Бриджит vs растущий рубль

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Бриджит » Ср, 8 апреля 2015, 11:38

Кадет писал:
Рубль к доллару уже - 53.77... Это реальный пробой 55 со второго раза.
Это значит, что сила рубля очень мощная. Обычно с третьего пробивает, а тут со второго и так сильно...

Ох, и не нравится мне это. Не чисто тут что-то.
Кстати, резкий рост валюты, как и резкое падение - ничего хорошего стране не сулит. :ugu:
Инвестиции это хорошо, а вот что при этом вымывается объём свободных денег - это плохо.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

Re: Бриджит vc растущий рубль

#261 Оракул » Сб, 11 апреля 2015, 20:28

Kadet писал(а):Россия является лидером и инициатором БРИКС (как бы кто ни крутил, но именно так).
Естественно...18$ млрд на нужды БРИКС." Россия - щедрая душа"... :cool:
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#262 Бриджит » Сб, 11 апреля 2015, 21:29

Kadet писал(а):Ты попалась на пугалку либерастов и придуманную банкстерами. Нефть упала ещё в 85-86 году, а страна развалилась только в в 91-м. К тому времени во многом цена отыграла, пусть даже не до прежних уровней.
Страна развалилась в течении 5 ти лет после резкого падения нефти. Если ты кого то тут упрекаешь, что он баран в экономике, то прежде всего надо не быть бараном самому. Расскажи мне об экономических процессах во времени. Или ты думаешь, всё происходит по щелчку пальца? Как упадок, так и подъём?
Расцвет СССР начался в 70-х. Точнее, после 75-го. Именно тогда страна по настоящему стала жить хорошо, и все вспоминают брежневские времена. Именно в 70-х был рост добычи нефти, в связи с тем, что тогда западная сибирь стала главной нефтедобывающей базой в стране. Старые базы были в северном кавказе и на урале. Нефть, нефтепродукты и газ - основная статья советского экспорта. С 1075 го по 80-й СССР ежегодно продавал до 115 млн тонн нефти, есть открытые цифры : в 11-ю пятилетку СССР заработал 100 млрд. руб. (тех рублей, естественно), ав период с 86-го по 88 всего 5 млрд. Падение было на 60%. ДОХОДЫ упали на 60%. Ты можешь это себе представить? Вот сколько ты сейчас зарабатываешь? Допустим, 50 тысяч. И вдруг начнёшь получать 20. Есть разница? Это же сейчас уже экономическая история: за первые три года пресловутой 12-й пятилетки СССР недополучил 40 млрд. То есть потерял. При этом тогдасуществовал твой любимый ВПК. И его финансировали на ура. Ракеты были важнее хлеба. В 88-м при этом резко выросла добыча газа, и кстати именно тогда были заключены долгосрочные договоры с Германией и Францией. Не нефть погубила СССР, а бездарная экономическая политика. Однако говорить, что нефть тут не причем - ложь. Повторяю: бездарная экономическая политика, плановая экономика с её приписками и воровством, с её бюрократией и огромный, просто нереально огромный военный бюджет - вот что погубило СССР. И именно это сейчас ты считаешь спасением.
Вопрос на засыпку: Сколько в СССР было авианосцев и сколько их сейчас в России? Ответ: Россия сильно проигрывает СССР. Как и во многом остальном в ВПК. Однако все ракеты СССР не спасли страну от распада изнутри. Именно с 86-го года в стране активизировались предатели, которые работали на развал. Которые уже были куплены и уже были агентами. Есть свидетельства того, что в конце 80-х продовольствие просто выкидывали в леса и на свалки, чтоб оно не поступало в магазины. Водителям мясокомбинатов давали приказ везти туши на свалку за город, а в магазины приезжать пустым. Это открытая информация о вредительстве, этого не знать нельзя, это история твой Родины.

Kadet писал(а):Одно только не могу понять, почему в СССР, где сельскому хозяйству уделяли ну очень большое внимание, к концу 80-х стал самым крупным импортёром зерновых?
А для меня вот не загадка. Ответ прост: низкая продуктивность зерна. На селекцию не выделялось денег , у нас же ракеты строились и авианосцы. На западе селекция шагала семимильными шагами вперед, а у нас так и базировалась на достижениях Мичурина. Селекция и сейчас далеко не ушла. Сейчас импортные семена зерновых дают урожая в 4 раза больше, чем отечественные. То же самое с гибридами. Есть краснодарский гибрид кукурузы. Урожайность до 1,5 тонны с гектара. И та же швейцарская сенгента на той же почве дает до 6 тонн. Почувствуйте, как говорится, разницу. Есть такая практика: демо-поля. Это когда берут и на одном и том же поле сеют по 10 га разных семян полосами. Одинаково удобряют и обрабатывают. И потом результаты говорят обо всём. Так вот такие демо-поля были и у нас. Брались молдавские семена, российские и французские. Французы вне конкуренции. Потому что селекция финансировалась, а не губилась. А для тебя загадка.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Kadet писал(а):А чем ты мне предлагаешь пожертвовать?
Бросить всё и поехать воевать на Донбасс? А мою большую семью ты будешь кормить? Или пусть они голодают и нищают, а я буду доказывать тебе, что я настоящий патриот?
Я тебе ничего не предлагаю, пусть это делает твоя совесть. Просто для меня ты ничем не отличаешься от тех, кто летом кричал, что они не хотят оставаться без устриц и пармезана из-за Крыма.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#263 Авалока » Сб, 11 апреля 2015, 21:37

"Бриджит vc растущий рубль"
vc это здорово. помним о нем.
но вообще обычно пишут vs если противостояние ))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

Re: Бриджит vs растущий рубль

#264 Бриджит » Сб, 11 апреля 2015, 21:39

Авалока, (голосом жванецкого) ви имеете что нибудь ещё сказать по теме?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#265 Авалока » Сб, 11 апреля 2015, 21:45

тему внимательно читаю) Ремарку небольшую хотел сказать, ВПК не такая уж и провальная статья в бюджете, мы ж продаем много чего. на 13 лярдов продали, нормально бабла заехало к нам)
Авалока M
Аватара

#266 Бриджит » Сб, 11 апреля 2015, 21:47

Авалока писал(а):на 13 лярдов продали
Ну при 3 триллионах рублей, выделенных на ВПК из бюджета, это просто нереальная маржа

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Авалока писал(а):ВПК не такая уж и провальная статья в бюджете
ВПК не провальная статья. ВПК это внутренний источник создания рабочих мест. Но на ВПК нужны деньги. И вот откуда их брать, если нефть так и будет стоить 50 рублей в ближайшие 5 лет, мне как то никто не отвечает
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#267 Авалока » Сб, 11 апреля 2015, 21:51

Бриджит писал(а):Ну при 3 триллионах рублей, выделенных на ВПК из бюджета, это просто нереальная маржа
Не ну речь не идет о прибыльности это понятно. Просто приятный бонус.

Бриджит писал(а):ВПК не провальная статья. ВПК это внутренний источник создания рабочих мест. Но на ВПК нужны деньги. И вот откуда их брать, если нефть так и будет стоить 50 рублей в ближайшие 5 лет, мне как то никто не отвечает
Оптимизация расходов нужна. Уверен чуть более чем дофига там воруют. Надо чтобы тех кто на подсосе бюджета сидит как то поприжали что ли..
Авалока M
Аватара

#268 Бриджит » Сб, 11 апреля 2015, 21:53

Авалока писал(а):Оптимизация расходов нужна. Уверен чуть более чем дофига там воруют. Надо чтобы тех кто на подсосе бюджета сидит как то поприжали что ли..
Ты про Роснефть и Газпром?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Авалока писал(а):Оптимизация расходов нужна.
Вернемся к СССР. И оптимизация была, и плановая экономика (не самая плохая кстати), и практически нулевая коррупция. Но СССР был коллосом. Вся промышленность работала на оборонку, а победило не оружие врага, а голод.
И вот теперь не возражай, а посмотри на Китай.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#269 Авалока » Сб, 11 апреля 2015, 21:55

я про расходы ВПК.
Авалока M
Аватара

• 1

#270 Папа_Карло » Сб, 11 апреля 2015, 21:58

Бриджит,

Тут Жириновский о бизнесе.

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#271 Бриджит » Сб, 11 апреля 2015, 21:58

Авалока писал(а):я про расходы ВПК.
берем по максимуму, воруют 50%. То есть 1,5 триллиона реальных затрат. И 13 млрд. дохода. Это никогда не будет экспортной статьёй. Во первых, слишком штучное и дорогостоящее всё. Не будешь продавать объёмами. Во вторых, половину вооьбще продавать нельзя, я уверена, ибо военная тайна. ВПК никогда не будет статьёй дохода, это служба безопасности. Как в любой конторе. Есть товар, который продают, есть бухгалтерия, рабочие, есть менеджеры по продажам. Люди, которые приносят деньги реальные - это менеджеры по продажам. Рабочие на втором месте. А служба безопасности денег не приносит, она не дает их унести.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#272 Авалока » Сб, 11 апреля 2015, 21:59

Бриджит писал(а):Вернемся к СССР. И оптимизация была, и плановая экономика (не самая плохая кстати), и практически нулевая коррупция. Но СССР был коллосом. Вся промышленность работала на оборонку, а победило не оружие врага, а голод.
Нет я таки возражу. Что то сразу после ВОВ мы не развалились, хоть тогда и был сильнейший перекос в армию. Победил никакой не голод, а идеи. Идеи сильнее голода. Глядя на Украину я в этом очень сильно убедился.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Бриджит писал(а):берем по максимуму, воруют 50%. То есть 1,5 триллиона реальных затрат. И 13 млрд. дохода. Это никогда не будет экспортной статьёй. Во первых, слишком штучное и дорогостоящее всё. Не будешь продавать объёмами. Во вторых, половину вооьбще продавать нельзя, я уверена, ибо военная тайна. ВПК никогда не будет статьёй дохода, это служба безопасности. Как в любой конторе. Есть товар, который продают, есть бухгалтерия, рабочие, есть менеджеры по продажам. Люди, которые приносят деньги реальные - это менеджеры по продажам. Рабочие на втором месте. А служба безопасности денег не приносит, она не дает их унести.
всё так как ты говоришь. Но нам никуда не деться от этого ВПК, такой уж мир у нас. И надо думать как быть с ним.
Авалока M
Аватара

• 1

#273 Папа_Карло » Сб, 11 апреля 2015, 22:06

а это Путин о бизнесе.

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Авалока писал(а):всё так как ты говоришь. Но нам никуда не деться от этого ВПК, такой уж мир у нас. И надо думать как быть с ним.

Никто не против ВПК. Но он развивается потому, что от туда выгнали либералов.
Нынешний экономический блок, пока обслуживает интересы других стран.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#274 Бриджит » Сб, 11 апреля 2015, 22:11

Папа_Карло, Жириновский как всегда не в бровь, а в глаз. И про импорт хорошо сказал.
Только у нас не только с чиновниками беда. А с предателями в принципе. Вот знаешь, что сейчас делают банковские работники? Тупо ждут откатов за выданные кредиты. Дошло до 25% от суммы. У меня знакомый подал на расширение производства (импортозамещение же в стране типа) заявку на 5 млн. Честный предприниматель, никогда никого не кидал. И ему работник банка предложил за согласие 25 % откат. Вот от 5 ти миллионов он даолжен подарить этим тварям 1250000. Просто так. И платить потом 25% годовых ещё. Он им говорит: я ведь буду платить, я не буду кидать банк, мне дорого честное имя. Давайте хотя бы 10%.Но у тех уродов аппетиты возросли, в стране ведь дефицит денег, кризис, европейцы кредитов не дают, санкции. И крысы почувствовали запах денег.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Авалока писал(а):Победил никакой не голод, а идеи. Идеи сильнее голода. Глядя на Украину я в этом очень сильно убедился.
Идеи это мощь. Но эйфория быстро проходит. Я же хочу думать не только о себе, но и о потомках
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#275 Авалока » Сб, 11 апреля 2015, 22:15

Бриджит писал(а):Идеи это мощь. Но эйфория быстро проходит. Я же хочу думать не только о себе, но и о потомках
я давно мечтаю что б лексиконе гос мужей появилось понятие будущего. Что мы оставим детям, внукам, какие системы и расклады.
Авалока M
Аватара

#276 Бриджит » Сб, 11 апреля 2015, 22:18

Авалока писал(а):я давно мечтаю что б лексиконе гос мужей появилось понятие будущего. Что мы оставим детям, внукам, какие системы и расклады.
Как раньше наши отцы: не мы, так наши дети зато будут жить хорошо...
Я вот именно об этом и говорю: лучше сейчас затянуть пояс и позволить стране сделать скачок, чем наткнуться на айсберг через несколько лет.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#277 Папа_Карло » Сб, 11 апреля 2015, 22:19

Бриджит писал(а):Авалока писал(а):
Победил никакой не голод, а идеи. Идеи сильнее голода. Глядя на Украину я в этом очень сильно убедился.
Идеи это мощь. Но эйфория быстро проходит. Я же хочу думать не только о себе, но и о потомках

Идеи это мощь, когда обеспеченны механизмами реализации.

Бриджит писал(а):И ему работник банка предложил за согласие 25 % откат. Вот от 5 ти миллионов он даолжен подарить этим тварям 1250000. Просто так. И платить потом 25% годовых ещё.

Если наш экономический блок не поменяют, то нас ждут очень сложный путь. 9 мая, как я понимаю, Путину придется сделать выбор.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Авалока писал(а):я давно мечтаю что б лексиконе гос мужей появилось понятие будущего. Что мы оставим детям, внукам, какие системы и расклады.

Они как раз и занимаются обеспечением своих детей. Будущее их детей в шоколаде... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#278 Оракул » Сб, 11 апреля 2015, 22:20

Бриджит писал(а):Вот знаешь, что сейчас делают банковские работники? Тупо ждут откатов за выданные кредиты. Дошло до 25% от суммы
:huh: Банк коммерческий?
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#279 LadyClarick » Сб, 11 апреля 2015, 22:21

Это потому , что у тебя твои дети живут в России, а у них, те которые не думают о будущем России - заграницей.
Есть конечно и честные чиновники, но есть и такая категория, у которых уже дети и внуки учатся заграницей и свою дальнейшую жизнь с Россией никак не связывают.
Вот например, где сейчас живёт семья Лужкова? ;)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#280 Бриджит » Сб, 11 апреля 2015, 22:23

Оракул писал(а):Банк коммерческий?
Да. Коммерческий. Но в государственных то же самое. Россельхозбанк к примеру у нас в области уже третий раз главу меняет, все из-за откатов

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Папа_Карло писал(а):Они как раз и занимаются обеспечением своих детей. Будущее их детей в шоколаде...
На семинаре Лазарева в 12-м году в Самаре мой нынешний инвестор задал вопрос СН : Как вы относитесь к тому, чтобы запретить детям чиновников учиться за границей? СН тогда к моему удивлениювыбрал сразу его записку , и сказал, что вопрос очень правильный. Запретить надо однозначно. Но кто же будет запрещать? Ведь у тех, кто пишет законы, дети тоже там
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества