О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только II

#2541 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 17:30

Папа_Карло писал(а):он и есть.
Рим? :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2542 Элиза » Чт, 21 апреля 2016, 17:31

monroe писал(а):если банк размещает деньги на срок от 15 лет и более под минусовой %, то это идёт вразрез с базовой идеей получения прибыли.
ну ты ж не знаешь, что там "за кулисами" происходит? может существуют какие-то договорённости между государством и банками? либо договорённости между строительными концернами и банками?
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 9 месяцев

#2543 monroe » Чт, 21 апреля 2016, 17:36

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):поэтому, на каком-то отрезке времени это и прикольно - насколько прикольно это будет, скажем, лет через 5?
ведь ипотека это заём рассчитанный минимум на 15 лет.

У них есть план, перевести свою часть народа на цифровую, безналичную жизнь, под полным котролем хозяев чипов. Но нужно, чтоб народ добровольно на это пошел. Его, таким образом готовят к этому. Народ помыкается, помыкается и согласится. Ведь альтернативы нет. А Россия и Китай молчат в тряпочку.
т.е. это идея исправления природы человека через соединение его с высокотехнологичной машиной с заданными параметрами.

Ведь самое простое это кому то встать и сказать, что роста экономики, за счет расширения рынков, больше не будет. Надо переходить на другую модель, больше похожую на распределительный социализм, с ограниченным спросом. И кто не Западе, на это пойдет? Там каждому лишь бы досидеть. до конца срока и чтоб не линчевали прям на улице. А главное, у кого есть эта модель?

Сейчас тут придут и расскажут про уборщиц.
:-D не трогай Сашину эрогенную зону.
насчёт вот этого: "идея исправления природы человека через соединение его с высокотехнологичной машиной с заданными параметрами."
грустно...обнадёживает лишь то, что в истории уже были неожиданные такие гибели цивилизаций.
развивались и погибли.
Бог не тимошка?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#2544 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2016, 17:36

Natish писал(а):Рим?

Конечно...

тупо вики

Немецкое слово «рейх» (нем. Das Reich) может переводиться на русский и как «государство», и как «империя», но ближе всего оно к понятию «держава». В немецком языке оно также употребляется мистически в значении «царство»: Dein Reich komme — «Да приидет Царствие Твое»[13]. Первоначально этим термином германцы обозначали Римскую Империю, затем «Священную Римскую Империю германской нации», откуда пошло употребление термина в смысле общегерманского государства, объединяющего немецкие земли (по этой причине «Рейхом» официально именовалась и Веймарская Республика). Понятие «Третий рейх», которое изначально носило мистический характер («Третье царство») и употреблялось в хилиастических ересях и радикальных протестантских доктринах конца Средневековья — начала Нового Времени, в политическом смысле ввёл придерживавшийся националистических взглядов немецкий писатель и переводчик Артур Мёллер ван ден Брук, который назвал так свою книгу, выпущенную в 1923 году. Согласно Мёллеру ван ден Бруку, первым рейхом была Священная Римская империя германской нации (962—1806). Вторым рейхом — Германская империя, провозглашённая в 1871 году и ликвидированная в 1918 году. Третий рейх — идеальное пангерманское государство, которое должно прийти на смену слабой Веймарской республике.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
monroe писал(а):грустно...обнадёживает лишь то, что в истории уже были неожиданные такие гибели цивилизаций.
развивались и погибли.
Бог не тимошка?

Путин уже сказал, что мы пойдем другим путем. Да и китайцам их путь не близок... :-D

(русский с китайцами....братья...... :-D :-D )
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2545 monroe » Чт, 21 апреля 2016, 17:41

solaris писал(а):
monroe писал(а):если банк размещает деньги на срок от 15 лет и более под минусовой %, то это идёт вразрез с базовой идеей получения прибыли.
ну ты ж не знаешь, что там "за кулисами" происходит? может существуют какие-то договорённости между государством и банками? либо договорённости между строительными концернами и банками?
само наличие каких-либо договорённостей банков с государством уже несёт в себе угрозу.
в СССР так было.
чем всё закончилось, всем известно.
как только кто угодно начинает влазить в рынок, всё через какое-то время начинает рушиться.
недополученная прибыль должна быть скомпенсирована.
когда чел получает беспроцентный кредит или рассрочку, то в цепочке всегда есть то звено, которое взяло на себя удар недополученной прибыли.
апофигей этого процесса - бартер.
ну как уже крайняя точка...возврат к истокам, к базовому ...я тебе картофель, ты мне яичек от своих куриц...а Петя бабе Маше забор отремонтирует, она с ним самогонкой расплОтится.
:facepalm:
monroe F
Автор года
Аватара

#2546 Samersen » Чт, 21 апреля 2016, 17:57

Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2547 Enmerkar » Чт, 21 апреля 2016, 18:19

если взять ту самую Большую деньгу, которая в Океании где-то стоит...
Спойлер
Изображение
думаю она была не раз прибылью....и ваще движуха вокруг нее крутилась неслабая...
не знаю, что с той цивилизацией стало..но Деньга как стоит так и стоит по сей день... и хрен поймешь в качестве чего - прибыли или убытка...
а движ вокруг нее, судя по всему, не привел к запуску человека в космос...видимо чото в деньге не то было...

а вообще это фундаментальный вопрос мировосприятия - деньги как эквивалент энергии. и как некая абсолютная ценность, способная к бесконечному накоплению....
если смотреть на Деньгу, то понимаешь - она могла неслабый движ стимулировать в свое время, и как средство накопления - нормуль)
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

#2548 monroe » Чт, 21 апреля 2016, 18:24

Enmerkar писал(а):если взять ту самую Большую деньгу, которая в Океании где-то стоит...
советские деньги чем хуже? :-D
у меня целая коробка от конфет "Белочка" - самая красивая банкнота 25 рублей, фиолетовая такая :roll:
monroe F
Автор года
Аватара

#2549 Enmerkar » Чт, 21 апреля 2016, 18:25

да, было в четвертаках советских что-то дьявольское... :grin:
Enmerkar
Аватара

#2550 Enmerkar » Чт, 21 апреля 2016, 19:11

Samersen, все .. тебе...ща Папа Карло с Джеком придут, они тебя за мат забанят...
Enmerkar
Аватара

#2551 Samersen » Чт, 21 апреля 2016, 19:12

Enmerkar, не ссы прорвепмся
Samersen
Аватара

#2552 Бриджит » Чт, 21 апреля 2016, 19:32

мы сегодня выиграли суд против налоговой. Медведев объявил, что будет курировать сельское хозяйство ( у него получится, ему это как раз по плечу). Было хорошее настроение с утра, но ощущение, что не на две хорошие новости будет одна Г. Вечером сообщили, что банк, где есть кредитная линия в 10 млн проверяет ЦБ и прогнозы не хорошие.
Вот почему новость Г произошла именно тогда, когда я про нее подумала?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#2553 monroe » Чт, 21 апреля 2016, 19:43

Бриджит писал(а):мы сегодня выиграли суд против налоговой. Медведев объявил, что будет курировать сельское хозяйство ( у него получится, ему это как раз по плечу). Было хорошее настроение с утра, но ощущение, что не на две хорошие новости будет одна Г. Вечером сообщили, что банк, где есть кредитная линия в 10 млн проверяет ЦБ и прогнозы не хорошие.
Вот почему новость Г произошла именно тогда, когда я про нее подумала?
просто считала информацию. она уже летала в эфире.
monroe F
Автор года
Аватара

#2554 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 19:54

52 минуты назадисточник: Lenta.Ru
Валуев стал помощником Астахова
Депутат Госдумы Николай Валуев стал помощником уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Об этом он рассказал в своем Instagram.
https://news.mail.ru/politics/25547721/?frommail=1

дядя Степа? :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#2555 elizabeth » Чт, 21 апреля 2016, 19:59

EchoMSK выложили сообщение Ходорковского в фейсбуке по поводу решения суда:

19:11 , 21 апреля 2016
Михаил Ходорковский: Решение западного суда — ослабление давления на режим

EchoMSK
Не хотел возвращаться к теме Гааги но похоже придется
Спойлер
по двум аспектам: суть и реакция на мою реакцию. По сути я спросил мнение квалифицированного международного юриста не работающего на акционеров про их перспективы. Вот выдержка из ответа: «Энергетическая Хартия предусматривает временное применение Хартии до ее ратификации. Любая подписавшая сторона может при
подписании Хартии сделать Депозитарию заявление о том, что она не может согласиться с временным применением. Однако Россия не делала такого заявления, что означает, что она согласилась с временным применением. Более того, как Вы может знаете, РФ отозвала временное применение Хартии в 2009 году на заре решения Арбитражного суда по юрисдикции, что само по себе означает, что временное применение было, раз его пришлось отменять. Именно это временное применение РФ успешно оспорила в Окружном суде. То есть причина отмены не отсутствие ратификации, а гораздо уже — отсутствие временного применения. Решение Гааги полностью противоречит принципам интерпретации международных соглашений. Думаю, что шансы оспорить решение в Апелляционной инстанции хорошие».
Мое впечатление от происходящего я выразил ссылкой на сообщение и фразой «запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние. Я же шел и иду к смене режима иным путем». Большинство читателей прекрасно поняли и согласились с тем, что я имел ввиду, укладываясь в 140 знаков: решение западного (голландского) суда, в практическом смысле, означает ослабление давления на режим Путина. Акционеры Юкоса сказали мне, что будут оспаривать это решение.

Я по-прежнему вижу более эффективным и правильным для себя лично иной путь борьбы за демократизацию страны, а именно через помощь в становлении новой политической элиты, информирование общества, разработку альтернативных планов развития страны, правозащитные и образовательные проекты. Чем занимался, занимаюсь и буду заниматься. Меня не удивило, что пропагандисты Кремля истолковали мои слова, как согласие с их идеей политической ангажированности суда. Это их давнее понимание мира. Меня больше удивило, что некоторые уважаемые люди, которые меня хорошо знают и знают систему западного судопроизводства, повелись на такое истолкование.

Даже если я не нравлюсь кому-то или не нравится фраза, которую я сказал, приписывать мне путинское восприятие действительности ошибка. Возможно действительно решение голландских судей было мотивировано их внутренним мировоззрением, согласно которому присужденная компенсация чрезмерна или иными аспектами их взгляда на ситуацию. Мы этого не знаем. Факт остается фактом: это решение западного суда — ослабление давления на режим. Остальное домыслы.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1752176-echo/
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 9 месяцев

#2556 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 20:02

это щас Ходор обвинил евросуд в предвзятостях? :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#2557 Бриджит » Чт, 21 апреля 2016, 20:04

Эхо Москвы кстати очень вскользь вчера о новости сообщило. Оно и понятно, ведь ждали другого итога, что потом кричать Ура. Ан нет. И на сайте новости как таковой не было, были лишь слова Кудрина о непредвзятости европейского суда.
Не знали что писать, ждали инструкций
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2558 Samersen » Чт, 21 апреля 2016, 22:02

phpBB [media]
Samersen
Аватара

#2559 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2016, 22:21

Samersen, Красную площадь готовят к параду? Есть фото подготовки?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2560 Samersen » Чт, 21 апреля 2016, 22:47

Папа_Карло писал(а):Samersen, Красную площадь готовят к параду? Есть фото подготовки?
не интересовался пока
Samersen
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества