Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Окуневская рассказывала ужасы про Гулаг и Берию, и Абакумова, который ее преследовал. Но она же рассказывала например, что они использовали сливочное масло вместо крема для лица. Позже это даже было показано в сериале "московская сага".Natish писал(а):это фейк,...либо в в Гулаге просто были трудовые лагеря, а не гестапо
тебе ссылку дали на архив, ты видела?solaris писал(а):ну естественно.. им надо было с тобой посоветоваться, чтобы ты им указала, какие фото настоящие, а какие нет
я тоже не возьмусь скорее всегоmonroe писал(а):я не возьмусь говорить о том, чего не знаю.
да, я помню интервью Окуневской в уже очень почтенном возрасте.Бриджит писал(а):Окуневская рассказывала ужасы про Гулаг и Берию, и Абакумова, который ее преследовал. Но она же рассказывала например, что они использовали сливочное масло вместо крема для лица. Позже это даже было показано в сериале "московская сага".
ужасы, но сливочное масло в кашу клали
моя бабушка 19-го. Эвакуировали в 34-м в Азию, по причине голода. Оренбургская область (привет украинцам с их голодомором)monroe писал(а):бабушка 1921 года рождения иногда рассказывала, как пережили голод и ели лебеду.
ну то эвакуация, а то ГУЛАГ. В сталинском лагере сливочное масло ...monroe писал(а):а про сливочное масло Кончаловский в мемуарах тоже писал
а зачем её представлять?Бриджит писал(а):но я все таки иначе себе представляла жизнь в гулаге
ну так вот, с чьей подачи доки тех лет в секрете?Бриджит писал(а):monroe, меня эти слова Путина тоже удивили, думаю там речь о поддержке Гитлера Европой и Штатами
по идее в 21-м году срок истекает, но может наши раньше дадут отмашкуmonroe писал(а):чтобы был веский повод, почему столько лет, а секретность в силе.
Бриджит писал(а):rimi, в 91-м наше правительство продлило срок секретности на многие архивы на 30 лет, может Путин именно их имел ввиду
Почему Горбачев (именно он принимал решение) сделал это неизвестно, можно только догадываться
rimi писал(а):Бриджит писал(а):rimi, в 91-м наше правительство продлило срок секретности на многие архивы на 30 лет, может Путин именно их имел ввиду
Почему Горбачев (именно он принимал решение) сделал это неизвестно, можно только догадываться
может его попросили ? вежливо.
monroe писал(а):и щедро.
Бриджит писал(а):rimi, Горбачев - очень богатый человек. Так его охарактеризовали еще в начале нулевых.
Откуда богатство?
Бриджит писал(а):Горбачев - очень богатый человек. Так его охарактеризовали еще в начале нулевых.
Откуда богатство?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя