Enmerkar писал(а):не нравится мне энергетика бессмертного полка... вот если бы эти фотографии были собраны в одном месте, без живых людей, пусть это будет некий памятник..мемориал где фотографии, много фотографий...то да... а так...
многие вещи стираются в ощущениях....
я хорошо помню как мы при ссср отмечали День Победы, помню рассказы бабушек, помню что мне нравилось что нет..
так вот вспомните что означало деду надеть китель с медалями... вспомните энергетику этого действа. а теперь посмотрите на эту клоунаду с переодеваниями... на этот карнавал... это же кощунство.
так и с фотографиями умерших... икону святого поднимают над головой в знак покровительства, защиты... а потом ставят на место, на алтарь.... фотографию человека несут обычно на похоронах....
или вождей живых и мертвых на парадах....безбожников....
не обессудьте, но по энергетике " бессметный полк" мне напоминает больше всего праздник в Ю. Америке, когда родственников из могил достают и носятся с ними по улицам...
это не дань умершему. которая подразумевает обрядовость... не дань живому, это ритуал вечной причастности к тому. кого уже нет... как по мне - языческий ритуал
Добавлено Вт, 10 мая 2016, 12:37:
вот только прочувствуйте энергетику момента...вы подняли над собой фото деда, прошлись с ним по улицам..завернули за угол..опустили этот потрет...зашли в метро...и поехали домой....
И что? Портрет не выкидывается, а оставляется на следующий год.
Клоунада, это когда балаклавы на лицах. А когда пилотки и военная форма, это солидарность с теми, кто противостоял фашизму.
повторюсь, полстраны было разрушено. Вопрос стоял не просто о победе, а о самом существовании народа и страны. Ни одна страна не понесла таких потерь, как СССР. Именно поэтому бандеровцы не могут стоять в одном ряду с ветеранами. Это все равно что поставить Христа и тех, кто его распял, сказав что правы были оба.