Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#2781 Arina » Сб, 1 марта 2014, 10:55

Как и ожидалось, Запад отказался стимулировать экономику Украины. Кэтрин Эштон заявила, что "у Европейского Союза и Запада в целом нет ни желания, ни возможностей стимулировать украинскую экономику" :

На самом деле, ничего удивительного и сенсационного в этом заявлении нет. Эштон просто озвучила то, что было понятно любому здравомыслящему человеку. Дело в том, что существуют вполне объективные причины, которые не позволяют западным странам предоставить необходимую Украине сумму:

Ввиду отсутствия денег ЕС даже не смог побить путинскую ставку в 15 миллиардов, предложенную им Януковичу.

Евросоюз прекрасно понимает, что поддержав украинскую экономику раз, ему придется делать это на постоянной основе.

Украина никогда не сможет расплатиться по долгам.

То, что сейчас называется правительством Украины абсолютно неадекватно и недоговороспособно. К тому же нет никаких гарантий, что "народные" лидеры не растащат средства по карманам.

Выделять деньги хохлам, оставив не у дел Грецию, Португалию и т.д. равно политическому самоубийству и ликвидации самого ЕС.

Евробюрократия просто не в состоянии настолько быстро отреагировать на мольбы "майдана", даже если очень этого захочет из-за сложности самой системы.

Существуют огромные риски, связанные с нелегитимным правительством Украины, так как его могут сместить в любой момент, и деньги возвращать уже будет некому.

И, словно в доказательство всего этого, был составлен список невыполнимых требований к Украине для получения финансов кредит:

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

А самое печальное, что Россия тоже не собирается давать денег бандеровской хунте.
http://oko-planet.su/finances/financesnews/232674 ... at-dengi-ukrainskoy-hunte.html
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 3 месяца

#2782 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 10:59

Мечтатель писал(а):незаконно
Нелегитимно? :grin:

Хороший аргумент...Надо только вспомнить, когда в истории свержение рабовладельцев, режимов..итп.. были легитимны.)))
Дежанейров

• 2

#2783 Авалока » Сб, 1 марта 2014, 11:00

Дежанейров, дежик это обоюдоострый меч. Право на восстание и тд. сам видишь по крыму.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

• 3

#2784 aramat » Сб, 1 марта 2014, 11:01

Наталья Витренко открывает глаза Европарламенту на события в Украине

phpBB [media]
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2785 Brittany » Сб, 1 марта 2014, 11:04

LadyWinter писал(а):
Nora, и что такого недалёкого вы узрели в моих постах? Просвятите пожалуйста :smile:
:smile: ну как же я могу вас просветить, если вы не хотите
сойти с позиции обывателя? Ключевое слово - обыватель.
См. выше: с тз обывателя, я согласна.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

• 1

#2786 Мечтатель » Сб, 1 марта 2014, 11:13

Дежанейров писал(а):
Мечтатель писал(а):незаконно
Нелегитимно? :grin:

Хороший аргумент...Надо только вспомнить, когда в истории свержение рабовладельцев, режимов..итп.. были легитимны.)))
на мой взгляд для текущего момента - это почти два синонима
А с другой стороны, когда ты говоришь:

"когда в истории свержение рабовладельцев, режимов..итп.. были легитимны"

ты тем самым признаешь, что в Украина 23 года жила при рабовладельческом строе...
мож и так...
Но у вас была возможность законно и легитимно избавится от него через год... а после подписания соглашения 21 февраля - через 9 месяцев.
А Турчинов сделал и не законно (стал спикером Рады) и не легитимно стал исполняющим обязанности Президента Украины.

На мой взгляд, я достаточно здесь дал понять, что я исключительно за справедливое народовластие в любой стране... даже на этом форуме... потому и призываю Джека добровольно сложить с себя полномочия, поскольку он обманул народ, или во всеуслышание объявить, что он сам себя считает единственным управителем этого ресурса. И благо, что перейти на иной ресурс - это не так сложно, как переехать в другую страну.

Но у вас была эта возможность и легитимно и законно покончить с рабством в Украине. Но вы прошляпили, как а-ля бендеровцы под шумок толпы реализовали во ВСЕЙ Украине (за исключением Крыма) свой план, который они вынашивали 2 десятилетия. Эти а-ля бандеровцы очень не глупые люди. И они понимали, что легитимно и законно они не смогут получить власть в декабре. Потому и был совершен государственный переворот в Украине 22 февраля.

я только об этом...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 9 месяцев

#2787 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 11:36

Авалока писал(а):Дежанейров, дежик это обоюдоострый меч. Право на восстание и тд. сам видишь по крыму.
да вижу....восстали российские войска во главе с Путиным.
:grin:

Добавлено спустя 30 секунд:
Мечтатель писал(а):Странно... Постоянно на протяжение всего времени говорил и говорю, что я за целостность Украины. Я не могу быть против, но мне не нравится, что сейчас в Украине рулят люди, что вооруженным путём захватили власть... что они запугивают пол Украины... что самозванец выполняет функцию президента Украины. А что касается текущих дел по Крыму - так 75% народа Крыма хотят поддержки России, чтобы бандюки и их Крым не захватили.
Кто хочет разделения Украины?

Надо наполовину все профильтровать....

мне не нравится, что сейчас в Украине рулят люди, что вооруженным путём захватили власть..
да было восстание, да было кровопролитие, но сила была на стороне Януковчиа, который струсил и бежал....Власть захватили люди которые были во власти, депутаты. Многие сторонники Януковчиа тут же переформатировались ...действуют сумбурно - да, фрики в правительстве - да....
издержки времени - да.... могут оказаться популистами непрофессионалами - да.....Майдан их сметет если опять понадобится - да....
что они запугивают пол Украины...
Украина от природы тяготеет к самоуспокаиванию.... мы мирный народ как ни крути, мы восстанем ПРОТИВ деспота и бандита, но не пойдем За идеями типа национализма.
есть в стране радикалы - есть...Как к ним относятся те кто за майдане - как к очищающей силе....Поклонение огню - язычество, прижигание огнем - врачевание.

надо признать. что любая нация, не исповедуя национализм отчасти благосклонная к собственным националистам. Уверен, что большинство россиян одобряют когда русские националисты борются с нелегальной эмиграцией, беспределом кавказцев и т.п.
Но у нас есть прививка от фашизма, мы прошли войну и отдали миллионы жертв. и четкое ощущение того. что собственные националисты никогда не будут большинством. Это ощущают и в России и В Украине. Конфликтность ситуации в том, что наши нацики против Российской империи)))

есть пропаганда и истерия в России по поводу победившего фашизма в Украине - да... придают ли в России большую значимость Ярошу чем есть на самом деле - да...победилили фашизм - нет... боятся ли в регионах радикалов - нет....являются ли они грозной силой - нет...

( мимо проехал джип с надписью "Беркут", милиция патрулирует город как и раньше, наверное не успели поменять наклейки на машинах)

самозванец выполняет функцию президента Украины
про легитмность написал выше...))) дополню лишь - мировая практика показывает, в таких ситуациях полная легитимность власти достигается только путем выборов. Выборы назначены.

Кто хочет разделения Украины?
тот кто постоянно разделяет народ на восток и запад.
Дежанейров

• 1

#2788 dised » Сб, 1 марта 2014, 11:50

Дежанейров писал(а):Потому, что Хеленка, Солнечный Лучик, Марк согласны с разделением Украины. И на их стороне большинство россиян форума.
А Максимы с Дежанейровыми выступают за целостность, и на них смотрят как на националистов.
То есть вся Украина должна прогнуться под западенцев, захвативших незаконно власть, и жить по указке из Вашингтона?
В этом ты видишь единство?
А почему бы всей Украине не вступить в ТС и жить в союзе с Россией? Тоже ведь будет единство?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#2789 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 11:55

dised, если человек любит свою родину, и не хочет развала, он будет искать пути для Единения, компромисса, диалога...
Жесткая принципиальная позиция, это позиция разрушения.
Дежанейров

• 1

#2790 dised » Сб, 1 марта 2014, 11:57

Дежанейров писал(а):dised, если человек любит свою родину, и не хочет развала, он будет искать пути для Единения, компромисса, диалога...
Захват власти по-твоему - это был компромисс?
dised
Аватара

#2791 Еллада » Сб, 1 марта 2014, 11:58

dised писал(а):
Дежанейров писал(а):Потому, что Хеленка, Солнечный Лучик, Марк согласны с разделением Украины. И на их стороне большинство россиян форума.
А Максимы с Дежанейровыми выступают за целостность, и на них смотрят как на националистов.
То есть вся Украина должна прогнуться под западенцев, захвативших незаконно власть, и жить по указке из Вашингтона?
В этом ты видишь единство?
А почему бы всей Украине не вступить в ТС и жить в союзе с Россией? Тоже ведь будет единство?
Эх, Эдуард, разный взгляд просто, у нас - со стороны, там - изнутри.
Я бы уточнила - не разделение, а автономия Юго Востока в составе Украины.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2792 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 11:58

dised писал(а):
Дежанейров писал(а):dised, если человек любит свою родину, и не хочет развала, он будет искать пути для Единения, компромисса, диалога...

В стране произошла революция. Народ сверг клептократа. Разве это плохо?
Дежанейров

#2793 Deri » Сб, 1 марта 2014, 12:00

LadyWinter писал(а):Пусть лучше ливийцы с иракцами страдают, чем такой альтруизм . Всеравно они не европейцы, не русские и не евреи.
...
Вот американцев я понимаю. И бомбёжку Ливии я одобряю, так как там всё предельно ясно - из-за денег ( 200 миллиардов евро ), которые глупые арабы положили в европейские банки. Угробили Ливию - Европа вышла из кризиса. Ведь наследников Каддафи нет а их деньги остались и даже перевозить никуда не надо было . Ирак понимаю. Америке нужна нефть. И правильно!
Пусть лучше нефтью пользуются Западная цивилизация , а не арабы.
Вот это дамочка.
Модераторы дайте ей пред за националистические взгляды
Deri

#2794 dised » Сб, 1 марта 2014, 12:03

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):

В стране произошла революция. Народ сверг клептократа. Разве это плохо?
А в Крыму тоже произошла революция. И народ был не согласен с революцией в Киеве. Разве это плохо?
dised
Аватара

• 1

#2795 Водолей » Сб, 1 марта 2014, 12:05

Вера писал(а):Вы чего понаписали?
Ответила на вашу фразу
Вера писал(а):Не может быть всеобщего равенства и братства на земле.
Потому что мы считали и считаем, что не просто "может", а единственный способ жить в мире это искать Путь,который приведет к ВСЕОБЩЕМУ равенству и братству...
LadyWinter писал(а):Так и естественно! Но я хочу его понять, так как вдруг из этого можно извлечь выгоду?
Ещё, эгоист будет всегда богаче альтруиста, как США была всегда богаче, чем СССР. .
Конечно, эгоист будет всегда богаче альтруиста материально, но беднее духовно...
Потому что духовность возрастает обратно пропорционально желанию своего материального благополучия...
Чем больше вы богатеете, тем больше нищает душа...
И если выбирать между эгоизмом и альтруизмом, то иногда выгоднее быть альтруистами, но опять, это же чуть более тонкий эгоизм.
Просто и из альтруизма можно извлечь хорошую выгоду
Всегда говорила, что альтруистом быть выгодно : мало того, что альтруист получает удовольствие от того, что делится с другим (от того, что отдает другому), так ему еще и Бог помогает... :hi:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Дежанейров писал(а):В стране произошла революция. Народ сверг клептократа. Разве это плохо?
Плохо не то, что вы свергли Януковича, а то, что вы искренне считаете, что он (и его соратники) виноваты в происходящем на Украине...
А так же плохо, что вы так и не вынесли уроков октябрьской революции в России...
За революцией идет гражданская война.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

• -1

#2796 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 12:09

dised писал(а):А в Крыму тоже произошла революция. И народ был не согласен с революцией в Киеве. Разве это плохо?
Российские войска в Крыму - это не революция))))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Водолей писал(а):Плохо не то, что вы свергли Януковича, а то, что вы искренне считаете, что он (и его соратники) виноваты в происходящем на Украине...
А так же плохо, что вы так и не вынесли уроков октябрьской революции в России...
За революцией идет гражданская война.
Многие за пределами Украины молятся на гражданскую войну.... но она не случилась. Я скажу даже больше - все налаживается.
Если бы не то, что сейчас происходит в Крыму.
Дежанейров

• 2

#2797 dised » Сб, 1 марта 2014, 12:11

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):А в Крыму тоже произошла революция. И народ был не согласен с революцией в Киеве. Разве это плохо?
Российские войска в Крыму - это не революция))))
Боевики, подготовленные США - это не революция))))
dised
Аватара

#2798 Deri » Сб, 1 марта 2014, 12:13

Дежанейров писал(а):
Авалока писал(а):Дежанейров, дежик это обоюдоострый меч. Право на восстание и тд. сам видишь по крыму.
да вижу....восстали российские войска во главе с Путиным.
:grin:
Что за цирк? :huh: :-D
Deri

#2799 Дежанейров » Сб, 1 марта 2014, 12:13

dised, и много ты боевиков увидел на Майдане. с автоматами М-16?
Я ни одного....
Дежанейров

#2800 dised » Сб, 1 марта 2014, 12:15

Дежанейров писал(а):dised, и много ты боевиков увидел на Майдане. с автоматами М-16?
Я ни одного....
Тебя не было на Майдане. А погибшие солдаты ВВ и бойцы Беркута - это, видимо, просто пропаганда Кремля, ведь правда?)
dised
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества