право на мнение - понять значить простить

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:42

предлагаю в этой теме каждый может высказать свое мнение, свою позицию по межнациональным отношениям

можно задавать уточняющие вопросы

прошу модераторов убирать все что не относится к ракурсу темы

эта тема не для обличения чужой позиции а для объяснения своей!!!
MAXim_
Автор темы

• 1

Re: право на мнение - понять значить простить

#241 Тимон » Пт, 21 ноября 2014, 12:28

Кент писал(а):Авалока, я по прежнему верю в людей и в их дух...ты неисправимый идеалист, твои слова были актуальны до года так эээээээ 65...а далее это уже переделка сознания людского из высоко идейных и духовно обреченных в меркантильных буржуа с социалистическим уклоном...в Крыму нет большой пролетарской прослойки общества и большой частный сектор, поэтому ,если и есть там дух, то...не буду писать Акреса обижу :-D

Один мой знакомый, каждый год отдыхает в Севастополе, у него там родственники. Когда бодяга началась,он мне сразу сказал, что севастопольцы не допустят майдана...говорит, вот увидешь...и надо же...не допустили...
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 3

#242 Авалока » Пт, 21 ноября 2014, 12:41

Кент, возьмем близкий тебе пример - Литву.
Вот например что говорит ваш Президент, совсем недавно:
Президент Литвы назвала Россию террористическим государством
Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством. Об этом сообщает DELFI.

«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — сказала она в интервью телерадиовещательной компании LRT.
Вот скажи мне, она чем то тяжелым заболела? Россия для Литвы - важнейший партнер в экономике. И по импорту и по экспорту

Изображение
Изображение

Как видишь - мы друг для друга важны. Если исходить из теории что деньги все решают - президент Литвы должна говорить что Россия классная страна, мы туда много продуктов продаем, они нас бензином обеспечивают и газом.
Но в мире решают идеи. И идеи заставили Далю Грибаускайте нести ахинею про террористическое государство. Попробовал бы Путин что то такое сказать про прибалтийскую страну. Даже близко такого не было.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#243 Тимон » Пт, 21 ноября 2014, 12:48

Авалока писал(а):Если исходить из теории что деньги все решают - президент Литвы должна говорить что Россия классная страна, мы туда много продуктов продаем, они нас бензином обеспечивают и газом.
Но в мире решают идеи. И идеи заставили Далю Грибаускайте нести ахинею про террористическое государство. Попробовал бы Путин что то такое сказать про прибалтийскую страну. Даже близко такого не было.

Дело в том, что он получает персональные бонусы, а Россия торгует со всей страной. Интересы её личные и семьи, для нё важнее. Кроме этого, скорее всего, на неё есть компромат и личные счета в банкахи легко изьять, если надумает заботится о своей стране. :-D
Тимон

#244 Авалока » Пт, 21 ноября 2014, 12:50

Тимон, президент Литвы - женщина.
Авалока M
Аватара

#245 Тимон » Пт, 21 ноября 2014, 12:53

Авалока писал(а):президент Литвы - женщина.

:-D исправил, но суть не меняется от пола.
Тимон

• 1

#246 L@risa » Пт, 21 ноября 2014, 12:55

MAXim_ писал(а):никто и не спорит за то что Украине низкие цены и низкие зарплаты
тем более никто не спорит что Крым голосовал за высокие зарплаты, низкие цены и богатых российских туристов
:ugu: ну так это нормально... За русскими туристами все гоняются в Европе. А развитие туризма без налогового прихода не бывает. Поэтому все закономерно.
При всем выборе инвесторов, а их оказалось мало за годы украинской власти, именно россия самый правильный инвестор. Любой другой имеет целью лишь вложение с быстрым возвратом средств, ну можно еще арабов внести в список потенциально полезных...
России необходим свой курортный регион. Его вернули. Теперь надо с умом создать градостроительные планы и инфрактруктуру обеспечить...
Проекты моста существовали и в советские времена. Теперь легко сделать модернизацию проекта с учетом современных технологий. Проект естественно дорогой..., но он будет выполнен .

Надо больше учить детей мировой истории, а не засорять мозги Бандерами...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#247 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 12:57

Инфернальная Зизи писал(а):Елена12, в 1991-м году в Крыму проводили референдум о вступлении в Россию. И большинство сказало, что хочет жить в России. А Россия была больна, бедна и бесперспективна. В то же самое время Украина подавала большие надежды на то, чтоб стать развитым европейским государством и об этом там говорили все СМИ. "Вот теперь то мы заживём". Но Крым тем не менее сделал выбор в пользу больной матери. Правда, Ельцин чхать хотел тогда на этот референдум.
Думаю, я ответила на ваш вопрос о пенсиях. По себе людей судить не стоит
1 декабря 1991 года проводился Всеукраинский референдум, на который был вынесен вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». В этом референдуме в Крыму приняло участие 67,7% избирателей, из них «да» высказали 54,2% , «нет» – 42,2%.
MAXim_
Автор темы

#248 L@risa » Пт, 21 ноября 2014, 12:58

Бриджит писал(а):
MAXim_ писал(а):а украинского опишете?
а татарского?
Макс, демократия - это власть большинства. Большинство захотело в Россию. Да, меньшинство недовольно. Демократия - ужасная форма правления, но ничего лучшего пока не придумали (с)
:scratch: Демократия в современно ее воплощении- это игрушка для народа. А власть аристократии имеет место быть. Причем и глобальная ...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Елена12 писал(а):
Brittany писал(а):Это я тебе описала состояние русского крымчанина.
Который не признаёт Крым частью Украины.
Такой мысленный эксперимент - предложи русскому крымчанину зарплату и пенсию на 30 процентов меньше - что захотел бы?
Остаться на Украине, с тем, что есть или все таки выберет Россию?
они голосовали до оглашения цифр. Они голосовали за развитие и против хаоса. Они имели лучшую интуицию, в отличии от центральной власти.... может степной воздух так положительно влияет.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#249 Авалока » Пт, 21 ноября 2014, 13:04

Первый референдум на территории Крыма (первый в истории СССР референдум) состоялся 20 января 1991 года. Решение о его проведении было принято 12 ноября 1990 года на внеочередной сессии крымского областного Совета народных депутатов. На голосование был вынесен вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" Право голоса имели 1,777,841 млн крымчан. В референдуме приняли участие 1,441 млн человек (81,3%), включая жителей Севастополя. Положительно ответили 1,343,855 млн человек (93,26%). Голосование бойкотировали большинство крымских татар. Однако 12 февраля Верховный совет Украинской ССР принял закон о восстановлении Крымской АССР в составе УССР. Через четыре месяца соответствующие изменения были внесены в конституцию УССР 1978 года, и Крымская область была преобразована в Крымскую АССР.

По всеукраинскому референдуму.

Представители народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», а также некоторые украинские и российские исследователи считают, что данный референдум был проведен незаконно так как на нём не был чётко задан вопрос о выходе Украины из состава СССР[2], а также были допущены другие нарушения Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 года: в Крымской АССР не был проведен отдельный референдум по вопросу её пребывании в составе СССР или в выходящей союзной республике как это требовала статья 3 упомянутого закона[3][4][5].

Также согласно данному закону, Верховный Совет Украины должен был представить Верховному Совету СССР итоги референдума, чтобы установить был ли проведен референдум в соответствии с союзным законодательством. В случае положительного решения, Верховный Совет СССР должен был внести вопрос на рассмотрение Съезда народных депутатов СССР. По представлению Верховного Совета СССР, согласованному с Верховным Советом Украины, Съезд народных депутатов СССР должен был установить переходный период, не превышающий пяти лет, в течение которого должны быть решены вопросы, возникающие в связи с выходом республики из СССР. В переходный период на территории Украины должны были сохранять свое действие Конституция СССР и законы СССР([5] статья 9).

17 марта 1991 года на всесоюзном референдуме о сохранении СССР, 90,2 % граждан Украины, принимавших участие в референдуме, проголосовало за пункт «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
Авалока M
Аватара

#250 Инфернальная Зизи » Пт, 21 ноября 2014, 13:05

MAXim_ писал(а):1 декабря 1991 года проводился Всеукраинский референдум, на который был вынесен вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». В этом референдуме в Крыму приняло участие 67,7% избирателей, из них «да» высказали 54,2% , «нет» – 42,2%.
Макс, речь не об этом референдуме, а о крымском. Его никто не признал, но он был.
Инфернальная Зизи
Аватара

#251 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 13:05

Кент писал(а):MAXim_, а украинского опишете?
а татарского?
...да запросто!...
...самое простое у украинца - какая мне разница чей крым, главное шоб грошей было побольше и горилка с салом на столе, а судя по факту с москалями жить можно :wink:
...относительно крымских татар - их мнение спрашивать ни к чему, как только начнут ерепениться ...есть еще много мест в России ,где нужны дармовые рабочие руки :wink: ...судя по лозунгам и призывам, они еще не поняли ,за что их выслали...как там Высотский сказал -"...с ним как с предателем..."...я лично крымских татар понял, простил и поэтому ...так думаю :wink:
а что ж простой украинец так в Россию не хочет? - ведь там грошей больше

я надеюсь вы с такой логикой понимания и прощения татар считаете полностью справедливым как в Литве поняли и простили русских?
MAXim_
Автор темы

#252 oldsatana » Пт, 21 ноября 2014, 17:05

L@risa писал(а):даже не знаю, чего это я о прощении заговорила.
Обычная привычка самоудовлетворяться. Ничего удивительного.

Мадера писал(а):не холопы, а граждане другой страны,
Какой страны, вы говорите, вы гражданин????
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#253 Кент » Пт, 21 ноября 2014, 20:00

Авалока, откровенно скажу мне не хочется верить в то что люди в России все жадные поголовно...нет, драгоценнейший из Володей(как бы сказал старик Хотаббыч), люди не жадные ,они просто хотят жить как люди,а не как животные....а некоторые жить хорошо...первое давала советская власть, а второе...труд...труд и советская власть сделали многое, но не имели другой альтернативы кроме построения коммунизма в глобальном масштабе...лозунги помнишь - от каждого по способностям ,каждому по труду(или как-то так?)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Авалока, Вот скажи мне, она чем то тяжелым заболела? Россия для Литвы - важнейший партнер в экономике. И по импорту и по экспорту...я не советник президента ,тем более не ее лечащий врач, поэтому не голосовал за нее, президенты приходя и уходят ,народ остается...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
MAXim_, а что ж простой украинец так в Россию не хочет? - ведь там грошей больше...неужели написано - не хочет?...да, он хочет туда ,куда даже Вам не снилось...главное наличие выше указанного :smile:
я надеюсь вы с такой логикой понимания и прощения татар считаете полностью справедливым как в Литве поняли и простили русских?...хм, а Вы знаете,что был конный пробег литовцев до Черного моря, чтобы показать, что еще спорный вопрос ,кто в Крыму старожил?...с другой стороны, процент репрессированных в Литве значительно меньше, чем у татар в Крыму ,да и жилось им тут не худо при СВ...поэтому вопрос сложный, особенно сейчас, когда произошло резкое разделение на классы...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#254 acolyte » Пт, 21 ноября 2014, 20:14

MAXim_ писал(а):
1 декабря 1991 года проводился Всеукраинский референдум, на который был вынесен вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». В этом референдуме в Крыму приняло участие 67,7% избирателей, из них «да» высказали 54,2% , «нет» – 42,2%.

Это тот референдум, где людей обманули, сказав, что голосуя за они выбирают интеграцию с Россией и Беларусью?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#255 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 21:35

acolyte писал(а):
MAXim_ писал(а):

Это тот референдум, где людей обманули, сказав, что голосуя за они выбирают интеграцию с Россией и Беларусью?
от тупые крымчане - читать не умеют что в бюллетене написано, да? :-D
MAXim_
Автор темы

• 2

#256 acolyte » Пт, 21 ноября 2014, 21:40

MAXim_ писал(а):от тупые крымчане - читать не умеют что в бюллетене написано, да? :-D

Среди крымчан как раз процент проголосовавших за незалежность был наименьшим. А вообще этот референдум не показателен, поскольку, как я уже сказал, он сопровождался явным и наглым обманом голосующих. А вот на референдуме о сохранении единого государства (СССР) против проголосовало только три области = Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская. Это и есть истинные размеры Украины. Все остальное - оккупированная территория.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#257 Кент » Пт, 21 ноября 2014, 22:25

MAXim_, от тупые крымчане ...ай-ай ,это разве терпимость?...т.е. право на мнение?
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• -1

#258 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 22:36

[quote="Кент"][b]MAXim_[/b], [color=#0000FF]от тупые крымчане [/color]...ай-ай ,это разве терпимость?...т.е. право на мнение?[/quote]
хорошо, буду терпим к тому что [b]acolyte[/b] оскорбляет крымчан тупыми
MAXim_
Автор темы

• 1

#259 Lana » Сб, 22 ноября 2014, 3:04

MAXim_ писал(а):от и вы свой камень примирения вслед за Ланой кинули :smile:
Вот это образец того, как лично ВЫ примиряетесь, как лично ВЫ прощаете, как лично ВЫ уважаете право другого человека на не удобное вам мнение. :mellow:
Это при том, что позёром я вас нигде не называла. Но мои слова в другой теме можно понять и так, как Людмила поняла. Не вопрос. Она имеет на это право.
К "примирениям" демонстрируемого вами типа у меня ни интереса, ни желания участвовать нет. Делить мне с вами тоже нечего, и в воспитатели я к вам не нанималась. Поэтому ваши сомнительные инициативы, где опять вы ничего не обязаны, а все вокруг вам обязаны, не поддерживаю самым действенным способом: не хожу и не пишу. Два поста на всё - и хватит. Незачем подпитывать тиражируемые вами хохлосрачи.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#260 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 13:59

Lana писал(а):
MAXim_ писал(а):от и вы свой камень примирения вслед за Ланой кинули :smile:
Вот это образец того, как лично ВЫ примиряетесь, как лично ВЫ прощаете, как лично ВЫ уважаете право другого человека на не удобное вам мнение. :mellow:
Это при том, что позёром я вас нигде не называла. Но мои слова в другой теме можно понять и так, как Людмила поняла. Не вопрос. Она имеет на это право.
К "примирениям" демонстрируемого вами типа у меня ни интереса, ни желания участвовать нет. Делить мне с вами тоже нечего, и в воспитатели я к вам не нанималась. Поэтому ваши сомнительные инициативы, где опять вы ничего не обязаны, а все вокруг вам обязаны, не поддерживаю самым действенным способом: не хожу и не пишу. Два поста на всё - и хватит. Незачем подпитывать тиражируемые вами хохлосрачи.
да прощаю вам ваш камень
и не уговаривайте
MAXim_
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества