Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Кент писал(а):Авалока, я по прежнему верю в людей и в их дух...ты неисправимый идеалист, твои слова были актуальны до года так эээээээ 65...а далее это уже переделка сознания людского из высоко идейных и духовно обреченных в меркантильных буржуа с социалистическим уклоном...в Крыму нет большой пролетарской прослойки общества и большой частный сектор, поэтому ,если и есть там дух, то...не буду писать Акреса обижу
Вот скажи мне, она чем то тяжелым заболела? Россия для Литвы - важнейший партнер в экономике. И по импорту и по экспортуПрезидент Литвы назвала Россию террористическим государством
Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством. Об этом сообщает DELFI.
«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — сказала она в интервью телерадиовещательной компании LRT.
Авалока писал(а):Если исходить из теории что деньги все решают - президент Литвы должна говорить что Россия классная страна, мы туда много продуктов продаем, они нас бензином обеспечивают и газом.
Но в мире решают идеи. И идеи заставили Далю Грибаускайте нести ахинею про террористическое государство. Попробовал бы Путин что то такое сказать про прибалтийскую страну. Даже близко такого не было.
Авалока писал(а):президент Литвы - женщина.
MAXim_ писал(а):никто и не спорит за то что Украине низкие цены и низкие зарплаты
тем более никто не спорит что Крым голосовал за высокие зарплаты, низкие цены и богатых российских туристов
Инфернальная Зизи писал(а):Елена12, в 1991-м году в Крыму проводили референдум о вступлении в Россию. И большинство сказало, что хочет жить в России. А Россия была больна, бедна и бесперспективна. В то же самое время Украина подавала большие надежды на то, чтоб стать развитым европейским государством и об этом там говорили все СМИ. "Вот теперь то мы заживём". Но Крым тем не менее сделал выбор в пользу больной матери. Правда, Ельцин чхать хотел тогда на этот референдум.
Думаю, я ответила на ваш вопрос о пенсиях. По себе людей судить не стоит
1 декабря 1991 года проводился Всеукраинский референдум, на который был вынесен вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». В этом референдуме в Крыму приняло участие 67,7% избирателей, из них «да» высказали 54,2% , «нет» – 42,2%.
Бриджит писал(а):Макс, демократия - это власть большинства. Большинство захотело в Россию. Да, меньшинство недовольно. Демократия - ужасная форма правления, но ничего лучшего пока не придумали (с)MAXim_ писал(а):а украинского опишете?
а татарского?
они голосовали до оглашения цифр. Они голосовали за развитие и против хаоса. Они имели лучшую интуицию, в отличии от центральной власти.... может степной воздух так положительно влияет.Елена12 писал(а):Такой мысленный эксперимент - предложи русскому крымчанину зарплату и пенсию на 30 процентов меньше - что захотел бы?Brittany писал(а):Это я тебе описала состояние русского крымчанина.
Который не признаёт Крым частью Украины.
Остаться на Украине, с тем, что есть или все таки выберет Россию?
Первый референдум на территории Крыма (первый в истории СССР референдум) состоялся 20 января 1991 года. Решение о его проведении было принято 12 ноября 1990 года на внеочередной сессии крымского областного Совета народных депутатов. На голосование был вынесен вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" Право голоса имели 1,777,841 млн крымчан. В референдуме приняли участие 1,441 млн человек (81,3%), включая жителей Севастополя. Положительно ответили 1,343,855 млн человек (93,26%). Голосование бойкотировали большинство крымских татар. Однако 12 февраля Верховный совет Украинской ССР принял закон о восстановлении Крымской АССР в составе УССР. Через четыре месяца соответствующие изменения были внесены в конституцию УССР 1978 года, и Крымская область была преобразована в Крымскую АССР.
Представители народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», а также некоторые украинские и российские исследователи считают, что данный референдум был проведен незаконно так как на нём не был чётко задан вопрос о выходе Украины из состава СССР[2], а также были допущены другие нарушения Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 года: в Крымской АССР не был проведен отдельный референдум по вопросу её пребывании в составе СССР или в выходящей союзной республике как это требовала статья 3 упомянутого закона[3][4][5].
Также согласно данному закону, Верховный Совет Украины должен был представить Верховному Совету СССР итоги референдума, чтобы установить был ли проведен референдум в соответствии с союзным законодательством. В случае положительного решения, Верховный Совет СССР должен был внести вопрос на рассмотрение Съезда народных депутатов СССР. По представлению Верховного Совета СССР, согласованному с Верховным Советом Украины, Съезд народных депутатов СССР должен был установить переходный период, не превышающий пяти лет, в течение которого должны быть решены вопросы, возникающие в связи с выходом республики из СССР. В переходный период на территории Украины должны были сохранять свое действие Конституция СССР и законы СССР([5] статья 9).
17 марта 1991 года на всесоюзном референдуме о сохранении СССР, 90,2 % граждан Украины, принимавших участие в референдуме, проголосовало за пункт «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
Макс, речь не об этом референдуме, а о крымском. Его никто не признал, но он был.MAXim_ писал(а):1 декабря 1991 года проводился Всеукраинский референдум, на который был вынесен вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». В этом референдуме в Крыму приняло участие 67,7% избирателей, из них «да» высказали 54,2% , «нет» – 42,2%.
а что ж простой украинец так в Россию не хочет? - ведь там грошей большеКент писал(а):MAXim_, а украинского опишете?
а татарского?...да запросто!...
...самое простое у украинца - какая мне разница чей крым, главное шоб грошей было побольше и горилка с салом на столе, а судя по факту с москалями жить можно![]()
...относительно крымских татар - их мнение спрашивать ни к чему, как только начнут ерепениться ...есть еще много мест в России ,где нужны дармовые рабочие руки...судя по лозунгам и призывам, они еще не поняли ,за что их выслали...как там Высотский сказал -"...с ним как с предателем..."...я лично крымских татар понял, простил и поэтому ...так думаю
Обычная привычка самоудовлетворяться. Ничего удивительного.L@risa писал(а):даже не знаю, чего это я о прощении заговорила.
Какой страны, вы говорите, вы гражданин????Мадера писал(а):не холопы, а граждане другой страны,
MAXim_ писал(а):1 декабря 1991 года проводился Всеукраинский референдум, на который был вынесен вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». В этом референдуме в Крыму приняло участие 67,7% избирателей, из них «да» высказали 54,2% , «нет» – 42,2%.
от тупые крымчане - читать не умеют что в бюллетене написано, да?acolyte писал(а):MAXim_ писал(а):1 декабря 1991 года проводился Всеукраинский референдум, на который был вынесен вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». В этом референдуме в Крыму приняло участие 67,7% избирателей, из них «да» высказали 54,2% , «нет» – 42,2%.
Это тот референдум, где людей обманули, сказав, что голосуя за они выбирают интеграцию с Россией и Беларусью?
MAXim_ писал(а):от тупые крымчане - читать не умеют что в бюллетене написано, да?
Вот это образец того, как лично ВЫ примиряетесь, как лично ВЫ прощаете, как лично ВЫ уважаете право другого человека на не удобное вам мнение.MAXim_ писал(а):от и вы свой камень примирения вслед за Ланой кинули![]()
да прощаю вам ваш каменьLana писал(а):Вот это образец того, как лично ВЫ примиряетесь, как лично ВЫ прощаете, как лично ВЫ уважаете право другого человека на не удобное вам мнение.MAXim_ писал(а):от и вы свой камень примирения вслед за Ланой кинули![]()
![]()
Это при том, что позёром я вас нигде не называла. Но мои слова в другой теме можно понять и так, как Людмила поняла. Не вопрос. Она имеет на это право.
К "примирениям" демонстрируемого вами типа у меня ни интереса, ни желания участвовать нет. Делить мне с вами тоже нечего, и в воспитатели я к вам не нанималась. Поэтому ваши сомнительные инициативы, где опять вы ничего не обязаны, а все вокруг вам обязаны, не поддерживаю самым действенным способом: не хожу и не пишу. Два поста на всё - и хватит. Незачем подпитывать тиражируемые вами хохлосрачи.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей