Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: Россия и война в Сирии

#2461 dobrovolya » Вт, 24 ноября 2015, 15:12

Фиалка писал(а):не было
фейки вроде были какие то

а я вот поинтересуюсь у него...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#2462 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:14

:ugu: ТУРЦИЯ ВЫЗВАЛА РОССИЙСКОГО ПОСЛА В СВЯЗИ С ИНЦИДЕНТОМ С СУ-24 — БЛУМБЕРГ

РИА Новости http://ria.ru/world/20151124/1327511185.html#ixzz3sPQensMO

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Президент Чехии осудил действия Турции в связи с крушением российского Су-24
https://russian.rt.com/article/132302
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#2463 dobrovolya » Вт, 24 ноября 2015, 15:17

спросила... говорит - ах, это не важно, это все шоу. ты-то что переживаешь? :unsure:

зашли на новостную страницу турецкую - одна из главных тем, много фото, в том числе убитого российского пилота :ninja:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2464 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:23

ПАРИЖ, 24 ноя — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд в ходе визита в Вашингтон может прокомментировать ситуацию с российским Су-24, который был сбит на границе Турции и Сирии, заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль.
"У президента Республики во второй половине дня в ходе поездки в Вашингтон будет возможность высказаться", — сказал Надаль на брифинге во вторник, отвечая на просьбу прокомментировать инцидент с российским самолетом.

http://ria.ru/world/20151124/1327516708.html

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
:ninja: 24.11.2015, 14:55
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утвердил новый состав правительства страны, представленный премьер-министром Ахметом Давутоглу, сообщает CNN.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132300

Добавлено спустя 40 секунд:
dobrovolya писал(а):- ах, это не важно, это все шоу. ты-то что переживаешь
херасе шоу! по миру куча людей гибнет, а для него это все только шоу? :huh:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2465 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:25

Цитата:
"Заседание Североатлантического совета состоится в 17.00 (19.00 мск) по запросу Турции", — сказал представитель альянса, отметив, что "никаких мероприятий для прессы на данный момент не предусмотрено".
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2466 dised » Вт, 24 ноября 2015, 15:26

Сирийская оппозиция сообщила о гибели российского пилота

Одна из групп боевиков сирийской оппозиции заявила о гибели пилота сбитого российского Су-24. Об этом сообщает Associated Press.

По словам некоего Джахеда Ахмада из «10-й бригады Побережья», катапультировавшиеся российские пилоты пытались приземлиться на территории, находящейся под контролем правительственных сил. Однако летчики попали под огонь его подразделения, один из пилотов был убит в воздухе, его тело оказалось на территории, контролируемой боевиками. Судьба второго летчика остается неизвестной.

Ранее в соцсетях появилась запись, на которой видно тело пилота, лежащее на земле и окруженное вооруженными людьми.
CNN Turk ранее сообщил о захвате одного из пилотов сирийскими туркменами, поиски второго продолжаются.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#2467 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:28

:ninja:
А вы представляете, сколько турецких строительных компаний вот именно сейчас работает в России. И строят они отнюдь не свинарники.
Хочу напомнить про так как были совершены теракт на стадионе в Грозном 9 мая 2004года,когда был убит Ахмат Кадыров, и захват 1 сентября 2004 года школы в Беслане где погибло 314 человек, 186 из которых дети.
Во время реконструкции и ремонта в строениях были оборудованы тайники с оружием и взрывчаткой.

ИГИЛ это не столько бородатые отморозки, сколько бравые парни в дорогих костюмах или в военной форме.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2468 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 15:28

да - один кажись таки погиб :(
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2469 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2015, 15:28

Natish писал(а):Цитата:
"Заседание Североатлантического совета состоится в 17.00 (19.00 мск) по запросу Турции", — сказал представитель альянса, отметив, что "никаких мероприятий для прессы на данный момент не предусмотрено".

Значит, ждем выступление Путина,
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#2470 dised » Вт, 24 ноября 2015, 15:31

Фиалка писал(а):да - один кажись таки погиб :(
Я так понял, его подстрелили в воздухе люди из умеренной оппозиции.
Это лишний раз подтверждает, что ИГИЛ, умеренная оппозиция и США - это практически одно и то же.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#2471 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2015, 15:34

Уже не важно кто подстрелил. Об этом предупреждали ещё в 2011 году. Теперь ждем реакции Кремля.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#2472 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:36

Папа_Карло писал(а):Значит, ждем выступление Путина,
поговаривают, что он ждет выступление альянса :grin: Во сколько у него там встреча с иорданцами?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2473 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2015, 15:40

Natish писал(а):поговаривают, что он ждет выступление альянса

Логично... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#2474 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:41

:ninja: «Дорогая Дарья! Дорогой Шамир! Уровень угрозы — красный! Эрдоган планирует сбить русский самолет в Сирии, чтобы втянуть Турцию в войну с Россией. Любая война — лучший способ предотвратить падение диктатора. Мой источник (работает под псевдонимом «фуат авни» в Твиттере, много лет является «глубокой глоткой» в правительстве Эрдогана) никогда не ошибается, и подтверждение об атаке пришло не только от него».

Такое отчаянное письмо я получила от своего турецкого друга месяц назад. Я работала в то время в Турции и опубликовать подобное предупреждение для меня было смерти подобно. С иностранными журналистами в Турции не церемонятся. (Британскую журналистку Жаклин Саттон месяц назад русские туристы нашли повешенной в туалете в аэропорту Ататюрка. Турецкие власти объяснили это тем, что, мол, журналистка повесилась в отчаянии из-за того, что не успела попасть на самолет в Ирак).
Но я сделала все возможное. Разослала письмо влиятельным друзьям, а также в иностранные медиа, которые не решились опубликовать сообщение. И совесть моя чиста. Наш колумнист Исраэль Шамир написал колонку в «Комсомольской правде» с предупреждением (она вышла 19 октября под заголовком «Эрдоган провоцирует конфликт между Турцией и Россией»). Уважаемые спецслужбы! Читайте внимательней «Комсомольскую правду».

с сайта комсомолки
http://www.ufa.kp.ru/daily/26458/3332210/

Цитата:
Я только что вернулась из Сирии и Ирака. И вот что заявил мне известный иракский политолог Рамазан Османов:
- Из конфиденциальных источников напрямую из правительства Турции я знаю, что Эрдоган готовится к полномасштабной операции в Сирии. Повод — якобы спасение «туркменов» и создание буферной зоны для беженцев. США обещали помощь и поддержку в этой авантюре. Интересы России и Турции столкнутся на сирийском поле.
Мой драгоценный турецкий друг, чье имя я даже не могу назвать! Я знаю: тебе угрожает смертельная опасность за то, что ты предупреждал нас. В своем письме ты заклинал Россию не поддаваться на провокацию и сохранить мир. Ты уверял, что турки не хотят никакой войны с Россией. И я верю тебе. Мы сделали все возможное. Но я знаю и другое. Россия - уже не мальчик для битья.
Я целую тебя и, пожалуйста, не отчаивайся. Русские не раз спасали мир. Спасут и на этот раз.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#2475 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 15:46

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
говорит - что сегодняшняя потеря - удар в спину от пособников терроризма
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2476 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:51

Ситуацию вокруг самолета, сбитого на границе Сирии и Турции, НАТО обсудит на экстренном заседании в 17:00 в Брюсселе. Об этом сообщили в штаб-квартире Североатлантического альянса.

Турецкие СМИ пишут, что в Сирии активировали С-400 которая ведет все воздушные цели на территории Турции вблизи с границей Сирии.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2477 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2015, 15:55

В общем, мир на гране начала основной фазы горячей войны.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#2478 L@risa » Вт, 24 ноября 2015, 15:58

Теперь и из Турции эвакуируем народ...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#2479 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:59

а шо там делать зимой? турок греть скучными дождливыми днями и ночами?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2480 L@risa » Вт, 24 ноября 2015, 16:01

Natish писал(а):а шо там делать зимой? турок греть скучными дождливыми днями и ночами?
:scratch: значит меньше самолетов задействуют.
На тв всерьез говорят о разрыве дипотношений :dont_knou:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества