналистами Нью-Йорка для того, чтобы обсудить Программу добровольного переселения соотечественников в Россию.
Встреча проходила в ресторане «Татьяна» на Брайтон-Бич, где ее участников кормили блинами с красной икрой. Глава российской делегации генерал-лейтенант милиции Михаил Тюркин, первый заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ, заметил по этому поводу, что «у нас до сих пор подают блины с черной».
Приглашения на встречу были посланы и российским журналистам, но из них никто не явился, если не считать пригожую Нину Вишневу с НТВ-Америка. Средний возраст собравшихся работников нашей прессы составлял 50 лет. Москвичи были на вид моложе.
Когда матерым журналистам представили генерала Тюркина (впрочем, утаив, что он генерал, и я узнал о его звании лишь потом из Яндекса ), треть из них захлопала в ладоши, чего их туземные коллеги не делают на пресс-конференциях даже для Обамы.
«Мне здесь полицейские не понравились, - поведал генерал собравшимся. – Лица у полицейских очень недружелюбные». Выступая утром по местному русскому телеканалу RTN, Тюркин отметил, что у его нью-йоркских коллег «злые глаза».
На следующее утро я опросил два десятка русских нью-йоркцев, которые отнеслись к словам Тюркина с искренним изумлением. Даже в Америке, где менты вообще довольно приветливы, нью-йоркские полисмены выделяются своей доброжелательностью.
Я знаю в Америке только одну категорию людей, которые относятся к здешним ментам так же, как генерал Тюркин. Это преступники.
Злые глаза у здешних ментов появляются лишь тогда, когда они видят в вас правонарушителя или Обаму.
Во-вторых, даже если Тюркину попалась в США парочка злоглазых копов, указывать на это публично – и неоднократно – было крайне недипломатично. Возможно, генерал искал в аудитории единомышленников. Если так, то он вряд ли их нашел.
Программа переселения была основана в 2006 году и приступила к работе в начале следующего года. По словам Тюркина, ее творцы ожидали, что в Россию переселятся «сотни тысяч, а то и миллионы соотечествеников», но пока их оказалось примерно 16 тысяч человек.
«Нас абсолютно не напрягают эти цифры, - сказал генерал. – Мы не гонимся за цифрами».
По словам Тюркина, около 90% из них прибыли из стран СНГ, таких как Узбекистан, Казахстран, Таджикистан, Украина, Прибалтика.
Издатель и главный редактор газеты «Одесса на Гудзоне» Борис Талис задал вопрос от имени своих друзй-эмигрантов, которые хотели бы завести бизнес в России, но интересуются, как там с жильем, «есть ли какие-то гарантии», и «нужно ли искать там крышу какую-то, милицейскую или уголовную?».
- Можно честно отвечать? – спросил Тюркин, сразу вызвав у меня нехорошие предчувствия.
- Конечно, - великодушно разрешил Талис.
- Лично мое убеждение, что Россия сегодня – это абсолютно другое государство, - начал генерал. - На Россию сегодня надо смотреть свежим взглядом. В самой центральной части Нью-Йорка в год происходит 300 убийств. Я вам скажу по секрету, что в Москве на Красной площади убийств в десятки раз меньше, а, может, вообще нет. Я, например, в Москве не могу назвать районы, в которых не стоит выходить на улицу, допустим, вечером. Возможности в России сейчас гораздо больше, чем в Америке. Поверьте мне, гораздо больше. Для того же бизнеса. Сегодня в России можно заработать. Можно очень хорошо заработать. Сегодня очень выгодно вкладывать деньги в российский бизнес. Очень выгодно. Почему? Потому что американцы начнут свое дело и будут счастливы, если они на кругу получат 20% прибыли. В России россиянин со стула не встанет, если не получит 100%. Что касается гарантий, то мне кажется, что гарантия сегодня полная. Доказательство – это стабильная власть. Что касается жилья: никто вашим жильем заниматься не будет. Но это смешно – я приеду в Нью-Йорк вести бизнес и спрошу: «Где моя квартира?». Да? Что мне скажут? «Ваша квартира вон там, куда вы заплатите деньги или ее арендуете». То же самое скажу вам я.
Ну вот. Обещал честно, а речь его изобличила полное презрение к фактам и к своей аудитории.
Например, в «центре Нью-Йорка», то есть, как я понимаю, Манхэттена, где я прожил большую часть жизни, убийств вообще крайне мало.
Во всем городе их в среднем 540 в год. На 8 ноября их было в этом году 399 штук.
В отличие от центра Нью-Йорка, Красная площадь является режимным объектом, и убийств на ней не больше, чем в Лафайет-парке напротив Белого дома. Поэтому это сравнение, мягко говоря, некорректно и расчитано на дураков.
С другой стороны, представление генерала о наших барышах утопично до трогательности: 20-процентная прибыль – это недостижимая мечта большинства наших бизнесменов. Норма прибыли ненавистных нефтяных компаний составляет, кажется, несчастные 4%.
Спешу обрадовать, что программа переселения обещает купить своим участникам и членам их семей авиабилет до России, оплатить 2 контейнера багажа и выдать подъемные. Тюркин посоветовал сайт fms.gov.ru, на котором можно найти дополнительные подробности. Сейчас, наверное, на него не пробиться.
У делегации спросили, могут ли расчитывать возвращающиеся в Россию старики на пенсии, как они претендуют на социалку, приезжая в Америку. Последовал ответ, что специалистов по этому вопросу в рядах делегации нет. Но Тюркин определенно заявил, что российское правительство не планирует возвращать репатриантам суммы, которые части из них пришлось заплатить перед отъездом из СССР за образование.
Я этих расходов избежал, а то бы, наверное, никуда не уехал, сейчас очень хорошо зарабатывал и не вставал бы со стула ради убогой прибыли в сто процентов. Один мой МГУ стоил, если память не изменяет, 11 тысяч рублей, а у меня была еще и аспирантура. Спасибо партии за это.
Генерал дал понять, что участникам программы следует выбросить из головы мысль о переселении в стольные города страны. «Не все хотят в Калужскую или Тамбовскую область, - заметил он. – Все хотят ехать в Москву или Санкт-Петербург. Эта программа не для вас!».
Перечисляя профессии, пользующиеся спросом на российском рынке труда, члены делегации назвали водителей, инженеров и врачей.
Отвечая на вопрос криминального журналиста Александра Гранта, Тюркин сообщил, что для получения российского гражданства участникам программы нужно будет представить «документ, подтверждающий, что вы обратились к Соединенным Штатам Америки о том, что вы выходите из гражданства».
«Я готов работать водителем в Калужской области, - заметил мне на это бывший ленинградец, в последние месяцы часто сидящий в Нью-Йорке без работы. – Но не трогайте мое гражданство!».
Как бы ни относиться к Америке, вид на жительство в ней являет в мире огромную ценность. Скажите мне: нужен России человек, который готов отказаться от такой хорошей вещи?
По словам Тюркина, на данный момент в рамках программы из Нью-Йорка переселились в Россию 5 соотечественников.

Члены делегации во время пресс-конференции в «Татьяне» Фото Эдуарда Амчиславского
Генерал-лейтенант Михаил Тюркин
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#292 ir4 » Ср, 30 июня 2010, 7:24

mayak писал(а):Узнавал как-то у народа по причинам отъезда за рубеж из России. В основном перечисляют след.причины:
...
не все так просто и однозначно
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#293 Эка » Ср, 30 июня 2010, 10:25

ir4 писал(а):
mayak писал(а):Узнавал как-то у народа по причинам отъезда за рубеж из России. В основном перечисляют след.причины:
...
не все так просто и однозначно
мне кажется, существует некий эгрегор уезжания....наверное, он после революции возник и люди бессознательно попадают под его влияние....
mayak писал(а):Хотя бывают и обратные случаи: когда надоедает человеку западная жизнь и он едет в Сибирь, но пока таких меньше...
ну не знаю....я, например, довольно много знаю кто вернулся или имеет на западе работу или гражданство и живет на две страны......
Эка

#294 Moonlight » Ср, 30 июня 2010, 10:31

По моему тема эмиграции как таковая скоро себя исчерпает совсем... Всё глобализуется со страшной силой - зуе сейчас жить на 2 страны нормально а то и на 3 или 4... А лет через 10 вообще никто нибудет придавать значение странам - где понравилось там и осели, надоело - дальше поехали.
Moonlight
Аватара

#295 Moonlight » Ср, 30 июня 2010, 10:33

mayak, про экологию забыли. лично для меня это сейчас основной фактор, хоть и тут не фонтан, но по приезду в Россию разница очень чувствуется. Если тока в глушейшую Сибиръ ехать...
Moonlight
Аватара

#296 Эка » Ср, 30 июня 2010, 10:53

Moonlight писал(а):mayak, про экологию забыли. лично для меня это сейчас основной фактор, хоть и тут не фонтан, но по приезду в Россию разница очень чувствуется. Если тока в глушейшую Сибиръ ехать...
да что греха таить...конечно, РОссия - страна тяжелая для проживания......я б даже сказала, страна - неудачница, причем, это все давно произошло, какой-то отход со своего пути.....может, после татар...не знаю даже, чем это обусловлено...толи национальным характером, толи еще не доросли до хорошей жизни, или нет понимания себя.....нет самодостаточности.....а измениться это, Имхо, может не из-за людей, власти или новых законов, а по Божьей милости....если звезды так лягут, в нужном направлении....но тогда этой ситуацией надо обязательно воспользоваться...
Эка

#297 Liebe_ » Ср, 30 июня 2010, 11:16

И что все про Сибирь да про Сибирь... :smile: И душа русская там якобы шире и экология лучше :-D Свет что-ли клином сошелся? Хотя ниче против Сибири и не имею, но вас послушать, так странно как-то. Ладно, шуткую я :smile: ...
А вообще, некоторых почитать, так чуть ли ни волосы дыбом... Уж простите. Ир4, Кактус, откуда столько злости?... Мне тоже в ЮЭСЭЙ не плохо живется :smile: (и обратно не хочется), но зачем же так ненавидеть свои истоки?
Liebe_
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 5 месяцев

#298 ir4 » Ср, 30 июня 2010, 18:31

Liebe_ писал(а):... Уж простите. Ир4, Кактус, откуда столько злости?... Мне тоже в ЮЭСЭЙ не плохо живется :smile: (и обратно не хочется), но зачем же так ненавидеть свои истоки?
да нет, не злости... грусти много. И страна хорошая, и люди хорошие. Каждый по отдельности. А как собираются вместе и начинают что-то делать - туши свет.
Про глобализацию ведь недаром разговор зашел... Она есть как явление и ничего с этим не поделать. Это как бы закон развития человечества... А Россия все: "мы пойдем своим путем!". Каким - своим??? НИКТО не знает. Зато все точно знают что "отличным от других". Вот когда это заблуждение насчет "своего пути" и "особой миссии" перестанет быть идеологией и путеводной звездой целого народа - тогда можно будет говорить о выздоровлении. Пока - рано. Это похоже как если бы человек сказал - вот все ходят на двух ногах - все одинаковые. А я буду другой! Не похожий на остальных! И пересадил ноги на спину, например. Ну и что, что ходить неудобно стало? Зато - не как все! Вот Россия - так же. Все велосипед пытается изобрести. Какой-нибудь с 1 и 3/4 колеса... Короче - лишь бы не такой как у всех... Ну а в итоге получается сами видите что....

Спойлер
//А вот про "истоки" мне втирать на надо! Вы любите свою родину - и любите! Я же к вам не пристаю с вопросом - "откуда такая любовь"? Странно так... Если человек ПРИВЯЗАН к какому-то месту на глобусе и признается в любви к нему - это нормально. А если человек НЕ привязан и НЕ пускает слюни по поводу "березок и пр..." - то он моральный урод и вообще нелюдь... Откуда же на ФДК (!) такая нетерпимость к инакомыслящим? Странно...

PS: меня физически тошнит от русских народных песен - от тембра и высоты голоса поющих... А в детстве много этого добра по телеку показывали... Может нелюбовь - оттуда.... //
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#299 lucky » Ср, 30 июня 2010, 21:05

Moonlight писал(а):не басни - вылетишь с полпинка.. все шуршат со страшной силой
из опыта работы в британской компании Барклай, Barclays Bank · могу сказать, что это катастрофа. После того как они купили ту часть нашего банка Лиман Бразерс, Lehman Brothers, они начали вводить свои порядки. Глядая на все что они сделали уже больше, чем за год, такое впечетление, что им или наплевать на все, хотя не должно быть или мы просто не понимаем их. Все руководство идет из Лондона, хотя здесь много их мэнэджеров. Политика незаменимых людей нет приводит к 0 терпимости. У нас ушло уже много людей проработавших в Лиман много лет, хороших специалистов. Так как я связан с инженерно-технической работой, то на моем уровне все выглядет ужасно. Принимают решения люди абсолютно не из этой области. Был не так давно случай. Вызвали инженера и заставили его прождать 3 часа, он отправил е-мэил "Are you guys kidding me??!! ", на следующий день пришло сообщение из Лондона, уволить. Мы писали всем департментом, что он очень хороший специалист, 0 внимания, уволили.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#300 Эка » Ср, 30 июня 2010, 21:50

ir4 писал(а):да нет, не злости... грусти много. И страна хорошая, и люди хорошие. Каждый по отдельности. А как собираются вместе и начинают что-то делать - туши свет.
Про глобализацию ведь недаром разговор зашел... Она есть как явление и ничего с этим не поделать. Это как бы закон развития человечества... А Россия все: "мы пойдем своим путем!". Каким - своим??? НИКТО не знает. Зато все точно знают что "отличным от других". Вот когда это заблуждение насчет "своего пути" и "особой миссии" перестанет быть идеологией и путеводной звездой целого народа - тогда можно будет говорить о выздоровлении. Пока - рано. Это похоже как если бы человек сказал - вот все ходят на двух ногах - все одинаковые. А я буду другой! Не похожий на остальных! И пересадил ноги на спину, например. Ну и что, что ходить неудобно стало? Зато - не как все! Вот Россия - так же. Все велосипед пытается изобрести. Какой-нибудь с 1 и 3/4 колеса... Короче - лишь бы не такой как у всех... Ну а в итоге получается сами видите что....

а вот этого вы от нас не дождетесь.....шли своим путем и дальше пойдем....туда куда нас ведет наша загадочная славянская душа..... :grin: Кстати, не от первого человека, вернувшегося из Канады слышу, что там дикая тоска :-D ...жутко говорят нудная страна.....
Эка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества