Выборы в Думу / Exit poll

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

За кого проголосовали?

Всего проголосовавших: 0

#1 Karhu » Вс, 4 декабря 2011, 2:25

Будет интересно сравнить с "официальными" результатами
Karhu

Re: Выборы в Думу / Exit poll

#241 Holger » Пн, 5 декабря 2011, 16:35

Nilstear, Мордовия, Коми, ЯНАО, Кузбасс - это все места, где зон много. Так что скорее ЕР это партия чиновников, кавказцев, зэков и сумасшедших.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#242 LiSonka » Пн, 5 декабря 2011, 19:12

А я, несмотря ни на что, хочу поздравить тех , кто голосовал за КПРФ, СР и ЛДПР.
Эти партии набрали необходимое количество голосов и будут иметь представительство в Госдуме. То есть "назад в СССР" с его однопартийной властью не состоялось, и это - уже неплохо :rose: ...
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 10 месяцев

#243 unicorn55 » Пн, 5 декабря 2011, 20:29

А я хочу поздравить всех кто проголосовал против ПЖиВ :angel:

И хочу поздравить с тем что пока еще не закрыли интернет.
Но если так дальше пойдет... как говорит СНЛ... Если не будет катаклизмов то все идет к рабовладельческому строю.
Раб не имеет права голоса. И вообще никаких прав :-D
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#244 Dmitrig » Пн, 5 декабря 2011, 20:45

LiSonka писал(а):То есть "назад в СССР" с его однопартийной властью не состоялось, и это - уже неплохо
Но ЕдРо забрало большинство мест в думе. Т.е. они смогут протолкнуть любой закон (кроме конституционных), независимо от мнения других партий.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

#245 Dmitrig » Пн, 5 декабря 2011, 20:47

unicorn55 писал(а):И хочу поздравить с тем что пока еще не закрыли интернет.
Интернет - великое благо в плане доступа к информации.
Сегодня 19:00 тысячи людей в разных городах России вышли на митинги протеста "Ваши выборы - фарс!". А по телевизору показывают уличные собрания нашистов, целующих портреты Медведева.
Dmitrig
Оригинал года

#246 Dmitrig » Пн, 5 декабря 2011, 20:51

Давайте добавлять друг друга в друзья в социальных сетях, чтобы оперативно распространять правду о ПЖИВ. Каждый что-то видит в сети, выкладывает себе на стену. Будем ставить +1 и дальше показывать друзьям.

http://vkontakte.ru/id6280886
http://www.facebook.com/dmitrigy
Dmitrig
Оригинал года

#247 unicorn55 » Пн, 5 декабря 2011, 21:06

Dmitrig писал(а):Давайте добавлять друг друга в друзья в социальных сетях, чтобы оперативно распространять правду о ПЖИВ. Каждый что-то видит в сети, выкладывает себе на стену. Будем ставить +1 и дальше показывать друзьям.
Я не общаюсь в соцсетях. А узнать правду о ПЖиВ легко на ютубе и в жж.

Вот здесь плэйлист из 72 (на данный момент) видеороликов о нарушениях на этих "выборах".
http://www.youtube.com/playlist?list=PL71CFAF81D61AFB83

Ну вот, еще не смотрел.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SNDk6_2l-qw[/youtube]
unicorn55

#248 Karhu » Пн, 5 декабря 2011, 21:07

Судя по всему, на моём участке махинаций не было. С большим отрывом, победило... Яблоко (35.83%) ЕР - 21.34%, КПРФ - 20.38%
Хотя всё равно странно, кто тут ещё мог голосовать за ПЖиВ кроме работников консульства и их семей... :wacko:
Karhu

#249 Dmitrig » Пн, 5 декабря 2011, 21:23

unicorn55 писал(а):Я не общаюсь в соцсетях.
Я тоже не общаюсь. Но через соцсети удобно распространять информацию. Посмотрел на том же ютюбе видеоролик, нажал кнопку - и все твои друзья получили ссыль.
Dmitrig
Оригинал года

#250 abot » Пн, 5 декабря 2011, 22:21

Nilstear писал(а):На президентских буду за Зюганова. Не потому что я страсть как люблю монополию коммунистов, а потому что у них относительно реальная программа и способность к консолидации оппозиции хозяйственников тандему ЖиВ (КПРФ + СР). ............
. У КПРФ много популизма при нежелании разжёвывать для народа способы своих ретро-реформ.
Вы сами то поняли что сказали? Похоже на раздвоение личности:
Одна ваша половина говорит что у коммунистов "относительно реальная программа"
А другая половина признает, что -"У КПРФ много популизма" и "ретро-реформы" способы осуществления которых непонятны....
Вы уж как нибудь определитесь....
Вспомнился анекдот времен совка -
Пациент на приеме у врача - "Доктор, помогите - Я думаю одно, говорю другое, а делаю - третье!"
Доктор - "Извините, но от коммунистической идеологии не лечим."
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет

#251 abot » Пн, 5 декабря 2011, 22:32

dised писал(а):Западные страны останутся довольными результатами выборов. Все идет по плану. Россия превращается в их сырьевой придаток. Деньги в огромных количествах по-прежнему будут уходить из страны. Отечественное производство, видимо, умрет окончательно.
Стандартно-превратное понимание позиции Запада. Западу не нужна Россия как сырьевой придаток. Им нужна страна с развитой экономикой, куда можно вкладывать свои деньги, где можно зарабатывать. И вменяемое правительство, которое не будет угрожать войной без всякой причины - как это сделал недавно Медведев.
abot
Аватара

#252 unicorn55 » Пн, 5 декабря 2011, 23:15

Dmitrig писал(а):Посмотрел на том же ютюбе видеоролик, нажал кнопку - и все твои друзья получили ссыль.

Все мои друзья на этом форуме :smile:
unicorn55

#253 Бриджит » Пн, 5 декабря 2011, 23:34

"безупречные ли были выборы? - да нет, конечно. А где они безупречные? Я в США в 2000-м году голосовал за Гора, и он победил, но потом у него украли победу. В России ни у кого победу не крали." (с)Владимир Познер.
и я согласна с этим. Если были подтасовки, то они не сделали ЕР победительницей, они сделали её просто более большинством в парламенте.Простите за тавтологию. Победа все равно была бы у единоросов.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#254 Holger » Пн, 5 декабря 2011, 23:54

Я думаю, у КПРФ было больше голосов - они ведь не только вбрасывали за себя, но и воровали голоса у других партий, переписывая протоколы.

Познерович - патентованый лжец и подлец, не понимаю, как на него можно всерьез ссылаться.
Holger

#255 Бриджит » Пн, 5 декабря 2011, 23:56

Holger писал(а):Познерович - патентованый лжец и подлец, не понимаю, как на него можно всерьез ссылаться.
он не любит ЕР. И всегда говорит об этом. Поэтому ссылаться можно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#256 abot » Вт, 6 декабря 2011, 1:03

Из новостей -
Беспорядки в Москве и Санкт-Петербурге: "Даешь Россию без Путина!"

последнее обновление: 22:02

Вечером в понедельник, 5 декабря, российские СМИ сообщили о массовых акциях протеста против фальсификации выборов, которые проходят в Москве и Санкт-Петербурге.

Новостное агентство ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, что митинг в Новопушкинском сквере, где собрались около 400 человек, был санкционирован властями – как и акция на Чистопрудном бульваре, организованная движением "Солидарность", в которой приняли участие около двух тысяч по официальным данным.

Впрочем, организаторы митинга утверждают, что в действительности участников намного больше, в частности, корреспондент оппозиционного телеканала "Дождь" насчитал 8-10 тысяч человек.

Поначалу присутствующие, которых пропускали группами, предварительно обыскав с помощью металлоискателей, вели себя спокойно, однако затем действие вышло из-под контроля и превратилось в стихийную демонстрацию протеста.

Сообщается, что в разгоне демонстрации принимает участие столичный ОМОН и внутренние войска, к настоящему моменту уже задержаны несколько десятков человек, среди которых известный борец с коррупцией Алексей Навальный, а также журналисты Дарья Корсунская из Reuters, Алексей Каменский из Forbes и репортер из Bloomberg.

Новостное агентство "Интерфакс" информирует, что, по последним данным, участники стихийного шествия в центре Москвы прорвали очередное оцепление и движутся по Театральному проезду в сторону Александровского сада. Им противостоят служащие внутренних войск с металлическими щитами, выстроившиеся цепью и пытающиеся разогнать толпу.

В связи с акциями протеста в столице перекрыты улицы Мясницкая, Неглинная, Лубянка и Кузнецкий мост, на прилегающих к ним улицах затруднено движение автотранспорта, на станции метро "Лубянка" закрыты выходы из подземного перехода.

Перед собравшимися выступили популярный блоггер Алексей Навальный, а также политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, писатели-сатирики Виктор Шендерович и Дмитрий Быков, музыковед Артемий Троицкий и правозащитница Евгения Чирикова.

В ответ на их речи толпа скандировала "Россия без Путина!", и раздавала ленточки с надписями "Против партии жуликов и воров" и свистки – новоявленный символ протеста.

В Петербурге акции протеста не были санкционированы, в связи с чем, по данным издания "Фонтанка.Ru", задержаны уже около ста человек. Участники митингов поджигают дымовые шашки и скандируют: "Мы за честные выборы!", а каждое задержание сопровождается освистыванием.

Напомним, что, согласно данным, которые обнародовал на пресс-конференции глава ЦИК РФ Владимир Чуров, "Единая Россия" набирает 49,54% голосов (на выборах в 2007 году "Единая Россия" получила 64,3%, 315 мест в парламенте), КПРФ набирает 19,16% (в 2007 году - 11,57%, 57 мест), у "Справедливой России" - 13,22% (в 2007 году - 7,74%, 38 мест), ЛДПР набирает 11,66% (в 2007 году - 8,14%, 40 мест в парламенте).

Наблюдатели и активисты оппозиции утверждают, что эти данные грубо сфальсифицированы, их возмущение разделяет и глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон, заявившая, что Вашингтон "серьезно обеспокоен" махинациями на выборах в Госдуму.
abot
Аватара

#257 Holger » Вт, 6 декабря 2011, 1:04

В нашем городке победило Яблоко (34%), потом ЕР (23%) и КПРФ (22%), СР (14%), ЛДПР (6%).
Holger

#258 abot » Вт, 6 декабря 2011, 1:15

Holger писал(а):В нашем городке победило Яблоко (34%), потом ЕР (23%) и КПРФ (22%), СР (14%), ЛДПР (6%).
А где этот островок либеральной демократии, если не секрет?
abot
Аватара

#259 Holger » Вт, 6 декабря 2011, 1:22

abot писал(а):
Holger писал(а):В нашем городке победило Яблоко (34%), потом ЕР (23%) и КПРФ (22%), СР (14%), ЛДПР (6%).
А где этот островок либеральной демократии, если не секрет?

Это за пределами России, одно маленькое консульство. :smile:
Holger

#260 dised » Вт, 6 декабря 2011, 1:23

Варда-Сахара писал(а):Если были подтасовки, то они не сделали ЕР победительницей, они сделали её просто более большинством в парламенте.Простите за тавтологию. Победа все равно была бы у единоросов.
Здесь есть один очень интересный момент.
Как известно для принятия законов в Думе необходимо обычное большинство. Сейчас ЕР чуть-чуть не дотянула до половины мест в парламенте. Но у нее есть верный союзник при голосовании - ЛДПР, которая всегда вытягивала партию власти в сложных моментах. Поэтому сейчас сделали столько голосов, сколько необходимо. Сделать число своих голосов конституционным большинством власть не рискнула. Мог подняться бунт, т.к. ЕР сейчас явно не пользуется популярностью в народе.
На прошлых выборах, как известно ЕР захватила практически две трети мест в парламенте. Немножко подмахнула ЛДПР голосами, и у далось принять законы об увеличении срока президента и созыва Госдумы.
Сейчас сделать изменения в Конституции в свою пользу будет много сложнее. Мест в Парламенте не хватает. Даже с помощью ЛДПР не наберется нужного числа голосов. Именно это имел ввиду Медведев, когда говорил, что сейчас придется договариваться с оппозицией. Именно поэтому было такое кислое лицо у Путина. Наверняка в правительстве есть данные о реальной расстановке партий после голосований. А там у ЕР, судя по всему очень все непросто.
Еще хочу сказать о ЕР. Эта партия постоянно блокирует принятие закона об отчетности богатых людей, откуда были взяты огромные деньги на различные приобретения (сказал своими словами). Это говорит о том, что через эту партию лоббируются интересы коррупционеров и олигархов. Не зря ЕР приклеили ярлык -партия жуликов.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества