тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
MAXim_
Автор темы

• 2

Re: тема национального примирения

#261 Солнышко » Пт, 21 ноября 2014, 22:13

MAXim_ писал(а):ну наверное вам оттуда виднее :pardon:
вы наверно таки встали на тз украинцев, да? :smile:

Это ваша тема,Макс,вы её открыли..
И люди задают вам вопросы в надежде услышать нормальный ответ,развёрнутый,а не стёб в виде вопросов.
А иначе зачем вы тему затевали??

Чтобы сюда приходили сливать вам энергию??
Объясните,плиз,или закрывайте тему...
Вы,даже в своей теме,отвечаете и ведёте себя так же,как в теме Кадета.
Зачем??
:(
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#262 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 22:17

dobrovolya писал(а):
MAXim_ писал(а):согласно минским договоренностям должно было наступить перемирие
а вместо этого бомбят каждый день донецк и каждый день гибнут мирные люди...

MAXim_, вот давно хотела вас спросить... раз уж вы попросили поставить себя на ваше место... я могу понять умом ваши доводы, претензии к росси даже, но что мне никак не удается, так это представить, что ради любой идеи, я буду поддерживать власть неонационалистов... :dont_knou: вот вы так рьяно поддерживаете уничтожение "террористов" на юго-востоке, т.е. тех самых уже многих тысяч убитых женщин, стариков и детей на донбассе, которые посмели не согласиться с переворотом в киеве, радуетесь установленному у вас бандеровскому порядку, а потом встаете из-за компьютера, спокойно гладите по голове своих детей, играете с ними, идете спокойно обедать?.. у вас не возникает эмоционального диссонанса с той волной ненависти, которую вы испытываете к своим согражданам, которые сейчас находятся на грани выживания в обстреливаемых районах всего в сотне километров от вас?
а вместо этого бомбят каждый день Донецк и штурмую аэропорт

я не понимаю о чем вы говорите и кто такие "неонационалисты"
вот кто такие националисты это понятно -
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации, как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[1]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
и в поддержке этого я не вижу ничего плохого

поддерживаю ли я уничтожение террористов? - я полностью поддерживаю политику Украины, состоящую в том что всем кто взял в руки оружие и сложит его будет предоставлена амнистия, если конечно человек не совершал тяжких преступлений
так что ваши слова -
dobrovolya писал(а):вот вы так рьяно поддерживаете уничтожение "террористов" на юго-востоке, т.е. тех самых уже многих тысяч убитых женщин, стариков и детей на донбассе
ваша ложь как в том что я это поддерживаю так и в том что вы причисляете к террористам стариков, женщин и детей
и опять ложь насчет радости-
dobrovolya писал(а):радуетесь установленному у вас бандеровскому порядку
что такое "бандеровский порядок" впрочем не знаю
и опять ложь -
dobrovolya писал(а):волной ненависти, которую вы испытываете к своим согражданам

зачем вы это все?
зачем вас эти обличения ваших же представлений?
что они вам дают?
расскажите?
MAXim_
Автор темы

#263 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 22:25

Ludmila-2202 писал(а):
MAXim_ писал(а):ну наверное вам оттуда виднее :pardon:
вы наверно таки встали на тз украинцев, да? :smile:

Это ваша тема,Макс,вы её открыли..
И люди задают вам вопросы в надежде услышать нормальный ответ,развёрнутый,а не стёб в виде вопросов.
А иначе зачем вы тему затевали??

Чтобы сюда приходили сливать вам энергию??
Объясните,плиз,или закрывайте тему...
Вы,даже в своей теме,отвечаете и ведёте себя так же,как в теме Кадета.
Зачем??
:(
так в том то и дело
в том то и дело что я пытаюсь дал развернутый ответ
но разве это кому то нужно?
что в ответ? -
dobrovolya писал(а):это не правда

а вы зачем пришли сюда, в эту тему?
чем вам эта тема мешает?
MAXim_
Автор темы

• 2

#264 Мадера » Пт, 21 ноября 2014, 22:50

не знаю как dobrovolya, а я могу ответить за своё окружение (которое мене в настоящий момент окружает)!
Так вот, мои близкия (и я в т.ч.) были на т.з. украинцев все 23 года, вплоть до 21 ноября 2013! :ninja:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#265 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 23:00

Мадера писал(а):не знаю как dobrovolya, а я могу ответить за своё окружение (которое мене в настоящий момент окружает)!
Так вот, мои близкия (и я в т.ч.) были на т.з. украинцев все 23 года, вплоть до 21 ноября 2013! :ninja:
а что случилось 21 ноября для вас?
MAXim_
Автор темы

• 1

#266 Мадера » Пт, 21 ноября 2014, 23:13

для меня?
я Вам скажу! но, Вам не понравится! - Студентам "сделали предложение, от которого они не смогли отказаться" (за "зачёт" в зачётке)!
А кто б не вышел, будучи молодым, а? т.е. моё поколение б не вышло - у нас аллергия на демонстрации, а поколение next - легко - у него карма молодая не апробированная! :smile:
Затем подтянулись бомжи. Одесские тоже были - отвечаю. :yes:
Ну, а ближе к февралю подтянулись "западенци", точнее "правосекторные".
Далее продолжать?
Мадера
Аватара

• 3

#267 Тимон » Пт, 21 ноября 2014, 23:42

Мадера,
Кучма до сих пор не признал, что его армия сбила самолет, хотя ему положили на стол 100% доказательство и он выплатил все деньги погибшим...такова природа...свидомых.

Не трудно догодаться, чем всё закончится и как закончится.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 1

#268 Feuer » Пт, 21 ноября 2014, 23:44

Мадера писал(а):Студентам "сделали предложение, от которого они не смогли отказаться" (за "зачёт" в зачётке)!
Значит отцы вывели детей. Так было в Алма - Ате в те советские времена, в Риге, еще раньше в Праге - сценарий написан в 1905 году. Ничего не меняется. Библиотеки не закроешь. Семьям надо своих детей учить думать и брать ответственность на себя в любом возрасте, в том числе и за свою семью и за страну. Зачетка - хорошо. А после нас, хоть потоп. Не убий. У всех на слуху. А оказалось, что проигнорировали заповедь. Деградация общества. И о чем говорить дальше?
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

• 3

#269 dobrovolya » Пт, 21 ноября 2014, 23:48

MAXim_ писал(а):вы наверно таки встали на тз украинцев, да? :smile:
легко :cool: кому же как не мне - мои предки из житомирщины, польско-украинский суржик - как песня из детства, масса родни до сих пор по всей украине. и ни в малейшем моменте не было ненависти к русским, никакого почитания бандеровцев. и это тоже тз зрения украинцев - я на ней тоже стою.

а вот это - это слова почитателя неонациналистов в лице вашего правого сектора:

MAXim_ писал(а):а я горжусь что Запорожье "бандеровский" город - не пустили войну к себе

если вы ничего плохого в этом не видите, то вы слепы на правый глаз, и в душе вашей - ненависть к вашим согражданам, именно к женщинам и детям, потому как бомбят ваши войска именно их, которых вы записали в террористы. террористы - те, кто совершают терракты в т.ч. на территории "противника", держат в страхе мирное население. жители донбасса под это определение не подходят, зато ваша почитаемая национальная гвардия.
а теперь сравним, где ложь:

MAXim_ писал(а):я полностью поддерживаю политику Украины, состоящую в том что всем кто взял в руки оружие и сложит его будет предоставлена амнистия, если конечно человек не совершал тяжких преступлений
MAXim_ писал(а):что такое "бандеровский порядок" впрочем не знаю

MAXim_, вы полны ненависти, вы даже на себя со стороны боитесь посмотреть, настолько нелицеприятные эмоции вас наполняют

MAXim_ писал(а):а вы зачем пришли сюда, в эту тему?
чем вам эта тема мешает?
а чем я вам мешаю в этой теме? я встала на позицию украинцев, только не таких как вы. или вы на меня тоже ато усторите в этой теме? :ninja:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#270 Feuer » Сб, 22 ноября 2014, 0:46

Вот сейчас показывают по ТВ "Войну и Мир" Графа Толстого. 17 лет Граф трудился над этой эпопеей. Видимо надеялся, что люди учтут урок национального бедствия и не допустят такой беды в страну. Сергей Бондарчук экранировал все события той войны, со всей внутренней личной жалостью к народу. Ничего нас не учит.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#271 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 0:56

dobrovolya писал(а):
MAXim_ писал(а):вы наверно таки встали на тз украинцев, да? :smile:
легко :cool: кому же как не мне - мои предки из житомирщины, польско-украинский суржик - как песня из детства, масса родни до сих пор по всей украине. и ни в малейшем моменте не было ненависти к русским, никакого почитания бандеровцев. и это тоже тз зрения украинцев - я на ней тоже стою.

а вот это - это слова почитателя неонациналистов в лице вашего правого сектора:

MAXim_ писал(а):а я горжусь что Запорожье "бандеровский" город - не пустили войну к себе

если вы ничего плохого в этом не видите, то вы слепы на правый глаз, и в душе вашей - ненависть к вашим согражданам, именно к женщинам и детям, потому как бомбят ваши войска именно их, которых вы записали в террористы. террористы - те, кто совершают терракты в т.ч. на территории "противника", держат в страхе мирное население. жители донбасса под это определение не подходят, зато ваша почитаемая национальная гвардия.
а теперь сравним, где ложь:

MAXim_ писал(а):я полностью поддерживаю политику Украины, состоящую в том что всем кто взял в руки оружие и сложит его будет предоставлена амнистия, если конечно человек не совершал тяжких преступлений
MAXim_ писал(а):что такое "бандеровский порядок" впрочем не знаю

MAXim_, вы полны ненависти, вы даже на себя со стороны боитесь посмотреть, настолько нелицеприятные эмоции вас наполняют

чем вам эта тема мешает?
а чем я вам мешаю в этой теме? я встала на позицию украинцев, только не таких как вы. или вы на меня тоже ато усторите в этой теме? :ninja:
ну хорошо, ну обвинили вы меня в ненависти
ну и..?
что дальше?
что вам это дало?
расскажите?
MAXim_
Автор темы

#272 Мадера » Сб, 22 ноября 2014, 1:11

Оффтоп: Толстой мне Михалкова напоминает. :unsure:
Мадера
Аватара

#273 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 1:24

dobrovolya писал(а):

насколько я понимаю я должен извиниться за то что в моем городе сейчас мир?
dobrovolya писал(а):
чем вам эта тема мешает?
вы конечно тоже можете ответить на этот воспрос
но эти слова адресованы были не вам а Ludmilе-2202
MAXim_
Автор темы

• 2

#274 Мадера » Сб, 22 ноября 2014, 2:08

MAXim_ писал(а):насколько я понимаю я должен извиниться за то что в моем городе сейчас мир?
а точно мир? В моём городе тоже мир - каждый день кого-нибудь арестовывают, высылают, судят, взрывают, жгут авто, запихивают в "альфатер", и отпускают из-под стражи воров и убийц, и не потому, что они за Украину, а только, потому что - против Путина. Самое интересное, что активисты и Майдана и Антимадана сидят в подполье и носа на свет не кажут! Одни - боятся, что прибьют, а другие боятся, что засудят.
Таке життя!
Мадера
Аватара

• 2

#275 Brittany » Сб, 22 ноября 2014, 9:28

MAXim_ писал(а):в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию
Максим, твоя страна расколота ментально, есть украинцы с разными позициями, разными точками зрения (под украинцами я подразумеваю граждан,
а не национальность),
поэтому встать на ТЗ одних - легко, а разделять позицию других означает поддерживать
безумцев.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 4

#276 dobrovolya » Сб, 22 ноября 2014, 10:51

Мадера писал(а):
MAXim_ писал(а):насколько я понимаю я должен извиниться за то что в моем городе сейчас мир?
а точно мир? В моём городе тоже мир - каждый день кого-нибудь арестовывают, высылают, судят, взрывают, жгут авто, запихивают в "альфатер", и отпускают из-под стражи воров и убийц, и не потому, что они за Украину, а только, потому что - против Путина. Самое интересное, что активисты и Майдана и Антимадана сидят в подполье и носа на свет не кажут! Одни - боятся, что прибьют, а другие боятся, что засудят.
Таке життя!
:sorry: простите, Мадера, у меня перед вами чувство вины. потому как живу в "благополучной" европе, которая все это спровоцировала, поддерживает, и закрывает на все это глаза.

MAXim_, вот это вы поддерживаете, и этому вы рады. вот он - настоящий террор. недавно буквально мне попался просто прекрасный фильм "почему немцы выбрали гитлера" - интервью с современниками, голосовавшими за нсдап, почему они пошли за фюрером. на меня произвел впечатление один момент - люди, уставшие от безработицы, голода, бардака в политике, пошли за тем, кто дал им (и не на словах, это действительно было как чудо) - работу, благосостояние, неимеоверное чувство гордости за страну, чувство единой нации. и эти люди, дававшие интервью, действительно вспоминали о тридцатых годах с полным восторгом. казалось бы - прекрасно! но, есть одно огромное но в этой истории: все это имело оборотную сторону медали - благополучие и успех были построены на ненависти, презрении к другим народам, отлаженная экономика имела одну цель - война с недочеловеками. мораль? нельзя построить счастье на несчатье других. в этом и есть коренное отличие патриотизма от национализма: патриотизм - это гордость за что-то, национализм - это гордыня за счет уничижительного отношения к другим. грать очень легко переступить, даже не заметив, если в душе есть тенденция к высокомерному отношению к другим людям, записав их нелюди, недочеловеки, гордыня одним словом. ваш "мир" стоит жизни тысячам женщин и детей - вот в этом катастрофа национализма, бандеровщины, как хотите.

такое ощущение, что вам в сердце попал осколок зеркала снежной королевы. вы и происходящее видете как в кривом зеркале, все искажается.

MAXim_ писал(а):вы конечно тоже можете ответить на этот воспрос
но эти слова адресованы были не вам а Ludmilе-2202
во-первых, вопрос был написан после моей цитаты
MAXim_ писал(а):dobrovolya писал(а):это не правда

а вы зачем пришли сюда, в эту тему?
чем вам эта тема мешает?
а во-вторых, почему бы Ludmilе-2202 людмиле не прийти в вашу тему? :ninja:

MAXim_ писал(а):ну хорошо, ну обвинили вы меня в ненависти
ну и..?
что дальше?
что вам это дало?
расскажите?

я все еще надеюсь, что это вам что-нибудь даст. сподвигнет вас встать на другую точку зрения. вы же даже не пытаетесь, а ждете этого от других. вот это популизм, если вернуться к тому, с чего все началось... вы мне на вопрос так и не ответили, но хотя бы для себя задумайтесть - каково вам самому жить с этой ненавистью в душе? после всех ваших заявлений о правильности уничтожения жителей донбасса, о поддержке неонацистов у вас в стран, извините, но разговоры, например, о душе, Божественном, лично мной будут восприниматься как чистой воды цинизм. о чем угодно готова говорить с вами, хоть о погоде, но не о любви, о Боге и т.д. и именно поэтому я лично не буду за вас голосовать как за модератора - не потому, что вы украинец. а потому что вы говорить можете что угодно, призывать к чему угодно, но когда коснулось всерьез показываете, что идете в противоположную от заповедей стророну. и идете уперто, ни капли не сомневаясь в своей правоте - "нормальный процесс" (с) только не ищите потом, когда вас не выберут, причину в других, загляните в себя. :rose:
dobrovolya
Аватара

#277 dobrovolya » Сб, 22 ноября 2014, 11:15

Nasca, вы знаете, у меня в детстве была такая история. был у меня в классе мальчик, я его знала еще из садика - нас так детсадовской группой и посадили в один класс. так вот, этот мальчик был не то, чтобы хулиганом, а таким мелким пакостником с ангельским видом: воровал у других мелочь всякую, подлянки строил из-под тишка... но актер был :approve: застукали его однажды в классе 4-м, вывели к доске, учительница говорит - ну что, решайте, что с ним делать: наказывать или простить. а тот (вот, имя даже вспомнила :hi-hi: ), у доски слезами заливается - я больше не буду... большинство тогда сказало не наказывать. а я знала его-то уже давно, встала и сказала - я ему не верю... и, к сожалению, оказалась права... :ugu: но нехорошо мне сейчас взрослой от этой правоты - надо было ему поверить, но наказать. дать шанс... и снова наказать, если не появится хотя бы тенденции, желания что-то изменить в себе...
dobrovolya
Аватара

#278 Авалока » Сб, 22 ноября 2014, 11:16

dobrovolya писал(а):такое ощущение, что вам в сердце попал осколок зеркала снежной королевы
+1000
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#279 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 13:20

Мадера писал(а):
Таке життя!
даже если так
думаете война лучше?
MAXim_
Автор темы

#280 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 13:22

dobrovolya писал(а):MAXim_, вот это вы поддерживаете, и этому вы рады. вот он - настоящий террор. недавно буквально мне попался просто прекрасный фильм "почему немцы выбрали гитлера" - интервью с современниками, голосовавшими за нсдап, почему они пошли за фюрером. на меня произвел впечатление один момент - люди, уставшие от безработицы, голода, бардака в политике, пошли за тем, кто дал им (и не на словах, это действительно было как чудо) - работу, благосостояние, неимеоверное чувство гордости за страну, чувство единой нации. и эти люди, дававшие интервью, действительно вспоминали о тридцатых годах с полным восторгом. казалось бы - прекрасно! но, есть одно огромное но в этой истории: все это имело оборотную сторону медали - благополучие и успех были построены на ненависти, презрении к другим народам, отлаженная экономика имела одну цель - война с недочеловеками. мораль? нельзя построить счастье на несчатье других. в этом и есть коренное отличие патриотизма от национализма: патриотизм - это гордость за что-то, национализм - это гордыня за счет уничижительного отношения к другим. грать очень легко переступить, даже не заметив, если в душе есть тенденция к высокомерному отношению к другим людям, записав их нелюди, недочеловеки, гордыня одним словом. ваш "мир" стоит жизни тысячам женщин и детей - вот в этом катастрофа национализма, бандеровщины, как хотите.
думаете россияне об этих годах в России будут вспоминать так же как немцы о 30-х?
MAXim_
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества