Главный врач - Антонец Татьяна Ивановна- Спойлер
- Автобиография

главного врача Винницкой областной детской клинической больницы
Антонец Татьяны Ивановны
Антонец Татьяна Ивановна, главный врач Винницкой областной детской клинической больницы , к.м.н., Заслуженный врач Украины, депутат областного Совета четырех созывов(3, 4, 5, 6), заместитель председателя Координационного Совета по делам женщин, председатель Винницкой ассоциации женщин-депутатов, лидер депутатской фракции Партии Регионов в областном Совете, председатель постоянной комиссии областного Совета по вопросам регламента, депутатской деятельности и этики, член Украинской лиги женщин-избирателей 50/50.
Родился 30 сентября 1956 года в селе БОРІВЦІ Могилев - Подольского (ныне Черновицкого) района Винницкой области в семье шофера и сельской учительницы. Окончив в 1973 году Борівську среднюю школу с “Золотой медалью, поступила к Винницкого медицинского института, который успешно окончила в 1979 году по специальности педиатрия.
С 1980 г. - работает в Винницкой областной детской клинической больнице сначала врачом - неонатологом в отделении для недоношенных детей, а затем с 1986 года - заведующая отделением для детей раннего возраста, с марта 1999 года - главный врач этой же больницы.
С 1994 года присвоена высшая категория по педиатрии.
С 2000 года - высшая категория организатора здравоохранения. Сегодня руководит большим (более 1000 человек) коллективом ВОДКЛ, которая по результатам работы занимает первое место среди областных учреждений здравоохранения и входит в пятерку лучших в Украине.
С 1986 по 1999 год избиралась председателем профкома больницы и членом обкома профсоюза медработников Винниччины.
Запатентованное изобретение применения медицинских препаратов при нефропатиях у детей, научные статьи и публикации в украинских медицинских журналах.
Под руководством Антонец Т.И. больница возродилась.
За время работы на должности главного врача создано и введено в действие неонатологический Центр, Центр по оказанию помощи детям с патологией челюстно-лицевой области, информационно-аналитический центр, центр нейрохирургии, реанимационно-консультативный центр. Завершено строительство и введен в действие Центр радиационной защиты детского населения с онко-гематогічним отделением на 30 коек. Открыто отделение нейрохирургии с 15 нейрохирургическими и 15 неврологическими кроватями, отделение педиатрии №2 на 20 гастроэнтерологических и 10 иммунологических коек; постоянно проводится корректировка коечного фонда заведения согласно потребностей детского населения области.
Проводится эффективная выездная работа в районы области, направленная на повышение доступности к специализированной медпомощи детям села. В 2010 году начата работа «Мобильной детской клиники». Эффективную работу учреждения обеспечивает тысячный коллектив опытных медицинских работников, большинство которых имеют первую и высшую квалификационные категории, 5 кандидатов медицинских наук, 2 - Заслуженные врачи Украины. Наряду с медицинским персоналом в отделениях больницы работают педагоги и психологи, работа которых направлена на восстановление нарушенного равновесия ребенка и скорейшего выздоровления.
Завершив обучение в 2002 году по российско-шведской программе “Ольга”, с 200 участниц проекта стала победителем и вошла в состав украинской делегации, которая по приглашению Шведского парламента принимала участие в парламентских выборах 2002г. в качестве международных наблюдателей.
После возвращения из Швеции Т.И. еще более активно продолжила работу по вопросам гендерной политики, привлекая к этому делу женские общественные организации, женщин, молодежь, средства массовой информации.
Повышала свой профессиональный уровень по вопросам менеджмента в здравоохранении в Соединенных Штатах Америки в 2005 году.
В 2006 году награждена Почетной грамотой Верховной Рады.
В 2007 году награждена Орденом «Княгини Ольги». Больница получила победу в конкурсе «Лучший работодатель года».
В 2008 году принимала участие в Международном проекте «Украина и украинцы - цвет нации, гордость страны», получила награду «Патриот Украины».
Т.І.Антонець является постоянным и активным участником телевизионных программ: Депутатский канал, Актуальное интервью, Народ и власть, радио передачи “Майдан” и другие, а также всесторонних публикаций и интервью в прессе.
За время депутатской деятельности Т.І.Антонець постоянно уделяет внимание вопросам социально направленной политики на всех уровнях власти , единства всех политических сил для решения общих экономических, социальных, экологических и правоохранительных проблем, срочного решения социальных проблем наименее обеспеченных слоев населения: престарелых, одиноких, многодетных семей, студентов и инвалидов. Весомый вклад внесла в налаживании системы здорово охраны на всех уровнях для всех слоев населения. Постоянно занимается равными правами и возможностями женщины и мужчины, что сегодня является основой создания крепкой здоровой семьи .
Как депутат и общественный деятель выступает против попирання прав человека и унижение человеческого достоинства, неровности культурного, социального и коммунального развития города и села, экстремизма и национализма во всех их проявлениях, загрязнение и уничтожение окружающей среды, преступности, коррупции, протекционизма, бюрократии на всех уровнях .
На сегодняшний день Антонец Т.И. известная и знаменитая женщина в городе, области, Украине, имеет большой авторитет среди медицинской общины Винниччины.
Особенно мне понравились вот эти два момента.
Повышала свой профессиональный уровень по вопросам менеджмента в здравоохранении в Соединенных Штатах Америки в 2005 году.
В 2006 году награждена Почетной грамотой Верховной Рады.
В 2007 году награждена Орденом «Княгини Ольги». Больница получила победу в конкурсе «Лучший работодатель года».
В 2008 году принимала участие в Международном проекте «Украина и украинцы - цвет нации, гордость страны», получила награду «Патриот Украины».
Т.І.Антонець является постоянным и активным участником телевизионных программ: Депутатский канал, Актуальное интервью, Народ и власть, радио передачи “Майдан” и другие, а также всесторонних публикаций и интервью в прессе.
За время депутатской деятельности Т.І.Антонець постоянно уделяет внимание вопросам социально направленной политики на всех уровнях власти , единства всех политических сил для решения общих экономических, социальных, экологических и правоохранительных проблем, срочного решения социальных проблем наименее обеспеченных слоев населения: престарелых, одиноких, многодетных семей, студентов и инвалидов. Весомый вклад внесла в налаживании системы здорово охраны на всех уровнях для всех слоев населения. Постоянно занимается равными правами и возможностями женщины и мужчины, что сегодня является основой создания крепкой здоровой семьи .
Как депутат и общественный деятель выступает против попирання прав человека и унижение человеческого достоинства, неровности культурного, социального и коммунального развития города и села, экстремизма и национализма во всех их проявлениях, загрязнение и уничтожение окружающей среды, преступности, коррупции, протекционизма, бюрократии на всех уровнях .
На сегодняшний день Антонец Т.И. известная и знаменитая женщина в городе, области, Украине, имеет большой авторитет среди медицинской общины Винниччины.
Татьяна Антонец вышла из Партии регионов- Спойлер
- Председатель фракции Партии регионов в Винницкой облсовете Татьяна Антонец присоединилась к председателю областного совета Сергея Татусяка и его заместителя Игоря Кревской и написала заявление о выходе из Партии регионов.
Татьяна Антонец рассказала gazeta.ua, что ее шантажировали и угрожали неизвестные люди в масках.
"Меня заставили написать это заявление. Этого требовали люди в масках. Мне угрожали лично, также присылали смс-ки с угрозами. В них говорилось о том, что знают, где работаю я, мои дети, в какие сады ходят внуки. Писали, что убьют всех. Я сегодня была на майдане, видела тех разъяренных молодчиков, которые толкают и дергают, хотя даже не знают меня, - плача рассказывает Татьяна Антонец. - Говорили, что заблокируют областную детскую больницу, где я работаю главным врачом. Если это остановит агрессивную ораву - я написала заявление, во имя детей и всех грядущих поколений. Это моей сути, как человека, не меняет. К тому же я остаюсь депутатом и председателем фракции. Поэтому и дальше буду работать для людей".
Активисты Винницкого майдана новость о выходе трех регионалов из партии встретили одобрительными возгласами, однако, требуют отставки этих, уже бывших "регионалов"с руководящих должностей. Также председатель ВО "Батькивщина" Людмила Щербаковская поставила условие в течение часа открыть помещение Винницкого облсовета для активистов и распустить Партию регионов в Винницком областном совете.
"Такие массовые выходы из Партии регионов связаны с тем, что люди боятся ответственности за события, которые происходят. В стране гражданская война, проливается кровь. Президент должен делать конкретные шаги, но не делает. Поэтому депутаты, которые имеют свои сомнения и страхи таким образом снимают с себя ответственность. До всего - в областях это цепная реакция, которая началась из депутатов Верховной рады", - прокомментировал политолог Валентин Муханов.
"Меня заставили написать это заявление. Этого требовали люди в масках. Мне угрожали лично, также присылали смс-ки с угрозами.