СК РФ призывает женщин не сопротивляться насильникам

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 7:57

Не по наслышке знаю, в Питере в Уткиной Заводе,
за пару последних месяцев произошло два изнасилования.
- Стройка гастарбайтеры.

Обороняясь от узбека-насильника, женщина убила его ножом, которым собирала грибы,
но «из фактических обстоятельств следует, что гр–н Узбекистана хотел ее изнасиловать,
то есть причинить вред здоровью, а не лишить жизни».
Поэтому в отношении Татьяны Кудрявцевевой возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ "Убийство".

1 июля 2012 года москвичка Татьяна Кудрявцева, которая возвращалась из похода за грибами. На спине у нее был тяжелый рюкзак, в руках - корзина с грибами и сумка с резиновыми сапогами. Около 16.40 неподалеку от платформы Радищево (Солнечногорский р-н Московской обл., ленинградское направление железной дороги) на нее неожиданно напал и пытался изнасиловать некто Назаров, ранее ей незнакомый.

Назаров не только грубо и недвусмысленно высказывал Кудрявцевой свои намерения, но хватал ее за запястья, за грудь, пытался эти намерения осуществить. Назаров угрожал жизни и здоровью Татьяны Кудрявцевой при отказе вступить в ним с связь. Дорога была безлюдна, позвать на помощь было некого. Назаров решил, что Татьяна по своим физическим данным не в силах оказать сопротивление, - миниатюрная брюнетка, весит около сорока килограмм, выглядит, как девушка-подросток. Он попытался уволочь Кудрявцеву в прилегающий к дороге лес. Угроза насилия и физической расправы была вполне реальна. Плач и уговоры оставить в покое Назаров не воспринимал. Он тащил ее вниз по склону, в овраг.

Освободив правую руку, Татьяна сумела выхватить нож, с которым она ходила за грибами, и один раз ударить Назарова в бок. После этого оба скатились вниз. Назаров придавил Татьяну сверху весом своего тела и еще несколько минут пытался задушить, говоря, что убьёт.

Однако единственный, нанесенный Татьяной наугад удар подействовал: Назаров ослабил хватку и скатился вбок. Освободившись, Кудрявцева немедленно вызвала по мобильному телефону наряд скорой помощи. Она пыталась привлечь внимание проходящих вверху, по дороге, людей для оказания помощи раненому. Однако в момент, когда «Скорая» прибыла на место, Назаров скончался.

Следственный отдел по г. Солнечногорску Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Московской области возбудил уголовное дело № 131417 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, - умышленное убийство. Ведет дело старший следователь Михайлова А.О.

Сегодня, 6 июля 2012 г., Кудрявцевой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следователь передала в суд материалы для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, в материалах дела есть заключение судебно-медецинской экспертизы и Справка № 5279, выданная 2 июля 2012 г. врачом Солнечногорской Центральной районной больницы, в которых перечислены повреждения на теле Кудрявцевой: «следы от пальцев рук на шее, на правой половине грудной клетки передней поверхности кровоподтеки 2,0 х 3,0 см, на обеих плечах синяки в количестве 2-3 х на каждом, на предплечьях синяки, кровоподтеки размером 2,0 х 1,5 см по всей поверхности предплечий, <…> на внутренней поверхности левого бедра синяк 2,0 х 2,0 см, при пальпации болезненный».

Действия Назарова можно однозначно охарактеризовать как противоправные. Совершенно очевидно, что Татьяна Кудрявцева оказывала сопротивление длящемуся насилию, защищая гарантированное ст.22 Конституции РФ право на неприкосновенность личности. Личная неприкосновенность предполагает недопустимость какого-то ни было вмешательства извне в область индивидуальной жизнедеятельности личности и включает в себя физическую неприкосновенность и неприкосновенность психическую. Ее действия были направлены на прекращение общественно опасного посягательства в отношении себя со стороны Назарова, т.е. были совершены в состоянии необходимой обороны.

Кудрявцева нанесла телесные повреждения Назарову, находясь в состоянии необходимой обороны от лица, пытавшегося ее изнасиловать, т. е. при защите своей личности и прав обороняющегося от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием и угрозой применения насилия, опасного для жизни обороняющегося. В этом случае следствие ещё могло бы применить ст. 108 ч. 1 УК РФ – «убийство при превышении пределов необходимой обороны». Применение ст. 105 ч. 1 УК РФ – «умышленное убийство» – и тем более требование следователя заключить Татьяну Кудрявцеву под стражу было совершенно недопустимо. 6 июля 2012 года Солнечногорский районный суд отказал следователю Михайловой в этом требовании, оставив Кудрявцеву под подпиской о невыезде. Однако прокуратура намерена обжаловать это решение суда.

Татьяна Рюриковна Кудрявцева – сотрудница Института прав человека, занимается компьютерной вёрсткой.

Назаров Н. Г. – гражданин Узбекистана, законно находившийся на территории Российской Федерации (в доступных материалах дела указаны только его инициалы, при зачтении вслух судья, как и ранее оперативники, называли его имя и отчество нечетко, с очевидными искажениями).
MAX_X
Автор темы

#241 MAX_X » Чт, 26 июля 2012, 12:32

Эка писал(а):
Скарлетт писал(а):Путин активно проводит политику, что черных надо ассимилировать. Лень с ноута искать ролики, да и вам лень будет их смотреть, где он растекается мыслию по древу..
а что за этим стоит?...типа он под Европу стелеться, толерантность изображает? или чтото другое?
Только одно, чел цепляется за власть.
Ему не нужна сильная самосознательная нация.
ему нужны рабы и долгое правление.

Не хочется упоминать Крымск, но после огромной помощи волонтерами, власти окрысились на них.
И всячески дискредитируют, лагерь заставили убрать из города.
Зачем? - Просто все должно быть подконтрольно!!!!!
Для этого "безумно-бездумная" Дума приняла в судорожной спешке последние законы о митингах,
интернете, клевете!
MAX_X
Автор темы

#242 MAX_X » Чт, 26 июля 2012, 12:35

Скарлетт, не только:
Я думаю, что за этим стоят деньги и только деньги.
Здесь именно личность "маленького бонопарта", здесь очень сильно всё завязано на личных качествах...
MAX_X
Автор темы

#243 Скарлетт » Чт, 26 июля 2012, 12:38

MAX_X писал(а):Дума приняла в судорожной спешке последние законы о митингах,
интернете, клевете!
Да. :wacko: Стадо не должно владеть информацией, иначе им трудно будет управлять. Зато вот Православие активно поддерживается, как один из рычагов власти и управления стадом.
Скарлетт

#244 MAX_X » Чт, 26 июля 2012, 12:43

Скарлетт писал(а):
MAX_X писал(а):Дума приняла в судорожной спешке последние законы о митингах,
интернете, клевете!
Да. :wacko: Стадо не должно владеть информацией, иначе им трудно будет управлять. Зато вот Православие активно поддерживается, как один из рычагов власти и управления стадом.
Сейчас будут использоваться ВСЕ РЫЧАГИ
имеющиеся в наличии, все что есть будет призвано на удержание!
MAX_X
Автор темы

#245 Эка » Чт, 26 июля 2012, 13:10

MAX_X писал(а):
Я думаю, что за этим стоят деньги и только деньги.
Здесь именно личность "маленького бонопарта", здесь очень сильно всё завязано на личных качествах...
а мне кажется, что нечто даже большее, чем деньги и личность Путина........Путин по сути марионетка, нанятая мировым злом.....зомби.....хотя, он себе в этом отчет, наверное, не отдает.......
но его роли, наверное, не позавидуешь.......на него ведь давят множество факторов...и внутренняя алчность властьимущих, и мировые элиты........думаю, в мировую историю он войдет, как очень некрасивая фигура.......типа Иуды, или Понтий Пилата.....но, видимо, у каждого своя роль..........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#246 Эка » Чт, 26 июля 2012, 13:19

MAX_X писал(а):Сейчас будут использоваться ВСЕ РЫЧАГИ
у меня почему-то какие-то фатальные ассоциации с библейскими событиями...типа "избиения младенцев"
Эка

#247 MAX_X » Чт, 26 июля 2012, 13:23

Эка писал(а):а мне кажется, что нечто даже большее, чем деньги и
Спойлер
личность Путина.
Мое мнение - нет. Сложность ситуации именно в нем, его личных качествах.
Это не просто марионетка! Иначе не усидел бы и одного срока.
MAX_X
Автор темы

#248 MAX_X » Чт, 26 июля 2012, 13:24

Эка писал(а):
MAX_X писал(а):Сейчас будут использоваться ВСЕ РЫЧАГИ
у меня почему-то какие-то фатальные ассоциации с библейскими событиями...типа "избиения младенцев"
:-D :-D :-D
Опять тема жертвы...
MAX_X
Автор темы

#249 Скарлетт » Чт, 26 июля 2012, 13:27

Эка писал(а):мировым злом
Слышала бы тебя моя маманька... :-D Она Путина боготворит, а после получения от него квартиры так вообще.

Не зло он. Просто у всех свои интересы. У тех, кто влиятелен - свои, у нас - свои. Ну разве что рухнули у кого-то иллюзии насчет "демократии" - так то ж хорошо, когда иллюзии рушаться. :) Просто люди теперь знают, что защищать свою жизнь и свои интересы они должны САМИ, а не надеяться на высшее покровительство. И не быть очень уж доверчивыми. :smile:
Скарлетт

#250 Эка » Чт, 26 июля 2012, 13:30

Скарлетт писал(а): У тех, кто влиятелен - свои, у нас - свои.
но действие всех в своих интересах, в кончном итоге, ведет мир к краху))
Эка

#251 Эка » Чт, 26 июля 2012, 13:31

MAX_X писал(а):
Эка писал(а):у меня почему-то какие-то фатальные ассоциации с библейскими событиями...типа "избиения младенцев"
:-D :-D :-D
Опять тема жертвы...
нет, не жертвы......а обреченности :smile:
Эка

#252 Эка » Чт, 26 июля 2012, 13:32

MAX_X писал(а):Это не просто марионетка! Иначе не усидел бы и одного срока.
просто он выгоден тем, кто его туда посадил.......устраивает их))
Эка

#253 Скарлетт » Чт, 26 июля 2012, 13:33

MAX_X писал(а):Сложность ситуации именно в нем, его личных качествах.
Это не просто марионетка! Иначе не усидел бы и одного срока.

Он сидит больше одного срока, потому что он удачно подобранная харизматичная и грамотная фигура. А смысл действа как раз в том, что правит СТРУКТУРА. Медведев не харизматичный,не лидер, и с помощью него структуре едва удалось дотянуть до возможности опять поставить Путина.
Вообще, при всем протесте против их действий, структурой, продуманностью их действий, не могу не восхититься. Так же, как и Путиным и его маневренностью.
Очень не дураки. :)
Скарлетт

#254 Эка » Чт, 26 июля 2012, 13:35

Скарлетт писал(а): Просто люди теперь знают, что защищать свою жизнь и свои интересы они должны САМИ, а не надеяться на высшее покровительство. И не быть очень уж доверчивыми. :smile:
я думаю, что у людей в принципе, очень мало сил и возможностей.......большинство тоже погрязло))) поэтому противостоять никто мировому порядку не сможет и постепенно все превратятся в рабов-зомби........ну, если и останется пара-тройка для нового витка)))
Эка

#255 MAX_X » Чт, 26 июля 2012, 13:38

Скарлетт писал(а): Медведев не харизматичный,не лидер, и с помощью него структуре едва удалось дотянуть до возможности опять поставить Путина.
Та нет же, все было вот так:

Изображение
MAX_X
Автор темы

#256 Скарлетт » Чт, 26 июля 2012, 13:39

Эка писал(а): поэтому противостоять никто мировому порядку не сможет и постепенно все превратятся в рабов-зомби......

Прости, но тут не могу согласиться. Быть зомби или не быть зомби - это уже в силах человека при любом режиме. Наше внутреннее у нас никто не отнимет, если мы сами не отдадим добровольно.
Эка писал(а):у людей в принципе, очень мало сил и возможностей.

Каких возможностей и для чего у тебя мало? Что так сильно зависит В ТЕБЕ от власти?
Скарлетт

#257 MAX_X » Чт, 26 июля 2012, 13:41

Эка писал(а):поэтому противостоять никто мировому порядку не сможет и постепенно все превратятся в рабов-зомби........ну, если и останется пара-тройка для нового витка)))
Никто ни во что не превратится! :smile:
MAX_X
Автор темы

#258 CYOKK » Чт, 26 июля 2012, 13:44

MAX_X, А как расшифровать СК? Что-то вроде уголовного кодекса?
Вообще-то вся система ДК построена именно на таком постулате: жертва сама и виновата, нечего ей искать справедливости.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#259 Эка » Чт, 26 июля 2012, 13:50

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):у людей в принципе, очень мало сил и возможностей.

Каких возможностей и для чего у тебя мало? Что так сильно зависит В ТЕБЕ от власти?
речь не обо мне, а о построении какой-то правильной государственной или общественной системы или модели........ну, например, в России......такой модели, где бы деньги не уходили бы заграницу, где бы в школах учителя получали высокую зарплату, где были бы нормальные пенсии у стариков, не было бы ярко выраженного криминала и милиция занималась бы своим делом...........и т.д. и т.п...........вот на построение такого общества, справедливого и нравственного, работающего по нравственным законам, нет никаких возможностей сейчас, а дальше будет еще хуже, потому, что следующие поколения, выращенные при этом времени, будут еще хуже, чем современные................
конечно, быть и оставаться человеком можно и нужно независимо от правящего режима, хоть в концентрационном лагере.....и в этом и есть смысл нашей жизни - взращивать и отстаивать в себе Божественное, и, безусловно, такие люди были всегда, в любое время, и , наверняка, есть они и в наше.........просто сейчас не их время.......вот о чем я :smile:
Эка

#260 Эка » Чт, 26 июля 2012, 13:51

CYOKK писал(а):Вообще-то вся система ДК построена именно на таком постулате: жертва сама и виновата, нечего ей искать справедливости.
так жертва то тут по идее - узбек........он же окочурился :smile: :dont_knou: .......
Эка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества