Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Пн, 25 апреля 2016, 11:49

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
Том 27
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=63025&start=4080
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#2541 Папа_Карло » Вт, 10 мая 2016, 12:16

Enmerkar писал(а):если бы Россия не вмешалась,

плохому танцору, всегда, что то мешает... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#2542 oldsatana » Вт, 10 мая 2016, 12:19

rimi писал(а):
oldsatana писал(а):И вот уже кто-то ВДРУГ осознает "да, а ведь меня всегда считали"....

ага. ход ваших мыслей понятен.

вот только есть одно но. раньше до этих событий эти люди жили и дружили . общались , торговали друг с другом. а потом ВДРУГ стали называть быдлом.
Нет, не понятен. Поскольку как раз в этом понятном сообщении и описывается, как и почему "вдруг" человеки "осознают" что это - непримиримая, оказывается, две совсем разные, ПРОТИВОстоящие друг другу части страны, которые несовместимы....

скоро они начнут рассказывать, что с самого начала были за федерализацию... :wink:
ЗЫ:
drovosek писал(а):
Поэтому с одной стороны они входят в имперский проект как единство славян, но выпадают из него как декларирующие ложный тезис -- ограничение только славянами.

Скажите, а ПОЧЕМУ, когда вам говорят, что в Украине в украинский проект ТАК САМО могут входить и нацисты, и не нацисты, вы говорите, что нет, это недопустимо, невозможно, условием существования государства является ОДНОМЫСЛИЕ? Выводите множество разных теорий о том, что Украину НУЖНО разделить, потому что входить в "единство" возможно, декларируя только один, общий для всех тезис?
/viewtopic.php?f=78&t=56254&p=2260450#p2260450
15 марты 14 года.
Это уже ЗАВЕРШЕНИЕ нашего довольно долгого спора с Дровосеком, где он утверждал, что все подобные конфликты В РОССИИ, наличие различных страт (слово можно погуглить) - это причина объединения. И ОДНОВРЕМЕННО широко транслировал, что наличие разных страт, разных групп со своими интересами В УКРАИНЕ - это, дескать, необходимость для ее раздела.

Отголоски той самой пропаганды.

Которая в течении нескольких лет массированно, этак ненавязчиво звучит в сми, потом транслируется друг к другу потребителями этой жвачки, потом постепенно нарастает до крещендо, и вот уже тетки бьются на площадях "они нас быдлом называют!"

Кто-то сегодня будет говорить, что об этом речь заходит только сегодня. Но, идеологически детерминированный склероз - это давно уже естественно.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#2543 Бриджит » Вт, 10 мая 2016, 12:19

Enmerkar писал(а):
Анже-Лика писал(а):Enmerkar, вчера видела ролики из инета, где дети и взрослые люди обзывали и всячески пакостили на русских людей и на Россию, обещая их убивать.
Я не считаю это нормой и считаю очень вредным и опасным явлением.
Еще неприятно удивило то, как переврали события в Мариуполе на 9 мая того года, когда нашу милицию сожгли и растреляли. Людей стреляли прямо на улице просто идущих, стреляли по скорым. Я лично видела и горящее здание и трупы.
А теперь пишут, что это русские из России вероломно все это устроили... Да столько деталей выдумали. Жуть берет... Столько вранья. Примитивного, наглого вранья, на котором потом и произрастают такие "патриоты" безголовые совершенно, но полные агрессии и готовности убивать. Хорошее пушечное мясо для тех, кто выращивает подобных...

Скажите, а вы верите что все это бы произошло - если бы Россия не вмешалась, если бы она не поддержала сепаратистов. если бы не аннексировала Крым?
То есть ты все это оправдываешь?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#2544 Arina » Вт, 10 мая 2016, 12:22

oldsatana, а Вы шли вместе с Бессмертным полком в Киеве? У Вас вроде предки воевали.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

• 2

#2545 Анже-Лика » Вт, 10 мая 2016, 12:23

Скажите, а вы верите что все это бы произошло - если бы Россия не вмешалась, если бы она не поддержала сепаратистов. если бы не аннексировала Крым?

Enmerkar, я убеждена в том, что если бы за спинами так рвущихся убивать русских не стояли США и Европейские страны, то такие герои, как и раньше обитали бы только в своей резервации...
И еще я убеждена в том, что если бы на западную украину пришли с оружием с Донбасса учить всех правильно жить и говорить на правильном русском языке, а также правильному мировоззрению, вменяя бы всем нежно носить портреты Путина и целовать флаг России, то западные украинцы тоже резко бы рванули в сепаратизм и другие действия, которые производят сейчас люди Донбасса.
А если сами такие, то не надо возмущаться подобными же действиями других. а нужно понимать их мотивы и искать компромиссы.
Россия (как и любая вменяемая страна) будет делать то, что считает в интересах и для безопасности своего государства. Это ее неотъемлемое право. И это нормально.
Анже-Лика
Темы: 7
С нами: 9 лет 8 месяцев

#2546 oldsatana » Вт, 10 мая 2016, 12:24

Arina, хождение колоннами - это не по моей части. Вы не по адресу.
oldsatana
Аватара

#2547 Бриджит » Вт, 10 мая 2016, 12:26

Enmerkar писал(а):
Бриджит писал(а):Ну судя по бессмертному полку в Киеве россияне как раз умеют объединять.
там внизу страны которые присоединились к акции. и когда
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бессмертный_полк
Да да. И основная масса присоединившихся стран-за последние 2 года. Мир понял, что фашизм поднимает голову, мир понял, что перевирают историю. И советский народ, который разъехался по всему миру, вдруг перестал быть иванами родства не помнящими. Это как раз то, что означает наше дело правое и победа за нами.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2548 Enmerkar » Вт, 10 мая 2016, 12:27

Анже-Лика писал(а):Enmerkar, я убеждена в том, что если бы за спинами так рвущихся убивать русских не стояли США и Европейские страны, то такие герои, как и раньше обитали бы только в своей резервации...
И еще я убеждена в том, что если бы на западную украину пришли с оружием с Донбасса учить всех правильно жить и говорить на правильном русском языке, а также правильному мировоззрению, вменяя бы всем нежно носить портреты Путина и целовать флаг России, то западные украинцы тоже резко бы рванули в сепаратизм и другие действия, которые производят сейчас люди Донбасса.
А если сами такие, то не надо возмущаться подобными же действиями других. а нужно понимать их мотивы и искать компромиссы.
Россия (как и любая вменяемая страна) будет делать то, что считает в интересах и для безопасности своего государства. Это ее неотъемлемое право. И это нормально.

давайте зафиксируем ответ - если бы Россия не вмешалась, не поддерживала сепаратистов, не аннексировала Крым, война была, по вашему мнению?
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#2549 Arina » Вт, 10 мая 2016, 12:28

oldsatana, это была не подколка совершенно.
И разве здесь дело в хождении колоннами? Дело в уважении, единении.
Вы же ходили на Майдан. Там были толпы. И не все были адекватны.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Enmerkar писал(а):давайте зафиксируем ответ - если бы Россия не вмешалась, не поддерживала сепаратистов, не аннексировала Крым, война была, по вашему мнению?
Да была бы, Саш. Была бы война. Даже если бы Россия поддерживала юго-восток только словесно.
Arina
Аватара

#2550 oldsatana » Вт, 10 мая 2016, 12:30

Arina писал(а):это была не подколка совершенно.
И разве здесь дело в хождении колоннами? Дело в уважении, единении.
Я и не уважаю колоннами. Тем более - по расписанию, согласно кем-то там назначенной дате
oldsatana
Аватара

• 1

#2551 Samersen » Вт, 10 мая 2016, 12:31

Enmerkar писал(а):давайте зафиксируем ответ - если бы Россия не вмешалась, не поддерживала сепаратистов, не аннексировала Крым, война была, по вашему мнению?
Фиксируйте ответ. Россия не вмешивалась, вмешались добровольцы. Вы способны запретить добровольцам участвовать в гражданской войне?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Enmerkar, сейчас если боевые действия продолжатся, поедет еще куча добровольцев, вы способны им не дать ехать?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2552 Enmerkar » Вт, 10 мая 2016, 12:34

не нравится мне энергетика бессмертного полка... вот если бы эти фотографии были собраны в одном месте, без живых людей, пусть это будет некий памятник..мемориал где фотографии, много фотографий...то да... а так...
многие вещи стираются в ощущениях....
я хорошо помню как мы при ссср отмечали День Победы, помню рассказы бабушек, помню что мне нравилось что нет..
так вот вспомните что означало деду надеть китель с медалями... вспомните энергетику этого действа. а теперь посмотрите на эту клоунаду с переодеваниями... на этот карнавал... это же кощунство.

так и с фотографиями умерших... икону святого поднимают над головой в знак покровительства, защиты... а потом ставят на место, на алтарь.... фотографию человека несут обычно на похоронах....
или вождей живых и мертвых на парадах....безбожников....
не обессудьте, но по энергетике " бессметный полк" мне напоминает больше всего праздник в Ю. Америке, когда родственников из могил достают и носятся с ними по улицам...
это не дань умершему. которая подразумевает обрядовость... не дань живому, это ритуал причастности к тому, кого уже нет.. причастность гордости и тщеславия, не поминовения... как по мне - языческий ритуал

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
вот только прочувствуйте энергетику момента...вы подняли над собой фото деда, прошлись с ним по улицам..завернули за угол..опустили этот потрет...зашли в метро...и поехали домой....
Enmerkar
Аватара

#2553 Анже-Лика » Вт, 10 мая 2016, 12:38

давайте зафиксируем ответ - если бы Россия не вмешалась, не поддерживала сепаратистов, не аннексировала Крым, война была, по вашему мнению?
Enmerkar, это решаем не мы. Не простой народ. Если кому-то нужна война, он будет ее провоцировать. Если ресурсы достаточные для того, чтобы разыгрывать карту другой страны, то он будет это делать.
А кто-то может потихонечку разрушить эти планы и забрать Крым без шума и пыли, поскольку там заложен великий военный потенциал, который потерять нельзя. А потом ответит ассиметрично, поиграв в войнушку, на территории Сирии, например. И понервировав тех, кто хотел, чтобы фигурки шахматные двигались иначе. И показав тем самым, что он тоже умеет доставать через другие страны своих истинных врагов и зачинщиков различного рода военных конфликтов...
Мне обидно за наши народы. За то, что есть те, кто ведутся добровольно или их затавляют играть в чужую игру, в которой они всего лишь расходный материал. Я вижу, что их руками и их жизнями, их разрухой и бедностью хотят достигать своих целей. Я вижу, что народ используют и убивают.
И мне больно и страшно за нас всех.
Анже-Лика
Темы: 7
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 2

#2554 Папа_Карло » Вт, 10 мая 2016, 12:39

Конфуций: " Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом.. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести. Поэтому благородный муж, давая имена, должен произносить их правильно, а то, что произносит, правильно осуществлять. В словах благородного мужа не должно быть ничего неправильного".
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#2555 Samersen » Вт, 10 мая 2016, 12:39

Enmerkar писал(а):как по мне - языческий ритуал
А памятники валить это не языческий риту ал? Слава Украине кричать - возьми энергетику этого агрессивного действа.
В Москве вчера было 700 тыс чел. Потрясающая энергетика живых людей с памятью.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2556 Enmerkar » Вт, 10 мая 2016, 12:39

Анже-Лика, :smile:

Добавлено спустя 34 секунды:
Samersen писал(а):
Enmerkar писал(а):как по мне - языческий ритуал
А памятники валить это не языческий риту ал? Слава Укараине кричать - возьми энергетику этого агрессивного действа.
В Москве вчера было 700 тыс чел. Потрясающая энергетика живых людей с памятью.
валить - языческий, а просто сносить - нет)
Enmerkar
Аватара

#2557 Папа_Карло » Вт, 10 мая 2016, 12:40

Enmerkar писал(а):не нравится мне энергетика бессмертного полка... вот если бы эти фотографии были собраны в одном месте, без живых людей, пусть это будет некий памятник..мемориал где фотографии, много фотографий...то да... а так...

вы ещё, со своей гордынью, не доросли до понимания...всё ещё впереди.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#2558 Enmerkar » Вт, 10 мая 2016, 12:49

Папа_Карло писал(а):
Enmerkar писал(а):не нравится мне энергетика бессмертного полка... вот если бы эти фотографии были собраны в одном месте, без живых людей, пусть это будет некий памятник..мемориал где фотографии, много фотографий...то да... а так...

Спойлер
phpBB [media]
Enmerkar
Аватара

• 1

#2559 Arina » Вт, 10 мая 2016, 12:50

Папа_Карло писал(а):

А я вот прочитала Дежа и подумала. Хорошо, что мы по разные стороны баррикад. И совсем не хочется, чтобы произошло в дальнейшем братание или примирение. Пусть лучше у каждого будет своя дорога. Мы слишком разные. И отношения к жизни у нас разное.
Предавать за бабки это не язычество. А дедов поминать язычество. Им точно место в Европе.
Arina
Аватара

#2560 newl71 » Вт, 10 мая 2016, 12:52

многие вещи стираются в ощущениях....
я хорошо помню как мы при ссср отмечали День Победы, помню рассказы бабушек, помню что мне нравилось что нет..
так вот вспомните что означало деду надеть китель с медалями... вспомните энергетику этого действа. а теперь посмотрите на эту клоунаду с переодеваниями... на этот карнавал... это же кощунство.

так и с фотографиями умерших... икону святого поднимают над головой в знак покровительства, защиты... а потом ставят на место, на алтарь.... фотографию человека несут обычно на похоронах....
или вождей живых и мертвых на парадах....безбожников....
не обессудьте, но по энергетике " бессметный полк" мне напоминает больше всего праздник в Ю. Америке, когда родственников из могил достают и носятся с ними по улицам...
это не дань умершему. которая подразумевает обрядовость... не дань живому, это ритуал вечной причастности к тому. кого уже нет... как по мне - языческий ритуал

Добавлено Вт, 10 мая 2016, 12:37:
вот только прочувствуйте энергетику момента...вы подняли над собой фото деда, прошлись с ним по улицам..завернули за угол..опустили этот потрет...зашли в метро...и поехали домой....
Полностью согласен, какой то языческий ритуал хождения мертвых. День Победы светлый праздник а не крестный ход

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Samersen писал(а):А памятники валить это не языческий риту ал? Слава Украине кричать - возьми энергетику этого агрессивного действа.В Москве вчера было 700 тыс чел. Потрясающая энергетика живых людей с памятью.
Несопоставимое число участников публичных акций и уровень организации, памятники валили полуподпольные сборища 20-50 человек, а Бессмертный полк десятки тысяч на госуровне
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества