Господин Грызлов, вы коррупционер?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 16 марта 2010, 8:19

интересная статья, даже не думал, что такое могут напечатать. МК всегда была интересная газета

Открытое письмо председателю Государственной думы Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.

Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.

Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?

Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.

Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.

Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.

А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).

Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?

Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.

Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?

Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.

Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ioner.html
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Господин Грызлов, вы коррупционер?

#261 Padraig » Сб, 20 марта 2010, 23:56

tigrizia писал(а):вы академикам не верите? :unsure:

Таким, как этот - безусловно, нет. И Грызлову - нет, и Путину, и Медведеву, и иже с ними всей тусовке проходимцев и марионеток.
А что?
Читали "Сказку О Тройке"?
Был там такой старичок - изобретатель, он сыпал тирадами типа :
"- Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синегдоха отвечания..."

То бишь, пытался впарить учёному совету ненужный и беспонтовый прибор. Sic.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#262 Delia » Сб, 20 марта 2010, 23:57

Тигриция,я этим технологиям не верю,пока их не одобрили если не наши,так заграничные,главное,что НЕЗАВИСИМЫЕ учёные. Но мне интересно мне ние Падрэ,какая альтернатива без переворотов?
Delia

#263 Дежанейров » Сб, 20 марта 2010, 23:58

Delia писал(а):Падрэ,а КАКУЮ альтернативу БЕЗРЕВОЛЮЦИОННУЮ,а выборную,без потрясений,Вы считаете приемлимой для страны? Зюганов? Сиделец Ходорковский? какие-то новые Рюриковичи на княжении?
А Вы?

Я и близко не могу представить себе наиболее приемлемое для Росии политическое устройство.
Дежанейров

#264 Padraig » Сб, 20 марта 2010, 23:59

Delia писал(а):Падрэ,а КАКУЮ альтернативу БЕЗРЕВОЛЮЦИОННУЮ,а выборную,без потрясений,Вы считаете приемлимой для страны? Зюганов? Сиделец Ходорковский? какие-то новые Рюриковичи на княжении?

А я предлагал альтернативу? При таком уровне мышления, который демонстрируют некоторые соотечественники на данном форуме, любая революция бесполезна, потому как приведёт к одному и тому же - сливу всех позитивных достижений. Я предлагаю стать хоть чуть-чуть прозорливей и не быть пробкообразными никчёмностями.
Padraig
Аватара

#265 tigrizia » Вс, 21 марта 2010, 0:01

Delia писал(а):Тигриция,я этим технологиям не верю,пока их не одобрили если не наши,так заграничные,главное,что НЕЗАВИСИМЫЕ учёные.
то есть настоящим ученым не верим, а "левым", самоназначенным верим? :smile:

ладно, продолжим.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DFdGtfcH4s4&feature=player_embedded[/youtube]
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#266 Delia » Вс, 21 марта 2010, 0:02

Дежанейров,я х.з. Но не хочу революций и разрух. От них тем,кому уже плохо,резко лучше не станет. Исторический опыт учит.
Delia

#267 Padraig » Вс, 21 марта 2010, 0:05

tigrizia писал(а):то есть настоящим ученым не верим,

Ну, Тигрица-то сто пудов у нас знает, кто "настоящий", а кто нет... :wink: Ректально инициированные трубкой Виссарионыча...
Padraig
Аватара

#268 Delia » Вс, 21 марта 2010, 0:06

Их назначил нобелевский лауреат Гинзбург. Оный не был осужден и не марал свою честь,в отличие,судя по пока никем не опровержённым фактам, Тигриция,от Петрика.
Почему Вы отрицаете очевидное? Вы не боитесь оказаться в матрице и предать своё здравое суждение о мире, свою совесть? Однажды между делом?
Delia

#269 tigrizia » Вс, 21 марта 2010, 0:08

Delia писал(а):Их назначил нобелевский лауреат Гинзбург.
кого? вы о чем? :unsure:
tigrizia

#270 Delia » Вс, 21 марта 2010, 0:10

Коммисию по лженауке, отвергнувшую фильтры Петрика в её нынешнем составе назначал академик Гинзбург.
Delia

#271 Дежанейров » Вс, 21 марта 2010, 0:10

Delia писал(а):Дежанейров,я х.з. Но не хочу революций и разрух. От них тем,кому уже плохо,резко лучше не станет. Исторический опыт учит.
думаю в России этого не хотят большинство, как и в Украине. Т.е. люди просто не пойдут.

Тем не менее, если в Украине хоть как-то вырисовывается приемлемая модель политического устройства ( для меня), то глядя на Россию я и не могу понять. что лучше.
То. что имеется сейчас я бы назвал олигархической евсюковщиной - когда сильная вертикаль власти беспощадно эксплуатирующая ресурсы, рождает в низу самой себя беспредел.
Для вертикали должно быть уважение, которое раньше было закреплено в Любви к Родине, в устройстве общества - аристократии, и в Вере.
Сейчас осталось только Первое....
Гражданское общество, т.е. демократия, при такой огромной территории и наличии ядерного оружия... просто невозможно.
Что должно быть?!?!?!?
Дежанейров

#272 tigrizia » Вс, 21 марта 2010, 0:14

Delia писал(а):Коммисию по лженауке, отвергнувшую фильтры Петрика в её нынешнем составе назначал академик Гинзбург.
чего? :huh:
tigrizia

#273 Delia » Вс, 21 марта 2010, 0:17

Что "чего"? :-)
Delia

#274 Delia » Вс, 21 марта 2010, 0:23

Да причём здесь наше яд.оружие, Деженейров. у нас проблема другая-как бы сделать так,чтобы людям денег хватало. А агрессивно-нападнических настроений у России НЕТ. так что не циклитесь Вы на этом оружии. Не будь его,нас бы уже растащили на лакомые куски,либо морально задавили.
Delia

#275 tigrizia » Вс, 21 марта 2010, 0:27

Delia писал(а):Коммисию по лженауке, отвергнувшую фильтры Петрика в её нынешнем составе назначал академик Гинзбург.
о да, этот Кругляков возглавляющий комиссию, и Бехтереву объявлял Шарлатанкой. :smile:
выдежрка из его статьи:
"И еще один академик, Наталья Петровна Бехтерева, через "Аргументы и факты" запугивает народ ужасной комиссией: "Сейчас неподходящее время, чтобы высказывать очень смелые мысли. Потому что в Академии наук есть Комиссия по лженауке" С чего это академик Бехтерева вдруг стала опасаться комиссии?
В начале 2002 г. группой авторов во главе с Бехтеревой в журнале "Физиология человека" была опубликована статья "О так называемом феномене прямого видения". Даже сами авторы отмечали, что это сугубо предварительное исследование. Опыты ставились так, что возможность примитивного подглядывания не была полностью исключена. В таком случае совершенно непонятно, как можно делать сомнительные утверждения, вызывающие протест у любого физика, к примеру, о том, что "альтернативное зрение осуществляется с помощью кожи" или с помощью локационного механизма? Легко показать, что ни малейшего смысла в подобных утверждениях не содержится. Между тем итогом этой абсолютно неубедительной статьи явилась шумиха, поднятая в СМИ по поводу сомнительного феномена, преподносимого прессой как абсолютно достоверный факт, установленный академической наукой.

Увы, некоторые основания ссылаться на науку у СМИ на этот раз имелись. Сама Наталья Петровна недавно заявила: "Этот феномен нами серьезно проверен" ("Аргументы и факты". 2003. № 1-2). А как же быть с утверждением авторов обсуждаемой статьи о том, что "настоящая работа представляет собой пилотное и сугубо предварительное качественное исследование, не претендующее на выявление каких-либо количественных закономерностей"? Неужели эта сырая работа и есть "серьезная проверка"? И неужели академик Бехтерева считает, что одна малоубедительная работа является достаточным основанием для отправки Президенту страны письма с предложением о необходимости внедрения метода обучения "альтернативному зрению" в спецслужбах? Что же касается опасений Натальи Петровны за "очень смелые мысли", то хочу заметить, что "кожное зрение" ни один физик не отнесет к смелым мыслям, скорее, сопроводит совсем другим эпитетом. И Комиссия по борьбе с лженаукой здесь ни при чем. Статья вызвала недоумение не в комиссии, а в научном сообществе страны. "

Не знаю как вы, а я верю Бехтеревой, а не Круглякову.
tigrizia

#276 Дежанейров » Вс, 21 марта 2010, 0:30

Delia,
Я об этом и говорю, демократия , как мне кажется, навредила бы целостности и страны обладающей таким оружием и такой территорией.

Власть должна быть сильной. Но как её такой сделать без разделения общества на касты?
Дежанейров

#277 tigrizia » Вс, 21 марта 2010, 0:40

вот еще интересная информация про эту самую комиссию:

1. Сколько названий у Комиссии по борьбе с лженаукой?
Прежде всего обратим внимание на то, что Комиссию по борьбе с лженаукой называют по-разному на страницах различных изданий, например:
1. Академическая комиссия по борьбе со лженаукой ("Наука в Сибири" №3, 2000 г., с. 8).
2. Комиссия по борьбе с лженаукой ("Наука в Сибири" №47, 1999 г., с. 6), ("Вечерний Новосибирск", 24 декабря 1999 г., с. 11), ("Местное время. Новосибирск", 28 июня 2000 г., с. 2), ("Наука в Сибири" №3, 2000 г., с. 4), ("Наука в Сибири" №7, 2000 г., с. 6), ("Наука в Сибири" №30-31, 2000 г., с. 12), ("Наука в Сибири" №34-35, 2000 г., с. 5), ("Аргументы и факты" №7, 2003 г., с. 12), ("Наука в Сибири" №13, 2003 г., с. 7).
3. Комиссия по борьбе с лженаукой Академии наук России ("Комсомольская правда", 5 июля 2002 г., с. 12), ("Комсомольская правда", 2 августа 2002 г., с. 9).
4. Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований ("Наука в Сибири" №47, 1999 г., с. 6), ("Местное время. Новосибирск", 28 июня 2000 г., с. 2), ("Наука в Сибири" №3, 2000 г., с. 5), ("Наука в Сибири" №34-35, 2000 г., с. 5), ("Наука в Сибири" №40, 2001 г., с. 10), ("Наука в Сибири" №22, 2003 г., с. 4).
5. Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Президиума РАН ("Наука в Сибири" №22, 2003 г., с. 4).
6. Комиссия по борьбе с лженаукой при Академии наук ("Вечерний Новосибирск", 24 декабря 1999 г., с. 11).
7. Комиссия по борьбе с лженаукой при Президиуме РАН ("Наука в Сибири" №3, 2000 г., с. 8).
8. Комиссия по борьбе с лженаукой при Российской академии наук ("Аргументы и факты" №6, 2001 г., с. 14).
9. Комиссия по борьбе с лженаукой РАН ("Аргументы и факты" №7, 2003 г., с. 12).
10. Комиссия по борьбе с лженаукой Российской академии наук ("Комсомольская правда", 2 августа 2002 г., с. 9).
11. Комиссия по лженауке ("Аргументы и факты. Сибирь" №11, 2002 г., с. 23).
12. Комиссия по лженауке и фальсификации научных исследований ("Аргументы и факты. Сибирь" №11, 2002 г., с. 23).
13. Комиссия Президиума РАН по борьбе с лженаукой ("Наука в Сибири" №14, 2001 г., с. 5).
14. Комиссия РАН по борьбе с лженаукой ("Наука в Сибири" №39, 1999 г., с. 7), ("Аргументы и факты. Сибирь" №11, 2002 г., с. 23), ("Наука в Сибири" №13, 2003 г., с. 7).
15. Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований ("Наука в Сибири" №21, 1999 г., с. 2), ("Наука в Сибири" №27, 1999 г., с. 6), ("Успехи физических наук", т. 169, №5, 1999 г., с. 592), ("Наука в Сибири" №3, 2000 г., с. 6), ("Наука в Сибири" №22, 2003 г., с. 4), ("Гравитон" №7, 2002 г., с. 10).
16. Комиссия РАН по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований ("Наука в Сибири" №17, 1999 г., с. 8).
17. Специальная комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных результатов ("Наука в Сибири" №40, 2001 г., с. 5).

Кроме того, в статье В. Михайловой "Без эксперимента наука - ноль" ("Наука в Сибири" №6, 2000 г., с. 2) находим, что "доктор наук В. Карпович предложил сменить название созданной при Академии наук Комиссии по борьбе с лженаукой на Комиссию по научной этике".

Продолжаем:

"Обратим внимание на логическую непоследовательность следующих высказываний председателя Комиссии по борьбе с лженаукой академика РАН Э.П. Круглякова:
1. "Я же ответственно заявляю: торсионных полей не существует" ("Вечерний Новосибирск", 24 декабря 1999 г., с. 11).
2. "Серьёзная наука действительно занимается поисками полей кручения (так в науке называются торсионные поля)" ("Наука в Сибири" №3, 2000 г., с. 4).
3. "Одной из задач Комиссии по борьбе с лженаукой является выяснение причин ничем не оправданного и трудно объяснимого распространения несуществующих "торсионных технологий"" ("Наука в Сибири" №7, 2000 г., с. 6).
4. "У какой-то части читателей может создаться впечатление, что торсионные технологии действительно существуют, а Комиссия по борьбе с лженаукой душит новаторов физической науки" ("Наука в Сибири" №34-35, 2000 г., с. 5).
5. "В принципе современная физика не отрицает возможности существования торсионных полей" ("Аргументы и факты" №6, 2001 г., с.14).

Из пунктов 1, 3 и 4 следует, что академик Э.П. Кругляков отрицает существование торсионных полей и торсионных технологий, а из пунктов 1, 2 и 5 следует, что позиция учёного Э.П. Круглякова меняется во времени, то есть происходит трансформация его собственного отношения к вопросу о существовании самого предмета спора.

Пункты 1, 3 и 4 - это то, что утверждает академик Э.П. Кругляков, а пункты 2 и 5 - это то, чем занимается серьёзная наука (физика высоких энергий), и то, что не отрицает современная физика.

Современная физика - это не только физика высоких энергий, но и физика торсионных полей (полей кручения). А Комиссия по борьбе с лженаукой, отрицая возможность существования торсионных технологий, делает из этого "вывод", что торсионные поля и торсионные взаимодействия (как пятый тип взаимодействия) в природе не существуют.

Высказывания председателя Комиссии по борьбе с лженаукой дают представление о познаниях академика РАН Э.П. Круглякова в области теории торсионных полей."

То есть получается, что Кругляков ни черта не знает в науке ничего, но берет на себя смелость критиковать работы ученых?
не знаю как вам, но мне смешно оглядываться на такого "эксперта".
tigrizia

#278 Delia » Вс, 21 марта 2010, 0:40

Я думаю,что почти примитивная физика новофильтров куда как доступнее Круглякову и К., нежели психиатро-парапсихологические исследования Бехтеревой. Он на физике собаку скушал,как и большинство учёных комиссии. Это раз. Какова была история с продолжением изучения гипотезы Бехтеревой? Это два. И ещё,одно дело, полноценный научный спор оппонентов,и другое-заклеймение их как мракобесов. Гипотеза,Тигриция,имеет право подвергаться критике. Но когда на неё выделяются деньги без благословения научного мира,это печалит. Вы же не будете лечить своих детей у врача,который оперирует в лечебном курсе не одобренными на сто процентов личными гипотезами?
Delia

#279 Delia » Вс, 21 марта 2010, 0:42

Т.е. у него личная гипотеза-рискнёте отдать ребёнка на лечение?:-)
Delia

#280 tigrizia » Вс, 21 марта 2010, 0:47

Delia,
на счет гипотезы Бехтеревой, думаю что через какое-то время подтвердится ее правильность.
но если вам отзывы настоящих ученых работающих не один год в той области, о которой им рассказывал Петрик не кажутся убедительными, в отличие от отзывов Круглякова, то тогда извините. :smile:
Настоящий ученый всегда занимается наукой, он просто не в силах бросить это занятие. а вот Кругляков занялся администрированием.......
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества