Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• -1

Re: Украина хроника событий

#2541 ivolya » Пт, 28 февраля 2014, 19:46

Slavnyj писал(а):Молодца Макаревич, многие в России всё таки понимают что происходит, это радует :smile:
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/72731
Про мерзость
Спойлер
Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.

Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?

ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?

А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?

Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.

Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами.

Или пострелять захотелось? Говорят, патриотизм укрепляет.

Ненадолго.
жаль тока не к кому ему обращатся :?
Варда-Сахара писал(а):Славный! Как удобно вс на титушек сваливать! Просто феноменално. На майдане - мирные люди, а все кто стрелял и беспределничал - титушки. И птиц беркутов распяли титушки? И памятники громили?
У нас в городе подставная группа титушек бегает, всякие провокации творит. я еще до ваших новостей писала что кинули две бомбы в синагоги в Запорожье. что бы на правый сектор спихнуть. у вас уже на следующий день рассказали что правый сектор и кидал. сегодня они типа от правого сектора сбор устроили. А правый сектор и его поддерживающие вон дома сидят.Но надо же россиянам лапшу вешать, а самое лучшее это полуправда. тогда некоторые искренность в ней видят. :facepalm:
Варда-Сахара писал(а):Более того, сказали что Путин вывез его, буквално запретил подписыват что либо тогда с западными политиками включая поляка. Ну и вообще рассказали что Путин чут ли не по морде его хлопал пощечинами со словами : соберис тряпка!
Варда ведь верю ж. Только не понимаю почему вы считаете это нормальным быть кукловодами Януковича :scratch:
Slavnyj писал(а):опа, а кто птиц беркутов по твоему распял? Это что за очередная деза?
Капец что вам там придумывают
Меня всё больше и больше смешит пропаганда ваша, грустно только что вы принимаете чьи то игры за чистую монету.
Мля, уже не раз писали что распятые цисарки, их специально распинали как пугало от больщтих птиц, которые серут на транспорт, а какахи у них едкие, эмаль транспорта портится :-D Но вам бы все на людев нормальных скинуть
Варда-Сахара писал(а):кто ворвался в дом януковича тот и распял!
Прости Варда, фантазия у вас бурная
Водолей писал(а):Если бы Янукович написал отречение от президентства, то все формальности были бы соблюдены...
Как он подпишет отречение если ему папка Путин не велит
Slavnyj писал(а):Конечно не сами, вам же придумали красивое и правдивое обьяснение которое вы скушали
им не придумали, им тока картинку показали, а почва для фантазии уже готова :-D
Nadin писал(а):Они же в Межигорье были распяты теми, кто там жил. Или ты думаешь, что посетители с дохляком пришли и на глазах охраны их приколачивали?
еще ж и столбы не поленились найти что бы над птичками поизгалятся. :-D
Варда-Сахара писал(а):А тепер новая версия у тебя. И где данные что их распяли именно те кто там жил? Эти птицы жили в резиденции президента как и другие животные
а где данные что их распяли любители поглазеть на президенскую роскошь?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2542 Saturnia » Пт, 28 февраля 2014, 19:46

Nora писал(а):Saturnia, вроде, по России-1 тоже объявляли.
Да? Ладно, помчалась за сыном, надо успеть.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#2543 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 19:47

Изображение
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 3

#2544 drovosek » Пт, 28 февраля 2014, 19:47

Вера писал(а):когда вобьется клин между украинцами и русскими.
А такое уже было возможно, западные области наши тому пример.

Это принципиальная ошибка -- распространять ваше (национальное) видение ситуации на русскую точку зрения. Для тех кто в России признак национальной принадлежности либо вторичен, либо вообще НЕ ЗНАЧИМ. А для вашего подхода он ПЕРВИЧЕН. Оттого и страхи -- "отношение к украинцам". Не к "украинцам" (как представителям народа), а к выразителям тех или иных мировоззренческих идеалов.

А то, что они оглашаются как бы от имени ГОСУДАРСТВА Украина и этим как бы распространяется на ВСЕХ его граждан -- это уже предмет отдельного разговора.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 4 месяца

• 0

#2545 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 19:49

Nadin писал(а):Мустафа Джемилев: Переговоры с незаконной властью Крыма исключены

Председатель Харьковской Партии регионов Михаил Добкин по поводу обстановки в Крыму

Председатель Харьковской областной организации Партии регионов Михаил Добкин также высказался по поводу обстановки в Крыму.

«По большому счету, ситуация непростая, и непонятно, к чему это все может привести, – цитирует Михаила Добкина УНН. – Однако я хочу спросить: а кто такие правила игры в стране создал?! Кто, не имея на то полномочий, вернул Конституцию 2004 года. А крымчане теперь возвращают Конституцию 1996 года. Кто создал прецедентный захват государственных учреждений с оружием в руках и амнистировал этих людей?! Мало того сделал их героями?!».
Helenka
Аватара

• -4

#2546 Nadin » Пт, 28 февраля 2014, 19:51

phpBB [media]
Nadin
Автор темы

• 2

#2547 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 19:53

Харьков выходит на свою защиту 1.03.14

Харьковчане выйдут отстоять свой город перед преступниками в Киеве, устроившими террор и самозахват власти. Требовать Геннадия Адольфовича Кернеса, чтобы он четко определился: он с фашистами, засевшими в Киеве, или с харьковчанами, которые вышли защитить свой город, если он с харьковчанами — пусть скажет явно и недвусмысленно, что он не признает киевскую хунту, а если он с киевской хунтой, то пусть он туда и едет.

будут требовать, чтобы городская и областная власть:

1.Официально признала незаконность и преступность путчистов в Киеве.
2.Выполняла резолюцию, принятую на съезде депутатов Юго-Востока от 22.02.14.
3.Наконец-то освободить харьковскую облгосадминистрацию.
4.На законодательном уровне запретила партию Свобода и организацию «Правый Сектор», а также любую другую подобную организацию фашистского или нацистского толка.
5.Признать русский язык государственным языком.
Helenka
Аватара

• 3

#2548 Бриджит » Пт, 28 февраля 2014, 19:59

Во Львове уже был Евромайдан:
http://tribunanaroda.info/content/view/3774/1/
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#2549 Вера » Пт, 28 февраля 2014, 19:59

Вы понимаете, Марта, я зашёл на этот сайт в надежде узнать мнение самого СН по поводу происходящего в Украине. Я его не нашёл, а убеждать в чём-либо(и уж тем более троллить) кого-либо я не собираюсь. Боюсь бесполезно, да и мне это не надо. Я случайно сюда забрёл, влез в Ваш междусобойчик, продолжать не буду. Так, что, можете банить. Но всё таки, пара слов. Первое, “Свобода”, а с ними иже “Правый сектор” финансируется Коломойским, евреем-олигархом. Забавно как-то. Еврей финансирует фашистов. Второе, Юг Украины далеко не весь пророссийский. Уже не пророссийский. Я Вам не скажу за всю Одессу, но 50 на 50 - это как минимум. У меня друзья( кстати русские, этнически, конечно) были на Майдане. И таких достаточно. Третье, русские в безопасности в Украине, просто поверьте. Четвёртое, Янукович изменил таким образом конституцию Украины, что законным путём сместить его было невозможно, и он и его приспешники почувствовали себя безнаказанно и, как следствие, просто оборзели. Вспоминаю слова Лазарева о потере обратной связи и что при этом может случиться.
Вы знаете, Марта. Очень много, чего можно ещё писать, но лень, да и мне это не надо. Вы как модератор, может быть, узнаете мнение СН. Был бы Вам обязан

Любви в сердце и понимания в голову. И Вам, и мне, и всем.

Вот теперь баньте
Одесса 80.

Перенесла, потому что самой было интересно узнать мнение человека из другого города.
Вера

• 0

#2550 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 20:00

phpBB [media]
Helenka
Аватара

• 3

#2551 drovosek » Пт, 28 февраля 2014, 20:00

ivolya писал(а):распятые цисарки

Враньё агитация -- вполне нормальная практика, особенно для стороны незаконно захватившей органы госуправления.

Но есть некий предел, за которым начинается глупость. Например по поводу распятых птиц в зоопарке Януковча. Называть ИХ "цесарками" может только тот кто сам никогда не видел цесарок. Это что Вас ivolya обозвать негритянкой, або у вас цветное что-то на голове.

Там скорее всего ястреба тетеревятники

про остальное воздержусь в силу заведомой бессмысленности.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 4 месяца

• -3

#2552 Nadin » Пт, 28 февраля 2014, 20:01

Варда, я уже не вижу твое сообщение, которая иволя цитирует (потеряла, лень искать), но замечу, что птиц идентифицировали орниетологи, беркутов там нет.

В поместье Яныка НИКТО НЕ ВРЫВАЛСЯ! Посетителей пуcкают под охраной.
Nadin
Автор темы

• 1

#2553 Мечтатель » Пт, 28 февраля 2014, 20:01

ivolya писал(а):а спикер болел. потом появился, сказал что рада молодцы, и пообещался вернутся как выздоровеет
как всё ж таки слаба медицина в Украине!...
Надеюсь, что у вашего прежнего спикера не онкология?... иль не аденома простаты?
что говорят? когда выйдет?
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 9 месяцев

#2554 Вера » Пт, 28 февраля 2014, 20:02

drovosek писал(а):Это принципиальная ошибка -- распространять ваше (национальное) видение ситуации на русскую точку зрения.
Шо это было? :-D
Вера

• -3

#2555 Nadin » Пт, 28 февраля 2014, 20:03

Канюк и 3 тетеревятника (может еще какие, сами смотрите) http://www.google.de/imgres?client=firefox&hs=oK6 ... rt=19&ndsp=23&ved=0CKwBEK0DMBc
Nadin
Автор темы

#2556 Еллада » Пт, 28 февраля 2014, 20:04

Янукович появился на первом канале....рассказывает.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 5 месяцев

• 3

#2557 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 20:08

phpBB [media]
Helenka
Аватара

#2558 ivolya » Пт, 28 февраля 2014, 20:09

Варда-Сахара писал(а):Неужели не понятно, что Россия никогда не уйдет из Севастополя и не позволит изменит` военно-стратегическую ситуацию в мире?
это понятно, но мы еще потрепыхаемся. вот только любви к вам, поддерживающим такую политику, не прибавится. Хотя вы искренне так и не понимаете почему :ninja:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

• -5

#2559 Nadin » Пт, 28 февраля 2014, 20:15

ivolya писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Неужели не понятно, что Россия никогда не уйдет из Севастополя и не позволит изменит` военно-стратегическую ситуацию в мире?
это понятно, но мы еще потрепыхаемся. вот только любви к вам, поддерживающим такую политику, не прибавится. Хотя вы искренне так и не понимаете почему :ninja:
Ну да, тяжело понять, что это территория Украины и основные условия должна диктовать именно она.
Nadin
Автор темы

• 2

#2560 Arina » Пт, 28 февраля 2014, 20:19

Как он подпишет отречение если ему папка Путин не велит
ivolya, Вы кажется с Востока. Скорее всего страна будет федеративной. И тогда Вы сами сможете убиться, сравнивая, как будете жить вы, получая все пенсии, субсидии, льготы (и вам это будет обеспечивать папка Путин), и как будет жить западная часть. Время нас рассудит.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества