Список разделов › Главное › О жизни России и общества
acolyte писал(а):Бывший президент Ирана каждый день ездит в автобусе на работу в свою школу, где трудится учителем.
http://echo.msk.ru/news/1752826-echo.htmlТакова точка зрения нового уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой. Она сказала об этом в интервью телеканалу «Дождь».
Госдума сегодня проголосовала за назначение Татьяны Москальковой уполномоченной по правам человека. До этого она сама была депутатом от «Справедливой России». Татьяна Москалькова – генерал МВД в запасе.
Новый омбудсмен полагает, что "сегодня правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию". И одна из задач уполномоченного по правам человека как раз и состоит в том, чтобы противодействовать всем этим проявлениям, убеждена Москалькова
По ее мнению, в защите со стороны уполномоченного по правам человека очень нуждаются соотечественники, проживающие за рубежом. "Закрываются русские школы, граждане России, проживающие за рубежом, ущемляются в элементарных правах - политических, социально-экономических и других, и уполномоченный должен заняться этой проблемой, это будет важным новым правозащитным элементом", - считает новый омбудсмен.
Тот факт, что новый уполномоченный по правам человека имеет звание генерал-майора МВД, вызвал у ряда правозащитников вопрос о совместимости этого с функциями омбудсмена.
"Этот вопрос задается теми людьми, которые не изучали мой жизненный путь. Он не маленький, 40-летний путь", - заметила Москалькова. "Десять лет в отделе помилования Президиума Верховного Совета РСФСР. Из отдела помилования я перехожу не случайно в МВД. Меня приглашают именно на эту линию, потому что министр внутренних дел входил в комиссию по помилованию", - напомнила она.
конечно нет. После отмены 58 статьи всех политических сажали по уголовной статье, предлагали на выбор --хулиганство, тунеядство, кража. Только вот отправляли в мордовские лагеря --где находились политические заключенныеelizabeth писал(а):В России нет заключенных, которых можно было считать политическими
Такова точка зрения нового уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой. Она сказала об этом в интервью телеканалу «Дождь».
Госдума сегодня проголосовала за назначение Татьяны Москальковой уполномоченной по правам человека. До этого она сама была депутатом от «Справедливой России». Татьяна Москалькова – генерал МВД в запасе.
Один и он же единственный вопрос: каким образом оператор, который снимал ядерный удар по позициям, оказался в нужном месте и в нужное время?Папа_Карло писал(а):elizabeth писал(а):А вот рейтинг Украины недавно изменила с негативного на стабильный!phpBB [media]
Natish писал(а):а ВЧК-то зачем? , да еще и вместо МВД?
как расшифровывается?Папа_Карло писал(а):ВЧК-это частная структура
В России на 4 дня будет введен режим ЧС
22.04.2016 | 16:08
В России с 25 по 28 апреля будет введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС.
Данная мера связана с масштабными учениями по борьбе с паводками и пожарами.
«Во всех субъектах Российской Федерации в ходе КШУ будет функционировать режим чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении.
По указу главы МЧС Владимира Пучкова во все федеральные округа страны в ходе учений будут направлены рабочие группы, которые возглавят его заместители.
Ранее сообщалось, что на Дальнем Востоке зафиксировано 28 лесных пожаров за минувшие сутки.
а здесь-то что не так? страна едина, может себе позвлить одномоментно проводить учения...тем более, что это ГО, а не военные действияsolaris писал(а):а зачем во всей России-то?
Здорово!lucky писал(а):Организуют благотворительный концерт "Союз солидарности с политзаключенными", "Комитет 6 мая", Правозащитный центр "Мемориал", Московская Хельсинкская группа, движение "За права человека"
Natish писал(а)::cry: Пес в Эквадоре спас 7 человек из-под завалов, после чего умер от изнеможения
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 апреля. /ТАСС/. Пес по кличке Дайко, с помощью которого спасателям в Эквадоре удалось спасти из-под завалов семерых человек после разрушительного землетрясения в районе города Педерналес, скончался в пятницу от обезвоживания.
Lora Craft писал(а):Собаку не поили? Бред какой-то.
много часов подряд работала в адских условиях, до базы еле дотянули, но было поздно. там написано же все. хотя у меня тоже первая мысль была-почему в процессе работы не дали псу попить...и, так как меня там не было, условий спасательной операции я не знаю, не решаюсь судить людей, не давших собаке водички вовремяLora Craft писал(а):Собаку не поили? Бред какой-то.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя